Общие вопросы по жилищным сертификатам

Кацо
Участник

Непрочитанное сообщение Кацо » 12 дек 2011, 16:36

Кандидаты на получение ГЖС , ещё раз прочитайте. Не надо ничего выдумывать :?
Извлечение из ПРАВИЛ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 N 153:

44. Для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет следующие документы:
а) заявление (рапорт) по форме согласно приложению N 5;
б) документы, удостоверяющие личность гражданина - участника подпрограммы и членов его семьи;
в) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;
г) документы, подтверждающие родственные отношения гражданина - участника подпрограммы и лиц, указанных им в качестве членов семьи;
д) документы, подтверждающие признание членами семьи гражданина - участника подпрограммы иных лиц, указанных им в качестве членов семьи;
е) копия документа, подтверждающего право на получение дополнительной площади жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации);
ж) обязательство о сдаче или о безвозмездном отчуждении жилого помещения по форме согласно приложению N 6 (в 2 экземплярах), - в случаях, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 16.1 настоящих Правил, за исключением случаев, когда гражданин предъявит документ, подтверждающий отсутствие у него жилого помещения для постоянного проживания;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.05.2009 N 408)
з) справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по последнему месту военной службы (службы) - для не имеющих жилых помещений для постоянного проживания граждан - участников подпрограммы, указанных в подпунктах "а" - "г" пункта 5 настоящих Правил;
и) технический паспорт жилого помещения или справка органов (организаций) технической инвентаризации, подтверждающие размер общей площади жилых помещений, находящихся в собственности гражданина и (или) членов его семьи или находящихся в пользовании на основании договора социального найма, - в случаях, указанных в пункте 16.2 настоящих Правил.
(пп. "и" введен Постановлением Правительства РФ от 08.05.2009 N 408)
В случае непредставления или неполного представления документов, указанных в настоящем пункте, сертификат не выдается.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 дек 2011, 17:04

Рада за вас всех! Поздравляю :give_rose:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 12 дек 2011, 17:09

Они сказали, но боюсь, что окажутся не все, хочу перестраховаться. А то из Иркутска в Ебуг не ближний свет мотаться. Извеняюсь сразу не сказал, как они на меня вышли (гордость пробирает за новый облик ВС РФ). Так вот первоначально вышли икогнито в однокласниках, что если вы тот самый ФИО и личный номер, то перезвонить по телефону 83432612547 я пытался, но не дозвонился. И я этому икогнито написал свой номер, и мне перезвонили.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

korsh
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение korsh » 12 дек 2011, 18:22

Кое как дозвонились до ЦРУЖО с 100 раза, чтобы узнать какие документы нужны для получения ГЖС. Сказали нотариально заверенные документы привезти: обязательство о сдаче жилья, заявление на получение ГЖС, копии паспортов, доверенности от совершеннолетних членов семьи. Также все оригиналы справок и документов, оригиналы свидетельств о рождении, удостоверение личности, военный билет......... на этом связь оборвалась и больше дозвониться не смогли.
Я сегодня звонка не дождался и сам не смог дозвонится. А вот товарища с которым вместе подавали документы осчастливили звонком. Звонили на мобильный. Подтверждаю все вышесказанное, требуют весь полный комплект документов, несмотря на то, что все эти документы я, к примеру, обновлял в июне этого года.
А размахивать Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 я считаю сейчас неуместно. Можно помахать данным ПП перед носом в ЦРУЖО и самому остаться с носом. А до 30 января надо сертификат в банк сдать. Время то неумолимо идет

черепаха
Новичок

Непрочитанное сообщение черепаха » 12 дек 2011, 19:00

В Южном РУЖО дополнительно к ПП 153 требуют:
см.приложние 5 в директиве и ИНН на всех членов семьи включая несовершеннолетних

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Копии паспортов ,удостоверений личности,ордеров,ИНН,свид.о рождении,копию контракта,заключения брака желательно заверить командиром части,сведения о наличии также подписывает командир части,что касается ПП153 обязательство в 2-х экз.делается в нотариальной конторе,там же заверяются подписи на заявлении о выдаче сертификата,ну и я дополнительно сделал довереность от жены чтобы в РУЖО за нее ставить подписи(тоже нотариально заверена)

