если нет 20 календарей но по ОШМ выведен в распоряжение до получения жилья, можно ли взять эти 30 суток и плюс основной отпуск?При выслуге более 20 "календарей" и "льготном" основании увольнения.по личным обстоятельствам
Как затянуть увольнение
Re:
#1801Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. Нужно 20 календарейесли нет 20 календарей но по ОШМ выведен в распоряжение до получения жилья, можно ли взять эти 30 суток и плюс основной отпуск?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.если нет 20 календарей но по ОШМ выведен в распоряжение до получения жилья, можно ли взять эти 30 суток и плюс основной отпуск?
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
ФЗ "О статусе ввоеннослужащих" ст. 11 пункт 10 абзац пятый "Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трёх лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с огранизационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток."если нет 20 календарей но по ОШМ выведен в распоряжение до получения жилья, можно ли взять эти 30 суток и плюс основной отпуск?
Если у Вас эти (выделенные) условия имеются в наличии - то можете.

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Год в распоряжении, выслуга 33, возраст уже запредельный, полковник.Год назад распределена служебная квартира во вторичном жилом фонде. Освободить ее не могут, т.к. дом, в который должны переехать старые хозяева не оформлен в собственность РФ. Допустим через месяц два все срастется, и я плучю эту служебку. Теперь вопросы.1) Как перевести квартиру в постоянное жилье?2) Уволят ли меня со служебным жильем? 3)Или написать рапорт на обеспечение постоянным и сидеть ждать в распоряжении?
выбрать третий вариант и ждать (ДД больше, чем пенсия пожалуй в 2 раза).Зачем Вам эти заморочки со служебным жильём?Год в распоряжении, выслуга 33, возраст уже запредельный, полковник.Год назад распределена служебная квартира во вторичном жилом фонде. Освободить ее не могут, т.к. дом, в который должны переехать старые хозяева не оформлен в собственность РФ. Допустим через месяц два все срастется, и я плучю эту служебку. Теперь вопросы.1) Как перевести квартиру в постоянное жилье?2) Уволят ли меня со служебным жильем? 3)Или написать рапорт на обеспечение постоянным и сидеть ждать в распоряжении?
Значит алгоритм такой получается. 1)Получаю эту служебку.2) оформляю ее как служебку.3)прописываюсь.4) В рапорте на увольнение пишу не увольнять до оформления квартиры в собственность.5) спокойно занимюсь переоформлением. ОДОБРЯЕМ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В собственность её вам не обязаны передать. Только по доброй воле.4) В рапорте на увольнение пишу не увольнять до оформления квартиры в собственность
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
тут надо ещё раз внимательно всё проштудировать.Есть тут ветка "Увольнение со служебным жильём" - надо бы там задать вопрос.А другого жилья подождать нет смысла?Значит алгоритм такой получается. 1)Получаю эту служебку.2) оформляю ее как служебку.3)прописываюсь.4) В рапорте на увольнение пишу не увольнять до оформления квартиры в собственность.5) спокойно занимюсь переоформлением. ОДОБРЯЕМ?
Лучше уж пусть дают жильё по ДСН, а потом будете оформлять его в собственность.Зачем эти оформления и переоформления?!
Уже задал спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но и уволить не могут со служебным жильем?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но и уволить не могут со служебным жильем?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1812а если до минималки осталось 10 мес. дадут дослужить, нет ли каких документов на этот счёт?Нет. Нужно 20 календарейесли нет 20 календарей но по ОШМ выведен в распоряжение до получения жилья, можно ли взять эти 30 суток и плюс основной отпуск?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет документова если до минималки осталось 10 мес. дадут дослужить, нет ли каких документов на этот счёт?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а у Вас так быстро дают жильё?а если до минималки осталось 10 мес. дадут дослужить, нет ли каких документов на этот счёт?
везёт, а я вот уже и год прошёл и никаких сдвигов, кроме выговоров навешанных нетбывают разные случаи!

Взыскания получает тот - кто служит!флинт писал(а):
бывают разные случаи!
везёт, а я вот уже и год прошёл и никаких сдвигов, кроме выговоров навешанных нет
А тот кто не служит - не получает!
Я больше года на законных основаниях т.е.проведенный приказом отсутствовал на службе. Благодаря этому даже 13-ю при увольнении получил, т.к. по прошествии года взыскания снимаются автоматически.
Все разжевано пост 1161.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
так я уже писала, что рапорт на увольнение написан в июле и до сих пор меня даже в распоряжение не вывели, т.к. считают, что рапортом на увольнение после предоставления жилья я дала согласие на продолжение службы.Вот так.А то, что ограниченно-годна, предельный возраст - это в счет не принимается.Взыскания получает тот - кто служит!

