при чём тут малосемейка то?лсв62 писал(а):
Особенно мне импанирует это
Evgeniy519 писал(а):
прживаю в служебной квартире по соц. найму,
Такие варианты есть и их много.
Я тоже проживаю в малосемейке по ДСН (на время службы).
Оплата сверхнормативных метров
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
igo6125 писал(а):но и без него оплата превышения и заключение ДСН работает....
не работает одно: возврат в случае "чего". А это должно быть прописано не так витиевато, как в 1450дсп. Человек должен быть уверен, что его кровные не пропадут в бездне федерального бюджета, а при спорных ситуациях могут быть оттуда изъяты и возвращены ему. А так - все хорошо, прекрасная Маркиза
Разговаривал с военным в ТС - он получал с доплатой, пока проверяли документы вселился двойник, военный в панике - на вопрос о возврате денег, а он их заплатил, сказали, что возврата не будет, т.к. "добровольно" пожертвовал, но чтобы сильно не убивался предложили аналогичную по площади квартиру, таким образом "урегулировав" тупую ситуёвину.....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но не для ДСН. Читайте внимательнееЗаконное желание о доплате сверхнорматива, теперь узаконено с 12.12.11г.
могут быть приобретены либо получены в собственность
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Читал.... Я писал в рапорте - обеспечить жильем по нормам ЖК РФ, потом добавил - прошу дать в собственность, но насколько мне известно, никому сразу в собственность жилье не дают, ввиду того, что нет механизма передачи жилья в собственность военному, а не потому, что нельзя...igo6125 писал(а):Законное желание о доплате сверхнорматива, теперь узаконено с 12.12.11г.
Но не для ДСН. Читайте внимательнее
И ДЖО, несмотря на то, что военный просит в рапорте оформить в собственность оформляет по ДСН....
"при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона"
ст.15.1 Статуса описывает каким образом военный может получить жилье - по ДСН, ГЖС, в собственность и расписана норма метража в соответствии с колич. членами семьи....
Таким образом, следует ждать либо поправки в не корректно записанной ст.16 Статуса, где пропустили "получение жилья по ДСН", либо самого механизма передачи жилья сразу в собственность, в том числе и при оплате превышения, и нормально прописанного механизма оплаты превышения, а не мутного - "добровольной компенсации затрат ФБ"..... ИМХО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Помимо механизма должно быть еще право его получить сразу в собственность. А оно пока дано не всем. И пока закон не поменяли.Читал.... Я писал в рапорте - обеспечить жильем по нормам ЖК РФ, потом добавил - прошу дать в собственность, но насколько мне известно, никому сразу в собственность жилье не дают, ввиду того, что нет механизма передачи жилья в собственность военному, а не потому, что нельзя...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
вот именно. Заплатишь за превышение, вселишься по ДСН. А потом раскопают чего-нибудь и что? И квартиры лишишься, и денег взад не вернешь.А оно пока дано не всем. И пока закон не поменяли.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Поступила информация требующая подтверждения (хотя в источнике я уверен), что у МО возникли сомнения (наконец-то) в законности своего же приказа 1450. Решают теперь, что с ним делать. Так как некий товарищ уже обжаловал его в суде и выиграл. Так что, если есть возможность, не торопиться с оплатой сверхметров. Скоро родится документ который либо узаконит этот приказ, либо его отменит (что более вероятно).
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
скорее всего, приказ за № 1450дсн будут считать утратившим силу, а выпустят какой-нить правильный, опираясь на ФЗ № 427 от 12.12.2011, и будут продолжать "в том же духе".Скоро родится документ который либо узаконит этот приказ, либо его отменит
Интересно, ни у кого в МО не возникли сомнения по поводу приказа 1280? ПОчему у военнослужащего, который заслужил определенного размера жил.площадь в избранном месте жительства, должны вычитать, например, жил.площадь, которую купил его отец или мать в каком-то далеком от ИМЖ месте и доставшуюся военному по-наследству? По-моему, речь должна идти о вычете метража соцмального жилья, которым обеспечивался военнослужащий сам, а не отец, мать, жена!!! Он же сам это заработал своей службой!у МО возникли сомнения (наконец-то) в законности своего же приказа 1450

Отец моего мужа отслужил, получил жилье в Караганде, оставил часть в наследство! Теперь, чтобы получить жилье в подмосковье, у мужа вычитают то, что дали его отцу, и мы должны отплатить метры в Караганде по подмосковной цене!!!

