Денежное довольствие в распоряжении

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 17 янв 2012, 23:29

ДД будет выплачено позднее.
Беспредел полнейший. :twisted:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 янв 2012, 23:30

Только не у нас!
...тады прямиком в любимый Красноярский!

Добавлено спустя 49 секунд:
...а мож и далее, в окружной потом, а время идет...
ГВС мудро скажет... "решение суда есть, значит права по ДД полностью восстановлены, а то что в кошельке пусто, дык это уже вопрос исполнительного производства, а не военно-правовых отношений... команч прав, иди гуляй солдатик... не буду тебя по новой в строй ставить и на довольствии восстанавливать..." :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 янв 2012, 23:31

Писал рапорт, желаю ден компенсацию за вещевку, КЧ поступил грамотно-сделал вид что не заметил рапорт! :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 17 янв 2012, 23:33

у нас, суровые сибирские командиры!
...уроды они, а не командиры, из своего лопатника что ль платють?
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 янв 2012, 23:34

И КЧ еще в прокуратуру пишет, дескать, достал я его, сутяжник первостатейный. Сегодня мне вообще заявили, что я один такой на Красноярск, еще в Абакане есть один, тоже всех достает , все хочет права свои восставновить. Вот и воюем двое, один на одном конце деревни, второй на другом.... :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 17 янв 2012, 23:36

желаю ден компенсацию за вещевку
...при условии выслуги более 20-ти годков, и то только за крайний год службы.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 янв 2012, 23:37

Так 23 й уже пошел, эт-то я в курсе...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 янв 2012, 23:37

И КЧ еще в прокуратуру пишет, дескать, достал я его, сутяжник первостатейный. Сегодня мне вообще заявили, что я один такой на Красноярск, еще в Абакане есть один, тоже всех достает , все хочет права свои восставновить. Вот и воюем двое, один на одном конце деревни, второй на другом.... :D
Из Абакана коллега интересно под каким ником ходит на форуме Военсуд? ;) :D Там наверно команч у прокурора уже требует привлечь за что нибудь уволенного правдоискателя? Придумать какую нибудь статью УК за сутяжничество...

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 17 янв 2012, 23:38

я один такой на Красноярск,
....старина, не сдавайся!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 янв 2012, 23:51

Ребята, вы не поверите, я уже подготовил достойную смену-очередных два сутяжника! И они уже начинают входить во вкус! :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 янв 2012, 23:59

Ребята, вы не поверите, я уже подготовил достойную смену-очередных два сутяжника! И они уже начинают входить во вкус! :D
я предполагаю, что эти двое - команч и НОКис...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 янв 2012, 00:17

я предполагаю, что эти двое - команч и НОКис...
:lol: это побочный продукт деятельности уважаемого globus :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 00:29

Ребята, вы не поверите, я уже подготовил достойную смену-очередных два сутяжника! И они уже начинают входить во вкус!
Гыыы. Ржунимагу! :D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 янв 2012, 00:30

Писал рапорт, желаю ден компенсацию за вещевку, КЧ поступил грамотно-сделал вид что не заметил рапорт! :D
а Вы Юдашкину уже написали, чтобы он справку выслал о себестоимости его полного комплекта формы, чтобы в суд представить свой расчет компенсации за последний год службы, а не цифры нач.веща с потолка... ;)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 янв 2012, 00:32

Надо коллективным разумом обдумать и этот вариант :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 янв 2012, 00:36

Надо коллективным разумом обдумать и этот вариант :D
а чо там думать... это военному не положено... узнать адрес места жительства Юдашкина и привлечь его в судилище в качестве специалиста-эксперта... его там кондратий схватит, когда узнает в какие копейки оценивает МОРФ его гламурную одеженку для солдатиков...

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 18 янв 2012, 03:11

Почитайте ст.15 ГК
Никто возмещение реального ущерба и упущенной выгоды не отменял.
Почитайте п. 3 ст. 2 ГК.

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 18 янв 2012, 10:55

что я один такой на Красноярск, еще в Абакане есть один
Знаю своих бывших сослуживцев по Енисейску, плюются на Красноярский суд, куда не наездишься за 324 км., а с КЧ бьются не по детски :evil:
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 18 янв 2012, 12:15

Сейчас звонила помощница судьи и оповестила, что суд состоится 20го января. Спросил как отреагировал ответчик, говорит, что написали ворожение, мол новый приказ по ДД в силу еще не вступил.
Форумчане, может я поторопился с заявлением о выплате ДД за 2011 год по новым окладам?

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 18 янв 2012, 12:44

может я поторопился с заявлением
... проси перенести заседание!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 янв 2012, 12:45

Калинин,
Думаю, что да. Надо было подождать, если есть возможность, когда 2700 зарегистрируют в Минюсте
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 12:50

Ворчун писал(а):
Почитайте ст.15 ГК
Никто возмещение реального ущерба и упущенной выгоды не отменял.
Почитайте п. 3 ст. 2 ГК.
Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
...
3. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.

