У нас КПП исчезло задолго до открытия ЗВГ. Лично знаю, что есть ЗВГ где его никогда и не было. ЗВГ -это статус, т.е. отнесение городка к таковому Постановлением Правительства, и наличие КПП не обязательно.А мы год уже бьемся. чтобы узнать статус квартиры- собственник меняется уже третий раз. На освободившееся жилье у нас заключается договор служебного найма.Но вот что интересно несколько квартир из служебных успешно превратились в соцнайм без всякого предупреждения - бардак , за всем надо следить, дожили до хороших времен. А если городок открыли, то КПП должно исчезнуть или до этого еще далеко ?
Отселение из закрытых военных городков
-
- Участник
Re:
#2101#2102
Посмотри в личку, а то тут скоро все смеяться будутА Вам куда?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
НикРо,боже какие страшные фотографии.У нас тож ЗАТО, но ПОКА не так выглядет...
Люблю хорошо зарабатывать , а ещё больше - тратить.
С этим никто и не спорит. Проблема заключается лишь в том, что этот статус присваивали всем без разбора и надобности в/г, а в дальнейшем забывали его снимать, то-ли по своей забывчивости, то-ли по какой другой причине. И вот когда петух клюнул, все засуетились и стали быстренько снимать этот статус, который так никем и не определён, в отличии от ЗАТО. Сейчас более модно изъясняться новым термином, на западный манер "военная база" как хочешь так и понимай, что это такоеЗВГ -это статус

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А НикРо, скорее всего выложил фото ЗВГ хоть и бывшего, а это разные вещиУ нас тож ЗАТО,

- НикРо
- Заслуженный участник
ПЕРЕЧЕНЬА НикРо, скорее всего выложил фото ЗВГ хоть и бывшего, а это разные вещи
ИМЕЮЩИХ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД ЗАКРЫТЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОГРАНИЧНОЙ
СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ ФСБ РОССИИ
--------------------------------------------------T--------------¬
¦ Место дислокации ¦Номер военного¦
¦ ¦ городка ¦
+-------------------------------------------------+--------------+
¦ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
+-------------------------------------------------+--------------+
¦ Амурская область ¦
+-------------------------------------------------T--------------+
¦Ивановский р-н, пос. Черемхово ¦ 22 ¦
Так как Вы уже 12 лет как пенсионер, эт место дисклокации согласно ПП РФ для информации по фоткам. Персонально. А вооще считаю учить уму разуму находясь 12 лет в отрыве от реалий прохождения службы, да исчо в такой период некорректно с Вашей стороны глубокоуважаемый лсв62 однако. Спасибо за нравоучения! С уважением
P.S. Да, а ПП РФ от 2010 года ЗВГ стал открытым.
-
- Участник
А разве я утверждаю, что вы спорите. Просто многие думают, что наличие КПП - однозначно делает в/г закрытым, а его отсутствие - наоборот. И многие даже не понимают, что это просто отнесение к таковой категории и все. У нас в городке так и думали - убрали КПП - ура городок открыли. А открыли его только Распоряжением от 11.10.11 года № 1779-р, как и еще 299 ЗВГ.lunnoeozero писал(а):ЗВГ -это статус
С этим никто и не спорит.
и не думал, но читать то, что Вы пишите и промолчать не мог, уж извините. Личкой пользоваться так и не умеем?А вооще считаю учить уму разуму
хотелось бы в отрыве, да родное ведомство заперло в резервациинаходясь 12 лет в отрыве от реалий прохождения службы, да исчо в такой период

Вот удивляют меня такие как Вы, чес слово, пишет ПП (я так подразумеваю имеет в виду Постановление Правительства), а на самом деле приводит Распоряжение Правительства, если для Вас это одно и тоже, что я могу ещё сказать, вот товарищу и ЗАТО и ЗВГ один ...., табу и всё тут.P.S. Да, а ПП РФ от 2010 года ЗВГ стал открытым.
А природа какова в амурских краях в сентябре

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
что ЗВГ и ЗАТО это тоже одно и тожеПросто многие думают,

