Обжалование решения суда (апелляция)

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 мар 2009, 17:20

Исчерпывающие объяснения, большое спасибо!
Таким образом, "пояснения" в кассации - это те же объяснения, которые можно в письменной форме приобщить к делу в суде первой инстанции, только названо иначе?
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 мар 2009, 18:00

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С другой стороны, если отписал, что происходит у нас сплошь и рядом, так отпеши: Ваша жалоба передана на...
Не совсем соглашусь. Если обращение передано на рассмотрение в другой орган, обязаны уведомлять (п. 5 ст. 10 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан..."). Хоть из смысла этой статьи и следует, что обязаны уведомлять о передаче иному должностному лицу, думаю, что имеется ввиду ситуация, когда меняется компетенция. Эдак Вам из одной организации 6-7 уведомлений придет...
Хотя бывало меня уведомляли о передаче обращения заместителю (областное правительство дважды).Добавлено (2009-03-07, 18:00)
---------------------------------------------
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Действительно, с тем, что суд присылает свои решения после их вступления в законную силу, сталкивался и что делать, знаю. А что делать, если они и правда решение вообще не вышлют? Что-то раньше и не думал об этом...
Так что же делать?

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 07 мар 2009, 18:28

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Таким образом, "пояснения" в кассации - это те же объяснения, которые можно в письменной форме приобщить к делу в суде первой инстанции, только названо иначе?
Да, главное не давать повода объявить, что в них изложены новые мотивы о неправильности решения.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 мар 2009, 19:34

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">главное не давать повода объявить, что в них изложены новые мотивы о неправильности решения.
А кассация, так сказать, "предварительная"; написал, что несогласен, а почему, не могу сказать - мотивированное решение не читал... Так что у меня никаких ограничений по содержанию пояснений.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 мар 2009, 19:54

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">главное не давать повода объявить, что в них изложены новые мотивы о неправильности решения.
Я думаю, если в результате анализа решения суда появились новые мотивировки (обоснования) его неверности, их как раз-то обязательно изложить в кассационной жалобе (или потом, в объяснениях) и нужно.
В суд 2й инстанции нет смысла представлять новые доказательства, которые могли были быть исследованы в суде 1й инстанции, и ссылаться на такие доказательства.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 мар 2009, 20:05

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что же делать?
Для оперативности позвоните секретарю суда и выясните реквизиты отправки Вам копии решения.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 мар 2009, 21:00

VIPded, с судом идет противоборство не на шутку, это раньше вопросы можно было так решать, позвонив. Уверен, что сейчас они специально мудрят.
Посему, не дожидаясь решения отправил "предварительную" жалобу, а само решение думаю получить, подав заявление о выдаче копии, с оплатой госпошлины. Тогда точно обязанность выдать копию решения возникнет. Надеюсь, у них ума не хватит в определении об оставлении кассационной жалобы без движения указать заведомо срок устранения недостатков ранее высылки мне копии решения. Правильно я придумал?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 мар 2009, 21:11

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В суд 2й инстанции нет смысла представлять новые доказательства, которые могли были быть исследованы в суде 1й инстанции, и ссылаться на такие доказательства.
А иногда так хочется...
Зато можно просто приобщить их к материалам дела как приложение к письменному ходатайству. По закону смысла нет, разве что психологически ими попытаться перетянуть суд на свою сторону. Мне скоро как раз придется так поступить - лучше хоть так, чем вообще никак. Вдруг они будут колебаться и лишняя бумажка перетянет чашу весов?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 мар 2009, 21:59

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">само решение думаю получить, подав заявление о выдаче копии, с оплатой госпошлины.
Хороший ход в резерве. Но сначала постарайтесь истребовать решение и без этого. Как бы там не трактовалась ст.214 ГПК, но я считаю, что если суд не смог (по каким-то своим причинам) выдать полное решение присутствующему в заседании участнику, он его обязан ему выслать, как и не участвовавшим участникам.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 мар 2009, 22:07

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По закону смысла нет, разве что психологически ими попытаться перетянуть суд на свою сторону.
Правильный подход. Даже если в основу решения новое доказательство суд 2й инстанции положить не может, то хоть на некачественность исследования обстоятельств дела гарнизонным судом оно указать может. Может, и отменят решение с направлением на новое рассмотрение.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 мар 2009, 22:32

