Пределы территории в/ч и гарнизона

Наталья28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Наталья28 » 19 авг 2011, 17:26

тогда не вижу проблем, спокойно выезжаете и разрешения не надо)))) Или может быть я что-либо не понимаю?
Да как же можно выезжать спокойно. если ворота КПП просто напросто закрыты?! Мы тоже страдаем от этой проблемы, и ни кто ни чего сделать не может! Бесит ужасно!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Возможно ли писать жалобу в прокуратуру анонимно, или ни кто ее не будет рассматривать?!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 авг 2011, 17:36

Возможно ли писать жалобу в прокуратуру анонимно, или ни кто ее не будет рассматривать?!
нет не будут, по поводу жалобы описал выше, в начале должны быть нарушены ваши права (не подписан рапорт на выезд, не смогли попасть к врачу, а имеете талон с назначением и тд и тп), а после жалоба в прокуратуру
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2011, 18:38

Возможно ли писать жалобу в прокуратуру анонимно...
тогда от имени "самого лучшего другалучшего соседа-лучшего сослуживца" :D
:oops: отдельные так и поступают, правда потом выясняется, что сам какбы "автор" совершенно не при делах... Но если проверка установит, что факты указанных нарушений имеют место быть, то что-то может и изменится...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 сен 2011, 23:58

Вот на начфине "украл" очередной бред
29.09.2011 г. в войсковые части флота поступила телеграмма за подписью ком. СФ. Суть в следующем: начальникам гарнизонов организовать работу по выявлению военнослужащих проезжающих через КПП гарнизонов (ЗАТО) на личном автотранспорте. Военнослужащие на личном автотранспорте должны выезжать только при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения. На КПП данные будут вноситься в специально заведенные журналы и еженедельно анализироваться командованием (кто это там пытался выехать самовольно?). Соответственно командиры в/ч выдают военнослужащим отпускные или командировочные только после сдаче зачетов по ПДД (наподобие экзаменов в ГИБДД по билетам). Т.е., например, если военнослужащий едет на общественном транспорте из Североморска в Мурманск, то вопросов к нему нет, а вот если на своём – предъяви бумажку. Если же ездить в гражданской форме одежды, то попадают под удар в первую очередь военнослужащие, не обеспеченные служебным (или муниципальным) жильем, а таких немало, особенно в Североморске. В паспорте в графе «Место жительства» у них отметка «В/Ч». Такими вот действенными мерами заботливое командование пытается якобы снизить аварийность на дорогах, а заодно усилить контроль за деятельностью подчинённых, ограничив возможность их перемещения. За что ему огромное спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 окт 2011, 10:25

Соответственно командиры в/ч выдают военнослужащим отпускные или командировочные только после сдаче зачетов по ПДД (наподобие экзаменов в ГИБДД по билетам).
Прокуратуре пора бы принять меры прокурорского реагирования.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Владимир-47
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 30 окт 2011, 20:51

добрый вечер.я прохожу службу офицером в звании старший лейтенант.служу в части не постоянной боевой готовности.мне запретил выезжать командир части за пределы военного городка.ограничен выезд кпп.сказал следующее: " накладываю арест на две недели .рапорта его на выезд подписывать не буду!"хотя часть "свободная"....если я не ошибаюсь,то в уставе говорится о ограничении в пределах военного ГАРНИЗОНА,для поддержания боевой готовности.боевой задачи у части нет, военная типография...как решить вопрос с выездом ? свободу!! :ugeek:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
...рапорт на учет в несек. не ставят!мол требование командира... :? желание дальнейшей службы в 12 ГУМО нет!хотя до конца контракта пол года, а там и десяткой пахнет ;)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 окт 2011, 21:05

Владимир-47,
Отправьте в прокуратуру жалобу факсом, и приложите не подписанный рапорт

Владимир-47
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 30 окт 2011, 21:12

а смысл с рапорта никем не подписанного кроме меня? скажут что я его им не показал(командование)... :(

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
я как понимаю, нужен факт нарушения моего ограничения...а они просто не рассматривают рапорта...а может закозным командиру отправить ? :? рапорт на месяц выезда...

