Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 02 янв 2012, 18:12

Дело с доверием Зюганову обстоит очень серьезно,но не партии.
Уважаемый, Михаил, проблема "0,54"- именно только для персоналия Зюганова становится лакмусовым индикатором: наш он кандидат или не наш. Будет он занимать твердую принципиальную позицию против "0,54" -получит поддержку на выборах от военных пенсов и членов их семей. А будет, подобно Комоедову, занимать позицию скользкого ужа, голоса уйдут к другому кандидату.
А Комоедов, ИМХО, де факто не прошел самого первого испытания думской властью. Как только сел в думское кресло, так сразу же в первом своем публичном заявлении под ЕДросов прогнулся. Отныне он того же знака, что и Табуреткин и рассчитывать на него к сожалению, наверное, не придется. Он, хоть и кадровый офицер, в отличие от Табуретки, но наши интересы предал. И это- свершившийся факт.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 02 янв 2012, 18:25

Уважаемый, Михаил, проблема "0,54"- именно только для персоналия Зюганова становится лакмусовым индикатором: наш он кандидат или не наш
Да,cогласен! И после этого, его уже не надо будет проверять и на полиграфе!

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 03 янв 2012, 06:42

Вот этот ограничивающий коэффициент-"2,8 должностного оклада" и ставит точку в вопросе о кастрации военных пенсий
Ну, просто клинит мозги на этой теме!Вот подумалось: а ведь госслужащим пенсию-то считают от всего заработка! Да и льготы ещё плюс каки-и-ие! А нам, военпенсам, из ограниченной базы. Наверное некорректно привёл пример выше. Но, вот так вырвут из контекста об ограничивающем коэф-те и, вроде, правы... Вот и получается, что вопрос системный! Одним госслужащим-гражданским одно правило исчисления пенсии, другим-военным другое. Вот где НЕРАВЕНСТВО! На это надо бы напирать и требовать РАВНЫХ прав при исчислении пенсии ГОССЛУЖАЩИМ. Я так думаю!

Hunter120
Новичок

Непрочитанное сообщение Hunter120 » 03 янв 2012, 07:57

Перечислили пенсию и я понял. Опять кинули. Пенсия увеличилась на 3 000р. Стал разбираться. Оказалось, что оклады, взятые за основу, которые афишировали в СМИ, это оклады министерские. Тех, кто сидит в Москве в аппарате МВД. А в регионах эти же оклады в 1,5-2 раза меньше. Выходит, что кабинетные чиновники будут получать реальные зарплаты, а сотрудники, которые реально борются с преступностью на улицах, рискуя своими жизнями и работая сверх всех мыслимых норм, будут так же получать жалкие крохи. Как всегда наши правители нас не удивили. Не смотря на все мои радужные надежды жена мне сразу заявила, что обманут как всегда. А я, дурак, не верил. Думал, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА! Если бы не районный коэффициент, пенсия была бы 8800. И где обещанная средняя пенсия 17000? И я не сержант. Я майор, старший оперуполномоченный с 20 летним стажем

T_Vlad
Участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 03 янв 2012, 12:57

Добрый день, господа.
Так всё таки хоть кто нибудь напишет какая стала пенсия в цифрах. На сколько всё таки повысили?
Получил пенсию 25 декабря. Увеличена в 2,2 раза. Получил 27560. Позвонил другу - столько же. Ещё один друг - подполковник получил 30 т.р.
Гуляют разговоры, что пенсию выплатили за январь и февраль... опять же не получается.
Служил на севере, в боевой части. Майор. Календарных 25. Общих 33. Крайний север 17.

boris_kem
Участник

Непрочитанное сообщение boris_kem » 03 янв 2012, 13:19

Добрый день, господа.
Так всё таки хоть кто нибудь напишет какая стала пенсия в цифрах. На сколько всё таки повысили?
Перейди на http://www.voen-pravo.ru/ и посчитай сам.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 03 янв 2012, 13:31

Тут много об этом говорили, всё в "архиве" :( . У каждого увеличение разное думаю ВВП и ДАМ не соврали (в среднем 1,7 раза), а уж "на сколько" - цифры разные, у меня например пенсия увеличилась на 25755,1 руб. :shock: За 2 месяца пенсию выплатили только в Питере, почему - непонятно ;)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 янв 2012, 13:35

T_Vlad, Во-первых, пенсию выплатили за одим месяц (в питере за два), Во-вторых, очень мало выплатели.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

T_Vlad
Участник

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 03 янв 2012, 16:10

Собственно я в Ленинградской области, но друзьям своим звонил в Коми. И у меня и у них пенсию подняли одинаково.
Если и дальше будут платить такую, то я чертовски доволен, но с чего бы такое повышение?
Посмотрел калькулятор. Там ни чего не понятно. Фактически пенсия определяется тарифной сеткой и процентом пенсии. Там что, коэфициент повышения не линейный?

