О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400

Zanuda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zanuda » 01 мар 2009, 20:21

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у нас бойцы не учавствовали в испытаниях уже тогда когда я пришел в часть. Теперь вот уже лейтенантов некоторых не допускаем. Нет у них ни желания ни знаний...Хрен знает чему учились 5 лет :(.
Ладно если бы просто ничего не делали, а то еще и навредить могут по глупости.
Знакомая ситуация!
Когда я в 78 году поступал в военное училище конкурс был 8 человек на место! У нас во взводе было процентов 20 золотых медалистов! Это по настоящему была элита молодежи (в хорошем смысле слова), т.к. стать офицером считалось престижно. Престижно было выйти замуж за офицера. И где- то до конца 80-х такая тенденция была.
Всё круто стало меняться в 90-е, когда месяцами не платили ДД. Если говорить коротко- народ побежал. Причем побежали самые толковые. Упал и конкурс в военные училища и самое печальное- уровень подготовки лейтенантов стал неприлично низок. Всё это происходило на моих глазах.
Помню случай- пришёл ко мне после училища лейтенант, с дипломом инженера. Училище заканчивали с ним одно, только я на 15 лет раньше.И тот в первый же день написал рапорт на подъёмные. Оставил его на столе, на боевом посту, чтобы передали мне и ушёл. Я захожу - сидит за столом солдат, читает лейтенантский рапорт и буквально ухахатывается. В рапорте из 2 предложений он умудрился сделать по 3 ошибке в каждом слове. А после общения с ним, я был просто в шоке - не лейтенант, а типичный даун. На БД его самостоятельно запустили года через 2 (по нормам- максимум 3 месяца)и то потому что просто махнули на всё рукой (людей не хватало) и всегда давали к нему в пару самого толкового солдата. Когда его сравшивал: Гриша! Как ты умудрился поступить в военное училище, ответ был предельно откровенен- папа вместе с начальником училища соседи по дачам и тот по- соседски помог.
С тех пор прошло лет 12. На днях случайно узнал, что этот лейтенант уже майор и более того- назначен на подполковничью должность. Имеет в подчинении 20 человек. И самое печальное, что это не какое- то исключение из правил, а именно правило. Все его однокашники поувольнялись и эту должность он занял вполне заслужено- других, лучших, просто нет. Кстати, и премию от Министра обороны на 2009 год он разумееется получает.
Такой вот естественный отбор, блин....

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 мар 2009, 20:46

7 марта в 12.00 на радиостанции "Эхо Москвы" будет передача с участием Любови Куделиной, зам.министра обороны по финансово-экономической работе.
Ведущие собирают вопросы.
Подробнее см. /viewtopic.php?f=38&t=2090
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 01 мар 2009, 21:51

Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> за свое скажу в сухопутке не в ущерб службе невозможна подработка. Ничего на пенсии подработаешь...
Т.к. военную пенсию будет хватать за квартиру заплатить, да скромно на питание.
А пожить нормально, хоть после увольнения, захочется.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

lena78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lena78 » 02 мар 2009, 18:49

скажу по-быстрому (времени нет). получила информацию, не официальную, но интересную. источник из ГШ (пока надежный).
значит так! кого поздравляю, кому соболезную! решите сами. премии закончились! максимум за февраль получим, и то не все (некоторым уже пошли). эти не отберут. действие приказа №400 в ближайшее время будет приостановлено приостановлено!!! (дай бог, уже!)
лично я очень рада! а вы, выяснявшие отношения с бывшими товарищами, как теперь жить дальше будете? мириться?!
не потерявшим голову и с достоинством пережившим ЭТО мое искреннее уважение!

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 02 мар 2009, 19:20

Quote (lena78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">действие приказа №400 в ближайшее время будет приостановлено приостановлено!!!
Бред. Машина запущена, и не что ее не остановит...На следующий год, вполне, но только в уменьшении размеров премий и увеличении количества людей....Так же и с сокращениями говорят, но собака лает-караван идет...

