Получение страховки по травме и болезни
Это понятно.А в случае если в/сл уже уволен в 2011, а инвалидность установит в 2012 - не особо понятно как будет расчитываться компенсация ,по ОДС 11 или 12 года?
Согласен - запечатался))) Но соль вопроса в том же, если уволен в 11, а инвалидность в 12, что отсюда следует?А причем тут ОДС, если в законе размеры конкретные указаны?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Так и про инвалидность после увольнения есть в законе: "...либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы..."соль вопроса в том же, если уволен в 11, а инвалидность в 12
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
какие же основания расчитывать на такое распространение закона?Возможно, спешить со страховкой пока не стоит, с 1 января могут быть суммы побольше
Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012
По этой причине надежды -
- просто желаемое за действительное.Нигде не нет сроков обращения в страховую компанию после получения справки о травме! Хотелось бы получить свои оклады после увеличения зарплаты. Может кто-нибудь поделится информацией, какие сроки обращения были у вас?...
Военнослужащий получит страховую выплату в год обращения , которое будет в 2012 г. В приказе 455 нет даже намека на то
Из опыта скажу, что имел перелом позвонка за месяц до повышения окладов. Выплатили по окладам, действовавшим в момент получения травмы.
pessimist, если ты, например, придёшь за декабрьской получкой "неспеша" в марте, её тоже выплатить тебе должны по окладам 2012 только по той причине, что ты не спешил?
Например надбавка за несение БД выплачивается на месяц позже и именно по окладам, действовавшим в месяц, когда неслось БД, а не по окладам, имеющимся в месяц начисления.
Не морочьте голову, люди, только время затянете и нервы промотаете.
Вот если всё оформить, подать в МАКС, а там будут голову морочить до января, тогда точно можно требовать индексировать, но есть ряд "НО..."
Например - надо доказывать, что имеется недобросовестность именно со стороны МАКСа, а не с твоей,
- а ещё - вовсе не факт (даже скорей всего - хер!), что суд решит индексировать именно по новым окладам. Обоснование простое, имелось где-то в старом обзоре ВК ВС, что-то типа того - присуждение сумм, расчитанных в качестве индексации исходя из новых окладов, допустимо только в случае, если такое повышение окладов просиходило в целях соц.защиты от инфляции, но неприменимо в случаях, когда такое повышение происходило в порядке реформирования и изменения денежного довольствия... Захочешь - найдёшь, а если хочется - то трать нервы битьём в кремлёвскую стену. Народ и так обзавидовался повышениям военных ( http://finance.rambler.ru/news/economics/99802272.html - это только начало..), так что очень "обрадуются" и "поддержат" требования о выплате страховки по новым утроенным окладам...
УВАЖАЕМЫЙ Сбитень, увы вы не владеете информацией. У меня есть примеры, когда военнослужащие обращались по выплате через 10 мес и было при этом незначительное повышение - им выплачивали по новому. Звонил в МАКС мне сказали , что выплатят по новому. Есть письменный ответ от 21.10.2011 Шевцова, который заверяет, что выплаты в 12 году по страховым случаям произошедшим в 11 году будет осуществлять Макс. Страховая сумма на момент обращения будет другая 50 тыс., в крайнем случае если я ошибаюсь, то получу по старому. Я ничего не теряю !
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Подскажите, если я отправлю документы на получение страховой выплаты за 11 г, допустим 28 декабря, то мне выплатят в январе по старому, или по новому. Подскажите у кого были аналогичные случаи !
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Подскажите, если я отправлю документы на получение страховой выплаты за 11 г, допустим 28 декабря, то мне выплатят в январе по старому, или по новому. Подскажите у кого были аналогичные случаи !
Господа! А вдруг с 12 года нами будет заниматься уже не МАКС а какой-нибудь БАКС. Напишите в МАКС - он ответит (если захочет), что он с МО работал до 1.1.12 г. А напишите в БАКС - он ответит, что травма была до 1.1.12 года, а это не их страховой случай. В нашей стране возможно всё! В любом случае УДАЧИ!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Из своего опыта скажу: выплатили через 2 года после травмы - по окладам на день выплаты.Из опыта скажу, что имел перелом позвонка за месяц до повышения окладов. Выплатили по окладам, действовавшим в момент получения травмы.
