Денежное довольствие в распоряжении
Дело в том что у нас так человек 50 сидит. А наш суд удовлетворял и за 5 месяце и более.
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
- slavok
- Заслуженный участник
...ну если это не особо тяготит, то можно и года три подождать...суд удовлетворял и за 5 месяце и более.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
- Роман Буденков
- Модератор
да хоть четыре. нарушение длящееся. сроков нет.ну если это не особо тяготит, то можно и года три подождать...
всё пройдёт, пройдёт и это.
Статья 256 ГПК РФ - Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Калинин,
как правильно заметил предидущий оратор, отношения длящиеся. и пропуск срока 3 мес не имеет значения
как правильно заметил предидущий оратор, отношения длящиеся. и пропуск срока 3 мес не имеет значения

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Чтой-то не нравится мне вот это:Возможно 29.11.11 и родится ПП об окладах ДД на 2012 г.
"Проектом постановления предусматривается ... определить руководителям соответствующих министерств и ведомств срок установления окладов по нетиповым воинским должностям (до 1 января 2012 г.), а также порядок применения этих окладов при пересмотре пенсий."

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Алекс75В5
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот такая "прививка" для оценки уважаемых форумчан:
- Вложения
-
- Заявление по ноябрьскому ДД 2011 г..docx
- (17.03 КБ) 171 скачивание
На первый взгляд - пойдёт.Вот такая "прививка" для оценки уважаемых форумчан:
Вот только: "25 ноября 2011 года обратился с рапортом к командиру войсковой части 11111 по вопросу невыплаты вышеуказанных денежных средств, но ответ не получил." думаю надо убрать т.к. не прошло время, отведённое командиру для обдумывания и ответа.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
slavok,
Бывает по разному в разных местах.....однако если хотите по новым окладам - это уже будет не заявление , а иск (т.к. вы требуете больше чем просто Вам положено- то есть есть спор о праве..)
Формально Вы правы - это однако не означает что иск Вы выиграете... (таких как Вы много) ... судится будете с судьёй...который по процессу может Вас развести.....
можно так:
"25 ноября 2011 года обратился с рапортом к командиру войсковой части 11111 с требованием невыплаты вышеуказанных денежных средств, однако они мне до настоящего момента не выплачены"
Бывает по разному в разных местах.....однако если хотите по новым окладам - это уже будет не заявление , а иск (т.к. вы требуете больше чем просто Вам положено- то есть есть спор о праве..)
Формально Вы правы - это однако не означает что иск Вы выиграете... (таких как Вы много) ... судится будете с судьёй...который по процессу может Вас развести.....
можно так:
"25 ноября 2011 года обратился с рапортом к командиру войсковой части 11111 с требованием невыплаты вышеуказанных денежных средств, однако они мне до настоящего момента не выплачены"
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Обращение Кожевников Е.В. на демократоре поддержать
Не выплата денежного довольствия и денежной компенсации военнослужащим
----------------
http://democrator.ru/problem/5956
----------------
Почему? Командир на рапорт должен дать ответ в течение 10 суток. А не через 10 суток.Вот только: "25 ноября 2011 года обратился с рапортом к командиру войсковой части 11111 по вопросу невыплаты вышеуказанных денежных средств, но ответ не получил." думаю надо убрать т.к. не прошло время, отведённое командиру для обдумывания и ответа.
Re:
#9283НЕ корректное обращение, Тамбовское ТФО ДД за ноябрь выплатили полностью распоряженцам у которых есть продление выплаты, "не признанные" ДЖО получают ДД через суд. Всё нормально, так и должно быть в настоящий момент, согласно действующим НПА, если у Кожевникова Е.В. закончилось 6-ти месячное прибывание в распоряжении и он и командование не подсуетились насчёт продления выплат, кто виноват??? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это обращение (ИМХО) не наберёт нужное количество голосов...Обращение Кожевников Е.В. на демократоре поддержать
----------------
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#9285полная фигняОбращение Кожевников Е.В. на демократоре поддержать
----------------

прежде чем подавать что либо подобное, проштудируйте документы нормативные или на худой конец выложили бы тут для редакции...ДД офицерам и компенсацию за поднаем квартир за ноябрь касается тех кто находится
в распоряжении не выдали правомерны ли действия Управление финансового обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации
по Тверской области
(Федеральное бюджетное учреждение)
1. как справедливо заметил уже выше наш товарищ. некоректно (я бы назвал как есть - безграмотно) составлено
2. поднаем платиться вместе с ДД за прошедший месяц , а не за текущий - то есть, за ноябрь поднаем должны выплатить в вместе с ДД за декабрь ...
3. вот после подобных творений на наши обращения не будут обращать внимания... ИМХО

