К сожалению ДД в/сл платят на основании приказа МО, а не на основании ФЗ и ПП РФ. Для примера жилье в собственность положено давно по 76-ФЗ но не дают т.к. нет приказа МО.Читай внимательно, ПМО200 не действует, т. к. противоречит 306-ФЗ, а действует ППр №992.
Денежное довольствие в распоряжении
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
так то перенос ответственности с одной больной головы на другую сути не меняет)))))))Вообще в течении всего года изумлялся как у нас любят "кушать кактусы". Вместо того что бы устранять причину - судится по поводу нахождения в списках СВОЕВРЕМЕННО, каждый месяц (два, три) ходить в суды и отсуживать "невыплату денежного довольствия". Ну да тут хозяин - барин.
- slavok
- Заслуженный участник
...это может у вас там куча ни черта не делающих распоряженцев, а есть части, где распоряженцы наравне со всеми от звонка до звонка ежедневно находятся на службе, в наряды ходють, по командировкам разъезжают и т. д.ни черта не делающих распоряженцев
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Однако по закону суд должен в большей степени учитывать НПА и законы, имеющие бОльшую юридическую силу. Пусть первым бросит в меня камень тот, кто скажет, что приказ МО имеет бОльшую юридическую силу, чем ФЗ!К сожалению ДД в/сл платят на основании приказа МО, а не на основании ФЗ и ПП РФ.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Извините за флуд, но тут вспомнился мне случай еще с советских времен. Я только-только перевелся по замене с Севера в одну из частей средней полосы. Приказа о назначении на должность еще нет, соответственно ДД не платят. А в части работала разведенка весьма свободного поведения по фамилии Родина.Кто Родине милее?
http://voennovosti.ru/2012/01/kto-rodine-milee/
Стою я как-то около штаба полка, перекуриваю, тут вышел покурить офицер ППР политотдела, и такой диалог:
-Что такой смурной?
- Да вот никак приказ о назначении на должность не дойдет.
- И что, денег не платят?
- Ага, Родина не дает!
- Не ври, Ольга Родина всем дает, наверное плохо просил!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Кто в курсе, светит распоряженцам надбавка 10 процентов по ПМО 2700 проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области? Вроде в приказе не указано, что стоящим на воинских должностях, а просто проходящим службу....
Показать текст 

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Re: Re:
#11467Я не могу с уверенность сказать, что суды не примут вашу точку зрения в части припенения п.3 ст.2 ГК РФ.Ничего Вам доказывать не собираюсь. Просто хочу предостеречь подавших иск о взыскании компенсации за задержку ДД по ГК о возможности судом отказа в иске именно по статье этого самого ГК.Вот когда вы найдете...то я с вами соглашусь.
Однако, смею утверждать, что содержание данного пункта относятся не столько к субъектам, сколько зависит от содержания правоотношений между ними. Например, если подчиненный занял денег у командира, то это не означает, что впоследствии он не сможет применять Гражданский Кодекс только в силу того, что между ними присутсвуют властные полномочия.
Выплата ДД, по моему убеждению, напрямую не вытекает из властных полномочий.
Всё вышеизложенное - моё личное ИМХО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ибо по своей практике на 100 ни черта не делающих распоряженцев, но желающих получать все и вся и еще чуть чуть, вижу одного который хоть как то участвует в жизни части.
Интересно, где это Вы их видите?Сотрудник Питерского УФО. Представитель оного в судах
Ну если так рассматривать, то как бы и РК не положен!в законе конкретно прописано что выплачивается в/сл в распоряжении