Вы забыли, коллега, что среди прочих документов Вы отправляете в СК справку о размере окладов, согласно которой и выплачивается страховка. Вы уверены, что Вам финорган в декабре 2011 выдаст справку о размерах окладов с января 2012Подскажите, если я отправлю документы на получение страховой выплаты за 11 г, допустим 28 декабря, то мне выплатят в январе по старому, или по новому.

Писать все равно надо будет в МАКС, а не в БАКС. Это уже проходили, когда МАКС пришел на смену Росгосстраху.А вдруг с 12 года нами будет заниматься уже не МАКС а какой-нибудь БАКС. Напишите в МАКС - он ответит (если захочет), что он с МО работал до 1.1.12 г. А напишите в БАКС - он ответит, что травма была до 1.1.12 года,
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
"Вася Ветров,
Вы уверены, что Вам финорган в декабре 2011 выдаст справку о размерах окладов с января 2012 "

Добавлено спустя 58 секунд:
Государство так никогда не лоханётся!
Вы уверены, что Вам финорган в декабре 2011 выдаст справку о размерах окладов с января 2012 "

Добавлено спустя 58 секунд:
Государство так никогда не лоханётся!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Заслуженный участник
МАКС-то макс, но никто не даёт гарантию, что по травмам, произошедшим в 11, он будет оплачивать по нормам 12. По простой причине - в 2012 справка об окладах уже не нужна будет - 50т. за лёгкое всем,( считаю это справедливым, почему-то до этого считалось, что перелом у прапорщика менее болезненен, чем у генерала, почему-то выплата зависела от служебного положения холопа), а потому справка об окладе ДСЕсть письменный ответ от 21.10.2011 Шевцова, который заверяет, что выплаты в 12 году по страховым случаям произошедшим в 11 году будет осуществлять Макс.
вобще теряет смысл, просто не потребуется, но - по травме, полученной в 2012. Думаю, что МАКС и не будет её спрашивать, наверняка это будет одним из вносимых изменений в подзаконные акты в связи с принятием ФЗ-306 о ДД, ведь они только начали, и до НовГода есть время наиздавать документы..."Вася Ветров, Вы уверены, что Вам финорган в декабре 2011 выдаст справку о размерах окладов с января 2012 "
Но -
чтоб взять и пропустить мимо такие суммы. Да и природа страховщиков претит этому - они зарабатывают тем, что получают страхвзнос на каждого, а выплачивают не всем, потому чем меньше отдадут, тем богаче станут. Думаешь, они переживают, как бы не обидеть деньгами военного?Государство так никогда не лоханётся!
в любом случае - действительно ничего не треряешь. Только время и нервы...
Это было добровольно или по суду?Из своего опыта скажу: выплатили через 2 года после травмы - по окладам на день выплаты.
буду рад, если получится у pessimistа, но смотрю на вещи трезво, а пессимист почему-то смотрит оптимистично и иллюзии строит сам себе... кто-то ж должен отрезвлять, - вот и мучаю
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Долго справку по ф.1 из ВВК пришлось выбивать, в т.ч. по суду - выдала окружная уже... А с СК проблем не было, надзирающий прокурор только потом пристально в глаза глядел:Это было добровольно или по суду?
- Вы в ЭТОМ году травму не получали?
- В ЭТОМ не получал...
- Точно?
- Точно...
- А страховую выплату получали?
- Да...
Пришлось всю историю рассказывать, то ли товарищ туповат оказался, то ли прикидывался, долго до него не доходило...

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
ответить ему и погладить его по квадратной голове, или подморгнуть...надзирающий прокурор только потом пристально в глаза глядел:- Вы в ЭТОМ году травму не получали?- В ЭТОМ не получал...- Точно?- Точно...