Все осложняется тем, что суд почти в 300 км, поэтому лучше сразу писать заявление о выдаче копии, не ехать же за ней (приеду, а судьи нет-нет печати-сломался ксерокс-закончилась бумага...). Добавлено (2009-03-07, 22:32)
Я вот что еще думаю. Удаленность суда ломает всю возможность ознакомления с протоколами и подачи замечаний на них. А понаписано ими там, уверен, ого-го что... Так вот, что если после каждого судебного заседания направлять заявление о выдаче копии протокола для ознакомления, тоже с квитанцией об оплате? Срок на подачу замечаний на протокол в таком случае я не про... ? Ведь для ознакомления с каждым протоколом за 300 км не так-то просто сгонять, тем более, там тоже можно не в тот день приехать - ГПК в этой части суду хорошую лазейку предоставляет...
Что скажете?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 мар 2009, 23:28

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В суд 2й инстанции нет смысла представлять новые доказательства, которые могли были быть исследованы в суде 1й инстанции
А ведь именно суд должен определить, какие обстоятельства и какой стороне необходимо доказать. Еще в предварительном. Раз суд на обсуждение какой-то вопрос не выносил, а это имеет значение для дела, наверное есть смысл указать это в кассации и доказательства этих обстоятельств тогда, думаю, суд второй инстанции может-должен рассмотреть?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 мар 2009, 23:42

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Раз суд на обсуждение какой-то вопрос не выносил, а это имеет значение для дела, наверное есть смысл указать это в кассации и доказательства этих обстоятельств тогда, думаю, суд второй инстанции может-должен рассмотреть?
Да, именно это я в виду и имел.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 08 мар 2009, 06:03

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тоже с квитанцией об оплате? Это очень правильно. Однако удалённость всё равно предоставляет им лазейки. Обязательно в заявлении указать, что прошу выслать по адресу... Для большей убедительности добавить: ввиду удалённости... и невозможности прибыть лично... Может исходя из дат на конвертах они и примут к рассмотрению соотвествующие замечания...
Россия - щедрая душа!

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 08 мар 2009, 09:33

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может исходя из дат на конвертах они и примут к рассмотрению соотвествующие замечания...
Оставят без рассмотрения, но к материалам дела приобщить придется... Жаль, что мне это в голову пришло когда важное дело прошло уже...

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 08 мар 2009, 10:53

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я думаю, если в результате анализа решения суда появились новые мотивировки (обоснования) его неверности, их как раз-то обязательно изложить в кассационной жалобе (или потом, в объяснениях) и нужно.
Если новые мотивировки будут изложены "потом в объяснениях" - могут быть проблемы при принятии, т.к. судейская логика такая - согласно ст. 339 ГПК РФ "требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным" - элемент кассационной жалобы. Срок на их подачу такой же - 10 дней. Если после подачи кассационной жалобы у стороны появляются новые основания неправильности за пределами этого срока, то их можно не рассматривать, т.к. это "за пределами" поданной кассационной жалобы, т.е. по сути новая жалоба, поданная с пропуском срока. Если судья займет такую позицию, его не переубедишь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 мар 2009, 11:56

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если судья займет такую позицию, его не переубедишь.
ЕСПЧ считает это нарушением. И он прав
Адвокат.
+79210222094

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 08 мар 2009, 12:05

А можно еще вопрос? Как правильнее отразить в кассачке то обстоятельство, что судья специально избежал исследования оригинала документа, который я называл несуществующим и о подложности (и проведении экспертизы) которого как-раз и собирался заявить при его исследовании? Ведь наверняка по протоколам я ничего такого не говорил?
Еще об этом было сказано мной в моих письменных объяснениях, оглашение которых судья отложил, да так и не огласил. И к делу не приобщил, как в конце оказалось, будто их и не было вообще... Хотя той стороне копию дал, добрый человек...

