Апрелевка Наро-Фоминского р-на Моск.обл

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 26 ноя 2011, 17:54

Товарищи, давайте немного успокоимся! Я вот, например, у же не нервничаю, мне уже хорошо. По словам ОГМО (и они как-то хорошо складываются логически), если заключаются ДСН, значит, с нашими домами все в порядке.Нужно только подождать, пока эта неразбериха закончится именно в ТС. РУЖО не имеют права заключать ДСН без приказа на ОУ. Значит, он есть, просто никому не нужен на данный момент, т. к. все силы брошены на Подольск и Балашиху. Гриневу могли и не довести никакой информации, чтобы не переключался, и работал только по большим стройкам. Мне кажется, сколько мы не будем сейчас биться, никто дела наши проверять не станет. ОГМО посоветовал в ТС звонить по поводу всех дел раз в неделю и напоминать тем самым о нашем существовании.
Да тока в ТС не дозвонится..... скока пробовал...... всё занято !!!
Может кому и повезёт !!!

LAN2
Участник

Непрочитанное сообщение LAN2 » 27 ноя 2011, 00:17

Коллеги, добрый вечер! Приехал к семье. Результат положительный три тьфу. В среду приехал в Воронежский отдел, подписал ДСН в двух экземплярах, расписался за его получение, и сразу из Воронежа поехал в Апрелевку. Зашел в управляющую компанию. Показал им ДСН и паспорт. Они сверили данные и выдали сразу ключи. Тут же заплатил 700 руб. за установку трубки домофона, 2200 руб. за опечатывание двух счетчиков и 400 руб. за 4 ключа к домофону. Сказали, что со дня даты ДСН откроют лицевой счет и будут все начисления. Квитанцию увидите в почтовом ящике. Ключи от ящика и личинку тоже выдали. Вот и всё. Прописывают по ДСН в центральном паспортном столе. При себе иметь всех совершеннолетних членов семьи или от них заявления заверенное нотариусом на имя начальника ОУФМС РФ по МО по Наро-Фоминскому району с просьбой зарегистрировать по своему адресу по ДСН. При себе надо иметь ДСН и копию, паспорта и копии, свидетельства о рождении на несовершеннолетних с отметкой о гражданстве и копии. Мастер сказал, что с нашими квартирами что-то непонятное творится. Некоторые квартиры уже приходили смотреть по три совершенно разных человека. Спасибо большое этому форуму. Лично мне он реально помог владеть информацией. Точку во всём поставил volvox. После его сообщения о заселении, я Воронежский отдел и начал серьезно мучать. Удачи всем потенциальным соседям. Хотелось конечно, чтобы все вскоре заселились и как говориться дружили семьями.

polina.71
Участник

Непрочитанное сообщение polina.71 » 27 ноя 2011, 01:31

Уважаемый LAN2 ! ,будте добры, выложите скан вашего ДСН. Да , вы нас озадачили , с просмотром наших квартир!!!! Большое спасибо вам , что предупредили!!! С Апрелевкой творится что-то не понятное. Нам в ДЖО отказывают в заключении ДСН. Будем разбираться!!!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Да , примите наши искренние поздравления. Надеюсь , что скоро станем соседями.

denis2011
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denis2011 » 27 ноя 2011, 10:32

Уважаемый LAN2#662 скажите , какой метраж был в извещении и какой метраж оказался после перемера БТИ ,была ли у Вас доплата за превышение ? Если была - напишите, как прошел процесс(сам механизм).

