Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Уважаемый Romik ! Подскажите как написать возражения и на какие статьи закона делать ссылки. Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
http://oblsud.vol.sudrf.ru/modules.php? ... ion&id=677Подскажите как написать возражения и на какие статьи закона делать ссылки. Спасибо.
бланк
ну а на статьи тут уже на ветке вроде написали много. вы как бы составьте свои мысли а если нужно что нибудь подскажу по своему разумению
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравстуйте Romik! Набросал. Посмотрите. Сбросил в личку. Спасибо.
Добавлено спустя 56 минут 34 секунды:
Romik спасибо!!!!
Добавлено спустя 56 минут 34 секунды:
Romik спасибо!!!!
ну вот и меня исключили. естественно незаконно. дд, едв, 15 одс не начислили. личное дело для военкомата не оформлено, кроме предписания и УЛ с записью об увольнении ничего не дали.
НОКС так торопился, что мне подумалось, что у них какой то конкурс, кто сможет быстрее распоряженца исключить после увольнения. Будем бороться.
НОКС так торопился, что мне подумалось, что у них какой то конкурс, кто сможет быстрее распоряженца исключить после увольнения. Будем бороться.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
решил вот такой документ завтра закинуть командиру.
прокомментируйте.
КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ xxxxx
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, бывший военнослужащий войсковой части xxxxx, майор запаса иванов и.и., был досрочно уволен из рядов ВС РФ приказом МО РФ от xx ноября 2011 года № xxxx на основании пп.«а», п.2 ст.51 ФЗ и исключен из списков части приказом командира войсковой части 19893 от xx декабря 2011 года №. xx
При исключении из списков части в отношении меня был нарушен закон, а именно п.16 ст.34 Положения о прохождении военной службы: военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
По состоянию на 7 декабря 2011 года я не обеспечен установленным денежным довольствием, а именно:
1. Денежное довольствие за период с 1 сентября по 7 декабря 2011 года (согласно п.1 ст. 12. Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ)
2. Единовременное денежное вознаграждение за период с января по ноябрь 2011 года (согласно п.1 ст. 13. Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ)
3. Единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 15 окладов денежного содержания (согласно п.3 ст. 23. Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ)
4. Компенсационные выплаты в размере 7,5 окладов по воинской должности согласно ПП РФ от 29 марта 2002 г. N 187 "Об оплате труда граждан, занятых на работах с химическим оружием" (с изменениями от 8 августа 2003 г.).
Согласия на исключение из списков части без проведения всех необходимых расчетов я не давал ни в письменной ни в устной форме.
Также не оформлены и не выданы мне следующие документы:
- выписка из приказа о увольнении из рядов ВС РФ
- выписка из приказа о исключении из списков части
- справка 2 НДФЛ о доходах физического лица за последний год
- финансовый (денежный) аттестат.
- в предписании на обратной стороне не указано, куда выслано личное дело.
- в удостоверении личности не полностью указано основание к увольнению.
- аттестат на оружие.
- личное дело не отправлено в военный комиссариат по месту учета
Также я не ознакомлен со своим заключением об осведомленности со сведениями, составляющими государственную тайну.
Прошу Вас для устранения вышеперечисленных нарушений отменить приказ командира войсковой части xxxx от 7 декабря 2011 года № в части, касающейся исключения меня из списков части.
В случае оставления приказа об исключении меня из списков части в силе прошу дать мотивированный ответ с указанием причин и нормативно-правовых актов, послуживших основанием не отмены приказа.
___________________Иванов И.И.
12 декабря 2011 года.
прокомментируйте.
КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ xxxxx
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, бывший военнослужащий войсковой части xxxxx, майор запаса иванов и.и., был досрочно уволен из рядов ВС РФ приказом МО РФ от xx ноября 2011 года № xxxx на основании пп.«а», п.2 ст.51 ФЗ и исключен из списков части приказом командира войсковой части 19893 от xx декабря 2011 года №. xx
При исключении из списков части в отношении меня был нарушен закон, а именно п.16 ст.34 Положения о прохождении военной службы: военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
По состоянию на 7 декабря 2011 года я не обеспечен установленным денежным довольствием, а именно:
1. Денежное довольствие за период с 1 сентября по 7 декабря 2011 года (согласно п.1 ст. 12. Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ)
2. Единовременное денежное вознаграждение за период с января по ноябрь 2011 года (согласно п.1 ст. 13. Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ)
3. Единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 15 окладов денежного содержания (согласно п.3 ст. 23. Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ)
4. Компенсационные выплаты в размере 7,5 окладов по воинской должности согласно ПП РФ от 29 марта 2002 г. N 187 "Об оплате труда граждан, занятых на работах с химическим оружием" (с изменениями от 8 августа 2003 г.).
Согласия на исключение из списков части без проведения всех необходимых расчетов я не давал ни в письменной ни в устной форме.
Также не оформлены и не выданы мне следующие документы:
- выписка из приказа о увольнении из рядов ВС РФ
- выписка из приказа о исключении из списков части
- справка 2 НДФЛ о доходах физического лица за последний год
- финансовый (денежный) аттестат.
- в предписании на обратной стороне не указано, куда выслано личное дело.
- в удостоверении личности не полностью указано основание к увольнению.
- аттестат на оружие.
- личное дело не отправлено в военный комиссариат по месту учета
Также я не ознакомлен со своим заключением об осведомленности со сведениями, составляющими государственную тайну.
Прошу Вас для устранения вышеперечисленных нарушений отменить приказ командира войсковой части xxxx от 7 декабря 2011 года № в части, касающейся исключения меня из списков части.
В случае оставления приказа об исключении меня из списков части в силе прошу дать мотивированный ответ с указанием причин и нормативно-правовых актов, послуживших основанием не отмены приказа.
___________________Иванов И.И.
12 декабря 2011 года.
- Роман Буденков
- Модератор
а что комментироватьЮ главное здесь то что указали про ДД еще про вещевку распишите подробнее и все и такую фразу без полного расчета вез и ден довольствием прошу не исключатьпрокомментируйте.
решил вот такой документ завтра закинуть командиру.
прокомментируйте.
Не надо никаких заявлений командиру писать. Заплатите гос. пошлину в размере 200 рублей и подавайте в гарнизонный военный суд( как вам удобнее, или по месту вашего жительства или по месту нахождения ответчика) заявление об оспаривании действий командира части, связанных с исключением из списков личного состава без обеспечения всеми видами довольствия. Примеры заявлений на форуме были. Не забудьте только включить в качестве второго ответчика(соответчика) Филиал УФО( взыскивать денежные суммы и гос.пошлину)будут с УФО, а не с командира. Имеете полное право требовать компенсацию морального вреда, поскольку исключение из списков в/ч незаконно. В прокуратуру жалобу можете не писать, так как вопрос связан с незаконным исключением(увольнением из ВС) из списков л.с. в/ч , то прокурорский работник должен присутствовать на судебном заседании.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
Re:
#1809читал на форуме, что первоначально надо командиру заяву написать, мож. он сам все отменит, насчитают и нормально исключат.решил вот такой документ завтра закинуть командиру.
прокомментируйте.
Не надо никаких заявлений командиру писать. Заплатите гос. пошлину в размере 200 рублей и подавайте в гарнизонный военный суд( как вам удобнее, или по месту вашего жительства или по месту нахождения ответчика) заявление об оспаривании действий командира части, связанных с исключением из списков личного состава без обеспечения всеми видами довольствия. Примеры заявлений на форуме были. Не забудьте только включить в качестве второго ответчика(соответчика) Филиал УФО( взыскивать денежные суммы и гос.пошлину)будут с УФО, а не с командира. Имеете полное право требовать компенсацию морального вреда, поскольку исключение из списков в/ч незаконно. В прокуратуру жалобу можете не писать, так как вопрос связан с незаконным исключением(увольнением из ВС) из списков л.с. в/ч , то прокурорский работник должен присутствовать на судебном заседании.