Думаю, что при таких обстоятельствах скорей всего по дате выдачи справки ВВК секут дату, потому системно, как спрашивают здесь, неприменимо (по моему убеждению). Если же травма получена в 2011, и справка о ней получена в 2011 (т.е. - окончено лечение и только после него сделано заключение ВВК), то если в МАКС придёт такая справка в 2012 и просьба в заявлении - "дайте мне 50тыщ" то наверняка ответят - " получайте 5 окладов ДС, только представьте справку о его размере". Думаю - что так и будет. А то, что в ПП и приказе МО РФ пока нет такого регулирования - недоработочка, т.к. закону всего 10дней, изменения подзаконных впереди, и врядли профукают такой нюанс, хотяб те же страховщики заострят внимание после первой же подобной просьбы и будут ждать изменений, блокировав все выплаты на месяц и более, пока не получат желаемого регулятора, распространяющего своё действие с 01.01.2012... "я так - ДУМАЮ..."
а как поступать (тянуть время и пробовать сыграть в дурака или раскинуть мозгой на перспективу такого затягивания) - личное дело каждого проходящего мимо военнослужащего.
Вот если представить ситуацию: получил травму 30.12.2011, лечился месц-полтора, только потом вывод ВВК в виде утверждённой справки - тогда здраво предположить, что имеются все шансы в суде отбить страховку 50000, обосновывая тем, что право на страховку возникло с момента заключения ВВК о тяжести травмы, а не тогда, когда шёл+упал.
pessimist, отпишись потом про результат, любопытно всётки. Может и вправду профукают, как было в своё время с выплатой на первоначальное обзаведение - поначалу забыли зажлобить сразу и не давать выплату тем, кто до этого пользовался ссудой, потому в 2005 некоторые успели получить выплату через суд, т.к. "закон не предусматривал ограничений в получении выплаты в зависимости от полученной ранее ссуды, которую военнослужащий вернул полностью".
Вобщем - отпишись в 2012...
Здравсвуйте, форумчане!
Немного странная ветка. Называется "получение страховки по травме", а в 80% постов обсуждается получение страховки по инвалидности, хотя для этого существует другая ветка.
У меня вопрос простой, какие документы мне нужно оформить, для получения страховки по травме?
Как правильно оформить заявление, за какое время нужна справка о ДД из финслужбы?
Просьба в кадры не отправлять, коли бы они знали, то и я бы не спрашивал.
Кто может помогите. И если можно поподробнее.
Немного странная ветка. Называется "получение страховки по травме", а в 80% постов обсуждается получение страховки по инвалидности, хотя для этого существует другая ветка.
У меня вопрос простой, какие документы мне нужно оформить, для получения страховки по травме?
Как правильно оформить заявление, за какое время нужна справка о ДД из финслужбы?
Просьба в кадры не отправлять, коли бы они знали, то и я бы не спрашивал.
Кто может помогите. И если можно поподробнее.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 447CCF1086
Из ПП РФ от 29 июля 1998 г. N 855
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ"
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 12.09.2008 N 674)
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
- заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
- справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица;
- справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом;
- заявление об отказе застрахованного лица от получения страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья, право на которые он имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, при наступлении указанных страховых случаев. Страховая организация, получившая такое заявление, направляет его копии страховым организациям, осуществляющим страхование жизни и здоровья указанных лиц по этим законам и нормативным правовым актам
Из ПП РФ от 29 июля 1998 г. N 855
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ"
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 12.09.2008 N 674)
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
- справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица;
- справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом;
- заявление об отказе застрахованного лица от получения страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья, право на которые он имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, при наступлении указанных страховых случаев. Страховая организация, получившая такое заявление, направляет его копии страховым организациям, осуществляющим страхование жизни и здоровья указанных лиц по этим законам и нормативным правовым актам
Всё изложенное сугубо ИМХО.
В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
Большое спасибо.
А можн оещё формы и образцы заявлений. А то в страх компаниях говорят сильно придираются.
+ ксерокопия первого разворота сберкнижки сбербанка. Именно книжки и именно Сбербанка. Т.ч. идите и заводите книжку если нет.
Re:
#257Посмотрите в этом приказеА можно ещё формы и образцы заявлений. А то в страх компаниях говорят сильно придираются.