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 09 мар 2009, 06:20

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ЕСПЧ считает это нарушением. И он прав
Так никто и не спорит. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А можно еще вопрос? Как правильнее отразить в кассачке то обстоятельство, что судья специально избежал исследования оригинала документа, который я называл несуществующим и о подложности (и проведении экспертизы) которого как-раз и собирался заявить при его исследовании? Ведь наверняка по протоколам я ничего такого не говорил? Еще об этом было сказано мной в моих письменных объяснениях, оглашение которых судья отложил, да так и не огласил. И к делу не приобщил, как в конце оказалось, будто их и не было вообще... Хотя той стороне копию дал, добрый человек...
Надо изучить протокол и материалы дела. Так не ответишь. В общем случае - п. 2 ч. 1 ст. 362 ГПК РФ. Также имеет значение насколько значимы обстоятельства, устанавливаемые по этому "документу", для исхода дела.
Можете попробовать подтянуть другую сторону за фальсификацию доказательств.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 09 мар 2009, 08:32

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можете попробовать подтянуть другую сторону за фальсификацию доказательств.
Как раз это и собирался сделать. Судья все понял и не исследовал как раз то доказательство, которое и было сфальсифицировано.
Попробую указать это в кассации, думаю, как доказать, что я об этом действительно говорил...

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 09 мар 2009, 11:06

Если это доказательство не исследовалось в судебном заседании, то, скорее всего, в деле вообще нет о нем никакого упоминания. Значит и значение этого доказательства для дела невелико. Какой смысл указывать в кассации, что какое-то отсутствущее в деле доказательство сфальсифицировано? В лучшем случае получите ответ типа "в данном случае не имеет значения и не колеблет правильности вынесенного решения".

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 09 мар 2009, 12:31

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какой смысл указывать в кассации, что какое-то отсутствущее в деле доказательство сфальсифицировано?
Нет, я хочу указать на то, что суд не изучил в полной мере обстоятельства дела, связанные с увольнением и не обратил никакого внимания на мои утверждения о том, что оно было произведено по подложным документам. Это те обстоятельства, которые влияют на принятое решение.

CCCP
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CCCP » 09 мар 2009, 12:42

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет, я хочу указать на то, что суд не изучил в полной мере обстоятельства дела, связанные с увольнением и не обратил никакого внимания на мои утверждения о том, что оно было произведено по подложным документам. Это те обстоятельства, которые влияют на принятое решение. Вы можете указывать всё что угодно, но это Вам не поможет. Всё останется без изменений!
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 09 мар 2009, 12:44

Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы можете указывать всё что угодно, но это Вам не поможет.
Противоречит ГПК.
Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всё останется без изменений!
Совершенно не противоречит позорной практике.

CCCP
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CCCP » 09 мар 2009, 13:00

подпол, наивный Вы однако... Пока наивный.
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 10 мар 2009, 21:25

