Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 24 янв 2012, 17:55

Докладываю. Встреча в редакции НВО состоялась, статью и вспомогательный материал (письма, запросы, ответы) передал заместителю ответственного редактора. Отнеслись к нашей проблеме доброжелательно и с пониманием. Скорее всего опубликована статья будет в следущую пятницу. По крайней мере каждый может посмотреть на сайте НВО. По поводу приложенного списка семей, решили так, если объем позволит, то его напечатают. Ждемс!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
он здесь на форуме есть
Руководитель ДЖО или адрес. :lol: :lol: :lol:
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 24 янв 2012, 19:15

Но практически ничего нет о проблеме жилья для военнослужащих .
Я вот тоже предложение свое написал путину 2012
А вдруг прочитает?

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 24 янв 2012, 19:53

Я вот тоже предложение свое написал путину 2012
А вдруг прочитает?
Похоже у Вас получилось!!!Прочитала сообщение,его уже опубликовали.Спасибо!

astorija
Новичок

Непрочитанное сообщение astorija » 24 янв 2012, 21:14

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Может быть не совсем в этой теме, если есть альтернатива поправьте, перенесу. По жилью для многодетных семей ВС - все правильно, полностью разделяю Вашу позицию, сами ждем хоть-каких-то предложений из ДЖО. Но к этой проблеме в этом году прибавились и другие - да, зарплату подняли, но льготы-то отменили - и многодетные семьи пострадали больше всего!
1) Как нам из Улан-Удэ повезти теперь троих детей на море, с учетом того, что детские тарифы совсем не дешевы, а после 12 лет ребенку взрослый билет? А цена летом только до Москвы 30-35 тысяч на одного в один конец (30000 Х 3детей х 2 туда и обратно =180 000 руб.) да еще на меня и мужа 60 + 60 = 120 000 на которые аванс не дают, и возместят возможно только в конце года. ИТОГ: где взять 300 000 только на билеты. Если даже и доехать до этого моря - то вернутся нужно вместе с мужем, иначе я вообще теряю право на компенсацию проезда. Сюда же - ни санаторно-курортных, ни санатория по льготным ценам теперь тоже нет.
2) Компенсацию за дет. сад - отменили
3) Компенсацию за летний детский отдых - отменили
У нас трое детей, старшему в этом году уже исполнилось 18 (ребенок-инвалид). В разных регионах понятие многодетности трактуется по-разному, так в Москве многодетной считается семья в которой трое и более детей, пока МЛАДШЕМУ из них не исполнится 18 лет. В Бурятии иначе - старшему 18, уже считают детей двое - никаких соц. гарантий по многодетности ( за садик - по-полной, за квартиру и свет - 9.000 в месяц и т.д).
Вот так мы "озолотились" с новым размером ДД, не могу понять, что мы от государства получили? По-моему - что было, и то урезали! Полагаю, что эти проблемы ни одних нас касаются, и о них тоже следует писать ВВП :(

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 24 янв 2012, 22:04

astorija
Полностью Вас поддерживаю, потому как сам прослужил в ЗабВО 8 лет и прекрасно знаю, что такое, вырваться в отпуск с детьми на Большую землю, к дедушкам и бабушкам. Насчёт альтернативы, обратитесь к админу, думаю он будет не против, создать отдельную ветку по этому вопросу.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
astorija
Полностью Вас поддерживаю, потому как сам прослужил в ЗабВО 8 лет и прекрасно знаю, что такое, вырваться в отпуск с детьми на Большую землю, к дедушкам и бабушкам. Насчёт альтернативы, обратитесь к админу, думаю он будет не против, создать отдельную ветку по этому вопросу.
Осмелюсь посоветовать, весь текст с цифрами отправьте ВВП, в СМИ, в ГД, везде куда сможете.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Я вот тоже предложение свое написал путину 2012А вдруг прочитает?
Уважаемые форумчане! Насколько я понял, по каждому поднимаемому вопросу на "Пу2012" существует рейтинг: за "+", против "-". Зайдите на http://www.putin2012.ru/suggestions/102 ... 36208d62a1, проголосуйте! Есть надежда, что чем выше рейтинг, тем больше вероятность, что наш вопрос рассмотрят.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 24 янв 2012, 22:17