судья может спросить: а к командиру обращались? в суд планирую через месяцок заяву отвезти. чтобы не было вопросов: за месяц вы какие действия предприняли, как пытались оспорить приказ об исключении? конечно это бредовые вопросы, но подстраховаться все таки считаю не лишним.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
вещевку я взял с заменой. зимней и летней цифрой по n комплектов, берцами, носками и т.д. претензий к части по вещевке нет. (КАК НИ СТРАННОа что комментироватьЮ главное здесь то что указали про ДД еще про вещевку распишите подробнее и все и такую фразу без полного расчета вез и ден довольствием прошу не исключатьпрокомментируйте.

-
- Заслуженный участник
примерно так и спросит или :"А что Вы лично сделали чтобы вас обеспечили?"НАС писал(а),
судья может спросить: а к командиру обращались? в суд планирую через месяцок заяву отвезти

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Здравствуйте! Уважаемый НАС , поскольку вещевым довольствием вы обеспечены, то к вам лично не должно быть претензий. Обеспечение ДД и дополнительными денежными выплатами зависит не от вас, а от своевременности и согласованности действий командира в/части и работников УФО. По смыслу пунктов 3 и 4 статьи 3 ФЗ "О статусе военнослужащих" именно на командира возлагаются обязанности по реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих(в том числе и обеспечение ДД). Однако, вы уже потеряли статус военнослужащего, поскольку прекратили трудовые отношения с МО и в данной в/части в списках не числитесь. Можете конечно подать заявление на имя командира(продублируйте заказным письмом с уведомлением). Как ни печально, но рапорта с просьбой не увольнять вас до обеспечения всеми видами довольствия надо было подавать во время военной службы и отразить своё несогласие с увольнением(исключением из списков части) в листе беседы!
-
- Заслуженный участник
Вы совершенно првильно пишете в своем посте, но это прописные истины. Идеальный вариантдвинский писал(а),
Как ни печально, но рапорта с просьбой не увольнять вас до обеспечения всеми видами довольствия надо было подавать во время военной службы и отразить своё несогласие с увольнением в листе беседы!

А на процессе судья так и спросит:"А что Вы лично сделали чтобы вас обеспечили?".
Читал в архиве суда ТОФ немало решений флотских судов о тяжбах по вещевке.
Так НАС претензий по вещёвке к в/части не имеет, у него другие требования.
А про то, что Вам запись какую-то в трудовой книжке должны сделать? Или я что-то путаю? Вы ведь не можете начать официально работать пока Вам трудовую по прежнему месту работы (служба в ВС РФ) не заполнят. Если часть даёт это на откуп военкомату то Ваше трудоустройство откладывается на Х месяцев. А это уже ущемление права на труд...решил вот такой документ завтра закинуть командиру.
прокомментируйте
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#1815ответил Вам в теме " отправка ЛД в военкомат".А про то, что Вам запись какую-то в трудовой книжке должны сделать? Или я что-то путаю? Вы ведь не можете начать официально работать пока Вам трудовую по прежнему месту работы (служба в ВС РФ) не заполнят. Если часть даёт это на откуп военкомату то Ваше трудоустройство откладывается на Х месяцев. А это уже ущемление права на труд...решил вот такой документ завтра закинуть командиру.
прокомментируйте
имхо. при прохождении военной службы я заключал не трудовой договор, а контракт. соответственно после окончания военной службы при заключении первого трудового договора с работодателем он должен оформить трудовую книжку на основании записей в удостоверении личности офицера запаса, сделанных в военкомате.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
не надо было получать на руки предписание и расписываться за него, если вас что-то не устраивало при исключении из списков части. получили предписание - значит со всем согласились. так мне сегодня в военкомате при постановке на учет заявили.Вы совершенно првильно пишете в своем посте, но это прописные истины. Идеальный вариантдвинский писал(а),
Как ни печально, но рапорта с просьбой не увольнять вас до обеспечения всеми видами довольствия надо было подавать во время военной службы и отразить своё несогласие с увольнением в листе беседы!![]()
А на процессе судья так и спросит:"А что Вы лично сделали чтобы вас обеспечили?".
