Да, это, Вы забываете о порядочности, он хоть и командир но в ответе за всё и не будет замалчивать принятые решения. Лично мне такие не встречались. На совещаниях всегда говорилось и требовалось доводить до личного состава многое, в том числе и решения командира на просьбы к нему. Если у Вас было по-другому, что ж мне только Вас жаль, значит Вам не повезло служить под началом хорошего командира.А вот доводить принятое решение наверно Вы скажите - что его обязывает доводить? Вы же это утверждаете.
Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- уставший ждать
- Участник
Доброго Всем времени суток! я запутался-прошу помощи. В постановлении 512 есть образец заявления о признании нуждающимся (там указывается ИПМЖ), а есть сведения о жилых помещениях, которые надо заполнить и представить. в обоих доках суть одинакова. собираю жилищное дело в ВРУЖО и терзают сомнения - что же все-таки заполнять -заявление о признании (получается, что повторно) или сведения или оба?
О себе вкратце- в интернете на сайте МО есть, в базе "Учет" состоял с 2005г.(к сожалению бумажного подтверждения у меня нет), распоряженец 2 года, после года ожидания жилья писал заявление в ВРУЖО по изменению ИПМЖ - 2 месяца как ответа нет, изменений на сайте нет, в ВРУЖО клянутся, что всё регулярно отсылают в Москву. никаким жильем от МО не обеспечен.
Извиняюсь, если не в ту ветку написал
О себе вкратце- в интернете на сайте МО есть, в базе "Учет" состоял с 2005г.(к сожалению бумажного подтверждения у меня нет), распоряженец 2 года, после года ожидания жилья писал заявление в ВРУЖО по изменению ИПМЖ - 2 месяца как ответа нет, изменений на сайте нет, в ВРУЖО клянутся, что всё регулярно отсылают в Москву. никаким жильем от МО не обеспечен.
Извиняюсь, если не в ту ветку написал
уставший ждать, так Вы решили сразу в собственность? А основания позволяют?
- уставший ждать
- Участник
Re:
#304Ну а почему бы и нет? выслуги 17 календарей, ошм. Извещений еще не получал и предложений квартиры (когда еще действовал Пр.80) так и не было. Хочу, чтобы ВРУЖО (или ДЖО) мне бумагу выдали, что нуждающийся, на учете состою и т.д. и т.п. - как мне написали выше в посте №266, ну и разумеется напомнить о себе и ускорить процесс распределения. Ждем пополнения в семье и ОЧЕНЬ задолбали эти переезды по съемным халупамуставший ждать, так Вы решили сразу в собственность? А основания позволяют?
При таких условиях какНу а почему бы и нет?
и заключении первого контракта до 98 сразу не положено. У Вас когда первый контракт заключён?выслуги 17 календарей, ошм.
- уставший ждать
- Участник
лсв62,
выпускник 1999года, первый контракт соотвественно с марта 1999г. По поводу условий -я считал что если есть 10календарей+ошм. Да в общем то мне не сильно принципиально сразу в собственность квартиру, я готов и по ДСН получить, не страшно потом и посудиться и т.д. и т.п. Хочу комплект в так называемое жилищное дело собрать по максимуму чтобы вопросов при распределении у этих товарищей хотя бы не возникало (по Пр1280 + положению 512) и отправить в ДЖО и в ВРУЖО
выпускник 1999года, первый контракт соотвественно с марта 1999г. По поводу условий -я считал что если есть 10календарей+ошм. Да в общем то мне не сильно принципиально сразу в собственность квартиру, я готов и по ДСН получить, не страшно потом и посудиться и т.д. и т.п. Хочу комплект в так называемое жилищное дело собрать по максимуму чтобы вопросов при распределении у этих товарищей хотя бы не возникало (по Пр1280 + положению 512) и отправить в ДЖО и в ВРУЖО
Тогда проблем нет, Вам можно сразу в собственность, при условии ОШМ.выпускник 1999года,
А оно Вам надо, судиться томне не сильно принципиально сразу в собственность квартиру, я готов и по ДСН получить, не страшно потом и посудиться и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Для Вас и приняли 512! Вот и действуйте по нему.