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но сначала постарайтесь истребовать решение и без этого.
Уважаемые форумчане, события развивались именно так, как я и предполагал! В тот день, когда я выслал в суд "предварительную" касссачку, суд выслал мне таки свое решение (согласно углового штампа суда - 27.02.09 г., согласно почтового штемпеля - 6.03.09 г.!), в надежде, что обжаловать мной нечего и далеко поздно...
За день до получения решения отправил в суд заявление на выдачу копии решения с квитанцией об оплате госпошлины.
Разрешите вынести на Ваше обсуждение данное произведение - решение суда. Вроде все законо, пока не знаком с обстоятельствами дела... Копия РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 20 февраля 2009 года г. ХХХХХХХХХ Судья ХХХХХХХХХХХ гарнизонного военного суда подполковник юстиции ХХХХХХХ, с участием заявителя военнослужащего войсковой части ХХХХ подполковника ХХХХХХХ, командира войсковой части ХХХХ полковника ХХХХХХХХ, представителя командира войсковой части старшего лейтенанта юстиции ХХХХХХХ, помощников прокурора ХХХХХХХХХ гарнизона майора юстиции ХХХХХХХ и лейтенанта юстиции ХХХХХХХ, при секретаре юристе 1-го класса ХХХХХХХ, рассмотрев гражданское дело по заявлению ХХХХХХХХХ об оспаривании действий Командующего войсками ХХХХХХХХХХХХХ военного округа, командира воинской части ХХХХ, связанных с ………и увольнением по п.п. «д» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», УСТАНОВИЛ: ХХХХХХХХХХХХХ 23 октября 2008 года обратился в суд с заявлением, в котором оспаривал действия командира воинской части ХХХХ, связанные с ……… и представления его к увольнению по основаниям, предусмотренным п.п. «д» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». И просил:
- признать параграф 6 приказа № 148 (по личному составу) от 28 августа 2008 года Командующего войсками ХХХХХХХХХХХ военного округа о досрочном увольнении его с военной службы необоснованным и незаконным и обязать Командующего войсками ХХХХХХХХХХХХХ военного округа отменить данный приказ в части, касающейся его досрочного увольнения, восстановив на военной службе.
20 февраля 2009 года заявитель отказался от требования увольнения его по п.п. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, а так же от ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ……
.…..Командир воинской части ХХХХ в судебном заседании с требованиями ХХХХХХХХХХ не согласился и просил ему отказать.
Представитель командира войсковой части ХХХХ не согласился с требованиями ХХХХХХХХХ, просил заявителю отказать.
Суд, выслушав доводы сторон, исследовав и проанализировав имеющиеся в деле и дополнительно представленные сторонами доказательства в их совокупности со всеми материалами дела, а так же заключение прокурора, полагавшего необходимым отказать заявителю в удовлетворении его требований, приходит к выводу о необходимости отказа в частичном удовлетворении заявленных требований ХХХХХХХХХ.
Делая такой вывод, военный суд прежде всего исходит из того, что представитель командира воинской части ХХХХ в ходе судебного заседания полностью доказал и представил суду документы и другие доказательства, свидетельствующие о законности и обоснованности увольнения ХХХХХХХХХХ по п.п. «д» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Суд исходит так же из следующего.
Согласно ч. 2 ст.59 Конституции РФ, гражданин Российской Федерации проходит военную службу в соответствии с Федеральным законом.
Пунктом 5 ст.32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» определено, что заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются указанным Федеральным законом, а также иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащего.
Согласно п.п. «д» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы, в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно.
В соответствии с п. 12 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.
Пунктом 13 этой же статьи установлено, что увольнение с военной службы по основанию, предусмотренному пунктом 6 статьи 51 Федерального закона, производится в соответствии с заключением аттестационной комиссии.
Для увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 2 и подпунктом "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, может быть дано заключение аттестационной комиссии.
Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Пунктом 23 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра Обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. № 350 определено, что проведение аттестации перед увольнением в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы не требуется.
Правомочность Командующего войсками ХХХХХХХХХХХХХХ военного округа принимать решение об увольнении заявителя сторонами не оспаривалась.
Как видно из параграфа 6 приказа № 148 (по личному составу) Командующего войсками ХХХХХХХХХХХ военного округа от 28 августа 2008 года решение об увольнении ХХХХХХХ должностное лицо принимало на основе ходатайства командира ХХ мотострелковой дивизии, изложенного в представлении на увольнение от 18 июня 2008 года, которое вместе с копией обвинительного приговора в отношении заявителя было направлено в адрес начальника управления кадров ХХХХХХХХХХ военного округа 21 августа 2008 года и копии приговора ХХХХХХХХХХХХ гарнизонного военного суда от 5 мая 2008 года.
Как следует из показаний командира войсковой части ХХХХ гвардии полковника ХХХХХХХХХ, он ежеквартально представляет в адрес Командующего войсками ХХХХХХХХХХХ военного округа сведения о судимости военнослужащих части и, именно после получения отчёта за второй квартал, генерал-армии ХХХХХХХХХ принял решение об увольнении ХХХХХХХХХХ с военной службы по п.п. «д» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Об этом же свидетельствует и копия списка офицеров и прапорщиков осуждённых за второй квартал 2008 года и предложения по их дальнейшему предназначению, утверждённый Командующим войсками ХХХХХХХХХХХХХХ военного округа 26 июля 2008 года, то есть до поступления документов на увольнение заявителя. В данном списке напротив фамилии ХХХХХХХХХХХХХ стоит резолюция «пр. ком. ХХХХ №148-28.08.08», что так же свидетельствует, что первоосновой для принятия решения Командующим войсками ХХХХХХХХ военного округа явился факт совершения заявителем должностного преступления направленный против другого офицера. В связи с этим, суд находит действия, Командующего войсками ХХХХХХХХХ военного округа, связанные с увольнением с военной службы гвардии подполковника ХХХХХХХХХ по п.п. «д» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» - законными и обоснованными, а доводы заявителя, что решение о его увольнении должностное лицо принимало на основе аттестации и протокола аттестационной комиссии - несостоятельными.
Руководствуясь ст. ст. 194-199, 254-258 ГПК РФ, военный суд РЕШИЛ: Заявление гвардии подполковника ХХХХХХХХХХХХХХ об оспаривании действий Командующего войсками ХХХХХХХХХХХХ военного округа, командира воинской части ХХХХ, связанных с ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХ и увольнением по п.п. «д» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ - удовлетворить частично.
В удовлетворении заявленного требования о признании параграфа 6 приказа № 148 (по личному составу) Командующего войсками ХХХХХХХХХХХХХХХ военного округа от 28 августа 2008 года о досрочном увольнении ХХХХХХХХХХ с военной службы необоснованным и незаконным и восстановлении заявителя на военной службе - отказать.
Признать действия Командующего войсками ХХХХХ, связанные с изданием параграфа 6 приказа № 148 (по личному составу) от 28 августа 2008 года о досрочном увольнении ХХХХХХХ с военной службы по п.п. «д» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» - законными и обоснованными…….
……На решение суда может быть подана кассационная жалоба и принесено кассационное представление в ХХХХХХХХ Окружной военный суд через ХХХХХХХХХХХ гарнизонный военный суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме. Судья (подпись) ХХХХХХХХ Копия верна:
Судья ХХХХХХХХ
Секретарь судебного заседания ХХХХХХХХХ Пожалуйста, извините за то, что выложил тах неумеючи...