А что странного? До 1.1.12г. была одна система выплаты ДД утвержденная Законом, и кучей НПА, после другая система выплаты утвержденной другим Законом и другими НПА. А то что и там и там используется понятие ОДС, не говорит что это одно и то же.Тогда странно слышать, что существует еще какая-то система ДД, кроме ОДС и других дополнительных выплат.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У нас из 80 распоряженцев на службу ходят три человека. Правда остальные не на что и не претендуют.Интересно, где это Вы их видите?
А по чьей вине они ничего не делают?скорее с сарказмом. Ибо по своей практике на 100 ни черта не делающих распоряженцев,
В воинской части, подчас, не бывает столько нарядов, в которые можно поставить распоряженца для реализации его обязанности по исполнению специальных обязанностей, т.к. к боевому дежурству, нарядам с "секреткой" и некоторым нарядам, зависящим напрямую от занимаемой должности их допускать нельзя.
Выполнение общих обязанностей в виде нахождения на территории воинской части само по себе никому не нужно (ни командиру, ни распоряженцу), и к тому же требует некоторых условий (например, место для исполнения обязанностей).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ничто не мешает УФО применять п.88 ПМО-200.Что касается причин у УФО, то она в 99% случаев одна - отсутствие продления сроков, которым УФО НЕ занимается.
Вообще в течении всего года изумлялся как у нас любят "кушать кактусы". Вместо того что бы устранять причину - судится по поводу нахождения в списках СВОЕВРЕМЕННО, каждый месяц (два, три) ходить в суды и отсуживать "невыплату денежного довольствия". Ну да тут хозяин - барин.
К тому же, я хотел бы заметитить, что правоотношения, связанные с военной службой носят публичный характер, с одной стороны - это военнослужащий, а с другой - Российская Федерация. И мне не понятно, почему из-за бездействия одного органа публичной стороны причиняется ущерб другой стороне.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Конечно по вине МО не обеспечившего военнослужаших во время квартирами. Речь идет о том (ИМХО) что достаточно ли для компенсации "вины" МО выплачивать распоряженцем ДО+ОВЗ+НВЛ или необходимы большие суммы? И если больше то на сколько?А по чьей вине они ничего не делают?
Я считаю, что более эффективно было бы узнавать здесь у представителя УФО его позицию в суде по конкретным вопросам – это принесет больше пользы для каждого, чем выяснять его позицию и мнение относительно распоряженцев.
Ошшень, ошшень приятно. В свою очередь: военнослужащий-распоряженец одной из частей ЮВО, интересы командира которой представляю в судебных, правоохранительных и иных государственных и муниципальных учреждениях.По вопросу кто я..
Сотрудник Питерского УФО. Представитель оного в судах
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#11476Любимая песня нашего командира. Я то в чём виноват, что меня должности лишили? Верните-буду пахать, как раньше. А сейчас скажите спасибо, что распорядок дня стараюсь соблюдать. А как "пашут" штатные я вижу. Если они не в состоянии за день сделать то, что раньше за 2-3 часа выполнялось-это Ваши проблемы. Сами таких оставили на должностях.Ибо по своей практике на 100 ни черта не делающих распоряженцев,
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Наших распоряженцев стали привлекать к охране складов МТОшных с нового года, т.к. сократили гражданские должности сторожей. Законно ли это в свете того, что в/служащий исполняет обязанности гражданского сторожа (суточное "дежурство"). При этом ничего не планируют доплачивать.
Если враг не угрожает, армия в опасности!
На всякий случай люди находящиеся в распоряжении не сами себя туда вывели(должности по сокращали, части разогнали, звания порезали). Ну а если уж "эффективные" так с ними поступили, а теперь хаты дать не могу и уволить по нормальному, пусть *уки и платят за свою бестолковость по полной и некуй нас попрекать чем-то мы свой долг честно Родине отдали (и Ольге тоже)!Ибо по своей практике на 100 ни черта не делающих распоряженцев, но желающих получать все и вся и еще чуть чуть, вижу одного который хоть как то участвует в жизни части.

приказ есть? не устный естественно.Законно ли это
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Груз-200 действует (т.к. не отменен), но действует в той мере, в какой не противоречит ФЗ-306 и изданным во исполнение его требований ПП.ПМО200 не действует, т. к. противоречит 306-ФЗ, а действует ППр №992.
Уточню. А если есть (или нет), то?...приказ есть? не устный естественно.
Если враг не угрожает, армия в опасности!
Зависит от того, как оформили это "дежурство". Практически на 100% уверен, что есть возможность оспорить в суде привлечение распоряженцев в качестве сторожей.Наших распоряженцев стали привлекать к охране складов МТОшных с нового года, т.к. сократили гражданские должности сторожей. Законно ли это в свете того, что в/служащий исполняет обязанности гражданского сторожа (суточное "дежурство").
- кудесник
- Заслуженный участник
песни у вас соответствующие. что жаба душит из-за распоряженцев? или свои деньги им платите? мало в фонд экономии ушло в прошлом году? премия в несколько сот тысяч маловата показалась? или тоже будете говорить как та тетя из Красноярского УФО, что распоряженцы забирают деньги детей и стариков? Постыдились бы! сами до УФО наверняка в распоряжении сидели.Не вынесла душа поэта...(с)
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Однако, даже если КЧ оформил всё юридически грамотно, то есть возможность требовать сутки отдыха за переработку.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#11485Смотря как обставлено. Это официально? Суточный приказ, то да се? С оружием? В распоряжении более 6 месяцев? Военнослужащий в распоряжении никак не может быть материально ответственным лицом. Так что, много нюансов. Опишите подробнее.Наших распоряженцев стали привлекать к охране складов МТОшных с нового года, т.к. сократили гражданские должности сторожей. Законно ли это в свете того, что в/служащий исполняет обязанности гражданского сторожа (суточное "дежурство"). При этом ничего не планируют доплачивать.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Тетя, конечно же, убила. Или она думает, что распоряженец и сам не кушает и его дети питаются духовной пищей?будете говорить как та тетя из Красноярского УФО, что распоряженцы забирают деньги детей и стариков?
Какую причину указать в ходатайстве о переносе и на какую дату?Калинин писал(а):
может я поторопился с заявлением
... проси перенести заседание!
гадай теперь когда 2700 зарегистрируют
Re:
#11488Мне самому интересно. Должностное лицо (имеющее право издавать приказы), в распоряжении которого я нахожусь, скоро издаст приказ с указанием ряда распоряженцев для работы в РУЖО (они типа несправляются). Если я попаду в этот приказ могу ли я навалить на всё это болт или обязан выполнить приказ?Уточню. А если есть (или нет), то?...приказ есть? не устный естественно.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- capitan1965
- Заслуженный участник
И лучше на другой ветке Служба в распоряженииОпишите подробнее.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- кудесник
- Заслуженный участник
в законе прописано на что распростроняется РК. а это ОВЗ, ОВД, ПНВЛНу если так рассматривать, то как бы и РК не положен!

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»