Да.... уж если полковника обидели...!?? И куда мы катимся?...Полковник просит о помощи
Перемещение на равную должность (ротация)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Мда......прикольно.....я тоже после праздников еду, с контейнером еще не морочился ,
теперь озадачился .....

Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста. Меня переводят на Черноморский флот по плану перемещения (ротация), естественно за 11 лет по прежнему месту службы есть практически все, а по новому в Севастополе ничего. Вот только недавно обжил с женой и дочкой служебную квартиру, радовались до определенного момента, а теперь командование флота заставляет сдать квартиру уезжающих к новому месту службы, а на новом месте на ЧФ (территория иностранного государства) естественно квартир служебных нет, да и неизвестно, что там в будущем будет, может через 2 месяца сократят, а новую квартиру так и не дадут, и куда потом возвращаться. Да и как известно в Севастополе нет прописки, есть только временная регистрация и то зарегистрироваться можно у украинца, т.е. военный бомж на территории чужого государства. Скажите пожалуйста, есть ли законный вариант не сдавать квартиру и оставить служебную по старому месту службы за собой?????
ИМХО нетСкажите пожалуйста, есть ли законный вариант не сдавать квартиру и оставить служебную по старому месту службы за собой
Si vis pacem, para bellum
Перефразируем вопрос: а есть ли законный вариант выселить вас из служебной квартиры?Скажите пожалуйста, есть ли законный вариант не сдавать квартиру и оставить служебную по старому месту службы за собой?
- это не законно, командование флота к служебному жилью не имеет никакого отношения. Служебное жильё теперь в ведении ЗРУЖО, следовательно требование по освобождению жилья должно поступить от ЗРУЖО или ДЖО (и никак иначе, за исключением Министра).а теперь командование флота заставляет сдать квартиру уезжающих к новому месту службы
Жилищный кодекс: Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
"3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период ... прохождения службы... ...Увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения."
Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
"1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке..."
Посмотрите свой договор: оговорено ли в нём предоставление служебного жилого помещения на период службы именно в данном населённом пункте или нет? Если не оговорено (что и должно быть), то не вижу смысла сдавать жилое помещение до получения законных оснований (извещения, договора найма) на новое жилое помещение. Такова практика была ещё в начале 90-х: военнослужащий уезжает на новое место службы, а семья к нему переезжает только после получения квартиры по новому месту службы (не все так поступали по понятным причинам).
Возвращаясь к вопросу, предлагаю из квартиры не выписываться, квартиру не сдавать, в случае настойчивых требований со стороны командования потребовать обосновать законность требований по выселению из квартиры (затем с документами в прокуратуру).
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А на Украине сделать временную регистрацию при части (только на себя) - но не сниматься с регистрации по месту проживания в служебной квартире.
- deva=13
- Заслуженный участник
Подали "парня",до предела чуть больше полугода.И не просто,а представление настряпали.А мужики то не знают!Так чего удивляться?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
- deva=13
- Заслуженный участник
У нас из поданных и подготовленных с представлениями отпуск за 2011 еще никто не отгулял,и за командировки деньки зависли.а сколько вам времени команчи дают на сборы?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Товарищи у меня к вам вопрос.В августе сего года был списан с плавсостава написал рапорт по ОШМ,до сего момента служу на корабле,в отделе кадров сказали,что за штат выведут с 1 декабря так как будет сокращение. Придя в отдел кадров 5 декабря на мой вопрос что с моим рапортом на увольнение и приказом о во видение за штат,получил ответ твою должность не сократили,служи дальше и насчёт рапорта полная тишина.Я им напомнил о том,что списан с плавсостава,и увидел изумлёные глаза НОК.Подскажите какие предпринять действия.P.S До сих пор хожу в корабельные наряды.Выслуга 16.1 из них 15.5 на севере
.