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 02 мар 2009, 21:25

Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а и сам 400-тый поливали, а тут раз оказывается, что он всё-таки нужен. Ну никак на наш народ не угодишь!!!!!!!!! Как ни сделай всё не так! Не он 400-й всё-таки нужен, а привести в соответствие должностные и воинские оклады...
Как вы все это не поймёте!
Но этого никогда не будет...
Во сколько раз выросло реально ДД военнослужащих при тех же самых окладах, вам лучше знать...
А пенсии военных пенсионеров? Раз даже кинули 240 рублей чтобы молчали. Некоторые пытались эту подачку вернуть, так не принимали...
Военных пенсионеров в несколько раз больше численности армии и как не хочется им повышать пенсию!
Вот в чём проблема и никто не хочет об этом честно сказать, хотя все это знают...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

AVS
Активный участник

Непрочитанное сообщение AVS » 02 мар 2009, 21:45

Не он 400-й нужен, а привести в соответствие должностные и воинские оклады...
Как вы все это не поймёте
Вы правы.Надо сделать поправку, что все в будущем будут на пенсии.

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 02 мар 2009, 22:14

Quote (kamysy2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не он 400-й всё-таки нужен, а привести в соответствие должностные и воинские оклады...
Как вы все это не поймёте!
Кто же будем служить? Мой муж в 3 -м поколении офицер, он молодых учит, и его как командира группы слушают все (т.к он знает свое дело). Но как ему смотреть в глаза своим подчиненным, которые прослужили (после училища 1, 1.5 года)? Которые всем свом видом делают ему вызов (типа служи ....., получишь значок), как должна соблюдаться суббординация? Где уважение к офицерам, которые служили, и не думали что их так унизят?????? Много вопросов к МО, а насчет борт техников отдельная история.... Как может летный состав быть разобщенным? Дай бог если кто получил, и дай бог силы выдержать всем тем, кто остался в стороне..... Держитесь!!! Не поддавайтесь провокации!!!!!
Когда пастух сердится на свое стадо, он дает ему в предводители слепого барана.
Талмуд

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 02 мар 2009, 22:15

Quote (AVS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По последней информации в Тейково 18 черепно-мозговых травм, сцепились белые и черные офицеры. Вообщем ситуация, сидят люди в кабаке одни коньяк дорогой пьют, другие пойло похожее на водку, слово за слово и понеслось + гоп-стоп у банкоматов. Не надо завидовать. Зависть, если не ошибаюсь, считается пороком.
Но таким же пороком, считаю, желание зависть вызвать. Выпендриться, ради того, что бы вызвать негативные эмоции.
400й продолжает работать, вытаскивая на свет божий все то, что люди хранили внутри себя.
Медные трубы...
Сколько людей их пройдут? И не будут ли прошедшие это - тем костяком "нового облика"?
Боюсь не будут, если процесс пустят на самотек.
Писал уже - если ума в верхах хватит, воспользуются ситуацией. Слишком много народу говорит в армии про честь и совесть, долг. И слишком мало следуют озвученным принципам.
Или мне просто сильно не повезло и надо расширять кругозор?
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.

voenmed
Участник

Непрочитанное сообщение voenmed » 02 мар 2009, 23:16

Quote (lena78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> действие приказа №400 в ближайшее время будет приостановлено приостановлено!!! (дай бог, уже!)
Неделю назад такие же "проверенные" источники сообщали, что в следующем году будут платить всем офицерам, которые впишутся в новый облик. Или источники не очень надежные, или настроение в МО меняется в соответствии с погодой.