Доброго времени.
Интересуют такие аспекты увольнения с оставлением в очереди:
1. Место постоянной прописки-регистрации в\ч на Дальнем востоке. После увольнения соираюсь переехать в центр, прописка по части остается или необязательно? Или лучше оставить постоянную прописку по части, а на новом месте зарегистрироваться по месту пребывания в ФМС?
2. В случае регистрации по месту пребывания пенсию где платить будут: по месту прописки или пребывания?
3. Когда дойдет квартирная очередь \пускай и не скоро\ как решается жил. вопрос: например мне нужно в часть приезжать для оформления каких-нибудь документов - тогда за чей счет: мой или казенный? через всю страну перелет пока еще недешевый.
4. Вопросы по постановке на пенсионный, налоговый учет, мед. страховкам для меня и семьи: по месту пребывания при наличии регистрации в ФМС решаемо или нет?
Интересуют такие аспекты увольнения с оставлением в очереди:
1. Место постоянной прописки-регистрации в\ч на Дальнем востоке. После увольнения соираюсь переехать в центр, прописка по части остается или необязательно? Или лучше оставить постоянную прописку по части, а на новом месте зарегистрироваться по месту пребывания в ФМС?
2. В случае регистрации по месту пребывания пенсию где платить будут: по месту прописки или пребывания?
3. Когда дойдет квартирная очередь \пускай и не скоро\ как решается жил. вопрос: например мне нужно в часть приезжать для оформления каких-нибудь документов - тогда за чей счет: мой или казенный? через всю страну перелет пока еще недешевый.
4. Вопросы по постановке на пенсионный, налоговый учет, мед. страховкам для меня и семьи: по месту пребывания при наличии регистрации в ФМС решаемо или нет?
Вы признаны нуждающимся в жилом помещении?Интересуют такие аспекты увольнения с оставлением в очереди:
Тогда Вам необходимо признаваться нуждающимся в ИМПЖ и указать город, где собираетесь проживать после увольнения.После увольнения соираюсь переехать в центр,
А зачем, еслипрописка по части остается или необязательно?
Имейте ввиду, что если Вы ещё не признаны нуждающимся и не состоите на учёте в ДЖО МО (нет в едином реестре), то переехав (то есть согласившись с увольнением до обеспечения ЖП в ИМПЖ) необходимо будет уведомить ДЖО и Ваше РУЖО о месте Вашего постоянного проживания иначе они не смогут Вас уведомить о выделенном ЖП и необходимости прибытия для заключения ДСН.После увольнения соираюсь переехать в центр
думаю вопрос отпал?3. Когда дойдет квартирная очередь \пускай и не скоро\ как решается жил. вопрос: например мне нужно в часть приезжать для оформления каких-нибудь документов - тогда за чей счет: мой или казенный? через всю страну перелет пока еще недешевый.
Куда решите убывать для постоянного жительства, туда Вам и направят Ваше личное дело и выпишут предписание для постановке на воинский учёт, здесь проблем быть не должно. Есть соответствующие темы на данном форуме, просмотрите их.4. Вопросы по постановке на пенсионный, налоговый учет, мед. страховкам для меня и семьи: по месту пребывания при наличии регистрации в ФМС решаемо или нет?
- Юльчик
- Постоянный участник
Подскажите пожалуйста, подходим ли мы под Ппр 512 если: прапорщик, первый контракт 12.10.2000г. уволен по ОШМ 06.10.2010 с оставлением в списках + 2 года призыва в 1985-1987г.г. ? В ДЖО говорят, что не хватает 6 дней до 10 лет ! Правда ли это? и служба по призыву вообще не считается?
Получила выписку из приказа главкома и выписку из приказа командира части о моем увольнении ,ни где ни слова что уволена с оставлением с списке очередников.Так должно ли быть где то отражено что оставлена в списках нуждающихся ?
По-моему, должна входить, а как обстоит на самом делеПравда ли это? и служба по призыву вообще не считается?

