Повышение денежного довольствия

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 дек 2011, 23:07

так что будем без 13 ...
А вот это Вы зря! Нужно судиться, жаловаться в ВП и как минимум часть ЕДВ вырвать!!!
Всё хорошо!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 дек 2011, 23:10

Выговор незаконный, буду обжаловать, опыт есть в этой сфере....Но уже в январе, я им дам бой по полной, поскольку ОНИ не стесняются ничего, соответственно, компромата, интересного правоохранительным органам--завались... :) Так что полностью с 13ой не прощаюсь!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 03 дек 2011, 23:10

а нам по факту голосования, можно и урезать
думается, что урезать ничего не будут а просто изменят НПА, что обсуждается здесь Отмена положений ст 23 76-ФЗ
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 дек 2011, 23:13

А может, рассчитывают, что распоряженцев выдавят по максимуму...и нас останется МАЛО......Все -таки КЧ зверствуют, выполняя волю Босса
Надеемся что изменений не будет, все-таки....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 дек 2011, 23:18

а смотрите как в ФЗ написано:
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
10. Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;
Действительно так с 1 апреля 2010 г. Но у нас с satrap71 речь шла о том, что день призыва - не день начала службы, а день увольнения - не день исключения из списков части.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 дек 2011, 00:13

ingvar,
упс, отменили другие пункты, но было по дате призыва. Надо посмотреть в нормативных документах о праве на пенсию, как там выслуга считается, сейчас влом. потом отпишусь
хотя, законы не имеют обратной силы, так что на меня будет распространятся редакция действующая на момент призыва.

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
а день увольнения - не день исключения из списков части.
найдите мне определение что такое день увольнения :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 дек 2011, 01:14

Кроме того сами поправили нашу строевую в приказе на исключение не прописывать сумму вых пос. а просто написать "в размере 7 ШДО". Уж кого кого а УФО в гуманизме к всл врятли можно заподозрить. Они свой зад прикрывают капитально.
В случае, если бы речь шла о военнослужащих, имеющих выслугу от 15 до 20, то тогда "гуманизмом" бы и не пахло, т.к. 15 старых окладов больше, чем 2 новых.
Кстати, я не уверен, что военнослужащий имеющий выслугу от 15 до 20 лет выгадает, если захочет быть исключенным в 2012 году. Пятилетняя выплата в этм случае ему точно "не светит"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

МахТан
Участник

Непрочитанное сообщение МахТан » 04 дек 2011, 01:26

Интересненькая статья попалась от сегодняшнего числа, читаем и размышляем, что с нами будет:О довольствии военнослужащих: дать то, чего нет http://www.ofizer.ru/news/o_dovolstvii_ ... -12-02-268

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2011, 01:46

За ссылку спасибо. Однако сама статья - пустая вода, и инфы ни к анализу, ни к размышлению не содержит.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

OMS-RNS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OMS-RNS » 04 дек 2011, 02:03

Провел перерасчет своего ДД, по данным какие оклады могут быть, по разным вариантам, ну никак не получается увеличение ДД в 2-3 раза, максимум в 1,3. Поэтому Постановление увидит свет после выборов. ИМХО

GRANTIK
Участник

Непрочитанное сообщение GRANTIK » 04 дек 2011, 02:06

Пятилетняя выплата в этом случае ему точно "не светит"
со следующего года это единственная категория б/у в/сл оставшаяся без каких-либо повышений,если уволился в этом году, получаешь в течении 5 лет 40% ОДС от старых окладов.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 04 дек 2011, 02:21

Провел перерасчет своего ДД, по данным какие оклады могут быть, по разным вариантам, ну никак не получается увеличение ДД в 2-3 раза, максимум в 1,3. Поэтому Постановление увидит свет после выборов. ИМХО
Интересно, а как Вы считали?

grayvor
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2011, 02:32

Интересно, а как Вы считали?
Действительно, интересно :? :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

OMS-RNS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OMS-RNS » 04 дек 2011, 04:12

