А так к ним можно заявиться? Это на комсомольском проспекте?уважаемый вертолетчик - если почт.адрес ЦКК нужен - завтра вышлю, дайте свой эл.адрес
Надбавки летному составу
- вертолётчик
- Активный новичок
для Gun:едут в купе 2 лейтенанта с женами, один техник другой летчик, офицеры напились спать легли, женщины заспорили... дальше думаю все знают, че ты брат портянками махаешь
- аникей__епрст
- Активный участник
Re: Надбавки летному составу
#543для вертолетчика, - наверное они примут Вас, люди они порядочные и гостеприимные, но попадете ли Вы вовнутрь ? Давненько я не был там, помню - вывески никакой, железная дверь и звонок..... метров 200 от метро ..... визуально - помню как пройти......
Врач поел - больному легче !
Естественно, не ЦУ, а проект НПА. На ветке у "химиков" есть мнение пенсионера на реальность таких перерасчетов. Полагаю, что все реально.
Как-то не слишком уверенно, хотя начальник ЦКК (если это еще НМЛ) - мужик пробивной. Доброго здравия ему на многие лета!!!Начальник ЦКК пытается пробить. Будем надеяться на лучшее....
Re: Надбавки летному составу
#553Коллеги всем привет. Кто может поделиться знанием следующего вопроса. Прохожу крайнее ВЛК перед увольнением, могут списать. Есть-ли разница при назначении пенсии в военкомате когда списан с летной работы или когда нет? Увольняюсь с летной должности.
Подтверждаю. Из метро - налево, по-моему, два квартала и направо.ЦКК находится в 200 м. от м.Фрунзенская
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Нету разницы. Ключевые слова в данном случае - "Увольняюсь с летной должности"!!! Ну такие-то вещи бог просто обязан знать!!!Есть-ли разница при назначении пенсии в военкомате когда списан с летной работы или когда нет? Увольняюсь с летной должности.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Заявиться к ним можно (как уже Вам ответили ниже), но только без "понтов", а по летчицки... И, по-моему, на проспект улочка, где находится их контора, не похожа. Точных координат, к сожалению, нет, тоже помню только визуально.аникей__епрст писал(а):
уважаемый вертолетчик - если почт.адрес ЦКК нужен - завтра вышлю, дайте свой эл.адрес
А так к ним можно заявиться? Это на комсомольском проспекте?
- вертолётчик
- Активный новичок
А где же там лётчики?
А это кто?нет в этом приказе летчиков

Старший инспектор-штурман в управлении командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны 27 28 500
Командир авиационной базы (1 разряда) 34 32 000
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- аникей__епрст
- Активный участник
вертолетчику - адрес выслал - получили ? ............. а в ЦКК идти недалеко от метро - переулочек идет параллельно проспекту, там по ходу и поликлиника и и подразделение Военного университета - дирижеры-музыканты ... Удачи !
Re: Re:
#558мне тож показалось, что фейк, потому, что совсем нелогично бортовому спец-ту-мастеру - 20%, получаецца меньше чем всем остальным мастерам...хотя нелогичность по отношению государства к военным пенсионерам уже практически норма......Р.S. Что-то на дезу смахивает, ИМХО.проект ЦУ в ВК по пересмотру пенсий с нетиповыми окладамиХотя может и ошибаюсь...
Сравняли пусть даже в % пилотов с классными специалистами по хранению вещевого имущества! Им сдал зачеты и получи, про нас сами знаете. Практически похе… вся система летной (и боевой) подготовки выстроенная не Вами! Хочется надеяться, что не ведают что творят. Ну ладно мы – пенсионеры, а тем, кто служит еще – получат в январе подачку к окладу. Вот, правда, уж очень осторожное мнение командира ав. группы - этот критерий, видимо, пропал. По той простой причине, что если раньше, класс был у нас, в должностном окладе, летчик к этому стремился, то сейчас класс, якобы отдельно. Причём, проценты этого класса, совсем несколько другие. Почитайте, послушайте - http://www.echo.msk.ru/programs/voensov ... ement-text
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я лётчик, но встану на защиту классных специалистов. Нас не сравняли, просто за одинаковые классы одинаковый процент, а оклады у всех разные: у лётчиков они всё-таки больше, чем у техников.Сравняли пусть даже в % пилотов с классными специалистами по хранению вещевого имущества!
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Re:
#562Я так понял вы мну спросили))Если снайпер 30%, то сколько по вашему должно быть у бортача?
Я пытаюсь думать логически и заявленные в законе для действующих военных надбавки за класс (а это для мастера 30%) переношу и на выплаты в пенсию и не меньше, потому как разный процент надбавки для действующего в/сл и пенсионера это как-то совсем не нормально имхо. а посему вижу некоторую нелогичность, которую описАл выше...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
хочу добавить к этому такую инфу. Если должность НШ АЭ занимает лётчик, то т.р. у него 24, а если наземный специалист, то 16. Получаецца, что увеличение "зарплаты" за то, что ты лётчик уже заложено в самом начале.Я лётчик, но встану на защиту классных специалистов. Нас не сравняли, просто за одинаковые классы одинаковый процент, а оклады у всех разные: у лётчиков они всё-таки больше, чем у техников.Сравняли пусть даже в % пилотов с классными специалистами по хранению вещевого имущества!
К сожалению подразделений на МиГ-25 уже нет. Поэтому высчитайте сами. Можно использовать калькулятор, я использую MS Exel. Здесь примерно описывал # 490.Дело в том, что полка давно нет и где взять штатное расписание? Если кто знает ТР ст.штурман полка МИГ-25 - буду признателен.
Еще использовал расчеты Баранца (вариант второго проекта)
А я вот не знаю... К чему это?для Gun:едут в купе 2 лейтенанта с женами, один техник другой летчик, офицеры напились спать легли, женщины заспорили... дальше думаю все знают, че ты брат портянками махаешь

