Апрелевка Наро-Фоминского р-на Моск.обл
29.11.11 пришёл ответ из аппарата совета информации по поводу отправки мной письма по проблеме Апрелевки,сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Совет Федерации Федерального Собрание РФ, рассмотрено. В соответствии с ч. 3 ст. 8 ФЗ от 02.05.06 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений гр. РФ" оно направлено в МО РФ за № 5.8.4/18381п-1 для ответа по существу вопроса, по моему это очередная отписка и никто не будут особенно рассматривать мой вопрос.
Привет Всем! Сегодня приехал из стольного града Апрелевка. Привёз туда с собой ДСН, решение, акт передачи, оригинал своего паспорта, ну и Ф-6(пока она мне без надобности т.к. прописываться не тороплюсь). В течении 20-30 минут оформился в УК и получил ключи от квартиры, всё спокойно без суеты и очереди..Вместе с ключами, а точнее ключом от входной двери квартиры получил сердечник на почтовый ящик и один электронный чип бесплатно. Дополнительные чипы выдают по 135 р. за штуку по количеству и по желанию. Стоимость квартирного домофона составляет уже 700 р.- пока не устанавливал. Входные "фирменные" китайские двери меняйте сразу-выносятся во внутрь квартиры с 2 ударов вместе с косяком (проверено лично), даже не нужно дополнительных инструментов. По словам представителей УК, сейчас вселение военных потихонечку началось, примерно уже вселилось порядка 15-18 человек, в основном из Зауралья.. Судя по всему проблемы сопутствуют именно тех, кто завязан на ТС. Вроде всё-отвечу на другие вопросы.
- fedorov
- Постоянный участник
Re:
#813Привет Всем! Сегодня приехал из стольного града Апрелевка. Привёз туда с собой ДСН, решение, акт передачи, оригинал своего паспорта, ну и Ф-6(пока она мне без надобности т.к. прописываться не тороплюсь). В течении 20-30 минут оформился в УК и получил ключи от квартиры, всё спокойно без суеты и очереди..Вместе с ключами, а точнее ключом от входной двери квартиры получил сердечник на почтовый ящик и один электронный чип бесплатно. Дополнительные чипы выдают по 135 р. за штуку по количеству и по желанию. Стоимость квартирного домофона составляет уже 700 р.- пока не устанавливал. Входные "фирменные" китайские двери меняйте сразу-выносятся во внутрь квартиры с 2 ударов вместе с косяком (проверено лично), даже не нужно дополнительных инструментов. По словам представителей УК, сейчас вселение военных потихонечку началось, примерно уже вселилось порядка 15-18 человек, в основном из Зауралья.. Судя по всему проблемы сопутствуют именно тех, кто завязан на ТС. Вроде всё-отвечу на другие вопросы.
Поздравляем Вас от Всей души !!!!!!!!!!!!!!!

Re:
#814От души поздравляюПривет Всем! Сегодня приехал из стольного града Апрелевка. Привёз туда с собой ДСН, решение, акт передачи, оригинал своего паспорта, ну и Ф-6(пока она мне без надобности т.к. прописываться не тороплюсь). В течении 20-30 минут оформился в УК и получил ключи от квартиры, всё спокойно без суеты и очереди..Вместе с ключами, а точнее ключом от входной двери квартиры получил сердечник на почтовый ящик и один электронный чип бесплатно. Дополнительные чипы выдают по 135 р. за штуку по количеству и по желанию. Стоимость квартирного домофона составляет уже 700 р.- пока не устанавливал. Входные "фирменные" китайские двери меняйте сразу-выносятся во внутрь квартиры с 2 ударов вместе с косяком (проверено лично), даже не нужно дополнительных инструментов. По словам представителей УК, сейчас вселение военных потихонечку началось, примерно уже вселилось порядка 15-18 человек, в основном из Зауралья.. Судя по всему проблемы сопутствуют именно тех, кто завязан на ТС. Вроде всё-отвечу на другие вопросы.