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
ну и обязательно должны быть оригиналы документов при получении
Вложения
директива мо рф.docx
деректива
(39.61 КБ) 63 скачивания

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 12 дек 2011, 19:09

требуют весь полный комплект документов
что и БТИ, юстицию, с прежних мест службы?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 дек 2011, 19:48

слушайте, а может ГЖС выписывают по какому-нибудь территориальному признаку? Например: у нас двое ждали на Краснодар: один с 2006 года другой с 2009-го - пришли одновременно! Как вам такая идея?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

korsh
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение korsh » 12 дек 2011, 20:15

В Южном РУЖО дополнительно к ПП 153 требуют:
см.приложние 5 в директиве и ИНН на всех членов семьи включая несовершеннолетних

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Копии паспортов ,удостоверений личности,ордеров,ИНН,свид.о рождении,копию контракта,заключения брака желательно заверить командиром части,сведения о наличии также подписывает командир части,что касается ПП153 обязательство в 2-х экз.делается в нотариальной конторе,там же заверяются подписи на заявлении о выдаче сертификата,ну и я дополнительно сделал довереность от жены чтобы в РУЖО за нее ставить подписи(тоже нотариально заверена)

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
ну и обязательно должны быть оригиналы документов при получении
примерный образец доверенности на получение сертификата от членов семьи можно выложить? пожалуйста..

Олар
Участник

Непрочитанное сообщение Олар » 12 дек 2011, 20:34

Те кому позвонили, скажите вам называли дату приезда? Тем кому будут дозваниваться, предлагаю задавать этот вопрос и настаивать о назначении даты и времени. РУЖошникам скорее всего это в голову не придет. Представьте все 500 человек ринутся получать в одно время. Опять из людей сделают безмозглую толпу.
Еще вопрос, в каком виде нужно представить документы: разрозненной стопкой или в сшитом деле?

чарли10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чарли10 » 12 дек 2011, 22:39

Сегодня, наконец - то получил ГЖС!!!!!
Для получения документы:
1 Заявление (заверить у натариуса)
2 Рапорт В/сл о признании его нуждающимся в получении жилья
3 Выписки из протоколов заседаний жил.комиссиио признании нуждающихся в жилье
4 Копии удостоверения личности, паспортов, свидетельства о рождении кто не имеет паспортов, свидетельства о браке (все страницы заверенные НШ части)
5 выписка из приказа о назначении на должность, копия контракта, ИНН на всех членов семьи копии, справка подтверждаюжщая место военной службы, о выслуге лет, о планируемом увольнении, из послужного списка, о составе семьи. (КОПИИ ЗАВЕРЯЮТСЯ НШ И ПЕЧАТЬЮ ЧАСТИ).
6 письменное обязательство всех совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жил площади (для имеющих служебное жилье) ЗАВЕРЕНО У НАТАРИУСА.
7Справки с мест учебы и работы всех членов семьи
8 Копия финансового лицевого счетаи выписка из домовой книги по месту жительствавсех членов семьи, справка из БТИ и выписки из ЕГРП на всех членов семьи
9 справка из КЭЧ о необеспеченности жильем (Если квартира сллужебная - справка ненужна)
10 копия ордера (у меня на служебн. помещение)
11 справка из фин.органа о неполучении ссуды на строительство жилья
12 справка с места регистрации
ВСЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ. (названия документов писал сокращенно).

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!! :good:

Pavl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pavl » 13 дек 2011, 03:28

Мне сказали следующие доки:
Заявление (Прил 5 ПП153) наториально
выписка жил. комиссии
выписка о выводе в распоряжение
копия финансово-лицевого счета
Справка о регистрации Ф40
ИНН всех
справка что не представлялась суда на строительство
обязательство нотариально
Доверенность не сказали, я думаю что забыли, так вот и возникает вопрос, что они ещё могли забыть.

