Вещевое имущество при увольнении

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 дек 2011, 11:56

самое интересное, что часть, в которой я нахожусь в распоряжении, через неделю прекращает существование. учитывая сроки прохождения писем на Почте России, получить ответ будет также проблематично
а вам ответ и не нужен. вам нужно подтвердить лишь факт обращения и то для очень уж убежденного судьи а это уведомление о вручении, чек и опись вложения
всё пройдёт, пройдёт и это.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 10 дек 2011, 23:46

Внимание, вопрос. Увольняюсь по ОШМ, в приказе об исключении из списков части указано про выплату денежной компенсации на недополученное имущество. Однако вещевая служба расформирована, имущество на складе и арматурные карточки никому не переданы. Получить имущество не могу, справку по стоимости за последний год выписать некому. Рапорт командиру об этом безобразии мной написан, ответа нет. Думаю, необходим подавать в суд о возмещении. Вот только никаких документов к заявлению, кроме слов, приложить не могу. Ваши советы...
Не паникуйте! Полюбому есть правоприемник Вашей части. Вещслужба в расформированной части ликвидируется последней, карточки учёта Ф-45 (а точнее аттестаты) передаются в часть-правоприемник, имущество на складе не может быть не передано. Вас рассчитает часть-правоприемник, но Вы должны будите представить туда вещаттестат и выписку из приказа об увольнении. УДАЧИ!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 дек 2011, 10:33

Полюбому есть правоприемник Вашей части. Вещслужба в расформированной части ликвидируется последней, карточки учёта Ф-45 (а точнее аттестаты) передаются в часть-правоприемник, имущество на складе не может быть не передано. Вас рассчитает часть-правоприемник, но Вы должны будите представить туда вещаттестат и выписку из приказа об увольнении
Это Вы рассказали как должно быть. Дай Бог что б так и было.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

FOAT
Участник

Непрочитанное сообщение FOAT » 12 дек 2011, 16:43

подскажите пжлста - кто нибудь, когда нибудь видел "сумку для личных вещей " которая выдается офицерам и прапорщикам в соответствии с Норма № 2 снабжения вещевым имуществом личного пользования офицеров и прапорщиков (постановление Правительства РФ от 16 декабря 2010 г. № 1033), хотелось бы на неё посмотреть !

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 12 дек 2011, 18:13

Полюбому есть правоприемник Вашей части. Вещслужба в расформированной части ликвидируется последней, карточки учёта Ф-45 (а точнее аттестаты) передаются в часть-правоприемник, имущество на складе не может быть не передано. Вас рассчитает часть-правоприемник, но Вы должны будите представить туда вещаттестат и выписку из приказа об увольнении
Это Вы рассказали как должно быть. Дай Бог что б так и было.
Разве есть другие варианты, ну кроме ПОЛНОГО БЕСПРЕДЕЛА!

евгений 76
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 дек 2011, 17:41

в сто первом гарнизонном всех исключенных без вещевки послали в сад, третий окружной стакими решениями согласен полностью.
я подал в суд на вещевку до исключения.
естественно суд признал мою правоту и обязал обеспечить. склад как всегда пуст, пошива нет ибо не выделяют денег, почти не выделяют.
совсем другой расклад получается с неисполненным решением суда меня исключать, нежели после исключения восстанавливаться.
Поясните пожалуйста, что значит - "подал в суд на вещевку до исключения"? Какое право нарушено до исключения? Что нарушил командир до исключения? Почему ваше заявление вообще рассматривали?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 дек 2011, 17:51

Что нарушил командир до исключения?
Вещевое не выдал до исключения

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 13 дек 2011, 18:25

Подскажите, добрые люди: если за последние года 4-5 на вещевом складе не было и соответственно я не получал положенные шмотки (ремень, сумка для вещей, рубашки, полуботинки и прочее) при увольнении по ОШМ я должен получить все, что не получал за эти годы (т.е. грубо говоря 4 рубашки, 3 полуботинок, 2 ремня...) или только по одной ШТУКЕ согласно наименований из установленных норм?
И еще вопрос - кто-нибудь получал или видел вообще берцы зимние (согласно офицерских норм)?

