Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 янв 2012, 22:24

А по мне да ничего конкретного.
Жаль!
Заявление о перераспределении.
И ЗВОНОК от оперативной группы мин. обороны ,что моё обращение передано госпоже Харченко.О.

То есть, у Вас контроль прошел на уровне звонка, а документальные подтверждения имеются?
Ваше заявление передано, хотя бы факсом?
ответ будет согласно нормам и требованиям закона.
Чего и хочется Вам пожелать, с добавочкой - в ближайшие три дня, иначе обещанного ... года ждут!!!

шух
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение шух » 13 янв 2012, 22:38

Жаль!
И ЗВОНОК от оперативной группы мин. обороны ,что моё обращение передано госпоже Харченко.О.

То есть, у Вас контроль прошел на уровне звонка, а документальные подтверждения имеются?
Чего и хочется Вам пожелать, с добавочкой - в ближайшие три дня, иначе обещанного ... года ждут!!!
Да в первую очередь я дозвониласьв о.п.мин обороны.Были записаны все мои данные исключительно все.Был дан совет срочно не теряя времени ехать в Т.С.с заявлением на имя Гринёва.Мои данные были переданы нач.этой группы. И вот наследующий день когда я уже ехала с т.с. был звонок отом ,что моё обращение в эл.виде передано по назначению и находиться под контролем О .П.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Жаль!

Да в первую очередь я дозвониласьв о.п.мин обороны.Были записаны все мои данные исключительно все.Был дан совет срочно не теряя времени ехать в Т.С.с заявлением на имя Гринёва.Мои данные были переданы нач.этой группы. И вот наследующий день когда я уже ехала с т.с. был звонок отом ,что моё обращение в эл.виде передано по назначению и находиться под контролем О .П.
не верю я этому так просто не бывает.

Светлана44
Активный участник

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 13 янв 2012, 22:39

Добрый вечер! Только сегодня узнала про этот замечательный форум, зарегистрировалась, и хотела бы опытным товарищам задать вопрос: В государственном реестре на получение постоянного жилья зарегистрирована, данных об извещении пока нет. Месяц назад у меня родилась внучка, прописали к себе в служебную квартиру. Вопрос: какие документы теперь необходимо подать об изменении состава семьи? И что посоветуете: отправлять по почте или лучше лично отвозить в Тёплый Стан?
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 янв 2012, 22:43

Месяц назад у меня родилась внучка, прописали к себе в служебную квартиру
Внучку надо признать членом семьи. По суду. А уже далее засылать документы в ТС (лучше лично)

Светлана44
Активный участник

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 13 янв 2012, 22:47

Боевая Лиса,
А почему через суд? Так она не является членом семьи? Дочка прописана с нами, и внучку тоже прописали по месту жительства её мамы.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 янв 2012, 22:47

моё обращение в эл.виде передано по назначению и находиться под контролем О .П.
Ну, не всё так плохо ;) , оказывается.
Остается "проконтролировать контроль"( :) ) и выяснить судьбу Вашего обращения.
Если на сл.неделе не будет результата - начинайте напоминать о себе, чтобы про Вас банально не забыли.
Удачи и успехов!!!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 13 янв 2012, 22:53

Боевая Лиса,
А почему через суд? Так она не является членом семьи? Дочка прописана с нами, и внучку тоже прописали по месту жительства её мамы.
Посмотрите ЖК РФ, там четко прописано, кто является членом семьи.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 13 янв 2012, 23:02

Так она не является членом семьи? Дочка прописана с нами, и внучку тоже прописали по месту жительства её мамы.
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

А теперь попробуйте примерить Вашу внучку к этому перечню.
Если внучка зарегистрирована с Вами, то это ещё не определяет её членство семьи.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 янв 2012, 23:08

А почему через суд?
По ЖК, введённому в действие 1 марта 2005 года -
К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Перечень членов семьи, установленный ФЗ "О статусе военнослужащих": жена, несовершеннолетние дети, дети-инвалиды, дети-учащиеся по очной форме до 23 лет, иждивенцы военнослужащего.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Членами семьи нанимателя следует признавать также их внуков в случае совместного проживания и ведения общего хозяйства
Показать текст
Надзорное определение ВК Верховного Суда РФ от 22 марта 2011 г. N 201-В10-31

Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Крупнова И.В.,
судей Королева Л.А. и Соловьева А.И.,
при секретаре Петровой М.С.
рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по надзорной жалобе заявителя Бахарева В.Ю. на кассационное определение Московского окружного военного суда от 18 марта 2010 года, которым частично отменено решение Калужского гарнизонного военного суда от 10 февраля 2010 года по заявлению военнослужащего ... подполковника Бахарева В.Ю. об оспаривании решения жилищной комиссии войсковой части ... и действий командира воинской части, утвердившего это решение, связанного со снятием дочерей и внуков заявителя с учета лиц, нуждающихся в жилом помещении.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Крупнова И.В., изложившего обстоятельства гражданского дела, содержание решения и последующих судебных постановлений, мотивы надзорной жалобы и вынесения определения о возбуждении надзорного производства, выступление заявителя Бахарева В.Ю. в обоснование доводов надзорной жалобы, объяснение представителя командира и председателя жилищной комиссии войсковой части ... С., возражавшего против удовлетворения надзорной жалобы, Военная коллегия установила:
решением Калужского гарнизонного военного суда от 10 февраля 2010 года удовлетворено частично заявление Бахарева, в котором он просил признать незаконным и отменить решение жилищной комиссии войсковой части ... от 22 октября 2009 года о признании права на жилое помещение по избранному месту жительства после увольнения с военной службы в отставку только за заявителем и его супругой, и восстановить его в списке нуждающихся в жилом помещении с 19 мая 1987 года с составом семьи 6 человек - он, супруга, две дочери, внук и внучка.
Суд признал незаконным утвержденное командиром войсковой части решение жилищной комиссии от 22 октября 2009 года в части исключения из числа членов семьи Бахарева его дочери Т. и внучки ..., совместно проживающих с ним, и обязал жилищную комиссию и командира части повторно рассмотреть вопрос Бахарева о составе членов его семьи, подлежащих обеспечению жилым помещением совместно с заявителем для постоянного проживания в избранном месте жительства после увольнения с военной службы.
В удовлетворении заявления об отнесении к членам семьи Бахарева его дочери Л. и внука А., проживающих отдельно от заявителя, и изменении даты принятия на жилищный учет, судом отказано.
Кассационным определением Московского окружного военного суда от 18 марта 2010 года решение суда в части удовлетворенных требований отменено и принято новое решение об отказе в удовлетворении заявления.
Окружной военный суд признал правомерными действия жилищной комиссии об исключении из числа членов семьи заявителя для получения жилья по избранному месту жительства его дочерей и их детей, поскольку они не относятся к категории членов семьи военнослужащего, установленной пунктом 5 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Кроме того, обе дочери заявителя являются военнослужащими и имеют ограничения на выбор места жительства в период прохождения военной службы, в связи с чем они могут быть обеспечены жилым помещением по месту военной службы, а по избранному месту жительства - только при увольнении с военной службы.
Определением судьи Московского окружного военного суда от 31 мая 2010 года в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции Бахареву отказано.
Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Жудро К.С. от 25 февраля 2011 года по жалобе заявителя возбуждено надзорное производство и дело передано для рассмотрения по существу в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.
В надзорной жалобе Бахарев, указывая на допущенные судом второй инстанции существенные нарушения норм материального права, просит кассационное определение отменить, вынести новое решение о признании членами его семьи дочь Татьяну и внучку Валерию и признать за ним право на получение жилья в избранном месте жительства после увольнения в отставку в составе четырех человек.
В обоснование жалобы он указывает на оставление окружным военным судом без внимания положений Жилищного кодекса Российской Федерации, имеющего большую юридическую силу среди актов жилищного законодательства в регулировании жилищных отношений, согласно которым к членам семьи нанимателя жилого помещения относятся проживающие с ним члены его семьи и ведущие совместное хозяйство. В результате, по мнению заявителя, судом сделан ошибочный вывод о том, что проживающая вместе с ним дочь Т., которая выразила свое волеизъявление переехать вместе с ним в другой населенный пункт по новому месту жительства, является самостоятельным субъектом жилищных правоотношений и может реализовать свои права по месту прохождения военной службы.
В жалобе Бахаревым также утверждается о том, что его дочь Т. проходит военную службу по контракту менее пяти лет, в связи с чем она не может быть исключена из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до поступления на военную службу.