Читал в архиве суда ТОФ немало решений флотских судов о тяжбах по вещевке.
выписки из личного дела в суд только по запросу суда. (лд уже в военкомате, на руки в части не дали).
так вот и получилось, что ни выписку из приказа об увольнении, ни об исключении из списков я в глаза не видел. не знаю даже номера приказа об исключении.
вот так.

так имхо или это НПА?
просто один офицер с нашей управы увольняясь по ошм в 9 году по..ал мозги начальству упор делая на то, что ему должны трудкнижку оформить именно в части. т.к. пока её оформит военкомат пройдёт 2-3 месяца , а ему может завтра работать предложат на гражданке. вот так.
просто один офицер с нашей управы увольняясь по ошм в 9 году по..ал мозги начальству упор делая на то, что ему должны трудкнижку оформить именно в части. т.к. пока её оформит военкомат пройдёт 2-3 месяца , а ему может завтра работать предложат на гражданке. вот так.

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#1817НПА. просто названия дословно не помню. какая то инструкция по оформлению трудовых.так имхо или это НПА?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
я писал ранее:
не надо было получать на руки предписание и расписываться за него, если вас что-то не устраивало при исключении из списков части. получили предписание - значит со всем согласились. так мне сегодня в военкомате при постановке на учет заявили.
выписки из личного дела в суд только по запросу суда. (лд уже в военкомате, на руки в части не дали).
так вот и получилось, что ни выписку из приказа об увольнении, ни об исключении из списков я в глаза не видел. не знаю даже номера приказа об исключении.
вот так.

пишу далее:
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки ( в нашем случае из послужного списка:?) ; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
в данном случае военкомат - мой "работодатель"? и он мне все справки и выписки из личного дела должон выдавать.
У вас в части, уважаемый НАС, какие-то совсем уж "беспредельщики" или вы им здорово насолили. С тем, что вам сказали в военкомате,-не соглашусь категорически, полный бред! Получение предписания и роспись за его получение совершенно не является согласием военнослужащего с увольнением! Иначе-бы после увольнения и постановки на учёт в военкомат никто судов по восстановлению на военной службе не выигрывал!
У вас есть 3 месяца на обжалование приказа об увольнении и подачи заявления в суд о восстановлении нарушенных в отношении вас прав, исчисляемые с того момента когда вам стало об этом известно(официально)!Ну не даёт военкомат выписку и что, теперь "сложить лапки и тонуть" ? В заявлении в суд истребуйте выписки из приказов об увольнении из военного комиссариата. Кроме того, в вашем удостоверении личности офицера(да и в предписании тоже) статья увольнения и дата увольнения указаны, а на угловом штампе предписания есть дата выдачи оного в/частью(являющаяся датой исключения из списков л.с в/части)!
У вас есть 3 месяца на обжалование приказа об увольнении и подачи заявления в суд о восстановлении нарушенных в отношении вас прав, исчисляемые с того момента когда вам стало об этом известно(официально)!Ну не даёт военкомат выписку и что, теперь "сложить лапки и тонуть" ? В заявлении в суд истребуйте выписки из приказов об увольнении из военного комиссариата. Кроме того, в вашем удостоверении личности офицера(да и в предписании тоже) статья увольнения и дата увольнения указаны, а на угловом штампе предписания есть дата выдачи оного в/частью(являющаяся датой исключения из списков л.с в/части)!
- Роман Буденков
- Модератор
значит если ДД кинут до суда то вам перенесут дату и ничего не отменят.вещевку я взял с заменой. зимней и летней цифрой по n комплектов, берцами, носками и т.д. претензий к части по вещевке нет.
путаетеА про то, что Вам запись какую-то в трудовой книжке должны сделать? Или я что-то путаю?
запись о военной службе можно сделать и по месту работы достаточно выпискиВы ведь не можете начать официально работать пока Вам трудовую по прежнему месту работы (служба в ВС РФ) не заполнят.