Hunter120
Новичок

Непрочитанное сообщение Hunter120 » 03 янв 2012, 16:22

Писал уже. У меня подняли на 3000. Было 8000, стало 11000. С учетом северного коэффициента 30%. Это ли не издевательство?Москву на ВИЛЫ!!!!

pinjagin
Новичок

Непрочитанное сообщение pinjagin » 03 янв 2012, 16:30

Доброго времени суток!Если конечно оно доброе...Обращаюсь к Вам за советом,помощью,деньгами :D ...вобщем кто что может! Вопрос мой,думаю, с января волнует многих-повышение пенсий. Мне 28 лет, инвалид 1 группы. в 2003 году, за 4 месяца до дембеля, в результате несчастного случая получил перелом шейного отдела позвоночника. Всё произошло в Анапе в самоволке, вырнул, ударился головой о дно в итоге перелом. В розовой справке об инвалидности написано заболевание полученное во время прохождение военной службы, я так понимаю у нас в законодательстве моя травма сравнима с таким заболеванием как диарея, герпис и т.д. Сегодня мне принесли пенсию-не добавили ни копейки! Согласно Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат ,мне как инвалиду 1 группы должно быть увеличение в 14 тысяч за инвалидность-его нет. Может я что то не понимаю или это очередной пиар ход наших властей? Подскажи как быть и что делать???

boris_kem
Участник

Непрочитанное сообщение boris_kem » 03 янв 2012, 16:39

Посмотрел калькулятор. Там ни чего не понятно. Фактически пенсия определяется тарифной сеткой и процентом пенсии. Там что, коэфициент повышения не линейный?
Коэффициент не линейный, изменились оклаы по должности и званию и еще кое что, 1,6-1,7 повышение это озвучено ПиМ, калькулятор дает правильные цифры.

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 03 янв 2012, 17:20

калькулятор дает правильные цифры.
Не получается. Я был старшим инженером.Тарифная сетка не велика. То ли 7, то ли 8. (может её изменили???). Пенсия предельная 85%. На 7 тарифной сетке получается 17,5. С районным коэфициентом примерно 23. откуда 27,5?
По калькулятору получается если у меня 12 тарифная сетка...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2012, 17:22

откуда 27,5?
Вы когда на пенсию выходили? В начале 2000-х оклады на 7 т.р. увеличились.

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 03 янв 2012, 18:37

Короче, оставляют только радостные эмоции Московских чинуш и беспонтовые обсуждения в регионах.
Моё сообщение ни как не назовёшь печальным. Вот только я не хотел бы в следующем месяце получить 20. Поэтому и обращаюсь к тем кто действительно в этом хоть что то понял.
В остальном же... у меня за плечами 20 лет боевого дежурства в высшей степени боевой готовности (не РВСН) в отдалённом гарнизоне, а не в Арбатском военном округе...
Отнюдь не горю благодарностью... Вобщем понятно... Прекрасно понимаю, что без "кидалова" здесь не обошлось. Хочу понять...

А банить себя глупо. Тем, кому Вы выражаете протест на это глубоко плевать. Наоборот за счастье воспримут...

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 03 янв 2012, 18:49

T_Vlad,
Свою прежнюю пенсию (с тысячей) умножьте на два, вот и будет примерная пенсия с 12 года. И не надо волноваться,пусть волнуются те кто получил меньше расчётного.

Hunter120
Новичок

Непрочитанное сообщение Hunter120 » 03 янв 2012, 19:06

Моя без 1000 ровна 7500. Где мои 15000? О чем вы говорите? Кидалово. Откройте Постановление о окладах. Там нормальные оклады в только в центральных аппаратах Москвы. В регионах в 1,5 2 раза ниже. А в СМИ афишировали Московские оклады. Россия - это Москва. Все остальные регионы являются придатками сырья и денег. О чем вы рассуждаете? Найдется второй "Ленин" я первый берданку из погреба достану и пойду на Москву восстанавливать справедливость. По другому ее не найти. Пока они там на бабле сидят и отдыхиют в Хуршавеле им на ваши просьбы срать с высокой колокольни. Как вы это понять не можете????