Вот какое письмо мне пришло из ЕР:
На Ваше обращение в региональную общественную приемную Председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" В. В. Путина по вопросу предоставления информации по заселению военнослужащих в квартиры в г. Апрелевка сообщаю, что в соответствии с действующим законодательством вопросы, касающиеся обеспечения жильем военнослужащих, отнесены к компетенции Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Министерство обороны Российской Федерации является федеральным органом государственной власти, политическая партия не вправе вмешиваться в деятельность государственных органов.
Учитывая изложенное, Ваше обращение по компетенции передано в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, о результатах рассмотрения Вы будете проинформированы уполномоченным органом.
На Ваше обращение в региональную общественную приемную Председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" В. В. Путина по вопросу предоставления информации по заселению военнослужащих в квартиры в г. Апрелевка сообщаю, что в соответствии с действующим законодательством вопросы, касающиеся обеспечения жильем военнослужащих, отнесены к компетенции Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Министерство обороны Российской Федерации является федеральным органом государственной власти, политическая партия не вправе вмешиваться в деятельность государственных органов.
Учитывая изложенное, Ваше обращение по компетенции передано в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны, о результатах рассмотрения Вы будете проинформированы уполномоченным органом.
Per aspera ad astra
Мои поздравления Вам! наслышан кстати в ук что Вам тож пришлось покататьсяЗаключил с боем ДСН в ЗРУЖО (5 корпус)

Вы случаем не из первого подъезда?А то видел, военный на 12шке дверь межкомнатную отправил по назначению

Товарищи! уточняю про регистрацию(Я осуществил 08.12)-всё же карточки от паспортистки из ук нужны-она уже в курсе.Только даты НЕ ставьте в форме 6 !
вчера заменил дверь-оригинал достоин слёз.

про превышение-если не ошибаюсь-весь стояк слева от лифта (по одной на этаже)-без превышен.,у остальных оно есть(5 корп)
проблема озвучен.тов denis2011-думаю будет актуальной для многих(к сожалению)-попытайтесь разобраться,а не собачиться-Вы же взрослые люди !
Желаю ВАМ Удачи!!!!!
Это предполагалось еще несколько месяцев назад и озвучивалась эта проблема многими еще тогда.проблема озвучен.тов denis2011-думаю будет актуальной для многих(к сожалению)
Разобраться и пытаемся совместными усилиями... ИМХО, желание собачиться наверное нет и не было ни у кого, просто одним нужно более ясно выражать свои мысли и излагать полученные факты, а всем нам быть терпимее к окружающим, несмотря на вымотанные нервы. А пока, имеем лишь то, что всем превышенцам предстоит ждать выписки ДЖО нового извещения и уточненная информация denis2011 (за что ему спасибо) это подтверждает. И это все печальнопопытайтесь разобраться,а не собачиться

У меня также с коструктивом ровно впритык (по реестру)Лишних метров не было, даже с учётом 9 квадратов на конструктивные особенности.

Полностью согласенпросто одним нужно более ясно выражать свои мысли и излагать полученные факты, а всем нам быть терпимее к окружающим, несмотря на вымотанные нервы.

да, Борцам с бюрократией мы Все до одного места (к сожалению)-пиши-не пишиситуация становится уж совсем грустной...