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
всё это уже прочитано и не раз.Но оказывается не так просто взять больничный, как хотелось бы и врачи военной поликлиники тоже получают "задания" их просто не выдавать.Грустно всё это.Не знаю, какие можно болячки выдумывать, чтобы так долго болетьВсе разжевано пост 1161.

ситуация ввела в заблуждение, появился на сайте джо в списках, сказано срочно связаться по тлф для решения вопроса по заселению в жильё, но не могу открыть список пишет ошибку файла, это узнал со слов сослуживца, вопрос: носит ли эта информация официальный характер или же меня должны уведомить об этом письмом?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не носит. Письмо ждитеносит ли эта информация официальный характер или же меня должны уведомить об этом письмом?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1821т.е сайт не актуален в этом случае, и только письмо обяжет меня связаться с работниками джо для решения вопросов?Не носит. Письмо ждитеносит ли эта информация официальный характер или же меня должны уведомить об этом письмом?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально - дат.е сайт не актуален в этом случае, и только письмо обяжет меня связаться с работниками джо для решения вопросов?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Именно поэтому я и жду жилье уже на "гражданке"!Взыскания получает тот - кто служит!
так я уже писала, что рапорт на увольнение написан в июле и до сих пор меня даже в распоряжение не вывели, т.к. считают, что рапортом на увольнение после предоставления жилья я дала согласие на продолжение службы.Вот так.А то, что ограниченно-годна, предельный возраст - это в счет не принимается.
Ограниченно годен - слабенькая зацепка! Тут должно совпасть Ваше желание уволиться и желание командира уволить вас по этому основанию!
Предельный возраст! С ним шансы "остаться в списках и ждать" выше, чем "ждать своей судьбы и остаться без квартиры"...
Риэлтор.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Желание командира не учитывается по закону.Ограниченно годен - слабенькая зацепка! Тут должно совпасть Ваше желание уволиться и желание командира уволить вас по этому основанию!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
у нас так один в дурку сдался, ему не хватало до 10 лет немного по ошм. ничего вытянул ,получил хату. конечно не все двери после этого откроются, при трудоустройстве. но сейчас такая жизнь за деньги всё возможно !а если до минималки осталось 10 мес. дадут дослужить,
Будь проще, и на тебе потопчутся люди .
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну я-то имел ввиду официально нет оснований давать дослужить. А так случаев полно, когда дотягивали.у нас так один в дурку сдался
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прохожу службу в г.Североморске Мурманской области.В части проводились ОШМ. Посчастливилось получить жилье в СПб.Квартиру приняли,прописались.Моя должность в Североморске осталась свободной,контракт заключен до предельного возраста.(Выслуга более 20 лет).Командир не против о моем назначении на должность и продолжении службы. Отправили документы в УК,но УК отказало в назначении на должность, ссылаясь на то,что получение жилья является основанием для увольнения. Правомерны ли действия УК?
В настоящее время мое личное дело находится на подсчете.Могут ли, при отсутствии личного дела в части,отправить меня в отпуск перед увольнением (30 суток),которые положены после 20 календарных лет службы?
В настоящее время мое личное дело находится на подсчете.Могут ли, при отсутствии личного дела в части,отправить меня в отпуск перед увольнением (30 суток),которые положены после 20 календарных лет службы?
Могут. ИМХО. В чем проблема?Могут ли, при отсутствии личного дела в части,отправить меня в отпуск перед увольнением (30 суток),которые положены после 20 календарных лет службы?
В Вашем случае, похоже, квартира получена только потому, чтополучение жилья является основанием для увольнения.
Если так, тоВ части проводились ОШМ.
... и уволились.Посчастливилось получить жилье в СПб.Квартиру приняли,прописались.
Здраствуйте! Подскажите кто знает. 7 февраля повезу документы(квартира) на проверку (Теплый Стан), записан еще в ноябре 2011г. Сколько длится проверка? Смысл в том что пенсия(льготная) у меня (20 лет) в сентябре 2012г. Дотяну ли? Или что сделать что бы дотянуть, 8 месяцев, обидно без пенсии увольняться?
См. ветку "Как затянуть увольнение".что сделать что бы дотянуть, 8 месяцев, обидно без пенсии увольняться
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»