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 27 ноя 2011, 10:56

Мастер сказал, что с нашими квартирами что-то непонятное творится. Некоторые квартиры уже приходили смотреть по три совершенно разных человека.
А не могут это быть "отказные" квартиры? Тем более, что не все смотрели, а некоторые. Хотя тут надо быть осторожными в оценке данной ситуации...
Per aspera ad astra

STATUS-S
Участник

Непрочитанное сообщение STATUS-S » 27 ноя 2011, 14:11

Друзья. на прошлой неделе заключил в Ростовском РУЖО ДСН на Апрелевку, Островского 34. Без относительных проблем. думаю в течении декабря съездить и заключить договор с управляющей компанией. Приеду - обязательно отпишу результат :shock: ...

larisa123
Участник

Непрочитанное сообщение larisa123 » 27 ноя 2011, 14:17

STATUS-S напишите Вы за лишние метры платили или у вас лишних нет?

polina.71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение polina.71 » 27 ноя 2011, 14:27

Друзья. на прошлой неделе заключил в Ростовском РУЖО ДСН на Апрелевку, Островского 34. Без относительных проблем. думаю в течении декабря съездить и заключить договор с управляющей компанией. Приеду - обязательно отпишу результат :shock: ...
Скажите , в ДСН есть номер приказа на оперативное управление ?

zerocool
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zerocool » 27 ноя 2011, 14:30

:drink:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну что, 5 корпус закрывать?
fedorov, я жду инструкций! А корпус 4 зарегистрировался?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Если корпус 4 зарегистрировался, то выдам ему информацию. :D Ваш номер квартиры?
Квартира 62 корпус 4 если Вам не сложно вышлете в личку реальный метраж квартиры. С уважением...

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 27 ноя 2011, 14:47

Квартира 62 корпус 4 если Вам не сложно вышлете в личку реальный метраж квартиры. С уважением...
Ждите, сейчас вышлю.
Per aspera ad astra

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 27 ноя 2011, 17:44

А что вы скажете на это? http://www.forum-mil.ru/news/prodaetsja ... 11-27-1106
Оказывается, в МО есть другие проблемы поважнее, а мы тут Апрелевку требуем! :)
Per aspera ad astra

amar
Участник

Непрочитанное сообщение amar » 27 ноя 2011, 19:13

Такие лакомые кусочки в центре... И что им все мало-то???!!!

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 27 ноя 2011, 21:18

Коллеги, добрый вечер! Приехал к семье. Результат положительный три тьфу. В среду приехал в Воронежский отдел, подписал ДСН в двух экземплярах, расписался за его получение, и сразу из Воронежа поехал в Апрелевку. Зашел в управляющую компанию. Показал им ДСН и паспорт. Они сверили данные и выдали сразу ключи. Тут же заплатил 700 руб. за установку трубки домофона, 2200 руб. за опечатывание двух счетчиков и 400 руб. за 4 ключа к домофону. Сказали, что со дня даты ДСН откроют лицевой счет и будут все начисления. Квитанцию увидите в почтовом ящике. Ключи от ящика и личинку тоже выдали. Вот и всё. Прописывают по ДСН в центральном паспортном столе. При себе иметь всех совершеннолетних членов семьи или от них заявления заверенное нотариусом на имя начальника ОУФМС РФ по МО по Наро-Фоминскому району с просьбой зарегистрировать по своему адресу по ДСН. При себе надо иметь ДСН и копию, паспорта и копии, свидетельства о рождении на несовершеннолетних с отметкой о гражданстве и копии. Мастер сказал, что с нашими квартирами что-то непонятное творится. Некоторые квартиры уже приходили смотреть по три совершенно разных человека. Спасибо большое этому форуму. Лично мне он реально помог владеть информацией. Точку во всём поставил volvox. После его сообщения о заселении, я Воронежский отдел и начал серьезно мучать. Удачи всем потенциальным соседям. Хотелось конечно, чтобы все вскоре заселились и как говориться дружили семьями.
ПОЗДРАВЛЯЮ и рад за Вас и Вашу семью !!!!!!!! :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

ПОЗДРАВЛЯЮ Вас !!! :drink:

denis2011
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denis2011 » 27 ноя 2011, 21:52