Думаю, что варианты разных ведомств примерно схожи. Полагаю, что по линии МО заявление и справки аналогичны представленным образцам.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии):
- справка <данные изъяты> об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада месячного денежного содержания застрахованного лица;
- заявление об отказе застрахованного лица от получения страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья, право на которые он имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, при наступлении указанных страховых случаев. Страховщик, получивший такое заявление, направляет его копии страховым организациям, осуществляющим страхование жизни и здоровья указанных лиц по этим законам и нормативным правовым актам;
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Страховка по травмам
#258Добрый день участникам форума. Кто понимает проблему прошу подстазать по существу вопроса. Заранее спасибо.
Имею право на единовременное пособие по военной травме, звание - подполковник.
Травма получена в 2003 году (есть справка о военной травме областного госпиталя от 2003 г. и заключение ЦВВК от 2011 г.)
Уволен с в.службы в июне 2011 по состоянию здоровья.
Подал заявление на Е.П. в райвоенкомат (со справкой об окладах, копией заключения ЦВВК) - июль 2011.
Райвоенкомат отправил документы в МАКС - август 2011.
МАКС ответил письмом райвоенкомату, что для рассмотрения вопроса не хватает справки-приложения №4 (к Пр.МО №55-1999) - сентябрь 2011.
Райвоенкомат оформил и отправил справку в МАКС - октябрь 2011.
МАКС получил справку - ноябрь 2011 и звонит в райвоенкомат с вопросом переписать оклады на "голые" по моему 20 т.р. (т.к. у меня повышенные оклады за работу с химоружием).
Райвоенкомат звонит в облвоенкомат, получает ответ, что повышенные оклады с Х.О. обязательны для оплаты МАКСом, т.к. они не подходят под п.14 Пр.МО №55-1999.
Райвоенкомат для оформления новой справки об окладах запрашивает ден.аттестат из в/ч где увольнялся - ноябрь 2011.
Путь аттестата будет: в/ч (Брянск)---Москва---облвоенкомат, затем справка--- в МАКС, это уже 2012 год.
Возникает вопрос: насколько законна/правомерна будет выплата 60 окладов (старых), уже недействующих во время выплаты, а не 2 млн.?
Имею право на единовременное пособие по военной травме, звание - подполковник.
Травма получена в 2003 году (есть справка о военной травме областного госпиталя от 2003 г. и заключение ЦВВК от 2011 г.)
Уволен с в.службы в июне 2011 по состоянию здоровья.
Подал заявление на Е.П. в райвоенкомат (со справкой об окладах, копией заключения ЦВВК) - июль 2011.
Райвоенкомат отправил документы в МАКС - август 2011.
МАКС ответил письмом райвоенкомату, что для рассмотрения вопроса не хватает справки-приложения №4 (к Пр.МО №55-1999) - сентябрь 2011.
Райвоенкомат оформил и отправил справку в МАКС - октябрь 2011.
МАКС получил справку - ноябрь 2011 и звонит в райвоенкомат с вопросом переписать оклады на "голые" по моему 20 т.р. (т.к. у меня повышенные оклады за работу с химоружием).
Райвоенкомат звонит в облвоенкомат, получает ответ, что повышенные оклады с Х.О. обязательны для оплаты МАКСом, т.к. они не подходят под п.14 Пр.МО №55-1999.
Райвоенкомат для оформления новой справки об окладах запрашивает ден.аттестат из в/ч где увольнялся - ноябрь 2011.
Путь аттестата будет: в/ч (Брянск)---Москва---облвоенкомат, затем справка--- в МАКС, это уже 2012 год.
Возникает вопрос: насколько законна/правомерна будет выплата 60 окладов (старых), уже недействующих во время выплаты, а не 2 млн.?
#25928 марта 1998 года N 52-ФЗ ст5. абзац 2 : Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
#260GRANTIK спасибо28 марта 1998 года N 52-ФЗ ст5. абзац 2 : ...........................Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.

У меня правда немного другой момент. Но суть та-же, что Вы и имеете в виду.
То что Вы приводите относится к выплатам страовых сумм, по ФЗ №52-1998 (инвалидность; увечье - тяжёлое, лёгкое).
В моём случае - единовременное пособие при досрочном увольнении с в.службы вследствии военной травмы, определено ФЗ №76-1998, ст. 18, п. 3 : "...60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия..."
