Приватизация (оформление права собственности)
Форумчане подскажите наш городок открыли на ордере нет надписи "служебное жилье" значит квартира не служебная или служебная где вообше можно узнать это ???????????!!!!!!!!!!!!!
Вроде уже обсуждалось. Надо ли представлять в суд справки об участии в приватизации, написавшим нотариально заверенный отказ от приватизации - это я посмотрел иск от seafront? Самому предстоит вот вот этим заниматься.
- АДС73
- Заслуженный участник
В 2006 мой брат, в 2009 сослуживец. Это те люди, которые занимались при моем непосредственном участии и которых я лично и оч. хорошо знаю. Доки им заверял, будучи ком. части. Затем наступило "время ведьм и вурдалаков": вместо КЭЧ и ОМИСов понародили ДЖО, ДИО, СТУИО, и др. шаражек, которые доки теряют, переподчиняются, переезжают и меняют правила игры с завидной периодичностью.Кто через прямое действие 1541-1 ФЗ жилье приватизировал?
О чем и речь. ТАК ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН??? Руководствуясь действующим пока ФЗ, можно просто раздать людям жилье, так как это было 3-5 лет назад. И вперед в Росреестр.Этот "пук" повторяет регламент заключения Договора о передаче муниципального жилья в собственность в порядке приватизации, так что ничего в нем нового
Вам вполне на 1-го (себя любимогоМетраж 38,8 метров

Р.S. Если Вы не в/сл и не приравнен к ним (нам

Не болтайте ерундой!
Перелопатил все ветки и начал приватизировать ВЛАДИВОСТОК.
1. Отправил вчера письма в СТУИО москва по адресам Ленинградский пр-т, и Ногинск, заодно и в МО РФ. По электронке в москву СТУИО отправил на spec_tuio@mail.ru .
2. Отправил в Хабаровск на Ханкайскую письмо и электронку по
адресу:vostokgilyo@mail.ru , на Павловича 30 отправил письмо ,эл.адрес найти не могу.
Да и нужен ли он.
Жду ответ что они получили заявения.Начинаю собирать справки для приватизации. Как только получат письма отсчитываю 33 дня и в суд.
Пока как-то так.
1. Отправил вчера письма в СТУИО москва по адресам Ленинградский пр-т, и Ногинск, заодно и в МО РФ. По электронке в москву СТУИО отправил на spec_tuio@mail.ru .
2. Отправил в Хабаровск на Ханкайскую письмо и электронку по
адресу:vostokgilyo@mail.ru , на Павловича 30 отправил письмо ,эл.адрес найти не могу.
Да и нужен ли он.
Жду ответ что они получили заявения.Начинаю собирать справки для приватизации. Как только получат письма отсчитываю 33 дня и в суд.
Пока как-то так.
Я Военный пенсионегр
, в 36 лет, блин... Если выпишу жену и сына, не придётся ли мне доплачивать за лишние 20 метров жилплощади?
Да, вот ещё, ссори , если уже обсуждалось, то ткните носом плиз, через какое время после получения жилья по дсн по ИМЖ я имею право её приватизировать и продать?

Да, вот ещё, ссори , если уже обсуждалось, то ткните носом плиз, через какое время после получения жилья по дсн по ИМЖ я имею право её приватизировать и продать?
- АДС73
- Заслуженный участник
По ЖК РФ на одного можно получить норму предоставления Х 2 (две нормы). Если военныйЕсли выпишу жену и сына, не придётся ли мне доплачивать за лишние 20 метров жилплощади?
то в связи с конструктивной особенностью современных квартир + еще 9 кв.м. Итого максимум 45 кв. Если кто спорит, то есть уже прециденты по Снеговой Пади во Владивостоке, где люди отсудили свои 42 кв. м. на одногопенсионегр , в 36 лет

Сроки не установлены. Оформляйте и продавайте хоть в тот-же день.через какое время после получения жилья по дсн по ИМЖ я имею право её приватизировать и продать?
Не болтайте ерундой!
Помогите пожалуйста понять.Муж получил квартиру в Тамбове по ул. Полынковская, в КЭЧ отказано письменно в приватизации, куда следует обращаться дальше: сразу в суд или писать заявление в ЦТУИО или СТУИО( куда именно)?
alex_lo,
Справки о неучастии в приватизации представлять только тем , кто приватизируют. Те, кто отказался нотариально - ничего не надо.Надо ли представлять в суд справки об участии в приватизации, написавшим нотариально заверенный отказ от приватизации
Прочитав эту ветку раннее,в исковом заявлении в суд просил суд о следующем :1-признать за мной и членами моей семьи право общей долевой собственности в порядке приватизации по 1\3 доли квартиры, полученной по ДСН... 2.-прошу прекратить право собственности Министерства обороны на нее же. Теперь терзают сомнения (а суд-через 2 дня!)-нужно ли было писать пункт №2? если да,-то зачем?(на ветке раннее об этом писали,но в голове не отложилось, а теперь не могу найти) и еще: Министерство обороны в отношении этой квартиры, полученной по ДСН, собственник или она находится на оперативном управлении у МО?, а соственником является РФ? Буду благодарен за ответ.
- АДС73
- Заслуженный участник
Выписка из ЕГРП расставит все на свои места. Там однозначно написано кто собственник, а у кого право ОУ.Министерство обороны в отношении этой квартиры, полученной по ДСН, собственник или она находится на оперативном управлении у МО?, а соственником является РФ?
Жаль что данный документ Вы в эти 2 дня не получите.(а суд-через 2 дня!-
Тут сила проведения все решает. Точнее Ваш самый гуманный....Ну дальше Вы знаете2.-прошу прекратить право собственности Министерства обороны на нее же. Теперь терзают сомнения (а суд-через 2 дня!)-нужно ли было писать пункт №2? если да,-то зачем?