Ваш сын получит деньги на покупку жилья по НИС.А что тогда будет положено моему сыну, если он пойдет служить?
Надеюсь больше не придется иметь дел с Министерством обороны! Не знаешь чего еще ждать....откуда еще вычтут...Ваш сын получит деньги на покупку жилья по НИС.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1693Думаю, что здесь другая тема. Наверное кто-то заставил МО вернуть деньги. И это ИМ не очень понравилось. Испугались, что это будет носить массовый характер.Интересно, ни у кого в МО не возникли сомнения по поводу приказа 1280?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
А как здесь вяжется Караганда и Российская Федерация??????????????? И они что, в Караганду запрос посылали??? Что-то новенькое... Можно подробней? Эдак можно метраж моей бабушки в Ташкенте подтянутьОтец моего мужа отслужил, получил жилье в Караганде, оставил часть в наследство!

Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Интересное сообщение появилось на сайте ЗРУЖО, наверное счет федерального бюджета меняют
Об оплате компенсаций затрат федерального бюджета Военнослужащим, получившим платежное поручение для оплаты компенсаций затрат федерального бюджета и не оплатившим указанную компенсацию до 28.12.2011 г., ОПЛАТУ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ до уточнения банковских реквизитов. В январе 2012 года на официальном сайте управления zapadnoedgo.ru будут опубликованы реквизиты для перечисления компенсаций.

Об оплате компенсаций затрат федерального бюджета Военнослужащим, получившим платежное поручение для оплаты компенсаций затрат федерального бюджета и не оплатившим указанную компенсацию до 28.12.2011 г., ОПЛАТУ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ до уточнения банковских реквизитов. В январе 2012 года на официальном сайте управления zapadnoedgo.ru будут опубликованы реквизиты для перечисления компенсаций.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Подальше хотят спрятатьИнтересное сообщение появилось на сайте ЗРУЖО, наверное счет федерального бюджета меняют
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не это наверно связано с введением ЕРЦ и ликвидацией УФО по регионам.Наверно теперь расчетный счет будет один по всей России матушки.Подальше хотят спрятать
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Будем дальше посмотреть, чем дело кончится - должно быть продолжение.... ИМХОDarinara писал(а):Интересно, ни у кого в МО не возникли сомнения по поводу приказа 1280?
Думаю, что здесь другая тема. Наверное кто-то заставил МО вернуть деньги. И это ИМ не очень понравилось. Испугались, что это будет носить массовый характер.
- dedOptik
- Активный участник
Re:
#1700Возможно вы ищите это?Кто-нибудь знает сколько будет стоить 1кв м жилья в Подмосковье в 1квартале 2012г?
- Вложения
-
- Приказ от 9.12.2012 N 562.pdf
- (196.04 КБ) 90 скачиваний
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?
Вопрос задан не корректно - "сколько будет стоить 1кв м жилья в Подмосковье в 1квартале 2012г?", смотря для кого и для каких целей....Кто-нибудь знает сколько будет стоить 1кв м жилья в Подмосковье в 1квартале 2012г?
Если имеется ввиду рыночная\коммерческая цена - это одна цена, а если интересна стоимость доплаты за превышение - это уже другая цена, стоимость метра по ГЖС - третье ..... ИМХО
Я, конечно, понимаю, что "поступила информация", но может быть можно где-нибудь посмотреть решение суда? СпасибоТак как некий товарищ уже обжаловал его в суде и выиграл.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1703Я бы тоже не отказался посмотреть. Но прием оплаты сверхметров уже приостановлен.но может быть можно где-нибудь посмотреть решение суда? Спасибо
Так премиальный фонд уже сформировали, народ на это развели...Но прием оплаты сверхметров уже приостановлен.

Теперь - "как всегда"

Вроде бы оплата не приостановлена, а меняют реквизиты - на западном РУЖО объявление висит, что номера счетов изменятся. Но это, по словам ружошников, из-за перехода ДЖО в ДИО. А как на самом деле - кто его знает.
Цены доплат за сверхметры, на первое полугодие 2012 года примерно будут такими Обсуждаем жилищную проблему
А по этой ссылке целая дискуссия, не понятно, кто прав, я почитал, ничего не понял. Дождёмся свежих извещений, и всё станет ясно. Наверно.
-
- Активный участник
Кто подскажет- получили квитанцию на оплату лишних метров,указан лицевой счёт УФО ,но их же убрали с 1 января! квитанция выписана 19 декабря,а получили уже после нового года.Как быть?
как убрали? что убрали?но их же убрали
я так хочу получить двушку в 54 метра на одного с оплатой 18 м.

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1710Естественно не платить.http://www.zapadnoedgo.ru/news/ob_oplat ... -12-28-131Как быть?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»