.
Re: Ротация офицеров
#1631В моей ситуации так: выписка в часть пришла 22 декабря, командир решил дать время на сборы, переработкуу отдал в общем после нг праздников сказал отправлю, но есть над нами штаб полигона ( только создающий лишнюю головную боль и никому не нужен аабсолютно, однако не сокращают их и не ротируют
но это уже другая история) так кадровик полигона сегодня рвет и мечет чтоб до нг меня выслали
вот как хошь всех и все бросай и с одним чемоданом хоть завтра езжай , нехороший человек однако.....
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
кому то праздники а кому и не очень...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Кстати на счет контейнеров...проблемы с трехтонными, а вот пятитонники бери пожалуйста, ну в нашей местности по крайней мере
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если память не изменяет, мо оплачивает перевоз 20 т не более
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если память не изменяет, мо оплачивает перевоз 20 т не более

Зависит от того, что в конечном итоге вы хотите и какие отношения с начальниками хотите получить. Самое простое написать повторный рапорт с требованием принять решение по заключению ВВК, которое вы представили в августе. Если не получите письменный ответ в течении 10 дней, то идти в прокуратуру.В августе сего года был списан с плавсостава написал рапорт по ОШМ,до сего момента служу на корабле,в отделе кадров сказали,что за штат выведут с 1 декабря так как будет сокращение. Придя в отдел кадров 5 декабря на мой вопрос что с моим рапортом на увольнение и приказом о во видение за штат,получил ответ твою должность не сократили,служи дальше и насчёт рапорта полная тишина.Я им напомнил о том,что списан с плавсостава,и увидел изумлёные глаза НОК.Подскажите какие предпринять действия.
Вообще, то что по вам не было принято решение сразу в августе - это и ваша промашка. Надо было быть настойчивее: в отношении вас имеется существенное нарушение. Можете даже шантажировать этим кадровика с командиром вместе. По вам обязаны были принять решение ещё в августе, теперь будут пытаться ситуацию замылить и переложить ответственность на вас: типа рапорт не писали, о негодности к плавсоставу не докладывали. Как поступать: решать вам, но чем более жёсткую позицию займёте вы, тем для вас лучше.
Спасибо за ответ,буду делать как вы подсказали.Насчёт рапорта им не отвертеться у меня копия есть и номер исходящего.А насчёт плавсостава тут вообще засада я его даже в глаза не видел.После по заключению местных врачей у меня "в"и это написано в эпикризе который мне поставила местное ВВК,документы ушли в Москву назад пришли уже с"Б"как мне сказали в О.К.,Я с этим вопросом и копией ВВК которое мне выдали в местном госпитале пришел к председателю ВВК и просил мне дать ответ на заключение с Москвы,на что получил ответ-У вас совершенно другие диагнозы были отправлены и ваш выписной эпикриз не действителен.В море меня не отправляют,при уходе корабля на службу меня кидают на стоящий у стенки.Хотя кэп писал на командование рапорт что я списан с плавсостава.P.S.У нас таких как я хватает
И самое главное я хочу уволиться и получить квартиру

А я 15 к новому месту службы,
а сменщик или коллега по ротации , даже и не знаю как сказать, в общем тот с кем меня местами тусуют, в госпиталь залег, получается должность не свободна, вот так и еду...

Подскажите , ситуация такова, еду по ротации к новому месту службы, в распоряжение командира части, тот на чье место еду, лег в госпиталь , дела и должность не сдал, место занято на неопределенный срок, как долго я могу находится в распоряжении и какие то выплаты я за это время получу?
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:как долго я могу находится в распоряжении и какие то выплаты я за это время получу?
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
После 3 месяцев можете уволиться по ОШМ
Да кстати не знаю как у кого в моем приказе снять с такой то должности назначить на такую то ПО СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.....вот Вам и предельные возраста, и год окончания контракта, и время нахождения в должности
служебная необходимость и никаких гвоздей

А я 15 к новому месту службы, а сменщик или коллега по ротации , даже и не знаю как сказать, в общем тот с кем меня местами тусуют, в госпиталь залег, получается должность не свободна, вот так и еду...
А может стоит Вашему командиру быстренько ТЛГ в адрес УК и командира той части (нового места) сделать, что в Ваш адрес готов к немедленному убытию замечательный офицер. Прошу в кратчайшие сроки подтвердить ТЛГ готовность к приему офицера и дату освобождения должности. В случае занятости должности по различным причинам, для доклада моему непосредственному командованию и в УК моего командования прошу сообщить ТЛГ причину не освобождения должности, ориентировочную дату её освобождения с готовностью приема офицера. Целую командир.Подскажите , ситуация такова, еду по ротации к новому месту службы, в распоряжение командира части, тот на чье место еду, лег в госпиталь , дела и должность не сдал, место занято на неопределенный срок, как долго я могу находится в распоряжении и какие то выплаты я за это время получу?
Далее, по результатам ответа, представить доклад непосредственному командованию и УК.