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Сегодня, наконец - то получил ГЖС!!!!!
Для получения документы:
1 Заявление (заверить у натариуса)
2 Рапорт В/сл о признании его нуждающимся в получении жилья
3 Выписки из протоколов заседаний жил.комиссиио признании нуждающихся в жилье
4 Копии удостоверения личности, паспортов, свидетельства о рождении кто не имеет паспортов, свидетельства о браке (все страницы заверенные НШ части)
5 выписка из приказа о назначении на должность, копия контракта, ИНН на всех членов семьи копии, справка подтверждаюжщая место военной службы, о выслуге лет, о планируемом увольнении, из послужного списка, о составе семьи. (КОПИИ ЗАВЕРЯЮТСЯ НШ И ПЕЧАТЬЮ ЧАСТИ).
6 письменное обязательство всех совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жил площади (для имеющих служебное жилье) ЗАВЕРЕНО У НАТАРИУСА.
7Справки с мест учебы и работы всех членов семьи
8 Копия финансового лицевого счетаи выписка из домовой книги по месту жительствавсех членов семьи, справка из БТИ и выписки из ЕГРП на всех членов семьи
9 справка из КЭЧ о необеспеченности жильем (Если квартира сллужебная - справка ненужна)
10 копия ордера (у меня на служебн. помещение)
11 справка из фин.органа о неполучении ссуды на строительство жилья
12 справка с места регистрации
ВСЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ. (названия документов писал сокращенно).

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!! :good:
В каком РУЖО получали?

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 13 дек 2011, 05:17

справка что не представлялась суда на строительство
эту справку где брать?

Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
справка из БТИ и выписки из ЕГРП на всех членов семьи
что опять? со всех мест? :evil:
справка из фин.органа о неполучении ссуды на строительство жилья
где взять? ФБУ по тел. не отвечают, ехать далеко, как быть?

чарли10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чарли10 » 13 дек 2011, 08:09

В каком РУЖО получали?
ЮРУЖО Ростов на Дону

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
эту справку где брать?
Кто начисляет зарплату, тот и дает.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
что опять? со всех мест?
С мест жительства за последние 5 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
где взять? ФБУ по тел. не отвечают, ехать далеко, как быть?
Кто начисляет зарплату, тот и дает

Pavl
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Pavl » 13 дек 2011, 08:57

[quote="чарли10"]Сегодня, наконец - то получил ГЖС!!!!!

справку с места регистрации по какой форме представляли, с меня затребовали Ф№40, у нас такой не знают, только ф9

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 13 дек 2011, 09:50

никак не дозвонитьсядо ЦРУЖО?

korsh
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение korsh » 13 дек 2011, 12:33

никак не дозвонитьсядо ЦРУЖО?
ЦРУЖО не доступно. звоню весь день. До сих пор не знаю, какие документы надо собирать. :? Потихоньку начал собирать все. А что делать....? Позвонят перед новым годом и поздно будет....

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Отзовитесь кому сегодня позвонили с ЦРУЖО. Что сказали по документам? Когда прибыть за сертификатом?

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 13 дек 2011, 12:35

Отзовитесь кому сегодня позвонили с ЦРУЖО. Что сказали по документам? Когда прибыть за сертификатом?
присоединяюсь, время идет! :evil:

korsh
Участник

Непрочитанное сообщение korsh » 13 дек 2011, 12:44

Учетное дело в ЦРУЖО. Да, собирать начал везде- БТИ, юстиция.

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 13 дек 2011, 12:53

Да, собирать начал везде- БТИ, юстиция
а до этого, как встать на учет тоже собирал?

korsh
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение korsh » 13 дек 2011, 13:07

Да, собирать начал везде- БТИ, юстиция
а до этого, как встать на учет тоже собирал?
Да. в 2007 году. потом в 2009 году, так как был утерян ряд документов. В июне этого года еще целую стопку подшили в дело и отправили в ЦРУЖО. Я уже не знаю, какой справки у меня может не быть.... :evil:

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Дозвонился до ЦРУЖО. Учетное дело еще не проверяли. По документам и дате прибытия пока не могут ничего сказать