- НикРо
- Заслуженный участник
изаперло в резервации
Эт два разных понятия. При чем здесь что Вас тамаучить уму разуму находясь 12 лет в отрыве от реалий прохождения службы
, и проблемы наши? Когда в Возжаевке товарищи узнают что проходя в/службу все время жили в служебном, так считали, а оказалось по ДСН. Пинка под зад дали многим и ни один даже в судах не доказал обратного. На площадке одногоэтажа квартиры оказались и по ДСН и служебки. Разговор шел о статусе квартир, и моей в том числе. Что в этом бардаке и ликвидациях выплывают квартиры в военных городках, только вчера открытыми, где проживают и давно уже гражданские лица по заключенным ДСН с предыдущими конторами (КЭЧ). Кстати статус ЗВГ не давали кому попало, не нужно тут туфту гражданскую нести, тем более в Советской Армии, и никто тут кроме Вас , глубоко уважаемый "военный" пенсионер, взял в кавычки, на всякий случай, так вот никто не сомневается, что каждому аулу присваивают статус ЗВГ. А вооще всем кто проживает в бывших, да и настоящих ЗВГ статус квартиры можно определить по договору, который с принятием ЖК РФ с 2005 года должен быть у каждого. Я лично проживал в служебке с 1984 г по протоколу и считал что так и должно быть, пока в 2007 не каснулось судиться с родной КЭЧ, вот там и начал азы просвещения получать, кто пограмотнее и поумнее те ордера с полосой взяли , но эт единицы были. Спасибоведомство заперло в резервации
А вооще всем кто проживает в бывших, да и настоящих ЗВГ статус квартиры можно определить по договору, который с принятием ЖК РФ с 2005 года должен быть у каждого.

хорошо хоть протоколу Жилищной комиссииЯ лично проживал в служебке с 1984 г по протоколу

заметьте не я это сказал!кто пограмотнее и поумнее те ордера с полосой взяли , но эт единицы были.
ВВС страна чудес и чудеса там быть не перестают. Учитесь пользоваться личкой, прислушайтесь к совету!Когда в Возжаевке товарищи узнают что проходя в/службу все время жили в служебном, так считали, а оказалось по ДСН.
-
- Участник
Мои родители проживают, теперь уже в бывшем ЗВГ с 1981 года. Квартиру получили в 1989 году. Ордер выдавало даже не КЭЧ, а СМУ- строительная организация, в которой работал мой отец. В городке проживал в основном ГП ВС. После принятия ЖК РФ ДСН не заключали, наивно полагая, что когда-нибудь все таки что-нибудь получим. Квартира скорее всего не служебная, это из практики. Сами с мужем военнослужащим проживали в этом же городке в квартире, которую заслужебили, уже после распределения ее нам. Это из заключенного с нами договора специализированного найма видно. Но нас по действующему законодательству должны на весь период службы обеспечивать только служебкой. А вот как теперь маме быть с приватизацией квартиры не знаем. С кем ДСН теперь заключать? КЭЧ нет, а пока ОМСУ примут городок, все сроки приватизации закончатся.НикРо писал(а):А вооще всем кто проживает в бывших, да и настоящих ЗВГ статус квартиры можно определить по договору, который с принятием ЖК РФ с 2005 года должен быть у каждого.
- НикРо
- Заслуженный участник
Ждать когда примут ОМСУ. РУЖО ( в нашем случае это филиал в Белогорске) заключают только с военнослужащими договор найма служебного жилого помещения. У нас так. Просто пока КЭЧ была видать с ГП заключали ДСН, у нас так получилось. А почему они не хоят на основании этого ордера перезаключить ДСН? Ну или попробовать. Не получится, через суд попробовать. Основание ведь законное, правильно?С кем ДСН теперь заключать?
Круто, а где же проживали те, для кого он строилсяВ городке проживал в основном ГП ВС.

задайте этот вопрос в теме приватизации, что мешает?А вот как теперь маме быть с приватизацией квартиры не знаем.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот тут и задайте
Приватизация жилья
- НикРо
- Заслуженный участник
Ну зачем же так сразу. У нас в ЗВГ до сих пор проживают на законных основаниях врачи сельской больницы, учителя школы, где до середины 90-х вооще больше половины детей с гарнизона учились , а также проживали ГП с ДОСА, оф.кафе, военторга, БПК, хлебопекарня, детсадик и т.дКруто, а где же проживали те, для кого он строился ?
не согласен! Ждать, только время терять, как только городок открыли необходимо было сразу приступать к действиям. Каким, это уже другое, я здесь не очень хорошо знаю, поэтому и совет, смотри вышеЖдать когда примут ОМСУ.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И у нас, но это не в основномУ нас в ЗВГ до сих пор проживают на законных основаниях

предвзятое отношение к моей персоне, однако становитесь фанатомНу зачем же так сразу.