Владимир-47
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 31 окт 2011, 19:03

как правильно оформить рапорт на выезд на месяц и отправить его заказным письмом ? хочу отправить своему командиру, а там пусть думает...вот только как это правильно сделать :?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 окт 2011, 19:23

как правильно оформить рапорт на выезд на месяц и отправить его заказным письмом ? хочу отправить своему командиру, а там пусть думает...вот только как это правильно сделать
Да также как и на день только указать даты с __ по ___ достаточно вашего не подписанного рапорта и не мудрите с заказным письмом лучше почитайте как жалобу составить и отправляйте ее

samodelkin8424
Участник

Re: Выезд за пределы гарнизона

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 22 ноя 2011, 12:21

Наталья28 писал(а):
имеет ли право командир в/ч запретить ехать в отпуск на личном транспорте?

Не имеет. О правилах безопасности инструктировать может, сколько хочется ему, но не более того.

извините, что опять возвращаюсь к наболевшему!!! самодурство дошло до высшей точки... нахожусь в отпуске уже 3 недели с выездом к родителям, по приезду узнаю, что наш кч перестраховываясь приказал никого из военных через кпп не выпускать . для того чтобы выехать, необходимо написать "ваучер" - рапорт по команде и уже утром с подписанным ваучером пройти инструктаж кч и только тогда можно выехать. хотя данные действия у нас давно уже не в новинку, потому что таким методом выезжают в/с находящиеся на службе но выезжающие среди недели по личным делам. теперь вот до отпускников добрался... получается я не могу выехать если не успел написать ваучер зараннее и подписать по команде, находясь за пределами в/ч. хотя перед уходом в отпуск проходил инструктаж со всеми категориями начальников с росписью в журнале инструктажа начиная с начальника режима, начальника домоуправление.... заканчивая нач.штаба и кч. попытался написать рапорт о том что уже неоднократно проходил инструктажи и нет возможности проходить инструктаж ежедневно - рапорт командир не отдал.как еще можно себя вести с ним а то осталась неделя отпуска, обидно сидеть дома , даже за продуктами в ближайшую деревню не выскачишь???

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
PS: как и все обиженные служу в 12 гумо в саратове

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 ноя 2011, 12:26

попытался написать рапорт о том что уже неоднократно проходил инструктажи и нет возможности проходить инструктаж ежедневно - рапорт командир не отдал.как еще можно себя вести с ним а то осталась неделя отпуска, обидно сидеть дома , даже за продуктами в ближайшую деревню не выскачишь???
Да и не знаю что сказать, чудит ваш команч перед пенсией ( ему не много осталось), как вариант жалоба в прокуратуру
, но это встать на путь борьбы с командиром

samodelkin8424
Участник

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 22 ноя 2011, 16:33

ngb писал(а):

все бы хорошо, но за факсом надо выехать в город. в части разрешение отправки только через кч и замов...с утра пойду на утренний инструктаж попробую рапорт по новому написать и подсунуть...

вот рапорт по новому
Командиру войсковой части 25623

Рапорт
Прошу Вашего разрешения о предоставлении мне, прапорщику Павленко Игорю Витальевичу, технику СБР (ПБГ и ОБЭ) войсковой части 25623, возможности выезжать за пределы войсковой части 25623 на личном транспорте NISSAN NOTE рег.№ Н408ТТ находясь в отпуске с выездом за пределы гарнизона с 24 октября по 6 декабря 2011года без ежедневного инструктажа по ПДД.
Перед убытием в отпуск был проинструктирован всеми категориями начальников с росписью в журналах инструктажа, ежедневно проходить инструктаж, находясь в отпуске нет возможности. Стаж вождения с 1982 года.
По правилам поведения в отпуске, порядке поведения в общественных местах, мерам безопасности при проезде на личном транспорте и правилах дорожного движения проинструктирован с росписью в отпускном билете.

