Повышение денежного довольствия

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 02 дек 2011, 18:18

Кудрина нет... это не Степашин ли с Чайкой им об этом скажет? контракты заключать и платить по 500 тыс. в месяц за аренду грузового автомобиля или новый военный городок в 14 млрд. бросить за несколько недель, это разве целевое назначение? не смешите...
У них там тоже не все гладко
"По мнению аудитора Сергея Мовчана, 411 млн руб., предназначенных на организационное обеспечение деятельности судов, а также на развитие системы ГАС «Правосудие», были потрачены на самих судей и обслуживающий их персонал. Деньги, выделенные в 2008 году Минфином, ушли, как выяснили проверяющие, на индексацию зарплат судей и работников судов, премии и поощрения."
Верховный суд растратил свыше 400 миллионов рублей на премии и доплаты судьям
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

seregei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение seregei » 02 дек 2011, 20:02

Разговаривал 3 минуты назад с корешком из Москвы. Спросил про Постановление. Он ответил, что оно в Минюсте, как там зарегистрируют, так сразу и опубликуют
Постановления Правительства РФ не подлежат регистрации в Минюсте. Минюст регистрирует нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти (МО, МВД, МЧС и т.п)

Участник 2010
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 02 дек 2011, 20:58

Позвоните корешку еще раз, что бы не чудил....... :lol: :lol: :lol:
Таким бумажкам Минюст не нужен, только официальное опубликование на сайте и (или) в печати..... :drink:
Логично. Только ему до фени наши оклады, он человек далекий от армии :D
А к чему он близок? С его знаниями (по крайней мере, в области порядка издания НПА) его и к колхозному рынку опасно подпускать. Так ему и передайте.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 03 дек 2011, 01:11

В сюжете как я помню майор сказал, что по 400-му получает 65000 руб. всего около 95000, Дима (или Вова) сказал будете получать 120000-130000 руб (что вполне реально, мне кажется), а затем Вова (или Дима) его перебил и закинул про 200000 руб. тупо умножив.
Вот тут можно освежить в памяти: http://www.1tv.ru/news/polit/192496

В этой связи, меня другая цитата из ВВП затронула:

Я помню, к сожалению, со стыдом вспоминаю середину 1990-х, когда военнослужащих из общественного транспорта выталкивали и выбрасывали, когда шапки сбивали.

Так вот, при всё уважении к заслугам (безо всякой иронии) орденоносного майора, хочу заметить, что "когда военнослужащих из общественного транспорта выталкивали и выбрасывали, когда шапки сбивали" этот майор ещё в школу ходил.

Те же, с кого собственно, в середине 90-х "шапки сбивали" сейчас, в основной своей массе, на пенсии, причём на порядок меньшей, чем щЕДРО обещаемая, заслуженному молодому майору, получка "под 200 тыр".

Вот так и всегда у нас: шапки сбивали с одних, а компенсацию получают другие. :cry:

И ещё один факт, коллеги, - по прошествии суток, можно с уверенностью констатировать: ПП о новых окладах от ВВП мы так и не дождались!
С чем Вас сердечно, от всей души и поздравляю: Изображение
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

двинский
Постоянный участник

Re: Повышение денежного довольствия

Непрочитанное сообщение двинский » 03 дек 2011, 01:42

Здравствуйте! Я с вами согласен на все 100%. Я как раз из крайнего выпуска Советских офицеров(не Российских) которые начали служить в самом начале 90-х. Из автобуса меня правда не выкидывали, но безденежья и лиха хватил сполна. Задержки зарплат по 3 месяца(после дикой инфляции получались крохи), безденежные командировки, французская кислая тушёнка(в сине-белых банках) в столовой ("вискас") из праздников - дискач в оф. клубе(халявный т.к. денег-то не было), посиделки с "гидроколбасой"(кто знает тот поймёт).Обидно то, что нас всех натурально использовали(а точнее "кинули") и мы расчистили дорогу для "новой" армии обеспечив своим служением переходный период от СА к ВС РФ. Ведь разница огромная между нами и ними,- они сейчас озабочены только денежным благополучием, а у нас была совершенно другая мотивация. Если ранее замполит был действительно замполитом(наш поругался с командованием из-за беспредела с ДД и заработал инфаркт!), то теперь это человек сплошь решающий свои собственные шкурные проблемы(жилищные, финансовые и т.д.) и главный организатор пьянок и встреч с различными спонсорами и шефами. Правда создание ДЖО одну кормушку исключило из замполитовского меню. Командир части раньше был командиром,-теперь же у команчей из-за опьянения властью и вседозволенностью вообще "крыша едет". Кто сейчас о нормальной боевой учёбе думает, главное теперь,- это понравиться кому надо и не более того! Нынешние манёвры и сборы,- это показуха, не сравнимая по масштабам с учениями стран Варшавского Договора. И знаете, что самое трагикомичное, в случае чего нас первых попросят Родину защищать(или на сборы с пенсии выдернут, когда у них полный завал начнётся) и ведь пойдём, потому как "новый облик" не способен решить никакую мало-мальски серьёзную задачу. Нет они конечно будут сейчас заниматься спортом(а не изучать технику), ну что же, части из них это пригодится. В плену выживут, может быть, по крепости здоровья. В Российской армии сейчас отсутствует самое главное, что всегда ей было присуще, а именно моральный дух и ... голова. Печально всё это, да и за Державу обидно.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