Вот и мучает меня вопрос - какой НПА должен (не применит, а именно должен) применить будет МАКС в 2012 г, после всей бюрократической волокиты, описанной мною в предыдущем сообщении?
Здравствуйте! Мой отец служил в 1979 году, кадровый офицер. получил инволидность 3 группы во время прохождении службы, был уволен по состоянию здоровья. Болезнь прогрессирующая , сейчас 1 группа. есть справка втэк. Может ли он расчитывать на единовременное довольствие с 1 января 2012 года? И как ваплаты будут происходить??? За ранее блогодарен!
-
- Новичок
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Моему брату 25 лет, его призвали на срочную службу в ж/д войска в Ленинградской обл. по категории "Годен с ограничениями".
В 17 лет у него была операция по удалению варикоза в паховой части, без осложнений и последствий.
В данный момент его направляют в госпиталь на операцию - водянка яичника. Как сказал уролог - это последствия нагрузок в армии.
С середины ноября по сегодняшний день он признан недееспособным, т.к. сначала сорвал спину, потом на пятках образовались скрытые водянки и теперь направление на операцию.
Подскажите, относится ли это к страховому случаю срочной службы, какие компенсации ему положены и какие документы необходимы. Куда можно или нужно обратиться в Белгородской области.
Заранее спасибо.
У меня такой вопрос.
Моему брату 25 лет, его призвали на срочную службу в ж/д войска в Ленинградской обл. по категории "Годен с ограничениями".
В 17 лет у него была операция по удалению варикоза в паховой части, без осложнений и последствий.
В данный момент его направляют в госпиталь на операцию - водянка яичника. Как сказал уролог - это последствия нагрузок в армии.
С середины ноября по сегодняшний день он признан недееспособным, т.к. сначала сорвал спину, потом на пятках образовались скрытые водянки и теперь направление на операцию.
Подскажите, относится ли это к страховому случаю срочной службы, какие компенсации ему положены и какие документы необходимы. Куда можно или нужно обратиться в Белгородской области.
Заранее спасибо.
Здарово ребят. Такая ситуация. Я получил травму тяжёлую т.е 10 окладов. Сейчас документы ушли в центральную ВВК на подтверждение. Вернуться после нового года. Дубу оформлять документы в страховую в январе 2012, а оклады новые будут. Справка об окладах прокатит с новыми окладами, или оклады на день получения травмы должны указываться, хотя это нигде не прописано что оклады на день травмы, а почему бы и не на день составления документов. Подскажите как быть?
Добрый вечер! У меня вопрос: на днях должен получить справку , вернее решение ВВК о полученной травме - легкой ( закрытый оскольчатый перелом нижней трети 5 плюсневой кости правой стопы со смещением). После получения этого решения сколько у меня есть времени, чтобы оформить и получить страховую выплату? Сами понимаете, в канун повышения ДД с 1 января 2012 года, хотелось бы получить по новым окладам. Спасибо.
Здарово ребят. Такая ситуация. Я получил травму тяжёлую т.е 10 окладов. Сейчас документы ушли в центральную ВВК на подтверждение. Вернуться после нового года. Дубу оформлять документы в страховую в январе 2012, а оклады новые будут. Справка об окладах прокатит с новыми окладами, или оклады на день получения травмы должны указываться, хотя это нигде не прописано что оклады на день травмы, а почему бы и не на день составления документов. Подскажите как быть?
Оклады на день подачи документов, следовательно отправлять нужно в следующем году. В свете новых ФЗ с 01.01.2012 по тяжелой травме не 10 ОДС, а 200000 рублей.
Сегодня перевели 10 окладов. Травму получил 12.07.2010. Свою историю выложу позже. Захожу через телефон. Мозгоклюи.
-
- Заслуженный участник
pessimist, ты ещё не пробовал получать за травму 2011 в этом году?
теперь у меня на службе товарищ точно в такой же ситуации, как и ты, кумекаем, как поступить.
по действующей норме ст.5 52-ФЗ получается, что 01.01.2012 размер окладов не имеет значения и выплата страхсуммы должна производится в размере, установленном на день выплаты, а не на день травмы. Это означает, что ты правильно рассуждал и правильно поступил, что не поспешил.