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 13 дек 2011, 18:45

подскажите пжлста - кто нибудь, когда нибудь видел "сумку для личных вещей " которая выдается офицерам и прапорщикам в соответствии с Норма № 2 снабжения вещевым имуществом личного пользования офицеров и прапорщиков (постановление Правительства РФ от 16 декабря 2010 г. № 1033), хотелось бы на неё посмотреть !
Видел лет 10 назад, тогда они были черные или кмф, прикольный баул. Новых образца 2010 года, как и берц зимних, шапок зимних полевых, не видели даже на окружных складах.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Подскажите, добрые люди: если за последние года 4-5 на вещевом складе не было и соответственно я не получал положенные шмотки (ремень, сумка для вещей, рубашки, полуботинки и прочее) при увольнении по ОШМ я должен получить все, что не получал за эти годы (т.е. грубо говоря 4 рубашки, 3 полуботинок, 2 ремня...) или только по одной ШТУКЕ согласно наименований из установленных норм?
И еще вопрос - кто-нибудь получал или видел вообще берцы зимние (согласно офицерских норм)?
По Вашему желанию, наличию на складе и возможности НВС Вас обеспечить, можете получить всё или по замене на эту сумму. Выше неоднократно писал на эту тему...

A.R-K
Участник

Непрочитанное сообщение A.R-K » 13 дек 2011, 19:11

для евгений 76
у нас штаб придумал всем, кто попал в план увольнения раздавать извещения под роспись, мол вам надлежит такого-то числа прибыть в вещевую службу для расщета по вещевке. я сходил, получил собственно расчет и те крохи, что имелись на складе. задолженность в рублевом эквиваленте составила около 1000$. а в уставе есть обязанность командира и вещевика своевременно обеспечить выдачу и пошив. ну раз добровольно не хотят обеспечивать - в суд.
p.s. вот сижу в своей новой пустой квартире, на полу. вчера без семьи приехал с управляющей компанией договор подписывать, и думаю, ведь кроме того решения суда меня в армии ничего не держит. издаст командир приказ об исключении до нового года или нет? да, служебка у меня по норме - она не мешала исключить.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 14 дек 2011, 07:02

Видел лет 10 назад, тогда они были черные или кмф, прикольный баул.
по-моему она называлась не "сумка для личных вещей" а "сумкой для полевой одежды". Возможно ошибаюсь.
А у нас всем в приказном порядке выдали рюкзаки рейдовые. Мотивируя тем, что у воина руки должны быть свободными а это только рюкзак а не сумка.
т.к. по норме никому они (рюкзаки) были не положены (мы не горный спецназ :D ) каждый написал рапорт с просьбой выдать рюкзак взамен 1 пары туфель. о как!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 дек 2011, 02:14

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

RESET
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RESET » 16 дек 2011, 10:51

Подскажите как получить перед увольнением недополученное вещевое одним видом. Носками или бушлатами например?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 дек 2011, 12:10

Только при хороших отношениях с начвещем и начсклада. Можете просить, права требовать нет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 16 дек 2011, 14:45

Подскажите как получить перед увольнением недополученное вещевое одним видом. Носками или бушлатами например?
ну носками понятно. а вот бушлаты Вам зачем? :?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 янв 2012, 22:52

На параде 9 мая войска маршировали в форме от Юдашкина. В Прессе сообщения, что она жутко дорогая. Так почему при увольнении другую форму выдают и по старым ценам расчет делают? Или у нас в армии форм одежд много? Как на парад направить - от Юдашкина, а уволиться - другая?

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 17 янв 2012, 23:06

Или у нас в армии форм одежд много? Как на парад направить - от Юдашкина, а уволиться - другая?
...новообморочных в старые образцы одеть низяяя, а куды его девать? Правильно, дембелям, им-то какая разница от юдашкина или в старых образцах в гараж за маркошкой да картопелем ходить!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 18 янв 2012, 01:08

По поводу разницы между новой и старой формой.....Если рассчитывать по новой форме, т.е. по ценам за новую форму, то , скажем мне за последние 5 лет будет положено пять мешков носков, а если по стоимости старой формы, тогда всего 2, вот и разница. Так как же быть, где правда - по какой норме обязаны рассчитать? (тема не в жажде носков, а как возможный вариант выйграть день-другой, а если ,скажем, получать всё по новым нормам, то и месяц-другой).