- НикРо
- Заслуженный участник
У Вас мания к своей персоне уважаемый! Всех куда то посылаете, скучно чтоль? Или совет дельный дайте или разбирайтесь тогда на соседней ветке с тем сантехником, который к Вам я понял нечасто приходит. Спасибо. С уважениемпредвзятое отношение к моей персоне, однако становитесь фанатом
lunnoeozero,
Вы не обижайтесь на лсв62, так как
и скучно видатьуже 12 лет как пенсионер,
-
- Участник
А те для кого он строился проживали в соседнем городке, ибо в бараках с туалетами на улице, без школы и т.д. и т.п. жить не хотели. А наш ЗВГ наверное и строился силами ГП ВС для их же проживания, хоть и за счет средств Министерства Обороны,поскольку моему отцу с семьей и еще многим, кто 30 лет и более своей жизни отдал работе на строительстве военных объектов тоже надо было где-то проживать.lunnoeozero писал(а):В городке проживал в основном ГП ВС.
Круто, а где же проживали те, для кого он строился?
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Да, они не то что не хотят, просто КЭЧ теперь нет. Думаем в РУЖО обратиться, поскольку по приватизации это тоже пока они - пока ОМСУ не примет. Городок открыли, но собственник то пока МО РФ. Лично мое мнение, что и без ДСН можно приватизировать в судебном порядке, поскольку основанием законного приобретения права пользования квартирой является решение о распределении квартиры и ордер, выдаваемый в то время. А понуждать к заключению ДСН в судебном порядке, если честно не вижу смысла. В любом случае, благодарю за совет.А почему они не хоят на основании этого ордера перезаключить ДСН? Ну или попробовать. Не получится, через суд попробовать. Основание ведь законное, правильно?
#2108 лсв62 » 20 минут назад
задайте этот вопрос в теме приватизации, что мешает?
Задавали уже. Если бы это было стандартной ситуацией и сама бы разобралась.
- НикРо
- Заслуженный участник
У нас все точно в такой же ситуции, я имел ввиду гражданские. Многие бывшие в/с, которые увольнялись без предоставления жилья, надеясь потом по программе отселения ГЖС получить. Так и живут в городке. По ГЖС их футболила КЭЧ, кажись за весь период на моей памяти с 1984 по натоящее время в прошлом году под ликвидацию как раз КЭЧ два бывших В\с получили ГЖС. Но чтобы потом сразу после передачи ОМСУ городка приватизировать, считаю необходимо заключить с РУЖО ДСН, через суд при отказе. Главное ордер есть. Интересно он с полосой или нет.С уважениемЕсли бы это было стандартной ситуацией и сама бы разобралась.
Не сомненно! Обратное я не утверждал.поскольку моему отцу с семьей и еще многим, кто 30 лет и более своей жизни отдал работе на строительстве военных объектов тоже надо было где-то проживать.
Самое трезвое решение, ещё бы к нему копию решения о распределении и ордер!Лично мое мнение, что и без ДСН можно приватизировать в судебном порядке, поскольку основанием законного приобретения права пользования квартирой является решение о распределении квартиры и ордер, выдаваемый в то время.
Я тоже. Пустая трата времени. По заданному Вами вопросу могу лишь сказать, что необходимо будет в суде доказать законность получения и, соответственно, проживания в военном городке. Кстати, он на момент выделения жилья Вашему отцу был закрыт и какой год был на дворе в то время?А понуждать к заключению ДСН в судебном порядке, если честно не вижу смысла.
В чём Вы видите её не стандартность?Если бы это было стандартной ситуацией и сама бы разобралась.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Для обиженных, но не покорённыхИли совет дельный дайте или разбирайтесь