Для STATUS-S, может это поможет немного сберечь деньги. " ;) По словам помощника прокурора Дзержинского района Андрея Ищенко, УК не вправе брать оплату за услуги по опломбированию водосчетчиков.
Дзержинским районным судом рассмотрены гражданские дела по искам прокурора. Взимание платы за ввод в эксплуатацию приборов учета, если они были установлены сторонними организациями, признано незаконным. Решения уже вынесены по УК «Жилсервис», «Райкомхоз-НТ», «Жилищно-комунальное управление» и «Химэнерго».
Управляющие компании предупреждены, и впредь они не должны брать деньги за то, что относится к работам по содержанию и обслуживанию жилфонда, то есть за то, что и так каждый месяц включается в квитанцию.
" ;)

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Для STATUS-S, В ДЖО при заключении ДСН пользуются( иногда :shock: ) данными внесенными в извещение (метраж) и при получении ключей может выявится разница . Придется ехать обратно в ДЖО переделывать ДСН .Так же необходима форму 6 с печатями и подписью нач . ДЖО .

LAN2
Участник

Непрочитанное сообщение LAN2 » 27 ноя 2011, 22:57

Уважаемый LAN2#662 скажите , какой метраж был в извещении и какой метраж оказался после перемера БТИ ,была ли у Вас доплата за превышение ? Если была - напишите, как прошел процесс(сам механизм).
А причем тут БТИ? Зачем перемерять? Если Вас интересует фактический метраж квартиры - то я выше писал, что делал платный запрос в Апрелевский Россреестр и у меня площадь оказалась 67,3, а в извещении стоит 63 кв.м. В ДСН у меня написали площадь с извещения и при получении ключей никто вопросов не задавал. Со счетчиками я наверное лопухнулся, да и ладно. В тот момент я был готов на всё. И этим они наверное пользуются.
Уважаемый LAN2 ! ,будте добры, выложите скан вашего ДСН.
Вы меня извините, но не имею сейчас технической возможности отсканировать. Находимся в процессе сбора сумок. Да и от инета скоро отключат.
Спасибо большое за поздравления. Этот форум мне реально помог. Надеюсь, что был тоже хоть чуть полезен. Сейчас начинаются приятные хлопоты, но правда хлопотные :D

Lisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lisha » 28 ноя 2011, 01:33

Здравствуйте уважаемые Апрелевцы! Только сегодня обнаружила этот форум, пол дня читала все сообщения. Жалко что раньше вас не нашла. У нас такая же ситуация, как и у всех. Извещение получено в декабре 2010, документы сдали в феврале 2011. Потом обнаружили их в списке архива в 89 коробке. В октябре муж был в ТС, ему сказали что приказа на ОУ нет. И все...А теперь оказывается, что возможно, наше дело уехало в Питер, да еще эти непонятки с приказом, толи он есть, толи нет. Во вторник муж едет в ТС, если будет у него какая то информация, напишу. Наш адрес 4 корпус, кв.67. Посмотрите пожалуйста, кто сможет в росерестре какой метраж по нашей квартире, в извещении 62,55м2, вроде превышения нет. Я сколько ни пыталась, у меня не получается.
Делай что должен и будь что будет!

Lisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lisha » 28 ноя 2011, 09:25

fedorov,
Прошу внести в книгу: Лишенкевич Павел Владимирович, корпус 4, квартира 67, двушка, 3 чел.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 ноя 2011, 10:56

А не могут это быть "отказные" квартиры?
Насколько мне известно от Апрелевки не отказывались сами, если только отказы ДЖО (РУЖО) по каким то причинам
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 28 ноя 2011, 11:18

Насколько мне известно от Апрелевки не отказывались сами, если только отказы ДЖО (РУЖО) по каким то причинам
А вот, например, в Саваслейке точно есть один человек, который отказался от квартиры в Апрелевке, т. к. на тот момент он уже развелся, и ему нужна была однокомнатная. И эту квартиру могли перераспределить.
Per aspera ad astra

Oleg-686
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 28 ноя 2011, 11:41

А не могут это быть "отказные" квартиры?
Я лично знаю двух отказников, одному из которых предложили первый этаж, а второй решил дожидаться Москву. :roll:

Lisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lisha » 28 ноя 2011, 12:08

Нам с мужем планировка квартиры не очень понравилась, но мы решили в любом случае не отказываться, а то потом еще хуже что-нибудь попадется. :D А Апрелевка в любом случае очень хороший вариант!