Re:
#313По памяти, входит по призыву и военные сборы после 1993-94гг.Подскажите пожалуйста, подходим ли мы под Ппр 512 если: прапорщик, первый контракт 12.10.2000г. уволен по ОШМ 06.10.2010 с оставлением в списках + 2 года призыва в 1985-1987г.г. ? В ДЖО говорят, что не хватает 6 дней до 10 лет ! Правда ли это? и служба по призыву вообще не считается?
Может быть Вам нужно это: О в\обязанности и в\службе:
Статья 61. О включении срока действительной военной службы в общую продолжительность военной службы
Продолжительность действительной военной службы военнослужащего до 1 марта 1993 года включается в общую продолжительность его военной службы.
Статья 61. О включении срока действительной военной службы в общую продолжительность военной службы
Продолжительность действительной военной службы военнослужащего до 1 марта 1993 года включается в общую продолжительность его военной службы.
привет всем.вот и меня обманули в отделе кадров,не верьте никому кроме себя самого.а дело вот в чем увольняюсь я по ошм жилья нет кроме служебки(за полярным кругом).плонировал ждать жилье еще в армии а подсказали рапорт писат в отделе кадров совместно с юристом части,я и дурик написал за 10минут.и оказывается меня уволят и жди постоянное жилье на севере в служебной кв.вот так оказывается что отдел кадров что юрист все против военнослужащего несколько не защищают они нас,а делают все чтобы вычеркнуть человека.нет человека нет и проблем.может у кого что есть на примете какие лазейки найти чтобы ждать кв.не увольняясь.можноли судится в такой ситуации? пишите зарание блогодарен mark6823 @yandex.ru
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
И еще вот этим в морду ДЖО ткните-Подскажите пожалуйста, подходим ли мы под Ппр 512 если: прапорщик, первый контракт 12.10.2000г. уволен по ОШМ 06.10.2010 с оставлением в списках + 2 года призыва в 1985-1987г.г. ? В ДЖО говорят, что не хватает 6 дней до 10 лет ! Правда ли это? и служба по призыву вообще не считается?
. В выслугу лет военнослужащих засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"
Вместе с этим
О в\обязанности и в\службе:
Статья 61. О включении срока действительной военной службы в общую продолжительность военной службы:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Участник
Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
#317Все зависит от Вашего рапорта,что Вы там написали конкретно:есть разные варианты трактовки "согласия на увольнения" из этого разные могут быть последствия.Что вы конкретно написали? Можно написать другой рапорт,предварительно переговорив с командиром( ну не подумал-затупил,простите одумался),записаться к нему по личным вопросам.Хотя с Вами перед предстоящем увольнением командир должен провести беседу(письменно зафиксировать Ваши желания-это лист беседы,в котором Вы должны расписать,он подшивается в личное дело перед увольнением).Если этого не было,то на команд. можно слегка надавить - "вот дескать ваши подчиненные голову задурили и обманули,а Вы должны были провести беседу с записями с моих слов чего я хочу." Попробуйте, авось получится,удачи.юрист все против военнослужащего несколько не защищают они нас,а делают все чтобы вычеркнуть человека.нет человека нет и проблем.может у кого что есть на примете какие лазейки найти чтобы ждать кв.не увольняясь.можноли судится в такой ситуации? пишите зарание блогодарен mark6823 @yandex.ru
Жильё в Рязани
#318Уважаемые форумчане .У меня проблема. Стою в очереди на квартиру в г. Рязани. На очередь встал в 1998г. Имею квартиу в Московской обл. За это время произошло много изменений. Покидать Московскую область уже нет желания. В моём случае меня бы очень устроило положение из ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 6 НОЯБРЯ 2009 Г. N 903
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" , в частности пункт 10…
… или принятия решения не освобождать
занимаемое по договору социального найма жилое помещение, жилое помещение
предоставляется гражданину, уволенному с военной службы, по нормам,
указанным в пункте 8 настоящих Правил, за вычетом общей площади
отчужденного жилого помещения или общей площади жилого помещения,
оставленного для дальнейшего проживания.
Во всех регионах на основании этого постановления приняты законы регионов , в которых это положение дублируется( например в Красноярском крае , в Татарстане…) А в Рязанском региональном законе этого положения нет. В администрации города предлагают приватизировать свою старую квартиру ,
И только в этом случае можно рассчитывать на пункт …, или принятия решения не отчуждать жилое помещение, принадлежащее на праве собственности…, А приватиэировать мою квартиру мне не выгодно.