Доброго времени суток Уважаемые участники самого популярного форума юр. поддержки в/сл-х!!!!!
Вопрос банален, но тем не менее:
1. Могут ли направить для дальнейшего прохождения ВС на равнозначную должность ПОСЛЕ 6 месяцев нахождения в распоряжении( рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставления ЖП, написан), контракт заканчивается через 9 месяцев с момента вывода в паспоряжение????
2.Льготы при увольнении по окончании контракта такие же как и при увале по ОШМ .выслуга 12,5 лет.( ЖП,выплаты в размере ОВЗ в течении года, вых. пособие и пр.)?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!
Вопрос банален, но тем не менее:
1. Могут ли направить для дальнейшего прохождения ВС на равнозначную должность ПОСЛЕ 6 месяцев нахождения в распоряжении( рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставления ЖП, написан), контракт заканчивается через 9 месяцев с момента вывода в паспоряжение????
2.Льготы при увольнении по окончании контракта такие же как и при увале по ОШМ .выслуга 12,5 лет.( ЖП,выплаты в размере ОВЗ в течении года, вых. пособие и пр.)?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

нетМогут ли направить для дальнейшего прохождения ВС на равнозначную должность ПОСЛЕ 6 месяцев нахождения в распоряжении
По выплатам смотрите 306-ФЗ. Право на жилье по ИПМЖ - остается.Льготы при увольнении по окончании контракта такие же как и при увале по ОШМ .выслуга 12,5 лет.( ЖП,выплаты в размере ОВЗ в течении года, вых. пособие и пр.)?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Согласен с Ворчуном, но ответ у меня другой. Может придти и приказ о назначении на равную должность. В этой ситуации в судебном или досудебном порядке приказ нужно будет отменить. Для отмены приказа целесообразно иметь на руках ваш рапорт с резолюцией командования о согласии с вашим увольнением (тут ещё один важный момент: лучше, если резолюция на рапорте будет сделана лицом, имеющим право назначения на ранее занимаемую вами должность).Могут ли направить для дальнейшего прохождения ВС на равнозначную должность ПОСЛЕ 6 месяцев нахождения в распоряжении( рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставления ЖП, написан), контракт заканчивается через 9 месяцев с момента вывода в паспоряжение????
нет. Окончание контракта не даёт больших льгот, а ОШМ приравнивается к увольнению по предельному возрасту (как будто вы выслужили уже 20 лет). Сам я в ньансы не вдавался, так как имею полную выслугу. Разница, если смотреть поверхностно (по памяти), может быть в медицинском обеспечении (при ОШМ медобеспечение должно оставаться).Льготы при увольнении по окончании контракта такие же как и при увале по ОШМ .
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
К тому же увольнение по ОШМ даёт возможность восстановиться в другой структуре, где предусмотрена военная служба, без потери надбавки за выслугу лет (если успеть восстановиться за год) - по крайней мере так было раньше.
-
- Заслуженный участник
В понедельник в адрес Кома пришла ТЛГ от Ком. СФ:" Тащ. а где ваши офицерики назначенные на СФ? Отправляйте, а то к МО и в ГУК обращаться прийдется"Murkamau писал(а),
А может стоит Вашему командиру быстренько ТЛГ в адрес УК и командира той части (нового места) сделать
Теперь эту новообморочную братию, разбежавшуюся по отпускам и отгулам, вызывают и собирают для отправки

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
На это обращение стоит ответить о продтверждении их готовности к приему офицеров и об освобождении должностей. Там, уверен, что 70-90% должностей не освобождены, хотя 70% - это уже оптимистично))).В понедельник в адрес Кома пришла ТЛГ от Ком. СФ:" Тащ. а где ваши офицерики назначенные на СФ? Отправляйте, а то к МО и в ГУК обращаться прийдется"
Некоторых из "Нового облика"надо непременно ротитровать и выполнять план замены, - слишком господа расслабились. За всё надо платить. А то картина, "кислых, уставших" от "работы" в кадрах( и не только) военных, уже напрягает.Я бы ещё команчей почаще "ротировал", чтобы не успели заматереть сидя на одном месте. 

Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
-
- Заслуженный участник
+1000000двинский,
Некоторых из "Нового облика"надо непременно ротитровать и выполнять план замены, - слишком господа расслабились. За всё надо платить.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
марсик,
Однозначно МЭН. Получил предписание, стиснул зубы и убыл. Уважаю!

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»