Приватизация (оформление права собственности)

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 02 янв 2012, 18:26

Запрос надо делать по электронной почте: spec _tuio@.ru .Ответ получите письмом. Я получила ответ письменный,на конверте адрес отправителя :125167 г.Москва,Ленинградский проспект 41.
Вы не перепутали после новогодних поздравлений, может электронный адрес другой: spec_tuio@mail.ru :?

Галина Максимовна
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 03 янв 2012, 06:23

Вы правы ,электронный адрес :spec_tuio@mail.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 янв 2012, 21:10

нужно ли предоставлять в суд на отказавшихся справки о том, что ими ранее не использовано право бесплатной приватизации жилых помещений?
Нет
Кого указывать в исковом заявлении в суд в качестве истцов - этого одного члена семьи
Да
Или отказавшихся в качестве третьих лиц указать?
Именно
Нужно ли предоставлять все эти сведения, если половина из них (регистрации с некоторых мест жительства) есть в паспорте?
Тут как судья "посмотрит". Однозначно и не скажешь, "прокатит" так или нет. Всегда лучше переб..деть, чем недоб..деть..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 04 янв 2012, 12:48

военсан писал(а):нужно ли предоставлять в суд на отказавшихся справки о том, что ими ранее не использовано право бесплатной приватизации жилых помещений?

Нет
В свете этого думаю, что логичным было бы предположить, что и сведения о регистрации с прежних мест жительства на отказавшихся предоставлять тоже не нужно. Поправьте, если не прав.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 05 янв 2012, 15:01

С меня взяли пошлину за подачу заявления по приватизации квартиры на меня и дочь 400 рублей. Я сразу не сообразила, но в посте 1475 этого форума прочитала, что пошлину должны были взять 200 рублей (разделить в равных долях на меня и дочь). Заседания суда еще не было. Как и кому мне заявить, что я хочу вернуть деньги? Можно прямо на суде и в устной форме?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 янв 2012, 19:13

С меня взяли пошлину за подачу заявления по приватизации квартиры на меня и дочь 400 рублей
Кто взял? Суд потребовал так или в банке сказали? Как у Вас заявление оформлено - иском или оспариванием?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 06 янв 2012, 00:10

С меня взяли пошлину за подачу заявления по приватизации квартиры на меня и дочь 400 рублей. Я сразу не сообразила, но в посте 1475 этого форума прочитала, что пошлину должны были взять 200 рублей (разделить в равных долях на меня и дочь). Заседания суда еще не было. Как и кому мне заявить, что я хочу вернуть деньги? Можно прямо на суде и в устной форме?
Тоже самое. На каждого члена семьи по 200р (Пушкинский суд СПб). Мотивировали тем, что имущественный суд и право признается на каждого.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 06 янв 2012, 05:16

Кто взял? Суд потребовал так или в банке сказали? Как у Вас заявление оформлено - иском или оспариванием?
Я принесла в суд исковое заявление о признании права собственности в порядке приватизации, ответчик - СТУИО, третье лицо - РОСРЕЕСТР. Принимает исковое заявление представитель суда (дежурный из помощников судей, по графику каждый день по 1,5 - 2 часа) в общественной приемной суда, этот представитель - помощник суда, женщина, и назвала размер пошлины и (после того, как я оплатила пошлину в банке) приняла документы с квитанцией об оплате пошлины.

serega!
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serega! » 06 янв 2012, 10:14

Подскажите пожалуйста, подписал наконец-то ДСН. Хочу побыстрее провести приватизацию. Могу ли я обратиться в суд не по месту предоставленного жилья, а по месту службы? Какие документы мне нужно приложить к исковому заявлению?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 янв 2012, 11:59

Хочу побыстрее
Какие документы мне нужно приложить к исковому заявлению?
Вы думаете, что Вам 120 страниц этой темы начнут заново пересказывать? :(
novoetv.net.ru

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 06 янв 2012, 12:07

Подскажите пожалуйста, подписал наконец-то ДСН. Хочу побыстрее провести приватизацию. Могу ли я обратиться в суд не по месту предоставленного жилья, а по месту службы? Какие документы мне нужно приложить к исковому заявлению?
Суд только районный по месту жилья.
Документы подтверждающий, что вы проживаете там (ДСН, ф.9 - регистрация, можно выписку из лицевого счета - что платите).
Выписка из ЕГРП о правах собственности на это жилье, и ответ (отказ) собственника на передачу вам в порядке приватизации. Именно этот отказ вы будете оспаривать.
Техпаспорт квартиры.
Документы, что вы не участвовали ранее в приватизации (Выписки из домовых книг о регистрации и справки из агентств с прежних мест жительства что не участвовали. Любые другие доки, доказывающие это).
Квитанция госпошлины.

serega!
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serega! » 06 янв 2012, 13:55

Вы думаете, что Вам 120 страниц этой темы начнут заново пересказывать?