кстати ,в Апрельке победили Красные!
а когда ночью добирался с нехитрым скарбом, на м4 наблюдал коЛЛоннищу пентов-усмирять двигались-цЦуки
Добрый вечер! Я уже полноценный житель Островского 36. Прописал себя и всю семью. Форма 6 пока однозначно нужна с подписью и печатью того лица, который подписал ДСН. Ездил из-за этого в Питер. Сейчас приятные хлопоты делаю ремонт. Военные получившие квартиры в Апрелевке, давайте объединяться с целью взаимовыручки. Даже попросить некого помочь крупный груз дотащить до квартиры. Приходится платить всем кому попало. Уже могу порекомендовать и рабочих и фирмы. Мне этого очень не хватало. Буквально по улице ходил спрашивал и в инете лазил искал рабочих. А там смотришь и сдружимся. Всем удачи.
Здравствуйте! Сегодня были в Апрелевке. С квартирами все в порядке. В УК проверили по нашему списку - все свободны. Чудом смогли попасть в свой подъезд - выходили люди. По 1 подъезду 4 корпуса: заселена 31 квартира. Мы прошлись (вернее, проехались на лифте) по этажам. Вывески от МО везде висят, в двери понатолкана куча реклам, по этому факту можно судить, что в квартиры не входили. Вот.
Per aspera ad astra
- fedorov
- Постоянный участник
Re:
#823Добрый вечер! Я уже полноценный житель Островского 36. Прописал себя и всю семью. Форма 6 пока однозначно нужна с подписью и печатью того лица, который подписал ДСН. Ездил из-за этого в Питер. Сейчас приятные хлопоты делаю ремонт. Военные получившие квартиры в Апрелевке, давайте объединяться с целью взаимовыручки. Даже попросить некого помочь крупный груз дотащить до квартиры. Приходится платить всем кому попало. Уже могу порекомендовать и рабочих и фирмы. Мне этого очень не хватало. Буквально по улице ходил спрашивал и в инете лазил искал рабочих. А там смотришь и сдружимся. Всем удачи.
Поздравляю Вас от всего сердца......

Здравствуйте! Сегодня Валерий 75 был в ТС, досдавал документы, я его попросила узнать про наши квартиры. Только недавно с ним созванивалась. Он спросил у одного из инспекторов, который принимал документы, ему ответили, что движение по Апрелевке пошло (как он понял, в сторону заселения). Вот теперь совсем непонятно, почему в ДЖО лепят непонятно что про наши дома: то они не сданы еще, то нет приказа на ОУ. 

Per aspera ad astra
Я думаю что лепят потому что перед праздником работать не очень хочется, тем более у них там сейчас вообще непонятно кто за что отвечать будет в связи с переменами.
Нет в ДЖО ответили, что они никуда не деваются, остаются. 
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Что решать-то будем? Ваши мнения?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Что решать-то будем? Ваши мнения?

Per aspera ad astra
Да и незачем понимать! Заселение пошло и хорошо! Нет этого приказа и ладно. Может это связано с тем, что наши дома не полностью являются собственностью МО РФ, а лишь некоторые квартиры. Может в этом и особенность?Вот теперь совсем непонятно, почему в ДЖО лепят непонятно что про наши дома: то они не сданы еще, то нет приказа на ОУ