« 23 » ноября 2011 года Техник СБР (ПБГ и ОБЭ) войсковой части25623
прапорщик И.Павленко

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 ноя 2011, 18:21

samodelkin8424,
Удачи, если у Александрова настрой нормальный будет то подпишет ИМХО

samodelkin8424
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 22 ноя 2011, 18:37

samodelkin8424,
удача в этом деле никогда не помешает!!!! спасибо!!!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 24 ноя 2011, 18:37

боевой задачи у части нет, военная типография...
класс! даже такая слуба есть у нас в РФ! я б пошёл, отчего б не служить до лафета. А физо, итговые сдаёте?
Если есть команч, значит в/часть есть (типа есть рот - значит можешь пить пыво, значит - алкаш... птмушто рот есть).
Есть часть - есть местный гарнизон.
УВС: "239. Порядок выезда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учетом особенностей дислокации воинской части."
Если командир определил порядок, то можно жаловаться до хрипа - но только на строгость командира. Что он учитывал при этом, в какой степени следует ограничить передвижение и насколько это решение соответствует понятиям "необходимость" и "обеспечение" - ему решать, а не на диспуте колхоза. Потому что ОН командир, потому что он несёт ответственность за принятые решения. Если он определит жёсткие правила, то можно только жаловаться на строгость командира, что не предусмотрено уставом.
а шо делать....

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 ноя 2011, 19:41

класс! даже такая слуба есть у нас в РФ! я б пошёл, отчего б не служить до лафета. А физо, итговые сдаёте?
Если есть команч, значит в/часть есть (типа есть рот - значит можешь пить пыво, значит - алкаш... птмушто рот есть).
УВС: "239. Порядок выезда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учетом особенностей дислокации воинской части."
Если командир определил порядок, то можно жаловаться до хрипа - но только на строгость командира. Что он учитывал при этом, в какой степени следует ограничить передвижение и насколько это решение соответствует понятиям "необходимость" и "обеспечение" - ему решать, а не на диспуте колхоза. Потому что ОН командир, потому что он несёт ответственность за принятые решения. Если он определит жёсткие правила, то можно только жаловаться на строгость командира, что не предусмотрено уставом.
Вы не много не в теме, это ЗВГ и местным гарнизоном не является, так что УВС тут не много не подходит, о порядке выезда и въезда на территорию ЗВГ есть приказ с думя нулями, а каким образом действовать в такой ситуации я описывал выше

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 24 ноя 2011, 23:51

есть приказ с думя нулями
не читал, признаюсь

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 ноя 2011, 09:22

А почему когда речь идёт о выезде за пределы гарнизоны, все начинают ограничиваться местным гарнизоном? Цитируемая статья УВС не говорит об этом. А если так, что мешает понимать под гарнизоном территориальный гарнизон?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 ноя 2011, 11:58

А почему когда речь идёт о выезде за пределы гарнизоны
Раньше считалось закрытым гарнизоном, по привычке так и говорят до сих пор

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Правильно теперь за пределы территории Административно-жилого городка

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 ноя 2011, 01:19

А право выезда военнослужащего за пределы территории административно-жилого городка вообще не находится в компетенции командира (начальника)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 ноя 2011, 07:38

А право выезда военнослужащего за пределы территории административно-жилого городка вообще не находится в компетенции командира (начальника)
Вот тут то вы не правы, это режимная территория, за соблюдение режима секретности отвечает командир, и прав у него в этой области достаточно много, они ему даны приказами вышестоящих начальников

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 ноя 2011, 12:08

Я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что командир, устанавливая общие правила, не может ограничивать их применение в отношении одного из военнослужащих. Т.е. определяя он порядок проезда, он не вправе запрещать выход (выезд) для конкретного военнослужащего, если общие правила не содержат запрета на выход (выезд).
Иными словами не должно быть "по собственному хотению: этого выпущу, а этого - нет".