fighter71,
grayvor,
Согласно вновь принятого закона: звание+должность+выслуга

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 04 дек 2011, 06:57

Выговор незаконный, буду обжаловать, опыт есть в этой сфере....Но уже в январе, я им дам бой по полной, поскольку ОНИ не стесняются ничего, соответственно, компромата, интересного правоохранительным органам--завались... Так что полностью с 13ой не прощаюсь!
Все планируемые судебные тяжбы лучше начинать в декабре, т.к. с января много изменений в ГПК вступает в силу и процессуальные нормы на практике неоткатаны... ни кто наверно нестремится в первые жертвы процессуальных ошибок судий?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Будь бы моя воля я бы всех распоряженцев отправил бы на канары...
в одну строну... ;)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Если кому будет интересно информация следующего содержания.
До максимум 20 числа выдадут все за этот год+ два ДД за январь и февраль( сейчас решают какой усредненный коэффициент применить к выплате, чтобы было больше чем сейчас,но меньше чем по новому).В марте следующего года выдадут перерасчет за январь-февраль(по новым окладам), а начиная с апреля будет платить ДД по новому, за прослуженный месяц.( в апреле за март и т.д.).
неужто с перепугу и распоряженцам, которым прекратили ДД выплачивать (приходится вышибать ежемесячно исключительно через суд) за январь и февраль в декабре дадут? :shock: :?
а то есть желание ноябрь и декабрь ДД получить по окладам января... ;) :D ... УБЫТКИ блин...!!!

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
ПППВС
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
1. Началом военной службы считается:
а смотрите как в ФЗ написано:
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
10. Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;
с 90-х срок начала службы менялся неоднократно... был с даты явки по повестке в военкомат, у курсантов с даты зачисления в бурсу, по призыву потом было с даты отпраки команды со сборного пункта обл или краевого военкомата, сейчас с даты зачисления в списки части... для контрактника из запаса было начало с даты заключения контракта, сейчас с даты зачисления в списки части... ИМХО

uanikolai
Активный участник

Re: Повышение денежного довольствия

Непрочитанное сообщение uanikolai » 04 дек 2011, 10:32

ПрМО № 200 п.95-с01.02.93 по31 .03.98-с включения в списки части.До этого-по предписанию военкомата.После этого-с даты подписания контракта.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2011, 12:14

Ну, нифига себе. :?
А цифры не скажете? У меня подобным образом получается увеличение однозначно больше, чем в два раза.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

ro235
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ro235 » 04 дек 2011, 12:15

Честно взято с начфин.инфо http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg218379
Проект приложения к постановлению правительства о выплате НОУС

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Повышение денежного довольствия

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 дек 2011, 12:16

ПрМО № 200 п.95-с01.02.93 по31 .03.98-с включения в списки части.До этого-по предписанию военкомата.После этого-с даты подписания контракта.
спс вам, помню же что где то должны быть по периодам призыва :)
95. Периоды военной службы для назначения процентной надбавки за выслугу лет исчисляются в соответствии с пунктом 2 Правил.
При этом:
военная служба по призыву (действительная срочная военная служба) определяется со дня убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы (с 1 марта 1993 г. до 30 марта 1998 г. - со дня зачисления в списки личного состава воинской части; до 1 марта 1993 г. - со дня явки в военный комиссариат для отправки в воинскую часть), а для граждан, поступивших в военные образовательные учреждения профессионального образования и не проходивших военную службу, - со дня зачисления в указанные образовательные учреждения;
военная служба по призыву военнослужащих, призванных на военную службу из числа граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, определяется со дня убытия к месту прохождения военной службы, указанного в предписании военного комиссариата (с 1 марта 1993 г. до 30 марта 1998 г. - со дня зачисления в списки личного состава воинской части);
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 04 дек 2011, 12:23

Ну, нифига себе.
А цифры не скажете? У меня подобным образом получается увеличение однозначно больше, чем в два раза.
Такая же ерунда!

OMS-RNS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OMS-RNS » 04 дек 2011, 13:00

grayvor,
fighter71,

1,5 года за штатом, выслуги календариков чуть больше 23 лет, ни 400, ни 1010 не получаю. Звание, должностной, напряжонность, выслуга, северная надбавка, районный коэффициент - это сейчас. После 1.01.12 г. - звание, должность, выслуга*районный коэффициент - в 1,3 раза больше чем сейчас

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 04 дек 2011, 13:06

хотя, законы не имеют обратной силы, так что на меня будет распространятся редакция действующая на момент призыва.
С этим и не спорю, у меня тоже по повестке. Я имел ввиду, что в настоящее время дата призыва и дата начала службы не совпадают.
найдите мне
Персонально Вам, наверное, мне нет смысла искать (кстати, Вы случаем не подполковник?) :D Но учитывая, что этот вопрос (выплата единовременного пособия при увольнении по окладам на день увольнения) меня самого беспокоит и интересует форумчан уже в течение двух лет в связи с неоднозначностью формулировки, нашёл вполне обнадёживающий конкретный комментарий (спасибо друзьям всех военнослужащих - Кудашкину и Фатееву):
Кудашкин А.В., Фатеев К.В. Комментарий к Федеральному закону "О статусе военнослужащих". - 5-е изд., перераб. и доп. Серия "Право в Вооруженных Силах - консультант". - М.: "За права военнослужащих", 2009.
Комментарий к п.3 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих"
27. Единовременное пособие увольняемым со службы военнослужащим выплачивается за полные годы выслуги в календарном исчислении, без округления их в сторону увеличения.
Единовременное пособие исчисляется из окладов, выплачиваемых по последней должности и воинскому званию на день увольнения с военной службы (исключения из списков личного состава воинской части).
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 04 дек 2011, 15:49