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 03 янв 2012, 19:16

T_Vlad,
Свою прежнюю пенсию (с тысячей) умножьте на два, вот и будет примерная пенсия с 12 года.,
То, что 1000 надо откинуть знают все. Получается коэфициент 2,2. Причём такой коэфициент у 3 человек (живущих в данный момент в разных концах страны). Возможно дело в том, что у всех предельная пенсия по их должности. Странно только, что об этом не говорят, ведь это заинтересованность служить долше
T_Vlad,
И не надо волноваться,пусть волнуются те кто получил меньше расчётного.
Не согласен. Если не будем волноваться за своих боевых товарищей, то пропадём все....

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 янв 2012, 19:25

В розовой справке об инвалидности написано заболевание полученное во время прохождение военной службы,
,мне как инвалиду 1 группы должно быть увеличение в 14 тысяч за инвалидность-его нет. Может я что то не понимаю или это очередной пиар ход наших властей?
а это положено у кого военная травма (заболевание полученное при ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ военной службы) разницу понимаете :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Hunter120
Новичок

Непрочитанное сообщение Hunter120 » 03 янв 2012, 19:35

Если не поймете то в страну вечной охоты навечно отправлю, пока на неделю для охлаждения пыла и выветривания хамства NGB

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 03 янв 2012, 19:41

Возможно дело в том, что у всех предельная пенсия по их должности. Странно только, что об этом не говорят, ведь это заинтересованность служить долше
О чём тут говорить? О том что у кого больше выслуга - больше и пенсия ? Это кто-то не знает ? Надо говорить, что хоть 32 года прослужи, хоть 50 - пенсия одинаковая.
Если не будем волноваться за своих боевых товарищей, то пропадём все....
Не знаю. По-моему если много волноваться, быстрее помрёшь. А боевым товарищам надо просто помогать (при необходимости).

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 03 янв 2012, 19:43

,заболевание полученное при ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ военной службы,
Всё справедливо и всё правильно, но где об этом в законе?
Всё должно быть ясно написано. Столкнулся с такой ситуацией:- Моя жена не получила 30% к пенсии и ранний выход потому что отслужила 5 лет по контракту. Оказывается работа и труд это совершенно разные вещи и хотя в конституции написано - ТРУД, в законе о статусе тоже написано ТРУД, но в законе о пенсии написано - РАБОТА. Конституционный суд ответил - это право законодателей. Тоесть законодатели имеют право издавать законы не соответствующие конституции.
Я вполне серьёзно - дошёл до конституционного суда. Знаю чего это стоит. Поэтому задаю вопросы ожидая ответов со ссылкой на закон.
Господа, извините, но пока просто болтовня.
, Надо говорить, что хоть 32 года прослужи, хоть 50 - пенсия одинаковая.,
Так было всегда и у гражданских в том числе.
Вопрос в коэфициенте. Неважно, какой процент, если повышение одинаково. Берётся пенсия и умножается на 1.7. Другой вопрос, если скажем при 85% коэфициент 2,2, при 80% - 2, а при 50% - 1.2. Тогда всё понятно. Но почему об этом нет ни чего в законе?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 янв 2012, 19:53

Всё справедливо и всё правильно, но где об этом в законе?
пункт 13 306-ФЗ гласит
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2800 рублей - инвалиду III группы.
что тут не понятно не знаю, просто читать надо документы до конца, к сожалению наша власть с большим удовольствием нас кидает поэтому НПА нужно читать внимательно
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 03 янв 2012, 20:07

Вопрос в коэфициенте. Неважно, какой процент, если повышение одинаково. Берётся пенсия и умножается на 1.7. Другой вопрос, если скажем при 85% коэфициент 2,2, при 80% - 2, а при 50% - 1.2. Тогда всё понятно. Но почему об этом нет ни чего в законе?
В каком законе ? В "пенсионном" никто порядок расчёта пенсии не менял. Ввели 0,54 и выслугу 40% вместо 70-ти. Зачем ещё какой-то "коэффициент увеличения пенсии". Подставляешь свои новые ДО, ОВЗ и НВЛ и считаешь. (главное на 0,54 не забыть умножить :) ). Да, у кого больше выслуга (звание, должность) - больше и увеличение. За в/звание (например), матрос - увеличение в 3 раза, кап.1-го ранга - в 4, а адмирал - в 6 раз. Как такое объяснять и зачем ? Поэтому, кому надо сами посчитают, а объяснять никто такие вещи не будет.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 03 янв 2012, 20:14

Интересно, кто нибудь писал в военкомат, что бы ему рассчитывали пенсию без 0,54, если да, то, что из этого получилось.
Военкомат будет руководствоваться не просьбами пенсионера , а законом и инструкциями , говорящими о коэффициенте 0,54. На неделе сварганю и выложу жалобу в КС по этому вопросу и запрос в Исполнительный комитет СНГ, а те в свою очередь пусть обращаются в экономический суд СНГ, т.к. гражданин не может напрямую обращаться в экономический суд СНГ. Надо ломать эту ситуацию с понижающим коэффициентом.
Дорогу осилит идущий!!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2012, 20:45