Рассмотрев материалы гражданского дела и доводы надзорной жалобы, Военная коллегия приходит к следующим выводам.
Согласно статье 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
Судом кассационной инстанции при рассмотрении дела допущены существенные нарушения норм материального права, выразившиеся в следующем.
Из материалов дела следует, что заявитель, родившийся ... года и проживающий с 1991 года после перевода к новому месту службы вместе с женой и дочерьми Л. (с 8 апреля 1994 года выселилась из квартиры к мужу и в настоящее время вместе с сыном проживает отдельно от заявителя) и Т. в служебной квартире в закрытом военном городке, после достижения предельного возраста пребывания на военной службе 28 октября 2002 года обратился в жилищную комиссию с заявлением о признании его нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства после увольнения с военной службы.
Решением жилищной комиссии войсковой части ... от 26 марта 2004 года, утвержденной в тот же день командиром воинской части, Бахарев был поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по отселению из закрытого военного городка, в том числе с учетом дочери Т.
После рождения ... года у Т. дочери и вселения ее в служебную квартиру заявителя жилищная комиссия 30 октября 2006 года приняла решение ходатайствовать о выделении Бахареву и членам его семьи, в том числе дочери и внучке ..., жилой площади по избранному им месту жительства после увольнения с военной службы в Московской области.
Допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля дочь заявителя ... показала, что с 1991 года она проживает вместе с родителями в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения, ведет с ними общее хозяйство, а после рождении дочери отец и мать принимают участие в ее содержании и воспитании. Эти показания ничем не опровергнуты.
Таким образом, в суде установлена принадлежность дочери заявителя Т. и внучки ... к членам семьи Бахарева как нанимателя жилого помещения.
В соответствии с частью 5 статьи 100 и частями 2-4 статьи 31 ЖК РФ члены семьи нанимателя служебного жилого помещения имеют равное с нанимателем право пользования жилым помещением, а согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации, данным в пункте 22 постановления от 14 февраля 2000 года N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих", при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жилым помещением, следует руководствоваться нормами жилищного законодательства.
Согласно пункту 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" обеспечение жилым помещением военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.
Следовательно, Бахарев в 2004 и 2006 годах правомерно поставил перед командованием вопрос об обеспечении его, супруги, дочери Т. и внучки ... жилым помещением по избранному месту жительства после увольнения с военной службы.
Не отпали основания к обеспечению заявителя жилым помещением с учетом его дочери и внучки и в 2009 году.
В суде установлено, что дочь заявителя T. в декабре 2006 года поступила на военную службу по контракту в войсковую часть ... То есть на момент заседания 22 октября 2009 года жилищной комиссии, по решению которой она вместе с дочерью была снята с учета нуждающихся в получении жилого помещении в качестве члена семьи заявителя, срок ее военной службы составлял менее пяти лет.
На основании пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" за военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу, и они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
При таких данных дочь заявителя Т. в силу прямого указания в законе не могла быть в 2009 году исключена из списков нуждающихся в жилом помещении в качестве члена семьи заявителя.
Что касается внучки заявителя, то ввиду ее малолетнего возраста и установленных в суде данных об участии Бахарева и его супруги в ее содержании и воспитании, она также продолжает оставаться членом семьи нанимателя жилого помещения и сохраняет право на улучшение жилищных условий.
Таким образом, суд первой инстанции, признавая незаконным решение жилищной комиссии войсковой части ... от 22 октября 2009 года, пришел к правильному выводу о том, что Бахарев, его жена, дочь Т. и внучка ... имеют право на получение жилого помещения для постоянного проживания по избранному заявителем месту жительства после увольнения с военной службы, а вывод суда кассационной инстанции об обратном не основан на законе.
Это обстоятельство является основанием для отмены в порядке надзора кассационного определения Московского окружного военного суда от 18 марта 2010 года и оставления в силе решения Калужского гарнизонного военного суда от 10 февраля 2010 года.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 386, 388 и пунктом 4 части 1 статьи 390 ГПК РФ, Военная коллегия определила:
кассационное определение Московского окружного военного суда от 18 марта 2010 года по заявлению Бахарева В.Ю. отменить.
Оставить в силе решение Калужского гарнизонного военного суда от 10 февраля 2010 года по заявлению Бахарева.