Около двадцати примеров мало, Палыч?
Нас уже 21 семья.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
проголосуйте!
Плюсик поставил. Думаю, если каждый от себя отошлет что-то в этом роде, то предложения опубликуют, в прошлый раз скорее из-за списка не пропустили.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Насчёт альтернативы, обратитесь к админу, думаю он будет не против, создать отдельную ветку по этому вопросу
Поддерживаю, потому как проблема касается не только многодетных, а буквально всех военнослужащих.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 24 янв 2012, 22:32

Можно попросить знакомых тоже "+" поставить.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 25 янв 2012, 02:01

Думаю отправить в Госдуму (комитет по обороне на имя председателя Комоедова, комитет по вопросам семьи на имя Мизулиной , лично депутатам Жириновскому, Савицкой)

К Вам обращаются многодетные семьи военнослужащих, оставленные Министерством обороны за рамками программы по обеспечению жильем.
С учетом того, что поддержка многодетных семей является национальным приоритетом, а также того обстоятельства, что Министерству обороны выделены значительные средства для обеспечения жильем военных очередников, считаем недопустимой ситуацию, сложившуюся в Министерстве обороны при которой обеспечение многодетных семей практически не осуществляется.
Многие из нас состоят в очереди с 2000-х годов и ранее. При этом ни разу не получали предложений по жилью, соответствующих законодательству.
Проводя армейскую реформу, Министерство обороны создало ситуацию, при которой многодетные семьи военнослужащих оказались в плачевной ситуации, требующей незамедлительного вмешательства:
1) не строятся и не закупаются в надлежащем количестве квартиры, позволяющие своевременно (по крайней мере, наравне с иными семьями) обеспечивать жильем многодетные семьи по избранному месту жительства;
2) в отсутствие одной большой квартиры надлежащей площади военное ведомство отказывает в предоставлении двух небольших квартир, в результате чего многодетные военнослужащие оказались далеко позади всей очереди и не могут реализовать своих прав на получение положенного по закону жилья;
3) реформа денежного довольствия проведена таким образом, что его повышение не компенсирует отмену оплаты проезда в отпуск членов семьи многодетного военнослужащего, в связи с чем она наиболее «больно» ударила по многодетным семьям: выехать из отдаленных регионов семьям с детьми после отмены оплаты проезда затруднительно. При этом в отдаленный регион военнослужащий поехал служить по приказу, взяв с собой семью. Следовательно, выбор места жительства семьей военнослужащего фактически был определен военным ведомством, которое в настоящее время отказывается компенсировать расходы по проезду семьи. Таким образом, пострадали члены семьи военнослужащего, поехавшие к его новому месту службы;
4) отменена материальная помощь «распорженцам», коими являются длительное время ожидающие жилья многодетные военнослужащие (в связи с чем они не могут уволиться и адаптироваться «на гражданке»).
5) многодетные военнослужащие вынуждены ожидать положенное по закону жилье длительное время. При этом срок их ожидания значительно превышает аналогичные сроки немнгодетных военнослужащих. Вместе с тем, чем далее откладывается начало процесса адаптации к «гражданской» жизни – тем хуже для многодетной семьи военнослужащего.
Проблема необеспечения жильем многодетных военнослужащих является системной: многодетные семьи не могут получить жилье в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье, Владивостоке, Краснодаре, Челябинске, Екатеринбурге и других регионах.
К коллективным обращениям в различные инстанции, в том числе Министерство обороны, которые не могут решить проблем многодетных военнослужащих, постоянно присоединяются семьи, оказавшиеся в идентичной ситуации: подходящих квартир нет и когда они будут приобретены военным ведомством, не известно.
Просим незамедлительно вмешаться, поскольку количество выявленных необеспеченных жильем многодетных семей постоянно увеличивается, а Министерство обороны каких-либо мер по их обеспечению жильем не предпринимает.
Санкт-Петербург, не обеспечены: многодетные семьи Ивановых, Петровых; (жилье немногодетным военнослужащим, вставшим на очередь позднее, распределено)
Москва, не обеспечены: многодетные семьи Сидоровых, Смирновых; (?)
Подмосковье:…; ХХХ (жилье немногодетным военнослужащим, вставшим на очередь позднее, распределено);
Челябинск:
Краснодар:
Владивосток:

Алекс-андр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс-андр » 25 янв 2012, 02:17

Думаю отправить в Госдуму (комитет по обороне на имя председателя Комоедова, комитет по вопросам семьи на имя Мизулиной , лично депутатам Жириновскому, Савицкой)
Может всё-таки Астахову попробовать послать ?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 25 янв 2012, 02:24

Можно все. Даже попробовать поголодать ( дети участвуют в виде: "мама, не надо...", "папа, не на до..."). Шутка, в которой доля шутки.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Между прочим (только между прочим), в нашей компании многодетных семей ожидающих СПб - 6 из 20-ти.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2012, 02:25

Между прочим (только между прочим), в нашей компании многодетных семей ожидающих СПб - 6 из 20-ти.
А мне, ожидающему столичку, предлагали две квартиры в Осинке :x
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 25 янв 2012, 02:28

Поголодать - я запросто.

Добавлено спустя 38 секунд:
А мне, ожидающему столичку
Ведь не в соответствии с законодательством предлагали?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2012, 02:30

Поголодать - я запросто.
Тут важно грамотно подойти. Голодать можно и в разных городах одновременно и даже не выходя из дома. Но до этого зафиксировать у медиков основные параметры - вес и т.д. Сдать кровь на анализ. Ну и после голодовки тоже - путь видят результат!!

Добавлено спустя 46 секунд:
Ведь не в соответствии с законодательством предлагали?
Да не нарушали, так-то ничего. Предлагать-то имели право :D
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 25 янв 2012, 02:34

ИПМЖ проигнорировали или нет? Имели право игнорировать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2012, 02:40

ИПМЖ проигнорировали или нет? Имели право игнорировать?
Они имеют право предлагать и не по ИМЖ. Утверждают, что в ИМЖ - нет ничего :)
Адвокат.
+79210222094

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 25 янв 2012, 09:39

Голодать можно и в разных городах одновременно и даже не выходя из дома. Но до этого зафиксировать у медиков основные параметры - вес и т.д. Сдать кровь на анализ. Ну и после голодовки тоже - путь видят результат!!
Я уже думала, по поводу голодовки. Но в моем случае, единственный исход этого в "дурку" попасть. Скажут свихнулась на почве "многодетности". Детей еще отберут как у психически больной... Фиксировать у нас некому, последнюю больницу в поселке сократили, денег на ее содержание не хватает, все потрачены на "джип" для депутата от ЕР главврача Психиатрической больницы. Так что голодание - не вариант

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 25 янв 2012, 09:48

Всем доброго дня! Мы тоже многодетные, Москва. Берите в компанию) Плюсики где увидела поставила. Что еще могу сделать?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 25 янв 2012, 10:13

Я уже думала, по поводу голодовки. Но в моем случае, единственный исход этого в "дурку" попасть.
Может случится чудо и обойдемся без крайних мер.Нас заметили и это уже хорошо.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Сообщение Просто песня » 20 минут назад
Всем доброго дня! Мы тоже многодетные, Москва. Берите в компанию) Плюсики где увидела поставила. Что еще могу сделать?
Напишите Оле в личку.Оставите свои данные.Присоединяйтесь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2012, 13:32

Детей еще отберут как у психически больной...
При правильном поведении в такой попытке можно увидеть даже плюс. Но не в вашей ситуации
Адвокат.
+79210222094

chehas
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chehas » 25 янв 2012, 13:39

Можно попросить знакомых тоже "+" поставить.
От себя так же плюсик поставил и всех кого знаю предупредил только вот вопрос кто знает статистику этих плюсиков?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 25 янв 2012, 23:27

Отправками буду заниматься в выходные. Так что вносите предложения, какие в голову придут.