А вот как теперь маме быть с приватизацией квартиры не знаем. С кем ДСН теперь заключать? КЭЧ нет, а пока ОМСУ примут городок, все сроки приватизации закончатся.
Ордер - тот же ДСН. При Советской власти было правило: определенный процент от построенного жилья распределялся строителям. Распределяли жилье организации, поэтому ордер является действительным и не может служить препятствие для приватизации квартиры (если только ордер не на служебное жилье).Ордер выдавало даже не КЭЧ, а СМУ- строительная организация,
В большом и малом приблежении так расценивают в судах. Из-за того, что наши граждане в своём большинстве пассивны, а всласть не расторопна!Ордер - тот же ДСН.
-
- Участник
Re:
#2121Спасибо огромное. Сомневалась, но теперь точно уверена -вперед в суд, но, естественно после отказа в заключении договора о передачи квартиры в собственность граждан, либо после ожидания 2-х месячного срока. Просто часть людей в городке успела заключить ДСН еще с КЭЧ, а потом они перестали принимать документы, ссылаясь на загруженность. И теперь у одной части населения ДСН, а другой ордера, выданные еще при царе горохе, у моего отца в 1989 году. Вот и сомневалась что, без ДСН, который с 2005 года стал обязательным возможно будет приватизировать. Полосы на ордере точно не было, со слов мамы. Но и его теперь нужно сыскать, поскольку уж не знаю по какой причине, но хранился он в КЭЧ, а теперь якобы был передан в РУЖО. Будем искать. А в случае чего будем пытаться признавать наше право пользование квартирой, законным, поскольку решение о ее распределении у нас на руках имеется.А вот как теперь маме быть с приватизацией квартиры не знаем. С кем ДСН теперь заключать? КЭЧ нет, а пока ОМСУ примут городок, все сроки приватизации закончатся.Ордер - тот же ДСН. При Советской власти было правило: определенный процент от построенного жилья распределялся строителям. Распределяли жилье организации, поэтому ордер является действительным и не может служить препятствие для приватизации квартиры (если только ордер не на служебное жилье).Ордер выдавало даже не КЭЧ, а СМУ- строительная организация,
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Если честно, не очень владею ситуацией, поскольку привыкла всегда смотреть в нужные документы. Квартиру дали в 1989 году и регистрация была временная, но в 1992 году регистрация сменилась на постоянную и договор найма, как раз таки есть, вот только не могу сказать от какого года, находиться не у меня. За документ благодарю. В суде все пригодиться. А городок был закрытым.Для обиженных, но не покорённых
Скрытый текст
Информация не верна, скорее всего он находится в архиве округа, надо посмотреть док, а для этого его отыскать. Если мне не изменяет память, то срок хранения у данных доков 75 лет. Пороюсь, найду, выложу.Но и его теперь нужно сыскать, поскольку уж не знаю по какой причине, но хранился он в КЭЧ, а теперь якобы был передан в РУЖО.
ну не могли дать Вашему отцу в ЗВГ ордер не на служебное ЖП, потому и прописка (в то время) была дана временная. А что написано вА городок был закрытым.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:решение о ее распределении
Вот, только это необходимо воспринимать в плане того, что жильё находилось в ОУ КЭЧ (при закреплении за МОРФ)Пороюсь, найду, выложу.
Обратите внимание на приложение 2, взял с форума, жаль не помню кто выложил, хотелось бы лично поблагодарить. В суде лично мне пригодилось

- Вложения
-
- 205_2_10_130111_передача_дел.doc
- (154 КБ) 22 скачивания
-
- Участник
Может и не могли конечно, но из практики - по нашему городку в суде выяснялось, что даже если люди и были уверены, что квартиры у них служебные, то документально, с соблюдением норм закона их никто не служебил. А отец говорил, что квартира ведомственная. Сейчас его уже нет, к сожалению умер 3 года назад и спросить не у кого. Мама как то не очень владеет ситуацией. А я в силу возраста, Советский Союз застала в детстве, пытаюсь во всем разобраться, но с трудом. Спасибо, что хоть кто-то подсказывает. За документ благодарю, возьму на заметку. У нас еще пока осталась жил группа и сотрудники все в ДУ те же, что и при КЭЧ были, буду их пытатьну не могли дать Вашему отцу в ЗВГ ордер не на служебное ЖП, потому и прописка (в то время) была дана временная. А что написано в

Пытать надо нежно, любимым шоколадомУ нас еще пока осталась жил группа и сотрудники все в ДУ те же, что и при КЭЧ были, буду их пытать

Сочувствую искренне! Удачи Вам в начинаниях!А отец говорил, что квартира ведомственная. Сейчас его уже нет, к сожалению умер 3 года назад и спросить не у кого.
-
- Участник
Спасибо за искренность. Когда заберу у мамы то, что есть, если можно обращусь к Вам в личку, ну напишу что там решение или договор, и что в них вообще написано. А то мне кажется, что мы не совсем по теме в ветке общаемся. А сами по какому поводу судились?Сочувствую искренне! Удачи Вам в начинаниях!
По отселению, в очередь (реестр) включать не хотели. Вся моя эпопея в этой теме есть, где-то начиная со стр. 35, сам уже не помнюА сами по какому поводу судились?

Чем смогу помогу, не сомневайтесь.если можно обращусь к Вам в личку,
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Коллеги, а что на полосе зациклились то? Полосу чисто для наглядности рисовали...Главное ордер есть. Интересно он с полосой или нет

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Отличие - в записи "служебное", а полоса для наглядности! Если про "полосу" найдете в НПА, это чудо будет...Отличие в полосе по социальному и служебному

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»