Вот когда вы найдете, что между военнослужащим и УФО имеется "административное или иное властное полномочие", то я с вами соглашусь.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 янв 2012, 12:53

Не вынесла душа поэта...(с)

Уважаемые "обиженные и обделенные" распоряженцы, так жаждущие получить не полученное Вами ДД за 2011 год по окладам 2012.

Поймите и примите к сведению всего лишь один простой факт. НЕ БЫЛО повышения окладов, было ИЗМЕНЕНИЕ системы денежного довольствия, что, как говорят в Одессе, есть две большие разницы.

Не производится компенсация несвоевременной выплаты ДД в случае изменения системы по вновь введенным окладам. Есть соответствующие (старые очень, но никем не отмененные) решения ВС РФ. Ищущий найдет.

Ну и по поводу справки от Юдашкина...он в своей справке там укажет, количество страз и метров шелка, которые должны быть, но нету в форме..вот за счет них и разница в стоимости от Юдашкина и по справке из части 8-)

Понимаю, что хочется всего много и сразу...но коли боретесь за справедливость - просите то что действительно положено, а то периодически возникает ассоциация с чайки из забугороного мультика про маленькую рыбку...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 13:03

Уважаемые "обиженные и обделенные" распоряженцы,
Звучит как-то с издевкой.
Понимаю, что хочется всего много и сразу...но коли боретесь за справедливость - просите то что действительно положено, а то периодически возникает ассоциация с чайки из забугороного мультика про маленькую рыбку...
Блин, распоряженцы всего лишь борятся за свое ДД, которое по непонятным мне причинам УФО им не выплачивает раз за разом.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 18 янв 2012, 13:08

...было ИЗМЕНЕНИЕ системы денежного довольствия...
И в чем выразилось изменение СИСТЕМЫ? В том, что отменили одни надбавки и ввели новые? Так это и раньше происходило, но никто и не заикался об изменении системы. Или Вам начали платить за ПРОРАБОТАННОЕ время, или за каждую пораженную мишень на стрельбах и т.п.?

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 18 янв 2012, 13:10

Кто Родине милее?
http://voennovosti.ru/2012/01/kto-rodine-milee/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2012, 13:14

И в чем выразилось изменение СИСТЕМЫ?
Как ни прискорбно, но Andeson прав. И у нас тут на форуме (не помню, правда, на какой ветке) недавно уже выкладывались судебные решения ВС РФ, в которых разьяснялось, почему ДД можно требовать по новым окладам (повышения - это как компенсация инфляции) и почему нельзя требовать при изменении системы ДД.

Добавлено спустя 56 секунд:
Не вынесла душа поэта...(с)
Кстати, можно узнать кто вы и откуда? ФИО можете не разглашать...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 18 янв 2012, 13:16

Форумчане, может я поторопился с заявлением
Думаю, что вОвремя. На заседании суда упирай не на приказ МО, а на 306-ФЗ и постановление 992. В 306-ФЗ четко сказано:

Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ
"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Дата первой официальной публикации: 9 ноября 2011 г
.Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5627 9 ноября 2011 г.
Вступает в силу 1 января 2012 г.
Принят Государственной Думой 21 октября 2011 года
Одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты военнослужащим с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
* * *

Статья 6. Применение законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и действие законодательных и иных нормативных правовых актов Союза ССР
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Союза ССР по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат действуют на территории Российской Федерации в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
Статья 7. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Читай внимательно, ПМО200 не действует, т. к. противоречит 306-ФЗ, а действует ППр №992.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 18 янв 2012, 13:17

Вот когда вы найдете...то я с вами соглашусь.
Ничего Вам доказывать не собираюсь. Просто хочу предостеречь подавших иск о взыскании компенсации за задержку ДД по ГК о возможности судом отказа в иске именно по статье этого самого ГК.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 янв 2012, 13:19

Ворчун,
скорее с сарказмом. Ибо по своей практике на 100 ни черта не делающих распоряженцев, но желающих получать все и вся и еще чуть чуть, вижу одного который хоть как то участвует в жизни части.

Что касается причин у УФО, то она в 99% случаев одна - отсутствие продления сроков, которым УФО НЕ занимается.

Вообще в течении всего года изумлялся как у нас любят "кушать кактусы". Вместо того что бы устранять причину - судится по поводу нахождения в списках СВОЕВРЕМЕННО, каждый месяц (два, три) ходить в суды и отсуживать "невыплату денежного довольствия". Ну да тут хозяин - барин.

owb,
Система денежного довольствия изменена, отменены федеральные законы и постановления правительства по которым выплачивалось ДД ранее, изданы новые, включая установочный приказ 2700 вместо 200.
Или по вашему изменение системы это только когда с месячных окладов перешли на почасовой учет рабочего времени? В таком случае у нас с Советского Союза ничего не менялось...а оно то совсем и не так...

По вопросу кто я..
Сотрудник Питерского УФО. Представитель оного в судах :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»