Никто Вам не поможет... Только сам!мужики, посоветуйте, 170 боевых вылетов 3 ордена, не предельшик контракт не вышел, но второй год в распоряжении, в день 2 полторашки пива и 0.5 водки, пьянеть перестал, жена скрипит в душе дерьмо, спиваюсь, я ведь не один такой, а нельзя создать ветку для таких, типа "спиваюсь прикройте" или типа того, много ведь пацанов за стаканом летают, помогите!!!

Дело в том, что у присутствующих здесь существует как бы две жизни: одна в армии, другая после... И обе приходится начинать "с нуля". Мы выходим на гражданку с амбициями, в армии занимали достойные должности, были при деле, уважаемые люди и прочая и прочая... А здесь мы - никто!!! Только возраст - "уже не шешнадцать"... Приходится засовывать амбиции в ж..пу... и искать свое место в жизни. Большой процент спивается... К примеру, мой тесть: уволился, забухал... потом "белка"... теперь в психушке... навсегда!!! Как вам такая перспективка?
Сам был в распоряжении с 2005 года. Уволился в 2011. Контракт закончился. На службу не ходил. Работал на гражданке. Заводили уголовку - отмазался. Судился за жилье, добивался более 2 лет. Жил в сарае, чуть не развелся... но не забухал же... Сейчас живу в трешке, работаю, ищу более достойный доход, задница немножко прикрыта пенсией. Так что выбор за Вами... Вы уж определитесь, чего Вы хотите...

С таким ником (бог) это у Вас надо нам всем спрашивать... Несписанным - бочка варенья!Есть-ли разница при назначении пенсии в военкомате когда списан с летной работы или когда нет?

В общем уже ответили. При существующем бардаке в МО - это нормально. Ориентируйтесь на тарифный разряд.А где же там лётчики?
Абыдно, но лучше, чем вообще ничего... Ждем-с...Сравняли пусть даже в % пилотов с классными специалистами по хранению вещевого имущества!
Дорогу осилит идущий!
С большим уважением отношусь к наземным специалистам, но не надо сравнивать все что вкладывает пилот в получение класса и наш техник, Вы сами себя не опускайте ниже плинтуса, вообще то у КК бывают подвешены три изделия, или полный салон десантников, или тех же военных специалистов, а ТР у него 19 – офицер в управлении общевойсковой армии (простите чтоб доходчивее – типа на побегушках?) или соответствует начальным офицерским должностям ФСБ. Признать создавшееся положение это признать что всю историю ВВС летунам переплачивали?
Re:
#565тиграм в клетке не докладывают мяса!!!(С)С большим уважением отношусь к наземным специалистам, но не надо сравнивать все что вкладывает пилот в получение класса и наш техник, Вы сами себя не опускайте ниже плинтуса, вообще то у КК бывают подвешены три изделия, или полный салон десантников, или тех же военных специалистов, а ТР у него 19 – офицер в управлении общевойсковой армии (простите чтоб доходчивее – типа на побегушках?) или соответствует начальным офицерским должностям ФСБ. Признать создавшееся положение это признать что всю историю ВВС летунам переплачивали?