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 ноя 2011, 17:16

Иными словами не должно быть "по собственному хотению: этого выпущу, а этого - нет".
вот на эту тему я и писал, что необходимо не подписанный рапорт и жалобу в прокуратуру, и не надо никаких отметок (так мне посоветовал помощник прокурора), мой бывший команч "сдулся" увидев из окна что я беседую с ним (дело даже до жалобы не дошло, все подписал и отстал)

Josef
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Josef » 12 дек 2011, 20:42

Этот рыжий идиот всех задолбал!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 дек 2011, 16:49

Этот рыжий идиот всех задолбал!!!
Вы просто идиотов не видели

устимкин
Новичок

Непрочитанное сообщение устимкин » 15 дек 2011, 11:14

у нас ситуация похожа ,есть управление в.ч , какбы центральная часть , а отделы в.ч разбросаны по побережью до 50 км по обе стороны .. у нас не армия а просто федеральная структура в которой предусмотрена военная служба ..
мы , отдел в 35 км . охраняем военный санаторий . 25 чел военных , работа сутки -двое ..
речь о какихто частях ПБГ нет и речи
часть разделена на две территории главная (санаторий, на котором пропускной режим) и хоз территория , на которой гараж .жилые дома и прочее , так вот на проходной хоз терр. посадили сторожа с тетрадкой и определили порядок выезда.
начальник тычет в устав что мол мы удалены и потому являемся гарнизоном во главе его величества .
потому он вправе установить порядок выезда до 21.00 ... ! причем просто выезд на собственном авто и вьезд только до 21.00
представьте живя на море сидя с семьей на море в 21.00 собираться домой . когда темнеет только в 23.00
неделю назад я приехал в 22.00 и получил выговор за невыполнение распоряжения , хотя я звонил дежурному и говорил что задержусь и что нахожусь поблизости ..
достало жутко , пишу жалобу генералу ..

как грамотно написать ?
хочу указать что выговор обьявленный мне такогото числа считаю необоснованным ,поскольку начальник имеет право только определять порядок выезда . а не его запрет , в частности запрет выезда до 21.00 , противоречит статье устава .... (правило выезда за гарнизон) ..
начальник также заявляет что наш отдел является войсковым гарнизоном ,с границами территории забора и кпп , и что все военнослужащие после 21.00 обязаны находиться дома , как под домашним арестом , без обьяснения причин - по сути просто потому что начальник думает что имеет право , конкретных причин , необходимого нахождения на территории в.ч. , не озвучено ..
считаю что действия командира нарушают устав , закон о статусе военнослужащих и конституцию РФ ..

что можно еще добавить чтоб его вздрючили хорошо ? а это неизбежно , если бумага пройдет то разбор будет серьезный ..

на какие статьи и положения еще можно сослаться . которые он нарушил или задел . чем больше будет тем лучше ))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
и если можно разьясните порядок вызова контрактника на службу во внеурочное время .. а то выражение - вдруг измениться график или еще чегото , то как тебя искать .. мобильный им неинтересен , вот мол и сиди дома . если что .. и еще вопрос а в пределах какого времени военнослужащий по контракту обязан явиться на службу по вызову ? час ,два или 4 ?

meter
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение meter » 24 дек 2011, 21:57

Безумство непуганых идиотов поражает. Приколитесь-
Т/ф по полигону "Капустин-Яр" от 21.12.11
В целях недопущения ДТП на личном транспорте командир в/ч 15644 приказал:
..... Выезд за пределы гарнизона запретить.
До особого указания выезд владельцев личного транспорта осуществлять внутри гарнизона с разрешения командиров воинских частей. Ежедневно до 18.00 дежурному по войсковой части 15644 представлять данные по владельцам личного транспорта выезжающих как за пределы так и внутри гарнизона на следующие сутки с указанием цели выезда.

Прошу обратить внимание - про поддержание боевой готовности ни слова, цель запрета выезда - недопущение ДТП, видимо командир решил подкорректировать законодательство, расширив свои право и ущемив чужие. Ему правильней было бы написать " не до особого указания" а "до вынесения решения Конституционного Суда"

Josef
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Josef » 13 янв 2012, 14:20

Новая "пуля" от "апельсина"(Командира в/ч 25623 полковника Александрова В.Г): гражданские жены военнослужащих должны ходить на инструктаж,если хотят выехать на машине из части!!!