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 25 янв 2012, 23:40

Вопрос. Может быть имеет смысл оформить коллективную заявку в прокуратуру по факту злостного нарушения жилищного законодательства ДЖО( п.1.ст.57 ЖК)

Добавлено спустя 35 секунд:
Вернее не заявку а заявление

shyra1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение shyra1966 » 26 янв 2012, 09:20

Александр писал
Мое мнение стоит. Рассказываю историю. Приехал я в Теплый Стан, где в ноябре. Три года прошло, как за штатом, мне никакого намека на вызов. Смотрю, народ давиться в очередях, ругается. Сидит работник отдела, куда то записывает. Не помню что я ее спросил, зато вслух сказал что мне то квартира нужна большой площади. Тут одна женщина из очереди машет мне рукой и понизив голос рассказывает. Пошла она в МО (она многодетная мама). А там ей говорят мол рады помочь, да система не позволяет, сходите к Астахову, пусть оттуда придет бумажка. Пошла к представителю Астахова в субъекте РФ и ......ВОТ СИЖУ отделе ДЖО на ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДСН на КРАСНОЗНАМЕНСК (московская область)

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 26 янв 2012, 09:29

partos » Вчера, 22:40
Вопрос. Может быть имеет смысл оформить коллективную заявку в прокуратуру по факту злостного нарушения жилищного законодательства ДЖО( п.1.ст.57 ЖК)
Добавлено спустя 35 секунд:[/quote] Это хорошо тем,у кого решение суда есть или отказы,отписки ДЖО.На все наши письма и рапорта мужа,посланные в ДЖО (и Шевцовой я писала) не пришло ни одного ответа.Муж еще служит ,а приимущество сейчас отдается тем,кто уволен(так сказали в информ. центре МО).Нам никто не отказывал,просто говорят ждите своей очереди.По закону ,да и с точки зрения справедливости все верно.Только обидно дают же квартиры тем ,кто служит,нашему знакомому предлагали,он отказался,а нам за 18 лет ни одного предложения. :cry:

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 26 янв 2012, 09:32

Согласна, что надо писать Астахову. При существующем порядке обеспечения жильем наши дети больше всего пострадают, особенно при осуществлении планов МО на ротацию.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 26 янв 2012, 10:00

Александр писал
Вот это предложение мне очень нравится,сама об этом думала.Только вот Краснознаменск не особенно спросом пользуется,поэтому его и нам с удовольствием могут предложить если что.Если писать,то акцентировать внимание на ИПМЖ.Мы ведь все не зря его выбирали.С одним,двумя детьми управиться легче,а когда их трое и больше...У нас ,например ,средние дети занимаются в школе Олимпийского резерва,тот ,который постарше недавно сдал на КМС ,6 лет у одного тренера,очень жалко бросать,тем более есть результаты.Из Балашихи я смогу их возить .Сейчас поездка на тренировку у нас занимает 5 часов в день 5 дней в неделю,если будет больше это не реально,тем более,что младшему еще 11 месяцев,он не выдержит.И у каждого есть свои причины и все они связаны с детьми.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 янв 2012, 14:19

ВОТ СИЖУ отделе ДЖО на ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДСН на КРАСНОЗНАМЕНСК (московская область)
И это что - решение проблемы по вашему??
Адвокат.
+79210222094

shyra1966
Участник

Непрочитанное сообщение shyra1966 » 26 янв 2012, 16:55

Константин! Вопрос не в том, что это Краснознаменск или Балашиха или в Вашем случае Москва. Человеку предложили- он согласился.Вопрос в том, что по этому пути можно "пробить" чиновников МО. А вопрос так и ставился "Какие будут предложения?". Ведь мы сейчас "звоним" по кругу во все организации, обращаемся на оф сайты.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 янв 2012, 18:05

по этому пути можно "пробить" чиновников МО
Только на неликвид, ИМХО. Чиновники, считают, что если жалуешься кому-то, то тебя так приперло, что возъмешь любое жилье.
Адвокат.
+79210222094

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 26 янв 2012, 19:45

Только на неликвид, ИМХО. Чиновники, считают, что если жалуешься кому-то, то тебя так приперло, что возъмешь любое жилье.
Согласна,может случиться и так.Что же делать? Астахову не писать или ,если грамотно сформулировать ,то можно попробовать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»