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 02 мар 2009, 23:34

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но хранительница домашнего комфорта - женщина. Подарите мужу душевное спокойствие и равновесие дома. Думаю на работе ему будет гораздо проще во время действия 400го.
Семья - это та опора, которая помогает не упасть
Пытаюсь поддерживать как могу, но ведь Вы мужчины, имеете такое качество, что говорите: Все хорошо, все в порядке... (но я то чувствую что не все). Мало того, это глумление в коллективе, типа: Ты хоть и командир, но получаю я больше тебя и т.д, Вы наверно должны понимать о чем я? Мы ( вернее семьи которые которые остались в такой ситуации), не знаем как решать эту ситуацию, за многие годы...
Талмуд

andreyI
Активный участник

Непрочитанное сообщение andreyI » 02 мар 2009, 23:37

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне до него далеко. Но я писал, что в награжденные попал в догонку основному списку.
со своим личным составом поделился хоть?
порой даже самому себе нельзя верить

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 02 мар 2009, 23:42

Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">со своим личным составом поделился хоть?
Вы (извините меня), говорите наверно наивные вещи, у нас никто не делится, а кто остался за бортом, им что просить? А почему они должны чего то просить? НИКОГДА НЕ ПРОСИЛИ, И НЕ БУДЕМ!!!
Талмуд

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 03 мар 2009, 00:07

Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">со своим личным составом поделился хоть? Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Я НЕ ДЕЛИЛСЯ, я ПОДЕЛИЛ ту часть премии отдела на которую была назначена моя персона. Делиться можно своим, и своим делиться можно только добровольно. Но простите, я не смогу делить свой доход на тех, у кого он меньше, чем у меня. Мне он самому нужен. Я Ведь не просто так много пишу с момента своего появления. Если буду бросать короткие фразы, то понимания может и не быть. Потому прошу - читайте, если возникнут вопросы - отвечу. Я и так много постов копирую. Много мнений у людей Про "поделился" я думаю ответил. Про "хоть" -
Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НИКОГДА НЕ ПРОСИЛИ, И НЕ БУДЕМ!!!
Это и так достаточно унизительно, особенно для наших сенсеев которых в 44 года так прокинули. Позвольте совет. В разговорах составляйте предложения корректней. Возможно это хоть чуть-чуть снимет напряжение в Вашем окружении. Делиться можно своим. Но своим эта премия становиться для каждого. Я служу с людьми, которые многому меня научили, многим помогали в работе. В критических ситуациях при испытаниях стягивали весь функционал на себя.
Защищали меня, прикрывали и брали мои просчеты на себя ("авторитетов" не так сильно прессовали за просчеты)
Сделали все - что бы я - пришедший в отдел старлей, почувствовал себя своим. И сделали это не словом, высоких слов не звучало, насколько я помню. А делом. И премию дали людям, хоть и запороли некотрых из них.
Но результатом стала меньшая сумма НА КОЛЛЕКТИВ. Потому, я не могу поступать иначе. Будь в отделе другая обстановка - не знаю как поступил бы.
Говорю - не знаю - исключительно, что бы не разводить фантазии на тему "а если бы он нес патроны...". Думаю так корректно.
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.

inij
Новичок

Непрочитанное сообщение inij » 03 мар 2009, 00:10

самара.у нас в батальоне премию получил только один нач.штаба(наряды он только распределяет,учения на карте) .ни взводные ни ротные.... и еще получил позывной- миллионер из трущеб :p боремся смехом . пошли на хрен с такими приказами.твари. еще ипотеку пусть себе в очко засунут.
1

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 03 мар 2009, 00:17

Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пытаюсь поддерживать как могу, но ведь Вы мужчины, имеете такое качество, что говорите: Все хорошо, все в порядке... (но я то чувствую что не все). Мало того, это глумление в коллективе, типа: Ты хоть и командир, но получаю я больше тебя и т.д, Вы наверно должны понимать о чем я? Мы ( вернее семьи которые которые остались в такой ситуации), не знаем как решать эту ситуацию, за многие годы... Угу. Есть такое. Настоящий мужик не будет жаловаться.
Расслабляют приятные физические воздействия. Разговор снимает стресс женщине. У мужика не так. Разговор может утомлять. А вот если любимая женщина свернется рядом калачиком мурлыкая - это расслабляет
Установка проста - дома все хорошо. А значит в мозгу не крутится навязчивая проблема забота\защита близких.
Глумление коллектива? Нафиг такой коллектив - это только название. Видел я такой коллектив, и хоть бывает и гораздо хуже. Мне мой первый офицерский не понравился. Переживать не стоит из-за него. Такой коллектив приходит и уходит. Остаются конкретные люди. И как островок уюта, покоя и стабильности вы - семья.