я тоже так думаю.Получение предписания и роспись за его получение совершенно не является согласием военнослужащего с увольнением!
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
кратко об услышанном сегодня в части, часть за этот год проиграла 145 дел (о сегодняшнем они по ходу не знают еще) приятно осознать что к доброй трети я приложил руку

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#1820Конечно не в таком количестве, но не только вы, я тоже постарался и друзьям помог. Правда не у всех получилось, но там сработали чисто субъективные факторы ... лень и жадность! Хотел -бы дать совет будущим поборникам справедливости:" Если вы не знаете законов, не можете правильно и внятно говорить, не можете правильно донести до суда свои требования- наймите грамотного защитника(адвоката), деньги потом "отобъёте" денежным довольствием и иными дополнительными выплатами". Зато не потеряете статус военнослужащего и решите жилищные и иные вопросы.кратко об услышанном сегодня в части, часть за этот год проиграла 145 дел (о сегодняшнем они по ходу не знают еще) приятно осознать что к доброй трети я приложил руку
- Роман Буденков
- Модератор
конечно. однако не надо забывать что при рассмотрении по 25 главе(а большинство именно по ней идет) судья не связан доводами сторонПравда не у всех получилось, но там сработали чисто субъективные факторы и ... лень!
К лени я добавил ещё жадность(исправил и дополнил своё предыдущее сообщение). Хорошо, что вы вспомнили об главе 25 ГПК.Ведь именно в ней в п.1 ст. 256 оговорен 3-х месячный срок обращения в суд! Своему другу я рекомендовал "Митру"(рекламой не является!) и суд признал приказ об его увольнении незаконным , он оспорил данный приказ в суде(до исключения из списков личного состава в/ч т.е. ещё будучи военнослужащим !). Результат,- будучи распоряженцем он заключил ДСН на квартиру в "Осиновой роще", а будучи "запасником" долго бы ещё ждал своего угла!
- Роман Буденков
- Модератор
именно. хочу отметить что у военнослужащих (бывших) тут более лояльное законодательство, ведь у гражданских по ТК РФ один месяц на такой маневр.Ведь именно в ней в п.1 ст. 256 оговорен 3-х месячный срок обращения в суд!
хотелось бы отметить что статус военнослужащего палка о двух концах. и вместе с деньгами можно выхватить и ст. 337, 338 и 339 УК РФ. хоть я и считаю что на военнослужащих повесить при восстановлении до обеспечения сложно эти 3 статьиЗато не потеряете статус военнослужащего и решите жилищные и иные вопросы.
Кстати, насчёт гражданских не знал(вернее пока мне это не было нужно), сейчас пригодится, спасибо за инфу!!!По поводу статьи337,- один полный рабочий день (1 раз в 10 суток)ради будущего "счастья" можно я думаю посветить военной службе.Квартира стоит того! А подтвердить своё нахождение на службе можно записью на КПП, подать(и зарегистрировать в кадровом органе) какой-либо ни к чему не обязывающий командира рапорт(но дата-то, дата!), обратиться в сан. часть в конце концов(тоже запись сделают, не только у себя, но и в медицинской книжке!).
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Хотя если честно и ст .338 и 339 при желании можно "пришить" кому угодно. Командир имеет право издать приказ по в/части , к примеру, появляться на службу эври дэй. Не появился,-выговор, далее-строгий выговор, НСС, несоблюдение условий контракта. Возможно? Конечно возможно.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Хотя если честно и ст .338 и 339 при желании можно "пришить" кому угодно. Командир имеет право издать приказ по в/части , к примеру, появляться на службу эври дэй. Не появился,-выговор, далее-строгий выговор, НСС, несоблюдение условий контракта. Возможно? Конечно возможно.
-
- Заслуженный участник
двинский писал(а):,
Командир имеет право издать приказ по в/части , к примеру, появляться на службу эври дэй. Не появился,-выговор, далее-строгий выговор, НСС, несоблюдение условий контракта. Возможно? Конечно возможно.