ЗЫ нихто ничё не признаёт, просто разглагольствования на заданную тему)))
Меньше года назад вносились изменения в ПП РФ № 396 – 16 мая 2011 года, уже, наверное, этот ФЗ был в проекте, что могло измениться за это время? Уверен не хотели Они ничего ровнять просто вышло как всегда…
- аникей__епрст
- Активный участник
Re:
#567Крепись, брат ! Бери себя в руки, а пить бросай, пока не поздно...мужики, посоветуйте, 170 боевых вылетов 3 ордена, не предельшик контракт не вышел, но второй год в распоряжении, в день 2 полторашки пива и 0.5 водки, пьянеть перестал, жена скрипит в душе дерьмо, спиваюсь, я ведь не один такой, а нельзя создать ветку для таких, типа "спиваюсь прикройте" или типа того, много ведь пацанов за стаканом летают, помогите!!!
- direktor52
- Заслуженный участник
370 боевых вылетов и 4 ордена, в 92-ом, когда ушли из родимых ВВС и жена ушла , тоже пустился во все тяжкие балон пива и литр водки, однажды очухался в реанимации, после этого сказал себе. глядя в зеркало: "ведь ты же боевой лётчик, неужели тогда было легче, бросай или сдохнешь под забором", устроился на работу, нашлась хорошая женщина, так и вышел из штопора. Правильно говорит аникей__епрст,мужики, посоветуйте, 170 боевых вылетов 3 ордена, не предельшик контракт не вышел, но второй год в распоряжении, в день 2 полторашки пива и 0.5 водки, пьянеть перестал, жена
крепись брат, а помочь себе можешь только ты сам, никакая ветка не поможет.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
- kamysy2
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В этом случае дело совсем не в классе, а в тарифном разряде, должностном окладеС большим уважением отношусь к наземным специалистам, но не надо сравнивать все что вкладывает пилот в получение класса и наш техник, Вы сами себя не опускайте ниже плинтуса, вообще то у КК бывают подвешены три изделия, или полный салон десантников, или тех же военных специалистов, а ТР у него 19 – офицер в управлении общевойсковой армии (простите чтоб доходчивее – типа на побегушках?) или соответствует начальным офицерским должностям ФСБ. Признать создавшееся положение это признать что всю историю ВВС летунам переплачивали?
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Чтоб не сказали так:Крепись, брат ! Бери себя в руки, а пить бросай, пока не поздно...мужики, посоветуйте, 170 боевых вылетов 3 ордена, не предельшик контракт не вышел, но второй год в распоряжении, в день 2 полторашки пива и 0.5 водки, пьянеть перестал, жена скрипит в душе дерьмо, спиваюсь, я ведь не один такой, а нельзя создать ветку для таких, типа "спиваюсь прикройте" или типа того, много ведь пацанов за стаканом летают, помогите!!!
Сосед
Услышит он слова,
Прочтёт ли этот стих?
Ему не воевать
До дома б доползти…
В трясущейся руке
с прожилинами вен
Изношенный пакет,
На вид — пустой совсем…
Пол-литра на похмел,
Две пачки сигарет…
Недавно овдовел
И сына рядом нет…
Презрения стена,
И жалости чуть-чуть…
Судьба или вина,
Когда вослед плюют?..
Такая пустота
В зрачках потухших глаз…
А помню: он летал ,
Военный лётчик…Ас!
автор - Ольга Уваркина
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
Прошу объяснить, внятно, повышения пенсии лицам уволенным с военной службы с лётных должностей и имеющим классную квалификацию отменено окончательно ?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»