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 03 мар 2009, 00:20

Quote (inij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">самара.у нас в батальоне премию получил только один нач.штаба(наряды он только распределяет,учения на карте) .ни взводные ни ротные.... и еще получил позывной миллионер из трущеб боремся смехом . пошли на хрен с такими приказами.твари А мы ещё там умными советами лезем, расуждаем...
Что хотели получить ? Lynx,
В своём маленьком отделе (маленькой психиатрической больнице)?
У Вас, может быть хорошо получилось. ДЕлитесь, красавчики...
Очень красиво и правильно говорите и рассуждаете. А потом получите от inij, гранату.
Что потом?
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 03 мар 2009, 00:51

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lynx,
В своём маленьком отделе (маленькой психиатрической больнице)?
У Вас, может быть хорошо получилось. ДЕлитесь, красавчики...
Очень красиво и правильно говорите и рассуждаете. Исключительно для Вас.
1. Не понимаю откуда столько негатива в мой адрес.
2. Конкретно Вам ничего не советовал, вроде. Может запамятовал. В моей психиатрической больнице все хорошо, все живы здоровы. Испытания идут полным ходом. Последняя беда случилась в начале 21века. Из наших никто не постродал. Количество могилок у мемориала не пополнилось.
Надеюсь такое было вообще последний раз в истории страны. И опять же для вас. Мы не делимся. Мы осуществляем определенную полезную деятельность. Каждый по своей системе, но результат - успешные действия команды.
Для начальника нет лучших и не лучших. В нашей ситуации - это не просто слова.
Испытания либо прошли успешно. Либо не прошли.... :(. Во втором случае - лучших не будет. Я правильно и красиво рассуждаю, только для своей ситуации.
Я стараюсь не давать советов - я не истинна в последней инстанции, могу ошибаться. Могу вообще тормозить.
Еще раз повторяю. Все, что пишу - это только мое мнение. Я живу только одну жизнь, и только про свою жизнь могу рассуждать. Про то что видел - имею мнение (не обязательно правильное или вероное). Про то чего не знаю - вообще стараюсь молчать. И, прошу, скажите - когда я вас успел обидеть? Если так - то не созла, а по неразумению.
За inij, наверное не стотит говорить. Ему виднее что твориться рядом, ему и решать. Я тут не берусь судить. За вас тоже. Все мы тут взрослые люди. Решения принимает каждый сам за себя, и потом сам с этими решениями живет.Добавлено (2009-03-03, 00:51)
---------------------------------------------
Кстати добавлю. Я горжусь своей служебной деятельностью. Горжусь своим отделом. Прижмет в финансовом плане - придется, наверное уходить. Но очередной контракт я подписываю именно из-за интересной работы и отличных парней. Не факт, что мне повезет с этим еще раз. В другой обстановке - наверное бы уже ушел давно на гражданку. А деньги... Жив здоров, руки ноги на месте. Мозги в рабочем сосотянии. Жил и хуже в прошлом году, и гораздо хуже лет 15 нзад. Ничего, не трагедия. Будут преми в следующем году, или отменят в марте. Побарабану, с точки зрения дохода в глобальном смысле. Хотелось бы? Да хотелось бы премии и больше чем сейчас. Но не все что я хочу доступно. Чего же мне теперь самому себя изводить? Нет уж. Я как нить без самоистязания обойдусь, по мере возможности.
У меня есть свои цели, я знаю что мне нравиться и что мне надо. Я уверен в своих друзьях и любви близких.
Для меня - это очень важно. И пока в этом отношении все хорошо - я почти спокоен за будущее