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 28 ноя 2011, 14:21

Наш адрес 4 корпус, кв.67. Посмотрите пожалуйста, кто сможет в росерестре какой метраж по нашей квартире, в извещении 62,55м2, вроде превышения нет.
Метраж Вашей квартиры по порталу Росреестра - 61,5 кв. м.
Я сколько ни пыталась, у меня не получается.
Была тут где-то на ветке следующая рекомендация: Если графы "тип населённого пункта", "населённый пункт", "тип улицы" оставить пустыми, то открывается любая квартира. Эта рекомендация работает, во всяком случае данные по Вашей квартире я только-что именно так и посмотрел.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 28 ноя 2011, 14:51

Я уже отправила сообщение Lisha. У меня все больше соседей по подъезду! :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Товарищи! Что будем делать с ТС? Я имею в виду - будем туда звонить или нет смысла? :?

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
А может, в ЮРУЖО ( или в Воронеж) позвонить и спросить, на каком основании они подписывали ДСН? Как думаете, ответят?
Per aspera ad astra

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 28 ноя 2011, 15:17

Что будем делать с ТС? Я имею в виду - будем туда звонить или нет смысла?
Думаю, что звонить туда с определенной периодичностью надо, во всяком случае я буду это делать.
А может, в ЮРУЖО ( или в Воронеж) позвонить и спросить, на каком основании они подписывали ДСН? Как думаете, ответят?
Думаю, что увы, не ответят, т.к. на каком основании они должны отвечать на подобные вопросы и отчитываться перед любым из нас? Мы ведь к сожалению не какая-нибудь надзорная инстанция.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 28 ноя 2011, 15:23

Этот приказ на ОУ - прямо-таки какая-то страшная военная тайна!
Per aspera ad astra

Chavik1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 28 ноя 2011, 15:33

Этот приказ на ОУ - прямо-таки какая-то страшная военная тайна!
Да, тайна еще та... Думаю, все-же, что этот приказ в природе существует (т.к. ДСН уже заключают), и Гринев об этом знает, вот только официально пока не скажет, т.к. народ, имея такую информацию, тут-же в ТС ломанется (и это, надо сказать, абсолютно правильно, т.к. уже год после выписки извещения прошел), а у него другие приоритеты сейчас...

Lisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lisha » 28 ноя 2011, 15:41

Я думаю, все очень просто. Приказ есть, раз люди заключают ДСН, но ТС получил указания заниматься другими направлениями, а нас перенесли на после Нового года, и поэтому они будут молчать

У нас мысли сходятся!

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 28 ноя 2011, 15:51

Lisha, пусть Ваш муж завтра и в 11 кабинете покажет ксерокопию решения на ДСН. Интересно, что они скажут?
Per aspera ad astra

Lisha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lisha » 28 ноя 2011, 15:52

Не получится, он прямо со службы в ТС поедет. :(

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 28 ноя 2011, 15:57

А в ТС, мне сказали, что звонить бесполезно - один телефон и тот не берут... А если "осадить" ДЖО? По какому телефону? Какие мысли?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мы постараемся встретиться с LAN2 в среду-четверг в Апрелевке (по крайней мере я постараюсь туда направить мужа), может, он что расскажет, я ведь его просила узнать информацию про приказ. А если не получится встретиться, то он обещал в любом случае созвониться. Вот. :)
Per aspera ad astra

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»