Я почитал последние, конкретной картины не увидел, извините) Нашел форму заявления на имя начальника Регионального ДЖО о предоставлении жилья в собственность. Не знаю ответит он мне или нет, но послал его ему, буду ждать.
Суд только районный по месту жилья
А это точно, почему только по месту жилья? Можно ли на человека оформить нотариальную доверку? (Очень далеко нахожусь от своей новой квартиры)
Что за выписка из ЕГРП о правах собственности на это жилье? (у меня только ДСН!)
Как заказать техпаспорт (я так понимаю это в БТИ)?

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 06 янв 2012, 15:37

Я почитал последние, конкретной картины не увидел, извините
Задайте поиск в данном форуме с ключевым словом, я так искала информацию по пошлине в этом форуме.

cnfhibyf
Новичок

Непрочитанное сообщение cnfhibyf » 06 янв 2012, 18:48

Я получил квартиру от МО в г. Томске, ДСН получил в Кемеровской КЭЧ, и теперь как, и главное, где приватизировать или на кого подавать в суд не знаю. Может, что подскажете?

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 07 янв 2012, 03:06

cnfhibyf,
Вы думаете, что Вам 120 страниц этой темы начнут заново пересказывать? :(
форум Снеговая Падь в шапке темы про приватизацию. прямо сверху вниз. поможет.
коротко: в суд не на кого, а на признание права собственности, по месту на хождения имущества (ст 30 ГПК ). Приложить обязательно отказ о несоблюдении ФЗ о приватизации (отказ заключать договор передачи в собсвенность) автором ДСНа.

Sveta777
Новичок

Непрочитанное сообщение Sveta777 » 07 янв 2012, 08:51

Уважаемые форумчане Снеговой Пади, участвующие в приватизации или приватизирующие жилье по ДСН! Прошу Вас подсказать 1)образец письма обращения по приватизации, 2)куда и к кому обращаться с точным адресом 3) а также перечень документов, которые необходимо предоставить 4) где вы брали технические паспорта? 5) а также образец искового заявления в суд. Жду ответа, заранее благодарна!)))

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 07 янв 2012, 10:54

http://snegovaya-pad.ucoz.ru/forum/6-16-21, Sveta777, здесь всё,что вас интересует,кстати ссылка и в посте выше есть.

ARX2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ARX2012 » 07 янв 2012, 15:50

Добрый вечер форумчане! Мне был выписан ДСН, который я еще не подписывал. Изучив ветки форума, понял что не простое это дело -ПРИВАТИЗАЦИЯ :shock: ! Теперь буду отказываться от заключения ДСН и требовать выделение жилья сразу в собственность. Уже составил заявление руководителю ДЖО, руководителю ЦРУЖО, где высказал свое решение. Хотел бы узнать ваше мнение товарищи? Какие последствия могут быть? Спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 янв 2012, 15:53

Теперь буду отказываться от заключения ДСН и требовать выделение жилья сразу в собственность
Хорошо подумайте сначала ;)
И почитайте "мучения" первопроходцев по этому вопросу в соответствующих темах про жилье в собственность ;)

Добавлено спустя 53 секунды:
понял что не простое это дело -ПРИВАТИЗАЦИЯ
Простое, гораздо проще ПОКА , чем получение в собственность
novoetv.net.ru

ARX2012
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ARX2012 » 07 янв 2012, 16:04

Простое, гораздо проще ПОКА , чем получение в собственность
Спасибо Катин Сергей что сразу ответили! Я уже думаю на протяжении 2 месяцев как узнал что ДСН меня дожидается. Суть даже не в приватизации. Мне эта квартира не нужна еще минимум год. Живу в служебной, ДСН выписан на другой регион. Переезжать пока не хотим (есть серьезная причина). Вот и пытаюсь зацепиться за что нибудь. Может что то посоветуете? Спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 янв 2012, 16:33

Живу в служебной, ДСН выписан на другой регион. Переезжать пока не хотим
Причем здесь приватизация? Поясните...
novoetv.net.ru

ARX2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ARX2012 » 07 янв 2012, 16:46