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 03 мар 2009, 01:03

Lynx,
Откуда Вам показалось, что я именно в Ваш адрес негатив распространяю?
Вот млин, мне надо лучше формулировать. Попытаюсь исправиться. Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы не делимся. Мы осуществляем определенную полезную деятельность. Каждый по своей системе, но результат - успешные действия команды.
Для начальника нет лучших и не лучших. В нашей ситуации - это не просто слова.
Испытания либо прошли успешно. Либо не прошли.... :(. Во втором случае - лучших не будет. Где-то выше прошло Ваше сообщение, что Вы получаете денюжки и делите на всю команду, т.к это именно команда (именно один отдел).
А просто представьте, что ваша команда не 30-40 чел (делающая одну конкретную задачу), а дивизион или полк размером эдаким человек в 800- 1000 чел (делающая ту же задачу).
Как деньги делить будете? Команда одна, а людей много. И все, как на подбор молодцы... А из молодцов(офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат) надобно нужно выбрать имено офицеров. А потом убедить офицеров, поделиться (команда же!!!)
ПАРАДОКСА... А с Вами, я во многом согласна. Очень хорошие вещи пишете. Мудрые, осознанные и выстраданные.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 03 мар 2009, 01:21

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где-то выше прошло Ваше сообщение, что Вы получаете денюжки и делите на всю команду, т.к это именно команда (именно один отдел).
А просто представьте, что ваша команда не 30-40 чел (делающая одну конкретную задачу), а дивизион или полк размером эдаким человек в 800- 1000 чел (делающая ту же задачу).
Как деньги делить будете? Команда одна, а людей много. И все, как на подбор молодцы... А из молодцов(офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат) надобно нужно выбрать имено офицеров. А потом убедить офицеров, поделиться (команда же!!!)
ПАРАДОКСА... У нас ведь не один отдел. Над конечным продуктом работает три отдела. И три боевых расчета соседних частей. Солдаты - призывники, не многих допускают даже в качестве подай-принеси (есть уже и лейтенанты этого же качества). Прапорщики - в работах не видел ни разу. Контрактник есть знакомый - крановщик. Как у него - тоже не спрашивал. Видимся не часто.
Что в отделах, станет ясно со временем. Специально не спрашиваю, если люди тему не поднимают.
По отрывочной информации ситуация таже что и у нас :).
В частях сложнее, есть диссиденты, есть тунеядцы и алкоголики. В течении месяца, думаю, все станет ясно и появиться система работы при действующем 400м. Пока что, из-за работ не все еще в частях карточки сбера получили.
И... если бы я мог сообразить за все ситуации и все случаи в армии, наверное пошел бы в МО. Иногда завидую тем, кто может "махнуть шашкой" и отвечать за свое решение какое бы оно ни было.Мне так нельзя, обычно ничего хорошего не получалось никогда.
Не знаю - мой ответ.
Но знаю то, что в силах людей многое. Кто-то быть может не понимает ничего. Для кого-то, как например для недавнопришедших лейтенантов - кругом враги, которые летех рассматривают как новую рабсилу и только.Тут дыру в штате заткнуть, там работу перекинуть. Кто-то вообще не приспособлен для резкого повышения благосостояния.
Меньше эмоций, намой взгляд, уберегут от многих проблем.

andreyI
Активный участник

Непрочитанное сообщение andreyI » 03 мар 2009, 10:11

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы не делимся. Мы осуществляем определенную полезную деятельность. Каждый по своей системе, но результат - успешные действия команды.
уважаемый философ (сразу извиняюсь если оскорбил), если вы также принимаете решения, как здесь расуждаете (т.е. долго, да и сами вы говорили, что красивые слова только для женщин. а основная аудитория этого форума мужчины), то в качестве кого проходите военную службу. случайно не зам.командира по воспитательной работе? у вас конкретно спросили делитесь или нет? а вы, видимо пытаясь скрыть правду, начинаете юлить!