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Высший командирский состав приравняли к топ-менеджерам
http://news.mail.ru/politics/7464861/
http://news.mail.ru/politics/7464861/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
А почтовую пересылку Вы не считаете?Почему? Командир на рапорт должен дать ответ в течение 10 суток. А не через 10 суток.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Я так понял, что рапорт отдан, а не отправлен. Если отправлен, то тогда в течение 30 суток.А почтовую пересылку Вы не считаете?
Подскажите пожалуйста, по выпуску направили в часть(в распоряжение командира), должности по специальности не было, на сержантскую не согласился. Нашел должность в другой части, перевожусь...документы в округе рассматриваются. Прошло 3 месяца и ДД перестали платить, аргументируя что по закону без принятия дел и должности заштатникам платить дольше нельзя. Существует такой закон?
закона такого не существует.Существует такой закон?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Сегодня носил заявление в 35 ГВС о не выплате ДД за ноябрь, показали выписку с приказа 1333 о новых сроках начислений ДД, говорят приходи через месяц так как право твое еще не ущемили ни как, хотя в в/ч ДД за ноябрь на карточки уже упало. Вот сижу теперь и думаю:
переписать заявление на иск и подать в январе и попытаться потребовать расчет по новым окладам. есть мнения?
переписать заявление на иск и подать в январе и попытаться потребовать расчет по новым окладам. есть мнения?
Это как угодно, можно пытаться просить в суде на день решения суда. Можно и сейчас подать и сослаться на указание сердюка №205/2/690 от 11.11.2011г , так там написано не позднее последнего дня месяца, то есть сегодня. Скан указания есть на форуме.переписать заявление на иск и подать в январе и попытаться потребовать расчет по новым окладам. есть мнения?
- Роман Буденков
- Модератор
а вам судья определение такое выдал или сам сказал ? или это первый попавшийся клерк свое мнение выдалСегодня носил заявление в 35 ГВС о не выплате ДД за ноябрь, показали выписку с приказа 1333 о новых сроках начислений ДД, говорят приходи через месяц так как право твое еще не ущемили ни как, хотя в в/ч ДД за ноябрь на карточки уже упало. Вот сижу теперь и думаю:
это не закон, а приказ МО РФ № 200 от 2006 (п. 46, 47), но он не запрещает выплаты в распоряжении вышеустановленных сроков (в Вашем случае - три месяца), а лишь определяет, что в данном случае Ваш КЧ был обязан направить представление на продление выплат в распоряжении. Что он не сделал. Выход - обращение в суд. Если хотите командиру нервы потрепать, то параллельно обратитесь в прокуратуру на бездействие должностного лица.Существует такой закон?
Re:
#9295а вам судья определение такое выдал или сам сказал ? или это первый попавшийся клерк свое мнение выдал[/quote]
Нет помошник судьи показал скан документав органы ФБУ, я где то такой на форуме уже видел, что в соответствии с пр № 1333 МОРФ платить военным ДД за ноябрь надо в декабре с 20-25 декабря, и декабрь ДД то же в этот период. и они меня ждут числа так с 27 декабря, а пока говорят конечно можете оставить(заявление), но больно ушлый юрист у наших фиников, оспорит сейчас, что пока дескать права то и ненарушены собирались вот выплатить в декабре, но это ж будут слова а если и в декабре не будет ДД, то повторно я уже не смогу подать заявление иск по этому поводу.
Нет помошник судьи показал скан документав органы ФБУ, я где то такой на форуме уже видел, что в соответствии с пр № 1333 МОРФ платить военным ДД за ноябрь надо в декабре с 20-25 декабря, и декабрь ДД то же в этот период. и они меня ждут числа так с 27 декабря, а пока говорят конечно можете оставить(заявление), но больно ушлый юрист у наших фиников, оспорит сейчас, что пока дескать права то и ненарушены собирались вот выплатить в декабре, но это ж будут слова а если и в декабре не будет ДД, то повторно я уже не смогу подать заявление иск по этому поводу.
почему не сможете? Вы не правы. Просто сейчас суд признает, что на сегодняшний день права Ваши не нарушены (вернее в свете последних указаний МО РФ, нарушены). Т.е. Вы можете обратиться в любой момент когда будет нарушение Ваших прав по этому же основанию.но это ж будут слова а если и в декабре не будет ДД, то повторно я уже не смогу подать заявление иск по этому поводу.
В данном случае обещания в качестве доказательств не принимаются. В 90-е не платили ДД полгода и больше по причине отсутствия денежных средств в части. Однако суд это не принимал в качестве доказательств не возможности выплат. По закону положено, значит платите.что пока дескать права то и ненарушены собирались вот выплатить в декабре,
- Роман Буденков
- Модератор
соврал онто повторно я уже не смогу подать заявление иск по этому поводу.
солидаренпочему не сможете? Вы не правы. Просто сейчас суд признает, что на сегодняшний день права Ваши не нарушены (вернее в свете последних указаний МО РФ, нарушены). Т.е. Вы можете обратиться в любой момент когда будет нарушение Ваших прав по этому же основанию.
- soroka7654
- Активный новичок
Re: Re:
#9300Вы это указание прилепите к заявлению...а вам судья определение такое выдал или сам сказал ? или это первый попавшийся клерк свое мнение выдал
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»