Прикрыть свой отказ от квартиры тем что желаю квартиру в собственность. Приватизация здесь не причем :oops:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 янв 2012, 17:06

Прикрыть свой отказ от квартиры тем что желаю квартиру в собственность
Пробуйте конечно, коли хатка не нужна совсем....
Скорее всего, пока получится... :)
Но причем здесь ваш этот пост? Регистрация в квартире
novoetv.net.ru

Южанка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Южанка » 07 янв 2012, 17:28

Прикрыть свой отказ от квартиры тем что желаю квартиру в собственность
Пробуйте конечно, коли хатка не нужна совсем....
Скорее всего, пока получится... :)
Но причем здесь ваш этот пост? Регистрация в квартире
ARX2012, так Вы уже ДСН заключили, судя по ветке Регистрация в квартире.

#378 ARX2012 » Сегодня, 14:44
Добрый день! Поздравляю с Рождеством всех участников форума! Получил ДСН на Кузнечики. Возник вопрос – регистрация. Что твориться в «паспортном столе» при подаче заявлений и документов, УЖАС! Очередь 200 человек ежедневно. Максимум проходит 40 человек в день. Два приемных дня. Пока подойдет наша очередь, пройдет, в лучшем случае, месяц. А это влечет кучу проблем. На работу не устроишься, в больнице не примут, от полиции скрывайся, в другой город не выедешь. Хочу использовать ПП РФ от 2010 г. №885 и 2011 г. №869. Как выше было уже сказано, госуслуга по регистрации в инете не работает. Остается отправка заявления на регистрацию по почте. Может уже кто проделывал эту процедуру? Что необходимо вложить в конверт? Заявление свободной формы, заполненную Ф6, возможно копию ДСН и копию договора с УК, копию паспорта. Что еще?
Или это пустая затея? А может лучше подать жалобу на недостойное предоставление услуг на имя начальника УФМС г. Подольска и директора ФМС РФ. Спасибо!

К чему тогда все предыдущие посты на этой ветке о том, что не хотите заключать пока ДСН? И как без справки о сдаче жилья с Вами заключили ДСН, если Вы пишете, что из служебки съезжать не собираетесь в ближайшем будущем? Вот как-то так...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 янв 2012, 17:36

Вот как-то так...
Именно! А то вот рассержусь и на временный отдых отправлю... :)
Не надо форум за "дурачка" держать.. Ждем покаяния....
novoetv.net.ru

serega!
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serega! » 07 янв 2012, 17:42

Я тоже выписался из служебки и временно зарегистрировался в ней же по месту прибывания, чтобы получить ДСН. ДСН получил, а дом еще не сдан. А в ДСН написано , что в течение 10 дней обязан прописаться. Буду ждать в служебке пока дом сдадут. Потом поеду пропишусь.

ARX2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ARX2012 » 08 янв 2012, 11:18

Каюсь, виноват :cry: Пошел в обход конкретной проблемы так как несколько раз поднимал этот вопрос на на страницах форума. Ответы получал типа "с жира беситесь", " не надо было согласие давать"и тд. Ну не могу переехать в ближайшие год-два в другой регион. Ситуации в жизни меняются, приходится расставлять приоритеты. А посоветовать, что делать никто не может (или не хочет) :?
ДСН со мной готовы заключить при предоставлении мною и членами моей семьи заявления об освобождении служ.жилья через 2 месяца, конечно заверенное нотариусом. Всем удачи!

sword
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sword » 08 янв 2012, 11:39

Я понимаю что тут уже скорее всего уже выкладывался образец искового заявления в суд на приватизация квартиры данную по ДСН, но прочитав ветку не нашла. Ткните меня носом, пожайлуста.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 08 янв 2012, 11:50

Ну не могу переехать в ближайшие год-два в другой регион. Ситуации в жизни меняются, приходится расставлять приоритеты. А посоветовать, что делать никто не может (или не хочет)
Не понятно в чём Ваша проблема. Нет ни чего проще,судорожно не цепляясь за пройденный жизненный этап, заключить ДСН,сдать квартиру на
год-два
,тем временем сняв для себя на тот же срок другое жил.помещение,в том месте где сейчас проживаете и решать свои проблемы,не выдумывая и не загоняя себя и других в тупиковую ситуацию.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 янв 2012, 11:54

Нет ни чего проще,судорожно не цепляясь за пройденный жизненный этап, заключить ДСН,сдать квартиру на
Дослужить определенное время видимо надо, а служебку сдавать неохота, да и уволят после подписания ДСН... ;)
novoetv.net.ru

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»