Vitamin
Новичок

Непрочитанное сообщение Vitamin » 03 дек 2011, 03:24

#1375  двинский
Согласен с Вами, но в "раковое" положение сами себя мы (в.сл. ВС РФ) не ставили...
Нас всегда заменяют другими,
Чтобы мы не мешали вранью.
С.Высоцкий

OMS-RNS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OMS-RNS » 03 дек 2011, 05:30

двинский,
Просто согласиться ничего не сказать. И что самое верное ведь пойдём, ни смотря на все обиды, на все "новые облики", на всех табуреточников. Нас воспитывали в другую ЭПОХУ, когда человеческие отношение были не пустые слова, и фраза из фильма "Офицеры" "... есть такая профессия РОДИНУ защищать!!!" был смыслом нашей службы и жизни!!!

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 03 дек 2011, 09:22

Пусть они спросят про зарплату у прапорщика с 20 годами выслуги,которая = 12500руб.Который тоже Родину защищает и хочет что бы его семья была в порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пусть они спросят про зарплату у прапорщика с 20 годами выслуги,которая = 12500руб.Который тоже Родину защищает и хочет что бы его семья была в порядке.
Прапорщики по 400 не получают.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 дек 2011, 10:34

И что самое верное ведь пойдём, ни смотря на все обиды, на все "новые облики", на всех табуреточников.
я не пойду :evil: если враг дойдет до моего дома. то там и сложу буйну головушку, его защищая А госудрство, которое относится к своим защитникам, как к презервативу (использовал и выкинул), для меня умерло. Теперь для меня Родина - там где я живу, это мой дом и моя семья. ИМХО
" В Моздок я больше не ездок" ©
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 дек 2011, 10:51

ну нет, я не ренегат, семью, ежели чего постараюсь вывезти, а сам не поеду, тут сгину, меня уже не переделать 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
блин. Путин обещал 29 что 30 все должно выйти по ДД, но что нифига нету Постановления, ну и пусть тогда не удивляются итогам голосования, потому что даже те, кто повелись на их пресс добрых дел. без явного подтверждения их касающихся будут голосовать не за ЕР . ИМХО 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 03 дек 2011, 12:08

Путин обещал 29 что 30 все должно выйти по ДД
Если не вышло перед выборами, то оклады будут меньше, чем в различных калькуляторах в сети, а очередного "гаранта" 4 марта и без нас изберут. ИМХО.

Gusar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gusar » 03 дек 2011, 13:18

Есть слух, что существует приказ согласно которому выплаты ДД в январе и феврале осуществить по старому, а в марте по новому с перерасчетом за январь и февраль!

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 03 дек 2011, 13:39

Есть слух, что существует приказ согласно которому выплаты ДД в январе и феврале осуществить по старому, а в марте по новому с перерасчетом за январь и февраль!
Приказ устный или письменный!????? :?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 дек 2011, 13:42

и ведь пойдём
Что-то подсказывает, что скорее всего и
я не пойду
Si vis pacem, para bellum

ksw60372
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ksw60372 » 03 дек 2011, 13:52

Пункт 32 ФЗ 306 гласит:"Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется федеральными органами исполнителной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба."
Однако, в пункте 2 ФЗ 306 сказано: "Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военую службу по контракту, состоит из МЕСЯЧНОГО оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и МЕСЯЧНОГО оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью..."
И в пункте 10 четыре раза упомянуты ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ дополнителные выплаты, и далее по тексту есть упоминания о "ЕЖЕМЕСЯЧНОСТИ". ;)

B@rmaley
Участник

Непрочитанное сообщение B@rmaley » 03 дек 2011, 14:00

мне кажется это маловероятно!!!как они потом будут перерасчеты делать если надбавки и проценты надбавок, да и порядок начисления будут совсем другие???

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 дек 2011, 14:22

УТКА, что ещё можно сказать.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

andreyN
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение andreyN » 03 дек 2011, 14:48

мне кажется это маловероятно!!!как они потом будут перерасчеты делать если надбавки и проценты надбавок, да и порядок начисления будут совсем другие???[/quote]
очень даже просто. как вариант: повторить декабрьскую, назвав её январской. ДД за январь всё равно начислять и оно по-новому (у абсолютного большенства) будет бульше декабрьского по-старому. из начисленной суммы просто вычесть выданную и хоп... , другое дело зачем? тут только гадать