andreyI
Активный участник

Непрочитанное сообщение andreyI » 03 мар 2009, 11:10

Quote (Связист)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">andreyI, он же Вам ответил. Сообщение 2007. Куда ж конкретнее?
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я НЕ ДЕЛИЛСЯ, я ПОДЕЛИЛ ту часть премии отдела на которую была назначена моя персона. Делиться можно своим, и своим делиться можно только добровольно. Но простите, я не смогу делить свой доход на тех, у кого он меньше, чем у меня. Мне он самому нужен. так он поделил или ему самому нужен?

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 03 мар 2009, 11:29

Quote (andreyI)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так он поделил или ему самому нужен?
Как я понял, что у человека есть -ДД, есть доход от подработки и ему назначили премию. Вот эту премию он и раздал по частям в своем отделе.Т.е и себе % оставил и другим помог....

gesti
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gesti » 03 мар 2009, 11:43

Связист,
Наш полковой оркестр играет, конечно, плохо, но зато сам и долго!

cap2004
Новичок

Непрочитанное сообщение cap2004 » 03 мар 2009, 12:27

Расскажу немного как у нас дележка происходит!
Уже писал раньше по какому принципу проходило назначение премированных в нашем воинском коллективе, и достойных и не достойных, НШ так плодотворно и щепитильно над этим вопросом трудился, что в конечном итоге КЧ остался без премии. Соответственно КЧ, как только понял, что пролетел начал гноить НШ за то, что тот не выставил его молодцом перед высокопоставленным начальством в ШО. Когда уже были известны предварительные списки к замполиту и НШ обращались с вопросом, как жить и служить то будем вроде бы одну и ту же работу делаем, надо будет наверное с мужиками поделиться централизовано, чтобы никто в накладе не остался. Т.Е. все кто получили скидываются и делятся на всех. Не знаю почему, но на тот момент НШ и замполит порешали и сказали народу, что в это влазить не будут, т. к. боятся, что об этом в прокуратуре могут пронюхать, и вообще мы все порешали мол справедливо, кто достоин тот и получает. На самом же деле они скорее не хотели делиться своими пермиями (они единственные из замов получают). Народу ничего не осталось как решать вопрос деления и соответственно уважения к друг другу в своих микро коллективах, если в таковых оказывались премированные и было, что делить. В нашем отделе порешали, что премированные сдают в фонд обделенных по трети полученных денег. Но когда денежки стали переводить на карточки, НШ и замполит почувствовали негодование КЧ, т.к. тот обделен. Логично было бы им скинуться вдвоем и отстегнуть обделенным КЧ, зампотеху и зам. по тылу. И тут они поняли, что все таки МО и они не справедливо поделили причитающееся всем бабло. Начали по одному выдергивать премированных, и втулять им ересь, что, мол давайте скинимся в фонд части, якобы, по 3 тыс., на самом деле мы эти деньги отдадим КЧ, вы же понимаете не хорошо, что КЧ обделен. Ну один простачок нашелся помимо того, что в общак отдавал, еще 3 тыс. командиру отстигнул. Побеседовал потом с сослуживцами, которых так же вызывали, но они отказались на основании того, что делятся уже в своем коллективе и решил забрать свои деньги назад подошел к НШ за деньгами, а тот его культурно отшил. Мол забудь про свой коллектив, ты теперь со мной в штабе служить будешь. Будешь и дальше так продолжать мы тебя капитаном сделаем и вообще у тебя хорошее будущее сынок. Вы не представляете, он просто в шоке был. Мы до сих пор смеемся по этому поводу, хотя впринципе здесь не смеяться надо.
Он и сейчас пытается перестать быть карьеристом, забрать свои деньги, не получается, остается надеяться, что они его хотя бы капитаном сделают, ему уже как два года он положен.