OMS-RNS,
1,5 года за штатом, выслуги календариков чуть больше 23 лет, ни 400, ни 1010 не получаю. Звание, должностной, напряжонность, выслуга, северная надбавка, районный коэффициент - это сейчас. После 1.01.12 г. - звание, должность, выслуга*районный коэффициент - в 1,3 раза больше чем сейчас
А северную надбавку забыли (после 1.01.12 г.)?

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 04 дек 2011, 15:52

Звание, должностной, напряжонность, выслуга, северная надбавка, районный коэффициент - это сейчас. После 1.01.12 г. - звание, должность, выслуга*районный коэффициент - в 1,3 раза больше чем сейчас
Вы сейчас должны получать(наверно получаете) еще ЕДП. так, что по Вашим подсчетам у Вас даже 1,3 повышения не будет. После 1.01.12 г. -Вы не посчитали северную надбавку
Зайдите сюда http://voen-pravo.ru/ Вам калькулятор посчитает.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 04 дек 2011, 15:56

ingvar,
Выходное пособие выплачивается по окладам на день исключения из списков части. Если в финансовом органе будут против, просто подадите в суд и выиграете дело, заодно можете отодвинуть дату исключения из списков части, потому что на момент исключения из списков части Вы были не полностью удовлетворены в финансовом плане. В Вашей части Вы ведь не первый увольняетесь, наверное. Уже давно бы узнали, как расчитывались в подобных случаях до Вас. По своей части могу сказать, что у нас давали в таких случаях новыми окладами на момент исключения из списков части. ВСЕГДА.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 дек 2011, 16:05

ingvar,
С этим и не спорю, у меня тоже по повестке. Я имел ввиду, что в настоящее время дата призыва и дата начала службы не совпадают.
я вроде сразу оговорил, что в зависимости от даты призыва.
Единовременное пособие исчисляется из окладов, выплачиваемых по последней должности и воинскому званию на день увольнения с военной службы (исключения из списков личного состава воинской части).
а я вам что говорил? под увольнением юридически понимается окнчание военной службы, а окнчании слукжбы будет по искл из списков части :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
OMS-RNS,
ведь Медведев обещал повысить ДД в 2,5 - 3 раза. а вы считаете не все ДД :) В ДД входит не только ОВЗ, ОВД и выслуга, но и все дополнительные выплаты, а вы посчитали ДД распоряженца, но ведь речь велась о штатных военнослужащих, а мы уже отработанная резинка, сняли и выкинули 8-)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 04 дек 2011, 16:28

кстати, Вы случаем не подполковник?
Случаем да...только последний день военной службы, это исключение из списков части...
Для справки. Исключали впервый раз, выплатили 20 окладов...второй произвели доплату...за индексацию...теперь жду третьего :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
По своей части могу сказать,
Умничка...
Вложения
74780280_siren_anim.gif

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 дек 2011, 17:40

У меня получилось увеличение более чем в 2 раза.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 дек 2011, 17:50

ingvar,
Выходное пособие выплачивается по окладам на день исключения из списков части. Если в финансовом органе будут против, просто подадите в суд и выиграете дело, заодно можете отодвинуть дату исключения из списков части, потому что на момент исключения из списков части Вы были не полностью удовлетворены в финансовом плане. В Вашей части Вы ведь не первый увольняетесь, наверное. Уже давно бы узнали, как расчитывались в подобных случаях до Вас. По своей части могу сказать, что у нас давали в таких случаях новыми окладами на момент исключения из списков части. ВСЕГДА.
Какая замечательная у Вас в/ч!!! По поводу выплаты выходного пособия - полностью согласен. А вот на счёт всего остального - нет. В случае исключения в/сл из списков части даже без выплаты ДД за 2 месяца!!! умники из кассационной коллегии ДОВС умудряются выносить определения об отказе в отмене приказа об исключении или переносе даты исключения на момент выплаты. Просто обязывают команча выплатить и всё!!! Так что не всё так посто!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2011, 17:53

Честно говоря достала реклама этого бестолкового сайта на всех ветках.
Просьба к администрации, спамеров сразу в бан, а сообщения их удалять
Поддерживаю. Задолбали уже :evil:

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»