Председательствующий И.В. Крупнов
Судьи Л.А. Королев А.И. Соловьев
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Светлана44
Активный участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 13 янв 2012, 23:14

Люди, милые! Вы хотите сказать, что через полгода и дочка моя не будет являться членом моей семьи?! Это что-то новое. Дочери будет 22 года, но в июле она заканчивает институт. То есть если до этого времени мне прийдет "письмо счастья", то состав моей семьи уменьшится? И распределять мне жильё будут без её учета?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 янв 2012, 23:22

То есть если до этого времени мне прийдет "письмо счастья", то состав моей семьи уменьшится?
Нет!
Она (дочь)член Вашей семьи (вписана в личное дело в/сл; отражено в справке о составе семьи из в/ч) при любом раскладе (обязательная совместная регистрация и проживание)!
Про внучку - почитайте выше :(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сейчас в личку Вам кину способы решения таких ситуаций ;)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 янв 2012, 23:23

Люди, милые! Вы хотите сказать
Светлана44, вы бы перешли в ветку Получение жилья на членов семьи военнослужащего там бы все обсудили. Здесь немножко другая тема

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 янв 2012, 23:28

Всем доброго дня! Вопрос практически аналогичный Novice, но с небольшими уточнениями. Можем ли мы до получения извещения о распределении квартиры, обратиться с заявлением о распределении с доплатой? Сейчас нам "светит" однушка (с ними-то как раз и проблемы, поскольку их очень мало), готовы доплатить и получить двушку, лишь бы по-быстрее с этим всем развязаться. Подскажите, с чего начать-то: ждать извещения (неизвестно сколько времени еще) и потом писать заявление или же можно сейчас написать, чтобы сразу уже распределили двушку. Может есть у кого такой опыт? Помогите, пожалуйста!

При желании получить с доплатой особой проблемы нет - пишите заявление в ДЖО и отправляйте заявление заказным письмом, но лучше приезжайте на прием в ДЖО и передайте данное заявление - быстрее отреагируют, на жилье с превышением они быстрее отвечают и выписывают извещение!
Вложения
ЗАЯВЛЕНИЕ в ДЖО на ЖИЛЬЕ с ПРЕВЫШЕНИЕМ 1.jpg

Nikolai77.d
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 13 янв 2012, 23:32

Уважаемые форумчане хочу поделиться опытом общения с чиновниками МО и ДЖО. Тут все пишут про так называемую ОГМО так это не панацея и влияния на ДЖО у них нет, сам проверил. Все что они могут - помочь советом... Про ДЖО почитайте их ветку - один участник написал, что они даже документы принимают около помойки и негласно, о чем далее можно говорить... Про Гринева - человек в ПРИЕМНЫЙ день принимает около 5 человек из 50 записавшихся, обещает и тут же об этом забывает, пропадает внезапно с рабочего места под всяческими предлогами, грубит, даже женщинам, при этом хвалит себя и своих сотрудников постоянно. Наверное он и хороший начальник раз защищает своих но для нас с Вами... И вот теперь, после всего увиденного, я думаю, что всякие письма и обращения в суды для сотрудников ДЖО - это полнейшая ерунда. Но если кто имеет опыт борьбы и может хоть что то сделать - пожалуйста помогите всем. Этот беспредел надо останавливать. Обычно люди начинают бороться и чего то добиваются, а дальше им дают квартиру и они успокаиваются, дела закрывают и все остается по прежнему... И напоследок вопрос: - Сколько стоит минута у господина Гринева??? ( он этот вопрос задает всем и часто)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 янв 2012, 23:37