Culon
Участник

Непрочитанное сообщение Culon » 18 янв 2012, 02:11

А новообморочных в чём увольняют,или ещё нет таких?Может подскажет кто,или они отказываются от вещёвки?

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 янв 2012, 06:55

На параде 9 мая войска маршировали в форме от Юдашкина. В Прессе сообщения, что она жутко дорогая. Так почему при увольнении другую форму выдают и по старым ценам расчет делают? Или у нас в армии форм одежд много? Как на парад направить - от Юдашкина, а уволиться - другая?
Цена изделия и компенсация за него это две разные цифры. Аналогичная ситуювина с пайковыми (кто еще помнит такие выплаты). :(

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Я в 2010 году тоже маршировал в новой форме. Всех заставили получить. Даже кому была неположена. Мне лично она нах.. ненужна (Палыч Смирнов, могу подарить :drink: ). Так вот я переживал, что вдруг башлять придётся за неё при увольнении. И башлять не по компенсационной стоимости а по фактической.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 янв 2012, 08:57

Согласен, цена и компенсация - две разные цифры. Но разве компенсация за разные вещи должна быть одинаковой? Хотя...
Ну ладно, даже если компенсация одинаковая. Можно ли при увольнении получения именно новой формы одежды от Юдашкина, чтобы исключение из списков затянуть?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 янв 2012, 09:09

евгений 76,
Ваше право требовать то, что положено и не соглашаться на замену по компенсационной стоимости.
Форму именно от Юдашкина Вам могут дать, а вот сумка для личных вещей это 100% гарант Вашего необеспечения. Их в глаза еще никто не видел. :D

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 янв 2012, 09:13

Так конкретизирую вопрос - законно ли будет мое требование получить форму именно покроя Юдашкина и отказываться от старой формы?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 янв 2012, 09:19

Я думаю ДА. Старые нормы отменены новыми нормами.
Вот только нахрена она Вам нужна????? Если преследуете цель затянуть увольнение помните, что с каждым днём Вы будете только стареть. А на гражданке стариков не сильно жалуют. Молодым дорогу!!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 янв 2012, 09:29

И опять вы совершенно правы. Но своя рубашка ближе к телу, кому-то затягивания увольнения принесет необходимый результат. Но вернемся к теме - последнее время суды, отказывая военнослужащим в отмене приказа об исключении, писали в решениях, что мол вред причинен очень маленький, а если военного в списках части восстановить вред государству будет очень большой. Но если новая форма дорогая, то и вред при исключении без нее становится больше. Может кому пригодится для пробивания этой туповатой судебной практики

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 янв 2012, 11:08

Палыч Смирнов, могу подарить
Благодарствую...но как то не привык с чужого плеча... :?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Форму именно от Юдашкина Вам могут дать, а вот сумка для личных вещей это 100% гарант Вашего необеспечения. Их в глаза еще никто не видел.
Думаю что ни то...ни другое выбить из вещевиков будет проблематично.
Однако попробуем.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 янв 2012, 14:07

Палыч (smirnov),
Если уж и получать натурой...то юдашкинским барахлом...
И ещё прикол...узнав что я хочу парадную форму на дембель...мне предложили пошить её за наличку.
Прочитав это я решил сделать доброе дело. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
54/6, подполковничьи погоны уже пришиты. Б/у всего 1 парад. Может подумаете?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 янв 2012, 15:03

Прочитав это я решил сделать доброе дело.
А вещевая служба за каким перепугом? Хай думают...

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 янв 2012, 15:07

Отдам тогда в ГСК. Пускай собака ихенная зимой на юдашкинской форме в будке спит.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 янв 2012, 04:36

Пускай собака ихенная зимой на юдашкинской форме в будке спит.
Во...мне тоже получить эт дело только для...
Вложения
Фото0107.jpg

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»