Вопрос: Законно ли требование администрации Рязани о приватизации квартиры. Я знаю , что очень многих исключали из очереди , если люди приватизировали свои квартиры. Почему не действуют положения постановления правительства РФ от6 ноября 2009г. № 903 на территории Рязани и Рязанской области. Подскажите , какими новыми документами можно руководствоваться.
"О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2009 ГОДУ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" , в частности пункт 10…
… или принятия решения не освобождать
занимаемое по договору социального найма жилое помещение, жилое помещение
предоставляется гражданину, уволенному с военной службы, по нормам,
указанным в пункте 8 настоящих Правил, за вычетом общей площади
отчужденного жилого помещения или общей площади жилого помещения,
оставленного для дальнейшего проживания.
Во всех регионах на основании этого постановления приняты законы регионов , в которых это положение дублируется( например в Красноярском крае , в Татарстане…) А в Рязанском региональном законе этого положения нет. В администрации города предлагают приватизировать свою старую квартиру ,
И только в этом случае можно рассчитывать на пункт …, или принятия решения не отчуждать жилое помещение, принадлежащее на праве собственности…, А приватиэировать мою квартиру мне не выгодно.
Вопрос: Законно ли требование администрации Рязани о приватизации квартиры. Я знаю , что очень многих исключали из очереди , если люди приватизировали свои квартиры. Почему не действуют положения постановления правительства РФ от6 ноября 2009г. № 903 на территории Рязани и Рязанской области. Подскажите , какими новыми документами можно руководствоваться.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Возьмите и перепишите рапорт, в двух экз. один себе после того как зарегистрируете в строевой. Напишите прошу не исключать из списков личного состава части до получения жилья в ИПМЖ. Не станут регистрировать- в суд. Обязательно один седе с датой и штампом- неважно что они напишут на втором. Это ваше желание, побыстрей только может и приказ на вас не подписан еще, даже если подписан шансы в суде есть, пока не исключены из списков части.привет всем.вот и меня обманули в отделе кадров,не верьте никому кроме себя самого.а дело вот в чем увольняюсь я по ошм жилья нет кроме служебки(за полярным кругом).плонировал ждать жилье еще в армии а подсказали рапорт писат в отделе кадров совместно с юристом части,я и дурик написал за 10минут.и оказывается меня уволят и жди постоянное жилье на севере в служебной кв.вот так оказывается что отдел кадров что юрист все против военнослужащего несколько не защищают они нас,а делают все чтобы вычеркнуть человека.нет человека нет и проблем.может у кого что есть на примете какие лазейки найти чтобы ждать кв.не увольняясь.можноли судится в такой ситуации? пишите зарание блогодарен mark6823 @yandex.ru
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Добрый день. Военнослужащий находящийся в распоряжении, хочет уволиться и ожидать жильё не по месту дислокации части, а по прописке в служебной квартире. В едином реестре его данные о постановке на очередь имеются. Сейчас все документы на жилье находятся в западном ДЖО, а при постановке на учет в военкомате военнослужащий перемещается на территорию центрального ДЖО. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией посоветуйте как лучше поступить.
- Andvik
- Заслуженный участник
Братцы
подскажите кто знает.Хороший товарищ просит узнать,вот к Вам и обращаюсь.Ст сержант был уволен в 99г,выслуга 20,стоит в очередь на ГЖС,был закрытый городок,сейчас открыли и стараются впарить служебку в которой проживает как БОНУС от МО РФ.Личного номера нет,в военкомате военком сказал обращайтесь в в/ч,в в/ч говорят кто такой чтоб мы тебе выдали номер.Доки на ГЖС находятся в Ёбурге,столько лет и всё безрезультативно.Что делать,с чего новый круг начинать? 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
был уволен в 99г,выслуга 20,стоит в очередь на ГЖС
С выяснения - стоит ли по прежнему в очереди и почему до сих пор не обеспечен ГЖС. С запросов.с чего новый круг начинать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день! Уволился из ВС в 2009г. с оставлением в списках очередников на получение квартиры. В 2010г. женился и в этом же году родился ребенок. И жену и ребенка прописал при бывшей части и поставил в очередь. Стоим в электронном реестре МО втроем на получение двухкомнатной квартиры. Месяц назад ребенку поставили диагноз ДЦП. ВОПРОС: Имеем ли мы право соответствии с Жилищным Кодексом РФ (Глава 7, ст.58), Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (ст.17), "Постановлением о льготах инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов" (п.5,п.6) на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты (или дополнительный метраж) в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. N 817 (входит ли ДЦП в этот перечень?)? Могут ли включить меня и членов моей семьи в отдельные списки (есть ли такие в ДЖО?) для обеспечения жилыми помещениями в первоочередном порядке? Спасибо.