Не болтайте ерундой!
Уважаемый АДС73.
По поводу допустимого бесплатного метража на одного человека-очень актуально сейчас для меня,т.к. со дня на день ожидаю квитанцию на огромную доплату за лишние метры. Мне предложили двушку площадью 50,5, придется доплачивать за 14,5 м. , 36+9 это только для однокомнатной? Или мне тоже положены 9 м конструктивных? И разве есть разница,кто получает квартиру -военнослужащий или нет?
По поводу допустимого бесплатного метража на одного человека-очень актуально сейчас для меня,т.к. со дня на день ожидаю квитанцию на огромную доплату за лишние метры. Мне предложили двушку площадью 50,5, придется доплачивать за 14,5 м. , 36+9 это только для однокомнатной? Или мне тоже положены 9 м конструктивных? И разве есть разница,кто получает квартиру -военнослужащий или нет?
Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса
Re:
#2622"Не верь глазам своим" (т.е. ФЗ), получается?Если кто спорит, то есть уже прециденты по Снеговой Пади во Владивостоке
ФЗ ОСВС
ст. 15.1
п. 3 - С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
-
- Постоянный участник
Re:
#2623Вы что то путаете, в ФЗ О статусе военнослужащих +9 квадратов-это если получаете на двух и более человек, а если один, то положенные 18 на человека плюс до 18 квадратов-конструктив. А если полковник, то еще плюс от 15 до 25, то по опыту дают по минимуму, плюс 15. Все плюсы складываются. Т.е. если не полковник и не имеет право на доп. площадь и получает один, то 18+18=36, а остальное доплачивает. А вот если военнослужащий с женой без детей, то 18+18+9=45, все что свыше-доплачивает.Уважаемый АДС73.
Что касается, военнослужащий получает с членами семьи квартиру или гражданский. Только для военнослужащий и его семьи по 18 метров на человека. Для всех гражданских в каждом регионе своя норма, утвержденная администрацией района. Как правило, она меньше 18.
dfmb,
Показать текст
через какое время после получения жилья по дсн по ИМЖ я имею право её приватизировать и продать?
всё дело в налоге с продажи, которую вы заплатите.Вот, что я нашла по этому поводу в инетеСроки не установлены. Оформляйте и продавайте хоть в тот-же день.

Один из членов семьи на кого тоже был получен ДСН от МО РФ, находиться в другом гарнизоне за 80 км и там зарегистрирован на служебном жилье, имеет договор найма специализированного жилищного фонда МО РФ, отказ от участия в пиватизации написал и заверил у нотариуса, вопрос - надо ли ему регистрироваться постоянно в квартире у отца по ДСН, что бы отец мог по суду приватизировать квариру?
-
- Активный новичок
Сегодня появилось на сайте Прикубанского суда Краснодара:
№ дела Поступило Категория Истец - Ответчик Судья - Решение
ХХХ-ХХХ
10.01.2012 Связанные с приватизацией жилой площади ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ХХХ
ОТВЕТЧИК: ФГУ СПЕЦИАЛЬНОЕ ТУИО МО РФ
ТРЕТЬИ ЛИЦА: УФРС РОССИИ ПО КК СУДЬЯ: ХХХ
РЕШЕНИЕ: 23.01.2012 Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Осталось получить вожделенную бумагу!!! Одно огорчает, отчество так чужое и стоит.
№ дела Поступило Категория Истец - Ответчик Судья - Решение
ХХХ-ХХХ
10.01.2012 Связанные с приватизацией жилой площади ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ХХХ
ОТВЕТЧИК: ФГУ СПЕЦИАЛЬНОЕ ТУИО МО РФ
ТРЕТЬИ ЛИЦА: УФРС РОССИИ ПО КК СУДЬЯ: ХХХ
РЕШЕНИЕ: 23.01.2012 Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Осталось получить вожделенную бумагу!!! Одно огорчает, отчество так чужое и стоит.
- Сергей Катин
- Модератор
Проконтролируйте, что бы в решении все правильно было...отчество так чужое и стоит.
Нетнадо ли ему регистрироваться постоянно в квартире у отца по ДСН, что бы отец мог по суду приватизировать квариру?
Не все так просто, как кажетсяВсе плюсы складываются