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 10 мар 2009, 21:33

А вот что было изложено в заявлении:
"……22 сентября 2008 года мне стало известно о том, что командир части не представил меня к увольнению по избранному мной основанию, а представил к увольнению в связи с наличием условной судимости и что ВрИД командующего войсками ХХХХХ издан соответствующий приказ о моем увольнении. Представление меня к увольнению было произведено без моего ведома, без проведения со мной беседы, без рассмотрения данного вопроса на заседании аттестационной комиссии, без проведения других мероприятий, предписанных статьями 26, 27 и 34 Положения о порядке прохождения военной службы……
….. Считаю, что представление меня командиром войсковой части 52683 к увольнению с военной службы в нарушение порядка, изложенного в статьях 26, 27 и 34 Положения о порядке прохождения военной службы, по подложным документам и по основаниям, предусмотренным подпунктом "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» является незаконным, нарушающим мои права. Также считаю, что досрочное увольнение меня с военной службы командующим войсками ХХХХХ с нарушением порядка представления меня к увольнению, в нарушение требований статей 26, 27 и 34 Положения о порядке прохождения военной службы и по подложным документам является необоснованным….."

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 10 мар 2009, 21:41

подпол, большая просьба выкладывать в стандаотном вордовском формате во избежание "нечитаемости" формата 2007 года
P.S. вы выложили одно и то же

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 10 мар 2009, 22:19

а было все примерно вот так... Добавлено (2009-03-10, 22:19)
Как известно, никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы; мои объяснеия имеют силу, равную другим доказательствам. И эти объяснения реально были представлены суду... Вот только он не захотел рассматривать их и не приобщил (а вернее, изъял) к материалам дела.2373173.doc (75

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 16 мар 2009, 07:20

CCCP, благодарен Вам за помощь. Неоценима! Вы дали исчерпывающие ответы на все мои вопросы.
На кого работаете? Добавлено (2009-03-16, 05:51)
Как и планировалось получил определение суда об оставлении жалобы без движения. Смущает фраза "требуемые документы представить в ___ суд до...". Не хочет ли он этим сказать, что они обязательно должны уже прибыть к нему, а не быть отправлены мной до этого числа?Добавлено (2009-03-16, 07:20)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Правильный подход.
Этим и руководствуюсь. Решил все документы в приложение к кассационной жалобе отправить в окружной суд прямо к рассмотрению жалобы минуя гарнизонный. Думаю, ГВС если сейчас посмотрит на все, обязательно чего-нибудь подправит в деле.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»