думаю, что вполне возможносоответственно я думаю правомерное требование в суде можно озвучить для того чтобы получить денежные средства за поднаем)) А Вы что думаете?
Незаконные увольнения без жилья
- Офицер
- Заслуженный участник
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
В 2009 закончился контракт,предельный возраст, в июне 2010 выписка из приказа об увольнении, в ноябре 2011 исключен и списков части, жилье служебное в ЗВГ по нормам, что лучше оспарить в суде - приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А когда Вы узнали о приказе об увольнении? Сроки-то пропущены? Не пропустите сроки обжалования приказа об исключении.что лучше оспарить в суде - приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Оснований для оспаривания исключения из списков части не вижу, а для оспаривания увольнения сроки упущены.Не пропустите сроки обжалования приказа об исключении.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
исключения из списков части не вижу,
в июне 2010 выписка из приказа об увольнении, в ноябре 2011 исключен и списков части
Согласно п.24.ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я думаю, что на основании вышеизложенного.STQwo писал(а):
исключения из списков части не вижу,
Это почему же?
Правда, при этом согласно п.1 ст. 23 ФЗ "О статусе", военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен.не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
Есть решения посвежее.Скорее всего, применили ВКПИ07-30
maxxx1979,
поясните пожалуйста, причинно-следственную связь между
иalex-asta писал(а):Правда, при этом согласно п.1 ст. 23 ФЗ "О статусе", военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен.
Вот поэтому
STQwo писал(а):Оснований для оспаривания исключения из списков части не вижу, а для оспаривания увольнения сроки упущены.
Я знаю об этом. Сам о них упоминал ранее.Есть решения посвежее.
Например
Re: Закрытые военные городки
Re: Служба в распоряжении
Вот только не применяются они практически. В отличие от ВКПИ07-30. Форумчане об этом неоднократно писали.
Попробую.поясните пожалуйста, причинно-следственную связь
согласно п.1 ст. 23 ФЗ "О статусе", военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен.
Поэтомув июне 2010 выписка из приказа об увольнении
В свою очередь приказ об исключении из списков части законно издан на основании выписки из приказа об увольнении.для оспаривания увольнения сроки упущены.
Так как
ПоэтомуСогласно п.24.ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
ЭтоОснований для оспаривания исключения из списков части не вижу
к приказу об исключении из списков части отношения не имеет.согласно п.1 ст. 23 ФЗ "О статусе", военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен.
Пояснил понятно?
Уволен не может, а исключён из списков может быть. Надо оспаривать именно приказ об увольнении, если срок не пропущенПравда, при этом согласно п.1 ст. 23 ФЗ "О статусе", военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Можете оспорить необеспечение жильем.что лучше оспарить в суде - приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
А если пропущен, надо оспаривать то, что не пропущено - исключение из списков части.Надо оспаривать именно приказ об увольнении, если срок не пропущен
И в качестве восстановления нарушенных прав на жильё добиваться восстановления в списках л/с, в т.ч. и в распоряжении.
Вот, например, из свеженькой моей практики:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Офицер
- Заслуженный участник
VIPded,Вот, например, из свеженькой моей практики:
а полностью решение можно увидеть?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Только вот приведенный пример не совсем под рассматриваемый случай подходит. Вопрос-то о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищный условий не стоит.Вот, например, из свеженькой моей практики:
Судебное решение увидеть хотелось бы, но необходимо иметь ввиду, что речь в нем ведется не о военнослужащем МО РФ.В 2009 закончился контракт,предельный возраст, в июне 2010 выписка из приказа об увольнении, в ноябре 2011 исключен и списков части, жилье служебное в ЗВГ по нормам, что лучше оспарить в суде - приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Не уполномочен, да и послужить ещё человеку нужно, а в Службе этой такие "сумерки законности", что лучше не нервировать "засветками"...а полностью решение можно увидеть?
Если суд на сайте опубликует, обнаружите...
Кстати, это я один на http://www.sudrf.ru попасть не могу?...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Разумеется, в каждом деле свои нюансы. Показал как пример того, что и приказы об исключении оспариваются нормально, коль здесь речь об этом зашла:приведенный пример не совсем под рассматриваемый случай подходит.
Оснований для оспаривания исключения из списков части не вижу, а для оспаривания увольнения сроки упущены.
Уволен не может, а исключён из списков может быть. Надо оспаривать именно приказ об увольнении
Работает вроде. Притормаживает слегка.Кстати, это я один на http://www.sudrf.ru попасть не могу?...
Добавлено спустя 45 секунд:
Точно так.Разумеется, в каждом деле свои нюансы.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Пробовать все равно надо, поскольку если не пробовать, то точно не восстановятТолько вот приведенный пример не совсем под рассматриваемый случай подходит. Вопрос-то о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищный условий не стоит. Здесь же, вероятнее всего, ВКПИ 07-30 применили.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Никто и не предлагал не пробовать отстаивать свои права. Были попытки обратить внимание форумчанина на вероятное развитие событий, но совсем не обязательное в его конкретном случае. Тем более, что не было предоставлено достаточно информации для конкретного разбора сложившейся ситуации.Пробовать все равно надо, поскольку если не пробовать, то точно не восстановят
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Вероятность развития событий не всегда переходит в реальность. Гадание в юриспруденции иногда чревато. Тем болееБыли попытки обратить внимание форумчанина на вероятное развитие событий, но совсем не обязательное в его конкретном случае.
не было предоставлено достаточно информации
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вероятность развития событий не всегда переходит в реальность. Гадание в юриспруденции иногда чревато.
Какой вопрос такой и ответ.В 2009 закончился контракт,предельный возраст, в июне 2010 выписка из приказа об увольнении, в ноябре 2011 исключен и списков части, жилье служебное в ЗВГ по нормам, что лучше оспарить в суде - приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
А попробовать ответить, по-моему, все-таки стоило.
учитывая, чточто лучше оспарить в суде - приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части?
в июне 2010 выписка из приказа об увольнении
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Я между прочим тоже ответилВидимо, все-таки, постарались ответить
Поскольку считаю, что идти можно и этим путем. Смотря какие приоритеты у человека - жилье или служба до жилья.Можете оспорить необеспечение жильем.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Офицер
- Заслуженный участник
я не пойму, а чем эта тема отличается от соседней: увольнение со служебным жильём? не проще ли их объединить?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Увы, скрупулёзным выбором подходящей ветки редко кто из форумчан, особенно - новичков, заморачивается...а чем эта тема отличается от соседней: увольнение со служебным жильём? не проще ли их объединить?
Темы Вы назвали смежные, но различные:
- не каждое "увольнение со служебным жильём" является незаконным
- незаконные увольнения бывают и вааще без жилья
Спорить с админом - что плевать против ветра. Но служебное жильё предоставляется только на время службы. Во всяком случае так утверждает Жилищный кодекс...- не каждое "увольнение со служебным жильём" является незаконным
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Не замечал, чтобы администрация форума "админ.ресурс" (тех.возможности панели администратора) использовала в юридической полемике.Спорить с админом - что плевать против ветра.
Как насчет случаев увольнения со служебкой с согласия военнослужащего?не каждое "увольнение со служебным жильём" является незаконным
В каком месте это не противоречит жилищному кодексу?Как насчет случаев увольнения со служебкой с согласия военнослужащего?
Статья 93. Назначение служебных жилых помещений.
Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.
Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений.
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
ЖК не единственный документ по жилью военнослужащим.В каком месте это не противоречит жилищному кодексу?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»