Есть, поскльку у военнослужащих есть и "специальное" законодательствоИ разве есть разница,кто получает квартиру -военнослужащий или нет?
Единого мнения нет, в том числе и не просматривается оно в решениях суда. Бороться за "конструктив" конечно надо.Или мне тоже положены 9 м конструктивных
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Если на обозрение суда оригиналы не представляли, тогда обязательно!В силу обстоятельств, мы не сможем присутствовать в суде по приватизации и будем писать заявление о рассмотрение иска в отсутствие истца. Подскажите, надо ли нотариально заверять по одному экземпляру копий документов, представляемых в суд, т.к. представить оригиналы, конечно, не получится?
Да здравствует коллективный разум!
- АДС73
- Заслуженный участник
Это суды путают и заявители.Вы что то путаете, в ФЗ О статусе военнослужащих +9 квадратов-это если получаете на двух и более человек, а если один, то положенные 18 на человека плюс до 18 квадратов-конструктив.
Не буду рыть лично, просто отправлю Вас (всех кому интересноЕдиного мнения нет, в том числе и не просматривается оно в решениях суда. Бороться за "конструктив" конечно надо.

Не болтайте ерундой!
Всем доброго дня! За ДСН ехать через 4 дня. Вопрос-какие доки они должны дать на руки? И если в договоре (ДСН) будет указан строительный адрес (в Славянке), а не почтовый, отразится ли это на прописке, и при дальнейшей приватизации и тд??? В извещении был указан строительный адрес!
kalahs78, ДСН и дадут
не будет,стоять будет нормальный,то по которому и пропишитесь,иначе это не ДСН,а туфта,от которой смело отказывайтесь.если в договоре (ДСН) будет указан строительный адрес
- АДС73
- Заслуженный участник
Ответчиком кого заявлять? КЭЧ, или может "Красную конницу, погибшую под Могилевом"?Идите сразу в суд (при наличии всех остальных документов).

КЭЧ на основании ПМО 1781 от 17.12.2010 г. реформированы путем присоединения к ТУИО. В Вашем случае к ЦТУИО. Они правоприемники им и ответ держать. Обратитесь письменно в ЦТУИО, может они вам и без суда все отдадут. Если откажут тогда в суд.Помогите пожалуйста понять.Муж получил квартиру в Тамбове по ул. Полынковская, в КЭЧ отказано письменно в приватизации, куда следует обращаться дальше: сразу в суд или писать заявление в ЦТУИО или СТУИО( куда именно)?
Не болтайте ерундой!
Подскажите, пожалуйста, документы все собраны для приватизации, кроме технического паспорта на квартиру. Будет готов через 15 - 20 дней. Нужно ли его обязательно предоставлять в суд (для чего)?
- АДС73
- Заслуженный участник
В принципе он вообще не нужен. Нужен кадастровый паспорт жилого помещения. Тех. паспорт изготавливают при наличии сомнений в правильности указания площади квартиры. В ДСН не всегда правда с площадями.Нужно ли его обязательно предоставлять в суд (для чего)?
Не болтайте ерундой!
Re:
#2637Для изготовления кадастрового паспорта требуется изначальное изготовление двух технических (1 месяц). Кадастровый паспорт может заказать только собственник (или претендент, имеющий на руках решение суда о признании права собственности). Регламент получения изменен с этого года.В принципе он вообще не нужен. Нужен кадастровый паспорт жилого помещения. Тех. паспорт изготавливают при наличии сомнений в правильности указания площади квартиры.
Совершенно верно, поэтому судье, для вынесения решения (не с моих же слов он общую и жилую площадь брать будет), он и требуется.В ДСН не всегда правда с площадями.
- АДС73
- Заслуженный участник
"В каждой избушке свои погремушки". Как уже бывало не раз. У нас в БТИ можно заказать или кадастровый или технический или оба сразу.Для изготовления кадастрового паспорта требуется изначальное изготовление двух технических (1 месяц).
Не потребовался он моему судье. Вынес как в ДСН, хотя в исковом я просил как в техническом. Росреестр зато сработал как часы. Написал в свидетельстве как в техническом (кадастровом). Для них значение имеет только само решение суда как факт, дальше они работают по кадастровому паспорту и пишут как есть, а не как МО решило когда-топоэтому судье, для вынесения решения (не с моих же слов он общую и жилую площадь брать будет), он и требуется.

Не болтайте ерундой!
- АДС73
- Заслуженный участник
Заказывал имея только ДСН и штамп о прописке. Причем ДСН в БТИ не взяли - сказали не нужен. Было это в июне, суд прошел в конце октября, свидетельство получил в начале декабря.Кадастровый паспорт может заказать только собственник
Не болтайте ерундой!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»