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 03 дек 2011, 15:12

Да нет, ничего невероятного тут нет. Вариант выплат в январе-феврале "по-старому" возможен, такое случалось и ранее. Но тогда объясняли тем, что в войска(в часть) приказ о повышении ДД ещё не поступил, а затем выплачивали перерасчёт. Чем объяснять будут сейчас,-непонятно. Непонятно также как будут теперь начислять ДД распоряженцам, они же ведь на должностях не стоят. Ранее платили по последней должности, сейчас наверняка откорректируют данный пункт. Хотя могу предположить(и ведь сделают же!): - увеличат оклад по званию и поставят на самую низшую сетку по должности(весь вопрос как это сделать, но что-либо придумают, снизили же "напряжёнку"... и ничего), а по ней и будут платить. Вот тогда начнётся песня, по сути распоряженцев повышение ДД не коснётся! Хотя нет, увеличится, но на мизерную сумму и останется на уровне ДД 2011 года.Январь покажет прав я или нет, но думаю, что будет именно так. С чем заранее всех и "поздравляю"!

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 03 дек 2011, 15:21

поставят на самую низшую сетку по должности, а по ней и будут платить
Ну тогда уж и погоны пусть перед строем сдерут и батагами выпорят.... :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 дек 2011, 15:35

Хотя могу предположить(и ведь сделают же!): - увеличат оклад по званию и поставят на самую низшую сетку по должности(весь вопрос как это сделать, но что-либо придумают, снизили же "напряжёнку"... и ничего), а по ней и будут платить.
В законе же написано по последней занимаемой должности. Как это поставят на самую низшую сетку?
То есть и контрактник-распоряженец и полковник-заштатник будут получать одинаковый должностоной оклад?
Не думаю...
Нет вобле

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 03 дек 2011, 15:37

Ранее платили по последней должности, сейчас наверняка откорректируют данный пункт. Хотя могу предположить(и ведь сделают же!): - увеличат оклад по званию и поставят на самую низшую сетку по должности(весь вопрос как это сделать, но что-либо придумают, снизили же "напряжёнку"... и ничего), а по ней и будут платить. Вот тогда начнётся песня, по сути распоряженцев повышение ДД не коснётся! Хотя нет, увеличится, но на мизерную сумму и останется на уровне ДД 2011 года.Январь покажет прав я или нет, но думаю, что будет именно так. С чем заранее всех и "поздравляю"!
Двинский, Вы законы сналача почитайте, а потом уж пугайте распоряженцев. Как вообще можно поставить распоряженца на самый низший тарифный разряд?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 дек 2011, 15:44

Ранее платили по последней должности, сейчас наверняка откорректируют данный пункт.
Уже всё прописано в новом законе про ДД. Не сейте панику. :geek:

Gusar
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Gusar » 03 дек 2011, 15:45

Приказ устный или письменный!????? :?
Приказ сам не видел, говорят письменный

Anatoliy
Участник

Непрочитанное сообщение Anatoliy » 03 дек 2011, 15:48

С 2009 в распоряжении никто мне напряженку не снизил. Все что положено платят без всяких судов включая 1010 согласно 23 т.р.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вы меньше нагоняйте паники иверьте слухам. Сами лично увидите потом принимайте решение.

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 03 дек 2011, 15:49

Очень бы удивился, не увидев тут до безобразия знакомую группу в «полосатых купальниках» ГКПО.
Как всегда там, где пахнет «жаренным». И всё знают.

Всё будет замечательно.Поверьте.Все всё получат вовремя.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 дек 2011, 15:53

Да нет, ничего невероятного тут нет. Вариант выплат в январе-феврале "по-старому" возможен, такое случалось и ранее. Но тогда объясняли тем, что в войска(в часть) приказ о повышении ДД ещё не поступил, а затем выплачивали перерасчёт.
Это было когда на всю армию был только один факс, у министра. А про электронную почту и интернет военнослужащие и финансисты только слышали... :)
Нет вобле

двинский
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение двинский » 03 дек 2011, 15:59

С 2009 в распоряжении никто мне напряженку не снизил. Все что положено платят без всяких судов включая 1010 согласно 23 т.р.
Мы служим(находимся в распоряжении командиров) в разных армиях. Напряжёнка у нас для офицеров 90% вместо 160 %, по прик. 1010 платят аж 280(или около того) рублей! Значит мы не правильные распоряженцы.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
[/quote]"Гамлет" писал:
Уже всё прописано в новом законе про ДД. Не сейте панику. :geek:[/quote]

Отвечаю. Мало-ли что там сейчас прописано. А что закон о повышении ДД уже принят? А абсурдного указания, заштатникам не платить, что, не было? Или вы думаете, что на этом всё закончилось?

Anatoliy
Участник

Непрочитанное сообщение Anatoliy » 03 дек 2011, 16:00

Унас напряженка максимальная для офицеров 95%. По 1010 получил за 1 и2 квартал 50000

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 03 дек 2011, 16:09

блин. Путин обещал 29 что 30 все должно выйти по ДД, но что нифига нету Постановления, ну и пусть тогда не удивляются итогам голосования...
Изображение
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»