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 13 дек 2011, 13:18

Дозвонился до ЦРУЖО. Учетное дело еще не проверяли. По документам и дате прибытия пока не могут ничего сказать
они у каждого проверяют учетное дело, а потом звонят, что не хватает привозить и забирать ГЖС? ну они до конца января так не справятся. :evil:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Урааа! дозвонился, опять обещали, перезвонить через час. Женщинам можно верить? :?

korsh
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение korsh » 13 дек 2011, 13:22

они у каждого проверяют учетное дело, а потом звонят, что не хватает привозить и забирать ГЖС? ну они до конца января так не справятся. :evil:
да, именно так и делают. Они то может и справятся, а вот мы... если справочка от трех до десяти дней оформляется....то у нас много работы, то компьютер завис, нет начальника и некому подписать, нет печати, у меня отчет и т.д... вариантов ответов или вернее отговорок миллионы

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Урааа! дозвонился, опять обещали, перезвонить через час. Женщинам можно верить? :?
можно.... товарищ с субботы ждет когда перезвонят

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 13 дек 2011, 13:40

я все таки надеюсь, что БТИ и юстицию с прежних мест прописки не придется собирать, а то я их и до весны не соберу. :x

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
если справочка от трех до десяти дней оформляется
это что за справки так долго оформляются?

Олар
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Олар » 13 дек 2011, 14:45

[quote="magenda75"]я все таки надеюсь, что БТИ и юстицию с прежних мест прописки не придется собирать, а то я их и до весны не соберу. :x

Вы главное в панику не впадайте. Если с БТИ, других частей где служили, их КЭЧ и т.д. справки уже собрали, то их по новой собирать не надо. С Регпалаты они сейчас не имеют права требовать. Остаются те, которые надо заверить в части (в ВК) и еще "по мелочи" может какие-то в УФМС, финорганах и т.д.

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 13 дек 2011, 14:48

Если с БТИ, других частей где служили, их КЭЧ и т.д. справки уже собрали, то их по новой собирать не надо
справки были собраны, когда вставал на учет в 2009году.

Олар
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Олар » 13 дек 2011, 14:55

Если с БТИ, других частей где служили, их КЭЧ и т.д. справки уже собрали, то их по новой собирать не надо
справки были собраны, когда вставал на учет в 2009году.
Вот и хорошо! :good:

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 13 дек 2011, 15:52

позвонили! :D БТИ и юстицию не надо! :happy: прибыть до 20 января!

Олар
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Олар » 13 дек 2011, 15:58

позвонили! :D БТИ и юстицию не надо! :happy: прибыть до 20 января!
Поздравляю!!! :drink:
Конкретную дату не называли, в каком виде документы подавать?

Irina-S
Участник

Непрочитанное сообщение Irina-S » 13 дек 2011, 16:26

УРРРА! на сайте западного ружо вывесили списки получателей! Мы в нем!!!
Нижепоименнованным военнослужащим необходимо срочно прибыть для получения государственных жилищных сертификатов в ФГУ "Западрегионжилье" каб. 253 к Потаповой С.А. При себе иметь документы в соостветствии с Постановлением Правительства № 153 от 21.03.2006г. И Приказом № 215 МО РФ от 10.06.2006г.

Пахнюк Николай Андреевич
Щеглюк Алексей Николаевич
Рязанцев Сергей Викторович
Юсов Алексей Анатольевич
Нестерук Лариса Анатольевна
Шегрин Валерий Васильевич
Шумский Василий Александрович
Ларин Эдуард Николаевич
Романов Михаил Викторович
Подшиваленко Сергей Валентинович
Жигалов Николай Геннадьевич

Добавлено спустя 58 секунд:
И Приказом № 215 МО РФ от 10.06.2006г.
а по этому приказу что собирать, кто-нибудь в курсе?

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 13 дек 2011, 16:39

Конкретную дату не называли, в каком виде документы подавать?
еще ОН не на руках, прибыть до 20 января - конкретно, но не в выходные!!!

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»