Подскажите, пожалуйста, извещение нужно забирать самому или приходит по почте на адрес части? Если забирать самому, то когда? Оповестят или нужно следить за информацией на ветке «Тёплый стан - официальная информация»?
Никто и никуда по почте извещения не отсылает и на КЧ не надейтесь - всё в Ваших руках и ногах!
Нужно следить за информацией на ветке «Тёплый стан - официальная информация» - это когда своевременно забрать извещение, а за его выпиской на http://www.dom.mil.ru/dom/lk.htm как высветится, что выписали извещение отсчитывайте 2-3 недели и вперед на сайт «Тёплый стан - официальная информация» смотрите свежевыписанные и полученные ТС извещения! Удачи!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 янв 2012, 23:38

Уважаемые форумчане хочу поделиться опытом общения с чиновниками МО и ДЖО. Тут все пишут про так называемую ОГМО так это не панацея и влияния на ДЖО у них нет, сам проверил. Все что они могут - помочь советом... Про ДЖО почитайте их ветку - один участник написал, что они даже документы принимают около помойки и негласно, о чем далее можно говорить... Про Гринева - человек в ПРИЕМНЫЙ день принимает около 5 человек из 50 записавшихся, обещает и тут же об этом забывает, пропадает внезапно с рабочего места под всяческими предлогами, грубит, даже женщинам, при этом хвалит себя и своих сотрудников постоянно. Наверное он и хороший начальник раз защищает своих но для нас с Вами...
Очень даже похоже на правду :(
И вот теперь, после всего увиденного, я думаю, что всякие письма и обращения в суды для сотрудников ДЖО - это полнейшая ерунда. Но если кто имеет опыт борьбы и может хоть что то сделать - пожалуйста помогите всем. Этот беспредел надо останавливать.
Под лежачего офицера водка не течет. Бороться нужно! Хотя бы за себя и своих близких!
Обычно люди начинают бороться и чего то добиваются, а дальше им дают квартиру и они успокаиваются, дела закрывают и все остается по прежнему...
Ничего! На их место придут новые борцы за справедливость!

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 13 янв 2012, 23:41

Подскажите, пожалуйста, извещение нужно забирать самому или приходит по почте на адрес части? Если забирать самому, то когда? Оповестят или нужно следить за информацией на ветке «Тёплый стан - официальная информация»?
Никто и никуда по почте извещения не отсылает и на КЧ не надейтесь - всё в Ваших руках и ногах!
Нужно следить за информацией на ветке «Тёплый стан - официальная информация» - это когда своевременно забрать извещение, а за его выпиской на http://www.dom.mil.ru/dom/lk.htm как высветится, что выписали извещение отсчитывайте 2-3 недели и вперед на сайт «Тёплый стан - официальная информация» смотрите свежевыписанные и полученные ТС извещения! Удачи!
Вы не правы. Я лично могу засвидетельствовать как в нашу часть пришло извещение в ноябре 2011 года. Но это редкий случай и обычно все ездят в ТС сами.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 янв 2012, 23:46

Нужно следить за информацией на ветке «Тёплый стан - официальная информация» -
:D Улыбнуло! Это в 1280+509 так официально написано? ;) Да в нашем ЗВГ у 2/3 инэта нет, а у оставшейся трети - или глючит сам инэт или мозг для него догоняет! А Вы про официальную ветку! Через друг-друга инфой и делимся (про военных пенсионеров, даже не пишу) :?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
всё в Ваших руках и ногах!
Хорошая мысль, она в 1280 прослеживается - все в Наших руках и ногах! :good:

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 13 янв 2012, 23:50

Под лежачего офицера водка не течет. Бороться нужно! Хотя бы за себя и своих близких!
Обидное замечание... Нас учили Родину защищать, а не путь для водки текущей искать... А Вас (боевая лиса) разве другому учили?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 янв 2012, 23:51

на КЧ не надейтесь
Сослуживцу факсом вначале из Главка кинули; затем КЧ оригинал привез (со сборов, по моему в мае дело было)
Сами (человек 15-20) получали через представителя ЭТК (скинулись на бензин, доверенности оформили и откомандировали в ТС за пачкой извещ. Это октябрь был. Наверное, везде по разному! :(

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 янв 2012, 23:52

Вы не правы. Я лично могу засвидетельствовать как в нашу часть пришло извещение в ноябре 2011 года. Но это редкий случай и обычно все ездят в ТС сами.
В чем именно неправ?
То что в вашу часть пришло извещение - ПО ПОЧТЕ???!!! Или как?
В ТС говорят на почтовую переписку с судами и ФССП денег нет так, что уж говорить про отправку КЧ заказным и ценным письмом извещений?!
Мой КЧ в лоб всем в ноябре 2011г. сказал - сами и только сами!
Лишних офицеров нет - интернет вам в помощь!
"Но это редкий случай и обычно все ездят в ТС сами." - вот в это верю!!! :D

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 13 янв 2012, 23:55

В чем именно неправ?
То что в вашу часть пришло извещение - ПО ПОЧТЕ???!!! Или как?
В ТС говорят на почтовую переписку с судами и ФССП денег нет так, что уж говорить про отправку КЧ заказным и ценным письмом извещений?!
Мой КЧ в лоб всем в ноябре 2011г. сказал - сами и только сами!
Лишних офицеров нет - интернет вам в помощь!
"Но это редкий случай и обычно все ездят в ТС сами." - вот в это верю!!! :D
Не правы про ноги. Иногда обходится без ног и под роспись.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 янв 2012, 00:00

Хорошая мысль, она в 1280 прослеживается - все в Наших руках и ногах!

Законов хороших и правильных у нас много - только вот сколько из них исполняются?! Я говорю про суровые реалии жизни а не про то что написано в законах и приказах которые со стороны МО РФ и ДЖО не исполняются и даже приставы, прокуратура и суды ничего поделать не могут!
Вы наверное слышали про то, что должна быть очередь при распределении жилья и военные должны видеть эту очередь и её движение, и нам в СМИ всякие начальники говорили, что подобная очередь имеется на http://www.dom.mil.ru....
А Вы сами эту очередь видели????
Это я про приказы и т.д., не надо быть наивным и слепо верить в то что написано...

Тут где то на форуме был вопрос военного, который удивлялся почему ему домой, видимо в почтовый ящик или в квартиру, никак не принесут извещение с ТС - упирает на то, что ему же должны его, извещение, вручить лично под роспись - видимо ему в голову не приходит мысль, что нужно просто съездить в ТС и там, под роспись в журнале, "вручить" самому себе это извещение!
Смешной военный - на бумаге написано много чего интересного и хорошего, но жизнь вносит свои коррективы в суровую прозу жизни!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 14 янв 2012, 00:01

Тут все пишут про так называемую ОГМО так это не панацея и влияния на ДЖО у них нет
Так и люди ОГМО это неоднократно повторяли, что не имеют влияния на ДЖО.
Про ДЖО почитайте их ветку - один участник написал, что они даже документы принимают около помойки и негласно, о чем далее можно говорить.
Сослуживец ездил в конце декабря на приём, три дня назад с ним общался, на счёт "помойки" разговор не заводил ;) .
Единственное предупредил(надеюсь, что и другим форумчанам инфа будет в помощь) - РОВНО в 14-00 выходят 2-е женщины, собирают сведения по прибывшим, одна по тем, кто по записи, другая собирает информацию по тем, кто приехал на прием без записи. Но тут важный момент - одна может быть на первом этаже, а другая на втором, поэтому важно четко определиться с "нужной", иначе они буквально через 5-ть мин. "разруливают" и скрываются в кабинетах, можно с приёмом пролететь, поэтому опозданий быть не может.
Сколько стоит минута у господина Гринева??? ( он этот вопрос задает всем и часто)
Даже интересно - сколько и во сколько он сам свою "ценность" определил?
Такое впечатление, что "бесценен" ;) , допуская подобные вопросы...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 14 янв 2012, 00:08

Боевая Лиса писал(а):Под лежачего офицера водка не течет. Бороться нужно! Хотя бы за себя и своих близких!