Модеры сообщения удаляют нещадно
тему ветки видели? У Вас есть, что-то конкретного по этой теме.
Там нормальные оклады в только в центральных аппаратах Москвы. В регионах в 1,5 2 раза ниже.
оклады везде одинаковы (если только Вы не в МВД работаете, там отличаются)
Какие вы борцы за права военных?
За свои права борется каждый персонально. Форум называется - правовой взаимопомощи, а не борьбы.
Есть, что сказать или дельное посоветовать - пожалуйста, нет - не надо засорять форум.

ОМУ
Участник

Непрочитанное сообщение ОМУ » 03 янв 2012, 20:47

Вообще не пойму обиженных. Я полковник, 26 т.р. - ком.бриг - получил 20435,22 - комбригом был три года - вот это обидно пенсию получать на уровне хороших прапорщиков! Так извините - выслуга у меня всего - 23 календаря и 27 льгот. Хотите пенсию получать хорошую - так и служили бы 25/32.... А еще где-нибудь лет 15 в отдалённой местности....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2012, 20:58

Поэтому задаю вопросы ожидая ответов со ссылкой на закон.
пока вопросов не увидел, что бы со ссылкой на закон отвечать.
Я был старшим инженером.Тарифная сетка не велика. То ли 7, то ли 8. (может её изменили???). Пенсия предельная 85%. На 7 тарифной сетке получается 17,5. С районным коэфициентом примерно 23. откуда 27,5?
Если это? Тогда непонятно, Вы получили в декабре - 27,5, а по калькулятору получается 23? Или же пока только расчеты?
Если Вы сейчас не знаете своей сетки, то самый простой выход - обратиться в военкомат с просьбой дать распечатку начислений Вашей новой пенсии. И если будут вопросы - выходите на форум. А то сейчас Ваши сообщения на уровне гадания на кофейной гуще.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Неважно, какой процент, если повышение одинаково. Берётся пенсия и умножается на 1.7.
Пенсия рассчитывалась не путем простого умножения, а брался новый оклад по в/зв, новый оклад по в/должности исходя из Вашего старого тарифного разряда (у меня например пенсия рассчитана исходя из моего 28 т.р., все совпало до копейки), новый процент для расчета ПНВЛ, выслуга лет. А вот у кого сколько получилось повышение в результате этого трудно сказать.

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 03 янв 2012, 21:15

у меня например пенсия рассчитана исходя из моего 28 т.р., все совпало до копейки.
Собственно это и есть ответ на мой вопрос, только не конкретный. Я уже написал, что моя нынешняя пенсия соответствует 12т.р. Но точно помню, что раньше т.р. была меньше.
Вы получили в декабре - 27,5, а по калькулятору получается 23? Или же пока только расчеты?
.
Именно что получил. Коэфициент получается 2.2. О таком ни кто ни где не пишет. Хотя мои сослуживцы, с такой же выслугой получили так же

Изменились тарифные сетки, но ведь на основании закона не определишь какая у тебя сейчас. Это знает только кадровая служба. Всё правильно, эта информации должна быть в региональных военкоматах, но не факт, что её оттуда можно добыть достоверную.
Вообще есть хоть какая то информация о новой тарифной сетке?

Я не гадаю на кофейной гуще. Просто спрашиваю, есть ли у кого повышение пенсии (за вычетом Путинской 1000) в 2 и более раз???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2012, 21:56

О таком ни кто ни где не пишет. Хотя мои сослуживцы, с такой же выслугой получили так же
у каждого свой коэффициент. Чем больше выслуга и старая пенсия, тем он больше (если пенсия была небольшая, но на нее накладывалась 1000 - президентских, то при увеличение пенсии в 2 раза само увеличение было меньше. А на больших пенсиях, пропадание тысячи дает меньший эффект, математика однако).
но ведь на основании закона не определишь какая у тебя сейчас.
Если у меня был т.р 28, так он и остался. Если у Вас расчет идет по 12, значит и за прошлый годы Вам платили по 12 т.р., а может быть и ранее.
По расчету пенсии я в военкомате получил такую информацию - для расчета новой пенсии брался старый тарифный разряд. Ни каких указаний по нетиповым должностям пока еще в природе нет.
Изменились тарифные сетки
Они не изменились.
Коэфициент получается 2.2.
Такой примерно и есть.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»