Правительство уже отредактировало постановление 855 от 1998:
"...5. В случае получения застрахованным лицом
в период прохождения военной службы, службы,
военных сборов тяжелого или легкого увечья
(ранения, травмы, контузии) оформляются:
- справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197 - размер окладов теперь не указывается)
(абзац исключен с 1 января 2012 года. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197. - заявление об отказе от других сумм тоже не требуется, ещё одним глупым гемором меньше..).."
ИТОГО три бумаги.
Но "родное" МО, а точней его правовое управление или депертамент (не успеваю следить за переделкой и перекраской названий и флагов) ещё не очнулось и приказы 55 от 1999 и 455 от 1998 не отредактировало в части типовой формы заявлений, в них по прежнему фигурируют строчки о тарифных разрядах.
Думаю, что просто не недао заостряться на них, удалить их самому и засылать три бумаги без указания окладов.
Что получится у сотоварища - напишу
теперь у меня на службе товарищ точно в такой же ситуации, как и ты, кумекаем, как поступить.
по действующей норме ст.5 52-ФЗ получается, что 01.01.2012 размер окладов не имеет значения и выплата страхсуммы должна производится в размере, установленном на день выплаты, а не на день травмы. Это означает, что ты правильно рассуждал и правильно поступил, что не поспешил.
Правительство уже отредактировало постановление 855 от 1998:
"...5. В случае получения застрахованным лицом
в период прохождения военной службы, службы,
военных сборов тяжелого или легкого увечья
(ранения, травмы, контузии) оформляются:
- справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197 - размер окладов теперь не указывается)
(абзац исключен с 1 января 2012 года. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197. - заявление об отказе от других сумм тоже не требуется, ещё одним глупым гемором меньше..).."
ИТОГО три бумаги.
Но "родное" МО, а точней его правовое управление или депертамент (не успеваю следить за переделкой и перекраской названий и флагов) ещё не очнулось и приказы 55 от 1999 и 455 от 1998 не отредактировало в части типовой формы заявлений, в них по прежнему фигурируют строчки о тарифных разрядах.
Думаю, что просто не недао заостряться на них, удалить их самому и засылать три бумаги без указания окладов.
Что получится у сотоварища - напишу
-
- Участник
Офицер. По результату ВВК в декабре 2011года получил категорию "Д"- не годен, (эпилепсия) и 30 ГВВК СФ утвердила 08.12.2011г. В заключении написано " болезнь приобретённая во время прохождения военной службы". Кто или в какой организации устанавливает причинно следственную связь о болезни приобретённой в следствии выполнении служебных обязанностей? Для получения страховых выплат в размере 2 млн. руб. надо оформлять инвалидность или нет? И если я оформлю инвалидность и докажу причинно следственную связь получения заболевания в результате выполнения служебных обязанностей мне выплатят 2 млн. и ещё назначат ежемесячные выплаты в зависимости от группы инвалидности?
Я спрашивал у лечащего врача при прохождении ВВК о формулировки в заключении, мне ответили что они всегда пишут "болезнь приобретённая во время прохождения военной службы", а причинно-следственную связь устанавливает какой то гражданский орган в областной больницы, но не они!
Первые приступы происходили и при несении боевого дежурства, затем дома! ( о чём есть документальное подтверждение) Вообще положено мне что нибудь? Я квартирой обеспечен, стаю ещё на штате!
Выслуга 19,6 лет.
Я спрашивал у лечащего врача при прохождении ВВК о формулировки в заключении, мне ответили что они всегда пишут "болезнь приобретённая во время прохождения военной службы", а причинно-следственную связь устанавливает какой то гражданский орган в областной больницы, но не они!
Первые приступы происходили и при несении боевого дежурства, затем дома! ( о чём есть документальное подтверждение) Вообще положено мне что нибудь? Я квартирой обеспечен, стаю ещё на штате!
Выслуга 19,6 лет.
Копию первого листа сберкнижки забыли. Т.ч. не 3 а 4 бумаги.ИТОГО три бумаги.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»