Обидное замечание... Нас учили Родину защищать, а не путь для водки текущей искать... А Вас (боевая лиса) разве другому учили?
Боевая Лиса имел ввиду, что не надо тупо ждать когда почтальон принесет заказное письмо с извещением, а еще лучше с готовым к получению ДСН, а военному, встав с дивана, останется лишь подписать этот ДСН!
И Боевая Лиса прав - "Под лежачего офицера водка не течет. Бороться нужно! Хотя бы за себя и своих близких!"! Подтверждаю это!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
igo6125 писал(а):на КЧ не надейтесь

Сослуживцу факсом вначале из Главка кинули; затем КЧ оригинал привез (со сборов, по моему в мае дело было)
Сами (человек 15-20) получали через представителя ЭТК (скинулись на бензин, доверенности оформили и откомандировали в ТС за пачкой извещ. Это октябрь был. Наверное, везде по разному!
Везде КЧ разные!
В то, что описываете " получали через представителя ЭТК (скинулись на бензин, доверенности оформили и откомандировали в ТС за пачкой извещ." - верю, это самый распространенный способ получения извещений, сам видел как в ТС военный по доверенности штук 100 получал...
Но военные узнавали не от КЧ а с сайтов, помощь КЧ минимальная...

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 14 янв 2012, 00:41

К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, относятся:

дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Уважаемый, подскажите, пожалуйста: если дитя в возрасте более 23 закончило обучение по очной форме, то оно (дитя) будет уже относиться к следующему пункту (на иждивении)?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сейчас в личку Вам кину способы решения таких ситуаций
И мне скиньте, пожалуйста!!!

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 14 янв 2012, 00:46

Даже интересно - сколько и во сколько он сам свою "ценность" определил?
Такое впечатление, что "бесценен" ;) , допуская подобные вопросы...
Уважаемые форумчане ну что за привычка отвечать вопросом на вопрос??? Или вы с Ближнего востока? :D

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 14 янв 2012, 00:51

Единственное предупредил - РОВНО в 14-00 выходят 2-е женщины, собирают сведения по прибывшим
Уточните, пожалуйста,в каком конкретно месте это происходит: в бюро пропусков или же в самом здании, где размещается ДЖО (Знаменка, 19)?

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 14 янв 2012, 00:54

Единственное предупредил - РОВНО в 14-00 выходят 2-е женщины, собирают сведения по прибывшим
Уточните, пожалуйста,в каком конкретно месте это происходит: в бюро пропусков или же в самом здании, где размещается ДЖО (Знаменка, 19)?
Прочитайте ветку ДЖО МО РФ. Там все описано. А бюро пропусков находится около мусоросборников (помойки)...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 14 янв 2012, 00:54

Тут где то на форуме был вопрос военного, который удивлялся почему ему домой, видимо в почтовый ящик или в квартиру, никак не принесут извещение с ТС - упирает на то, что ему же должны его, извещение, вручить лично под роспись - видимо ему в голову не приходит мысль, что нужно просто съездить в ТС и там, под роспись в журнале, "вручить" самому себе это извещение!
Смешной военный - на бумаге написано много чего интересного и хорошего, но жизнь вносит свои коррективы в суровую прозу жизни!
Мысль, конечно, хорошая. Но есть одно но. Почему если я не исполняю своих обязанностей, меня гнобят по-черному, вплоть до увольнения по НУК, а господин Гринев может себе позволить не исполнять СВОИХ обязанностей, требований законов и приказов и при этом оставаться белым и пушистым?
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Вернуться в «Общая информация»