Нет, дело в том, что в ДЖО сегодня озвучили еще одно - что Апрелевка будет перераспределяться! Что те, кто вселились, сделали это незаконно. А если квартиры пробиваются по Росреестру, то они точно являются собственностью РФ. Там даже дата одна передачи всех квартир - 24.12.2010. годаДа и незачем понимать! Заселение пошло и хорошо! Нет этого приказа и ладно. Может это связано с тем, что наши дома не полностью являются собственностью МО РФ, а лишь некоторые квартиры. Может в этом и особенность?
Per aspera ad astra
Как вы думаете какие могут быть законные основания для перераспределения? они ведь должны мотивированно нам отказать
Если можно по-подробнее. Незаконно это сделали те кто вселился (получив ДСН) или те кто этот ДСН выписывал?Что те, кто вселились, сделали это незаконно
Перераспределяться для тех, кто вселился?что Апрелевка будет перераспределяться!
Озвучивало какое-то официальное, уполномоченное лицо, представитель? Фамилию свою называл, представлялся?что в ДЖО сегодня озвучили еще одно
Дома сданы в 2009 году? Сданы. Перешли в собственность РФ? Перешли. Если люди заселяются по ДСН из других регионов, значит, приказ на оперативное управление есть? Есть. Законных оснований никак не наблюдаю, остаются только незаконные. Например, одну из квартир от МО в 5 корпусе уже "перераспределили"
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Разговаривала не я лично, а один наш форумчанин. Он записал этот разговор, к сожалению. по объему большой не выкладывается здесь. Мне прислали на фейсбук.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Разговаривала не я лично, а один наш форумчанин. Он записал этот разговор, к сожалению. по объему большой не выкладывается здесь. Мне прислали на фейсбук.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Озвучивал человек, который в ДЖО занимается заселением и заключением договоров.Озвучивало какое-то официальное, уполномоченное лицо, представитель?
Per aspera ad astra
Уважаемая, Polyana! Если не трудно, расскажите пожалуйста весь путь, процесс передачи домов, квартир начиная с момента как МО РФ выкупила наши квартиры у компании застройщика до момента (как я понял заключительного) когда дом передается в ОУ. Я, видимо, в этом запутался.
К сожалению, я не знаю всей схемы. но одно знаю точно, что сначала квартиры переходят в собственность РФ, а потом МО берет оперативное управление на дома. Если квартиры пробиваются по Реестру, значит, с ними все в порядке.
Per aspera ad astra
- fedorov
- Постоянный участник
Мне думается надо подождать, распределят нам эти квартиры или ДЖО распределит другие нам квартиры, тока они должны сначало отменить наши извещения, что они же и выдали ошибочно и на каком основании они должны этим мотивировать. Я думаю всё это лажа. сидит там дама и хрень несёт очередную, не думовши.
Даа я чувствую нам ещё нервишки это ДЖО потрепит. Пуская перераспределяют. Но сначало дают бумагу на каком основании ???
Даа я чувствую нам ещё нервишки это ДЖО потрепит. Пуская перераспределяют. Но сначало дают бумагу на каком основании ???
Думаю,что примерно может выглядеть так:В связи с тем,что МО проплатило только половину стоимость квартир в Апрелевке,застройщиом принято решение выставить квартиры на продажу,а Вам будут распределены другие квартиры в другом населенном пункте.Но сначало дают бумагу на каком основании ???
Но тогда про это должны были бы знать в УК?астройщиом принято решение выставить квартиры на продажу,а Вам будут распределены другие квартиры в другом населенном пункте.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Что ж , будем держать ситуацию под контролем. Не отпускать на самотек, но и сильно убиваться тоже не стоит.
Per aspera ad astra
- fedorov
- Постоянный участник
Re:
#838Вот вот.Но тогда про это должны были бы знать в УК?астройщиом принято решение выставить квартиры на продажу,а Вам будут распределены другие квартиры в другом населенном пункте.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Что ж , будем держать ситуацию под контролем. Не отпускать на самотек, но и сильно убиваться тоже не стоит.
Уважаемые Апрелевцы! Я в этом уверен, что мы в скором времени себя будем так называть. Вы так и не поняли, что нами манипулируют чиновники не очень, мягко сказать высокого уровня компентенции.
Если позвонить в информационный центр МО в течении дня- три раза, то услышите три версии, то есть компетенция огмо под вопросом.Давайте сами себя не накручивать, а действовать по конкретным документам, которые будут предоставлены.Ведь ни кто официального отказа не получил,так?
Я не знаю где как, никого ни в коем случае обижать не хочу, но в авиации принимают решение один раз. Давайте наберёмся терпенья, а то так не доживём до своих долгожданных квартир. Будут конкретные отказы тогда весь наш потенциал и включим, а судя по форумчанам он у нас на уровни, а может и похлеще других веток.
Я через семь дней - просто буду пенсионер, а как звучит. Через две недели НОВЫЙ ГОД- ПРОСТО ЗДОРОВО!!!!
Давайте радоваться жизни, даже какая она есть.
Извините за флуд.

Если позвонить в информационный центр МО в течении дня- три раза, то услышите три версии, то есть компетенция огмо под вопросом.Давайте сами себя не накручивать, а действовать по конкретным документам, которые будут предоставлены.Ведь ни кто официального отказа не получил,так?
Я не знаю где как, никого ни в коем случае обижать не хочу, но в авиации принимают решение один раз. Давайте наберёмся терпенья, а то так не доживём до своих долгожданных квартир. Будут конкретные отказы тогда весь наш потенциал и включим, а судя по форумчанам он у нас на уровни, а может и похлеще других веток.
Я через семь дней - просто буду пенсионер, а как звучит. Через две недели НОВЫЙ ГОД- ПРОСТО ЗДОРОВО!!!!

Извините за флуд.

А Баранец - молодчина!!! http://realty.newsru.com/article/15dec2011/baranec
Per aspera ad astra
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»