Право издать приказ по в/части он имеет. В отношении запредельщиков и Д-шников все его страшилки и пугания ни к чему не приведут, а в 2012 г. даже уже и ЕДВ не лишит(нет ее у распоряженцев)

Согласен! Однако помимо перечисленной Вами категории военнослужащих существует огромная масса "обычных" распоряженцев! Собственно их я и пугаю возможными действиями командира.
-
- Заслуженный участник
Согласен. От НУКа надо уходить грамотно и повода лишнего для обструкции не давать.двинский писал(а):, ,
Собственно их я и пугаю возможными действиями командира

Re: Восстановление на службе
#1828Доброго времени суток форумчане. разберите ситуацию,похожих тем много но согласитесь каждый случай индивидуален все вроде также но с другими нюансами, Просто прошу совета
Предистория такова:
служил на должности комвзвода, звание ст л-т , в начале этого года мне устно НШ приказал принять дела и должность, другую. нет проблем , взял ф-26 и прошел все службы части далее проверил наличие и как оказалось у этого взвода нет ничего кроме обмундирования одетое на них а в книгах учета части числилось военного имущества штата на три.
написав сразу в январе сего года рапорт на адм. и принятия решения сначала вроде назначили коммиссию устно, голословно, но, так как у каждого члена своих забот полно, никто не находил время,
У меня как у принимающего имелись данные и я составил акты приема в одностороннем порядке написал рапорт для принятия решения на комдивизиона, ответ устный, попозже разберемся, далее дивизион на полигон меня в отпуск за 2011 за ненадобностью на полигоне, нет вопросов ухожу ,
Я стоял еще на своей старой должности и ее не здавал, опасаясь за недостатки в принимаемом взводе написал рапорт на ком брига с недостатками и просьбой принять решение , он был отписан комдивизиона, Выйдя из отпуска в апреле ,,написал рапорт на решение кд,
В мае повторный , зарегистрировал, постановка была такая ,либо служиш, и списываеш, либо по собственному, ну я дурак написал от 23 апреля, а в конце июня я не вышел на службу, написал по семейным, не подписали я не стал выходить на службу
В первой декаде июля, прям домой ко мне прибыл начкадров очень взволнованный, и говорит что утерян рапорт мой по собжел и прокуратура заводит дело по соч, мы поехали в штаб, где начкадр снял копию с моего оригинала, В скором времени меня вызвали в прокуратуру , и обьявили об возбуждении 337 ч3, после чего, я обьяснил все обстоятельства , следователь кивнул что да беспредел, но по факту за отсутствие я виновен, в чем я согласился,
Далее был на ввк обнаружены 2 хронич но годен А.
Прибыв в часть в сентябре после ввк здать документы узнал что уволен по собственному желанию ,но пока не исключон, копию приказа не дали,ответ кадров только по запросу прокуратуры, расписался за приказ только в ноябре.
6 декабря был суд ,мною выбран особый порядок, вину я признал полностью, и обьяснил причины почему так произошло судья обьяснил что нужно было писать рапорт на расторжение контракта со стороны МО,а по соч суд назначил минимум штрафа, с применением ст64 ,
имелся отпуск доп за РЧ написал с 16дек. то есть когда закон вступил в силу. согласовал с
кадрами , вроде пошло ,осталось печать поставить, но на следующий день мне сказали что я уволен с учетом этих суток
сейчас принял решение восстановится Просьба очень большая обсудите и дайте пожалуйста дельный совет на данный момент 15 календарей 26 в льготном 2 несовершеннолетних детей живу в городке в служквартире 2х комнат после искл из списков по закону выгонят и все хоть под паровоз бросайся
Хочу восстановится и сразу уволится по ОШМ без исключения из списков до получения квартиры по ИМЖ.
Уважаемые форумчане проанализируйте есть ли реальные шансы.Заранее благодарен.