andreyI
Активный участник

Непрочитанное сообщение andreyI » 03 мар 2009, 12:43

у нас в части обозначили 20% от офицерского состава (рассчитали, что если делить на всех, то как раз по 4-5 тыс каждому достанется включая и л/с контрактной службы и мичманов). но в штабе соединения решили по другому и из 8 человек оставили 4, в конечном итоге в приказе оказались только 2 и то не те которых подавали от части. один старлей, другой кап.лей и нискем они соответственно делится не собираются. хорошо для них что у нас отпуск, а после отпуска им кмб в училище покажется детским лепетом...

cap2004
Новичок

Непрочитанное сообщение cap2004 » 03 мар 2009, 13:14

Командованию, как известно решают давать или нет по итогам того, как часть выглядит на уровне других подчиненных частей, а именно сост. техники, БВС, итоговая проверка и ее результаты наконец, а также множество проверок и ревизий в течении года, если в части проблем выше крыши в частности по вине командира, то ему ничего не достается. Но не исключаю, что и там играют роль откаты и волосатость руки, но только не в нашем случае наш командир действительно с вывехом мозжечка, ему по делом, вечно занимается фигней. Ни когда не принимает офицеров всерьез, с замами не советуется, слушает только баб, устав ему не устав, штаб не штаб, ему бы председателем женсовета в какой нибудь колхоз самое то было бы пойти. В части техника не доина стоит, а он сартиры кафелем обкладывает на премии которые выписывает, хотя скоро части переезжать, и этот сартир возможно под снос пойдет. Добавлено (2009-03-03, 13:14)
---------------------------------------------
Cheh, нельзя с тобой не согласиться! Я переборщил сказав, что техника у нас не доина стоит, вот на днях командир продал очередных два кунга со списанной техники, но как известно, подработка это не работа, премия лишней не будет. Надавив на НШ и замполита можно и не такие вопросы порешать, как нехватка в семейном бюджете бабла. Да и с подружкой из женсовета на что то заседать надо, а это уже должен быть или не официальный заработок, или же непонятная премия (дань), размер которой жене не обязательно знать: - "Вот родная мне тут с неба свалилось!".

voenmed
Участник

Непрочитанное сообщение voenmed » 03 мар 2009, 13:54

Quote (cheh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А интересно таки по какому принципу вычеркивали людей в вышестоящих штабах и кому в итоге достались их премии?
Нас вычеркнули по половому - т.е. женщин. А эти премии были перераспределены в части.- т.е. замполиту, зам по тылу и др. классным пацанам, у которых рейтинг в 2 - 3 раза ниже, чем у женщин. И им - ЗКЧ - не впадлу было идти в списках на премию в категории ЗКР. Тогда цель была одна - как можно боьше премий получить на коллектив. Но, оказалось, что коллектива у нас нет.

d726
Участник

Непрочитанное сообщение d726 » 03 мар 2009, 13:58

Мое личное мнение, что получившие премию сейчас будут пассивны и ни каких движений. А командирам это выгодно - они сами награждены, или через подставных лиц. Не осуждаю нормальный инстинкт. На снижение общего могущества ВС нам плевать...
Всё может быть
И быть всё может.
Но быть того не может быть,
Чего совсем не может быть!!!

d726
Участник

Непрочитанное сообщение d726 » 03 мар 2009, 16:03

Может с такой выслугой вам рано еще получать деньги ,которые приучат вас сорить ими, а в зрелом возрасте вам скучно жить станет? Прогрес должен быть на лицо! Предпологаю : такими темпами через 10 лет вам захочется личную яхту... , а иначе депрессия.
Всё может быть
И быть всё может.
Но быть того не может быть,
Чего совсем не может быть!!!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»