Доброго Всем времени суток! Я уволился в 1997 году с выслугой 20,3 стою в очереди 25-м при кэч. Они списки не передают в МО и нас (очередников) не включают в единый реестр, говоря что нет распоряжения сверху, т.к. мы уволились до 2005года. Кто нибудь в курсе когда и до нас "очередь" дойдет?
Оплата поднайма уволенным после 2005 - Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005
- Вложения
-
- Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005.pdf
- (159.91 КБ) 40 скачиваний
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
Спасибо!Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005.pdf
Хороший прорыв!
Осталось по социальному пособию исчисления из повышенных окладов добиться, и понижающий коэффициэнт убрать...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги!
Видимо начитался я сегодня до переполнения буфера, не соображу никак толк этого решения.
Кто разобрался, подскажите, КС признал противоречащим Конституции п14 ст 15 ФЗ 76-ФЗ, в части касающейся выплаты компенсации за поднайм жилья признанным до 2005г.
Означает ли это, что такая компенсация положена всем военным, вне зависимости от даты признания (постановки на учет нуждающихся как в 2001,02,03... так и в 2009,10,11,..), уволившихся с оставлением в списках очередников?
Или же это руководство к выпиливанию из 76ФЗ данного абзаца. (дабы вообще никому не выплачивать)
извините, если примитивно и не в тему. устал
Видимо начитался я сегодня до переполнения буфера, не соображу никак толк этого решения.
Кто разобрался, подскажите, КС признал противоречащим Конституции п14 ст 15 ФЗ 76-ФЗ, в части касающейся выплаты компенсации за поднайм жилья признанным до 2005г.
Означает ли это, что такая компенсация положена всем военным, вне зависимости от даты признания (постановки на учет нуждающихся как в 2001,02,03... так и в 2009,10,11,..), уволившихся с оставлением в списках очередников?
Или же это руководство к выпиливанию из 76ФЗ данного абзаца. (дабы вообще никому не выплачивать)

при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
Я понял, что это в части уравнивания прав, т.е.выплачивать поднайма всем, кто уволился с оставлением в списках очередников до получения жилья...Кто разобрался, подскажите, КС признал противоречащим Конституции п14 ст 15 ФЗ 76-ФЗ, в части касающейся выплаты компенсации за поднайм жилья признанным до 2005г.
.
Не уверен, что выплатят всем с 2005 года, но в пределах исковой давности думаю нерешаемых проблем не будет!
Риэлтор.
замечательно, но в решении не написано указание законотворцам о внесении соответствующих коррекций. или же это не указывается?выплачивать поднайма всем, кто уволился с оставлением в списках очередников до получения жилья...
я вот что думаю. есть у меня перспектива быть уволенным с оставлением в списках нуждающихся. жилья никакого, крайний раз признавался год назад, от компенсации за поднайм совершенно не отказался бы (как и любой другой в подобной ситуе, 5400 на дороге не лежат). вот каковы мои действия? как заявить об этом, на что ссылаться? или тут все через суд?
хотелось бы комментариев от уважаемых юристов Форума

Кстати, кто владеет информацией, как там на данный момент обеспечение жильем уволенных производится? На равных, или же оных в конец списка/дальний угол снова стали задвигать?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
Поддерживаю, но это тайна за семью печатямикак там на данный момент обеспечение жильем уволенных производится? На равных, или же оных в конец списка/дальний угол снова стали задвигать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»