Предистория такова:
служил на должности комвзвода, звание ст л-т , в начале этого года мне устно НШ приказал принять дела и должность, другую. нет проблем , взял ф-26 и прошел все службы части далее проверил наличие и как оказалось у этого взвода нет ничего кроме обмундирования одетое на них а в книгах учета части числилось военного имущества штата на три.
написав сразу в январе сего года рапорт на адм. и принятия решения сначала вроде назначили коммиссию устно, голословно, но, так как у каждого члена своих забот полно, никто не находил время,
У меня как у принимающего имелись данные и я составил акты приема в одностороннем порядке написал рапорт для принятия решения на комдивизиона, ответ устный, попозже разберемся, далее дивизион на полигон меня в отпуск за 2011 за ненадобностью на полигоне, нет вопросов ухожу ,
Я стоял еще на своей старой должности и ее не здавал, опасаясь за недостатки в принимаемом взводе написал рапорт на ком брига с недостатками и просьбой принять решение , он был отписан комдивизиона, Выйдя из отпуска в апреле ,,написал рапорт на решение кд,
В мае повторный , зарегистрировал, постановка была такая ,либо служиш, и списываеш, либо по собственному, ну я дурак написал от 23 апреля, а в конце июня я не вышел на службу, написал по семейным, не подписали я не стал выходить на службу
В первой декаде июля, прям домой ко мне прибыл начкадров очень взволнованный, и говорит что утерян рапорт мой по собжел и прокуратура заводит дело по соч, мы поехали в штаб, где начкадр снял копию с моего оригинала, В скором времени меня вызвали в прокуратуру , и обьявили об возбуждении 337 ч3, после чего, я обьяснил все обстоятельства , следователь кивнул что да беспредел, но по факту за отсутствие я виновен, в чем я согласился,
Далее был на ввк обнаружены 2 хронич но годен А.
Прибыв в часть в сентябре после ввк здать документы узнал что уволен по собственному желанию ,но пока не исключон, копию приказа не дали,ответ кадров только по запросу прокуратуры, расписался за приказ только в ноябре.
6 декабря был суд ,мною выбран особый порядок, вину я признал полностью, и обьяснил причины почему так произошло судья обьяснил что нужно было писать рапорт на расторжение контракта со стороны МО,а по соч суд назначил минимум штрафа, с применением ст64 ,
имелся отпуск доп за РЧ написал с 16дек. то есть когда закон вступил в силу. согласовал с
кадрами , вроде пошло ,осталось печать поставить, но на следующий день мне сказали что я уволен с учетом этих суток
сейчас принял решение восстановится Просьба очень большая обсудите и дайте пожалуйста дельный совет на данный момент 15 календарей 26 в льготном 2 несовершеннолетних детей живу в городке в служквартире 2х комнат после искл из списков по закону выгонят и все хоть под паровоз бросайся
Хочу восстановится и сразу уволится по ОШМ без исключения из списков до получения квартиры по ИМЖ.
Уважаемые форумчане проанализируйте есть ли реальные шансы.Заранее благодарен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, так чтобы восстановиться и уволиться по ОШМ, реальных не очень видать. Слишком много наошибались Вы...есть ли реальные шансы

По квартире (чтобы понять, можно её за собой оставить или нет) инфы мало - статус городка и квартиры, когда и на кого получалась?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Восстановление на службе
#1830Спасибо за внимание.А если просто восстановится. да до конца контракта год остался.мне кажется смогу обьяснить что рапорт написан под давлением. факты. рапорта об моем обращении для принятия решения.
Городок у нас закрытый. имею типовой договор от 11июля2006года КЭЧ которую уже сократили. получал на семью правда прописан один но платил по факту на 4х .
Хотелось бы узнать как бы кто что сделал исходя из данной ситуации если можно короткие советы .
Городок у нас закрытый. имею типовой договор от 11июля2006года КЭЧ которую уже сократили. получал на семью правда прописан один но платил по факту на 4х .
Хотелось бы узнать как бы кто что сделал исходя из данной ситуации если можно короткие советы .
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»