ALEX-MSB
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX-MSB » 16 янв 2012, 15:30

Господа-товарищи! Прочитал все что тут написано. Я сам имею юр. образование. Если руководство запрещает то, что по закону (уставу и т.п.) запретить не может, то перспектива обжалования очевидна. Если не в гарнизонных прокуратуре и суде, то в окружных. К тому же ни один прокурор и судья не захочет подставляться и выносить заведомо очевидное незаконное решение по вопросу, даже если он очень симпатизирует руководству части. Давайте лучше рассмотрим некоторые ньюансы, которыми руководство может воспользоваться и отбрехаться от прокурора, а прокурор от вас!.
Например, что понимать под фразой из ст. 239 "... а также с учетом особенностей дислокации воинской части"??? Имеется в виду географическое положение части, например если часть можно покинуть только вертолетом? А является ли "особенностью дислокации" враждебно настроенное к в/с местное население? И тогда в целях собственной безопасности в/с руководство может ограничить выезд из части?
Другой ньюанс. В каких случаях командир части является командиром гарнизона и может сам устанавливать пределы гарнизона как хочет? Например, определить пределами гарнизона границы части, воен. городка?

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Я лично служу не в МО, а в "других ФОИВ, в которых предусмотрена воен. служба". И служу на Кавказе, у нас вообще нет гарнизона, как его принято понимать - нет начальника гарнизона, нет военного коменданта и гар. комендатуры, нет гар. суда, гар. воен. прокуратуры. Наша часть - единственная постоянно дислоцирующаяся в районе, остальные (МО, ВВ и т.п.) все временного базирования.
Наш ком. части решил, что в таких условиях он сам себе начальник гарнизона, командир округа и т.д., короче, сам может своим приказом назначать местный и тер. гарнизон. У нас из части выпускают только организованной толпой и по времни, например в 10.00 и в 17.00. Не успел выехать - твои проблемы! В 17.15 ворота на замок, и все! А запускают обратно только 1 раз в день - утром перед началом рабочего дня. При этом действует куча распоряжений якобы вышестоящего окружного руководства (но не Москвы!) призваных обеспечить безопасность в/с: о запрете одиночного перемещения по району, о запрете одиночного передвижения на личном транспорте, о запрете передвижения в темное время суток.Большую часть этих распоряжений никто не видел. Наверное,потому что они противоречат законодательству... Получается, жить в районе за пределами части можно, но перемещаться по району нельзя, добираясь домой или на службу - уже нарушаешь! Приехал в часть не вовремя, не с толпой - нарушаешь! Таким образом, чтобы не нарушить весь этот бред многочисленных распоряжений, нужно просто жить в части.
Насколько я понимаю, меры, принимаемые руководством по обеспечению безопасности в/с, сохранению их жизни и здоровья ВО ВНЕСЛУЖЕБНОЕ ВРЕМЯ, должны носить рекомендательный и воспитательный характер? И никак не обязательный, иначе они ограничивают мои конституционные права?
Хотелось бы услышать мнение юристов и тех, кто уже разбирался в этом вопросе. Может есть какие-то законодательные и подзаконные акты, решения судов, разъяснения прокуратур? Потому что "опека" командования становится слишком "навязчивой" и мешает жить нормально )))

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Это еще не все прелести нашей жизни. В декабре мне было объявлено взыскание командиром за то, что я не поставил личную машину на служебную стоянку. У нас это требуют чуть-ли не в приказном порядке! Опять же, по-закону я имею право парковать машину где хочу (где это разрешено). Готовлю документы на обжалование в прокуратуру. Жаль 13-ую это уже не вернет... ))) Что касается воен.городка, в котором всех принуждают жить. Всего один продуктовый магазин со скудным ассортиментом, 5-метровый забор, как в настоящей "зоне", отсутствие медицинского обеспечения (медсестра мед.пункта части не в состоянии сделать укол от температуры ребенку), скорая приедет не ранее чем через 2 часа, уже проверено! Нет ни школы, ни дет.сада. ВЫ скажете, это тяготы и лишения военой службы... Но несколько лет назад, при другом ком. в/ч, пределы гарнизона были расширены до соседнего района, где находится большой город со всей инфрастуктурой, и больше половины части с семьями жили там, ездили каждый день на службу. И все было нормально, никаких инцидентов и ЧП. Наша часть не пост. боеготовности, не в режиме КТО, (а режимными объектами я так понимаю все части являются) Дежурства, наряды организованы, и проживание 100% л/с в части ничем не обосновано. в/с срочной службы вообще нет.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»