У нас просто ходит такая практика, что если по нормам не хватает квадратов, то доплачивают или деньгами, или квадратами, если больше 9кв. не хватает. А мне интересно, как по закону?
то официально квартира не Ваша.Ни в каких бумагах мы ничего не подписывали
И как этоУ нас просто ходит такая практика
доплачивают ....квадратами
ИМХО. Не оплатят и улучшить в сторону увеличения площади тоже не получиться, этот вопрос с 54м2 надо было решать до вселения и заключения ДСНУ нас квартира 50,6 кв., проживет 3 человека, по норме должно быть 54кв., не хватает 3,4 кв., скажите, нам должны выплатить нехватку этих квадратов? Или могут уволить с пометкой, что жильем обеспечен и ничего не платить?
У нас квартира 50,6 кв., проживет 3 человека, по норме должно быть 54кв., не хватает 3,4 кв., скажите, нам должны выплатить нехватку этих квадратов? Или могут уволить с пометкой, что жильем обеспечен и ничего не платить?
а по существу: да уволят при вашем согласии,
не соглашайтесь, имеете право на вилку 54-63 кв.м.,
Если Вы уже заключили ДСН и учетная норма в регионе менее 17 метров то Ваша семья обеспечена жильем и в любом случае будете уволены. Никакой доплаты не положено, с подписанием ДСН Вы согласились что жилье предоставлено менее 18 м на человека ИМХОДоговор нам выдали только на прошлой неделе,
Вы можете потребовать справку о том что Вы один и при наличии того что сын прописан у жены (он не совместно проживающий член семьи) получать должны на одного 18+18=не более36, все что больше за доплату ИМХОсын прописан вместе с бывшей женой у её родителей да еще и ИМЕЕТ В СОБСТВЕННОСТИ по приватизации 1/4 от 4-х комнатной квартиры в 78 м.кв.)
какая разница учетная норма в регионе ?учетная норма в регионе менее 17 метров
Есть норма предоставления, а есть норма нуждаемости при постановке на учет устанавливаемая местными властями. Если обеспечены жилой площадью более нормы нуждаемости, то считаетесь обеспеченным и в очередь на улучшение жилищных условий не поставят. А то что предоставили менее нормы обеспечения я уже писАлкакая разница учетная норма в регионе ?
с подписанием ДСН Вы согласились что жилье предоставлено менее 18 м на человека
Потребовать чтоб в справке написали не то, что в личном деле? И прописка сына в л/д не отражается.Стас1075 писал(а):
сын прописан вместе с бывшей женой у её родителей да еще и ИМЕЕТ В СОБСТВЕННОСТИ по приватизации 1/4 от 4-х комнатной квартиры в 78 м.кв.)
Вы можете потребовать справку о том что Вы один и при наличии того что сын прописан у жены (он не совместно проживающий член семьи) получать должны на одного 18+18=не более36, все что больше за доплату ИМХО
Блин, ну не отказываться же от сына!
Я и не призываю к этомупри наличии того что сын прописан у жены (он не совместно проживающий член семьи)
Чревато исключением из списков части с оставлением в реестре очередников. У меня вопрос - это как нужно было вынести мозги МО РФ чтоб купилось (или изыскалось непонятно откуда) из вторичного фонда жилье по ИМЖ Жуковский?Мой совет ему на этот раз соглашатся иначе чревато.
здесь важноа вот новостройка или вторичка нет ссылок.
жилье должно быть просто пригодным для проживания
В личном деле записан состав семьи в/с: жена, дети. В случае развода делается ли какая-нибудь запись в личном деле о том, что холост? А если не поделили место жительства ребёнка и по суду определено, место жительство с матерью, то какой тут состав семьи? Где семья то? Один как перст! Родительские права это другое. Нет совместного проживания, нет и состава семьи. ИМХО Положено 18 +18 и только, остальное за доплату, если предложат.Потребовать чтоб в справке написали не то, что в личном деле?
В личном деле имеется:В личном деле записан состав семьи в/с: жена, дети
Чревато только этимМой совет ему на этот раз соглашатся иначе чревато. Ваше мнение форумчане???
И это будет законно. Хотел Жуковский - получил.исключением из списков части с оставлением в реестре очередников
Ну пусть пытается. Точно не должны, а МОГУТ.н же пытается доказать что именно 36 метров должны
Конструктив привязан к нормам предоставляемой жилой площади, а не количеству квартир, поэтому 99 м по максимуму с учетом конструктиваесли одну квартиру на 5чел без доплаты можно получить до 99 м., то две квартиры до 108 м.
А это к чему привязано? Сейчас уже нет деления на жилую площадь и нежилую, есть общая площадь и мне кажется что это относится именно к площади помещений ИМХОв общей сложности."
Мое мнение - минимальны шансы. Близки к нулюЕсли предоставляют две квартиры (большая семья) какой шанс требовать конструктива 9м. к обоим квартирам?
Такой нормы для военнослужащих на жилье в натуре нет.хочу ухватится за норму 42 к. м.
Надо напомнить г-же Плетневой обещания начальницы менее чем годичной давности:пробовал полюбовно поговорить с ДЖО добрался до Плетневой где в приватной беседе просил отозвать 1 кв 40 м и изъявил желание в соответствии с ПМО 1450 доплатить до 2 кв, мне ответили что ПМО 1450 (.....) и работает в одностороннем порядке т.е. со стороны МО дали значит дали не дали значит не дали, отказаться от 1 кв 40 м у меня обоснованно не получится и ее не интересует что 5 этаж из пяти и без лифта и что мы втроем должны жить на 17 метрах жилой, напоследок предупредили что все мои действия будут расценены как необоснованный отказ и я рискую с высокой вероятностью вообще пролететь (что именно это значит- я догадываюсь, но юридичестки не понимаю) .
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Google, YandexBot и 13 гостей