Волгоград и Волгоградская область

oleg.M
Участник

Re: Волгоград и Волгоградская область

Непрочитанное сообщение oleg.M » 11 янв 2012, 15:14

.. как обстоят дела с квартирой № 217 заселена она или нет?
Квартира №217 -двух комнатная, на 1 этаже, 7 подъезд ---- НЕТ, пока не заселена

narianmar
Новичок

Непрочитанное сообщение narianmar » 11 янв 2012, 15:46

Спасибо! Значит она нас ждет.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 12 янв 2012, 13:01

Товарищи проживающие по ул.Морозова 7(Космонавтов 13А) подскажите пожалуйста как обстоят дела с квартирой № 217 заселена она или нет?
Спасибо! Значит она нас ждет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а когда ее Вам распределили? Интересно на Морозова 7 уже все квартиры распределены?

Добавлено спустя 51 секунду:
Интересуют 3-х комнатные

narianmar
Новичок

Непрочитанное сообщение narianmar » 13 янв 2012, 09:38

Распределили нам ее полтора года назад, но она идет с превышением в 2.40 кв.м., в конце 2011 года написали заявление на оплату этих двух метров. Ждем решения.

ALEKS)))
Новичок

Непрочитанное сообщение ALEKS))) » 13 янв 2012, 14:19

Кто-нибудь знает, когда опять пустят и пустят ли вообще автобус на Комарова?
Говорят 22 маршрут отменили вообще. Нужно всем вселившимся пойти в администрацию и требовать маршрутку, и чтобы она ходила хотябы раз в час

Ser1977
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 18 янв 2012, 13:02

Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто нибудь в декабре получил извещение на Волгоград, если получил то в каком районе дают квартиры?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
И еще, а в районе Комарова есть школа и детский сад?
В последнее время извещения приходят на Волжский и на Максимку (ул. Ивовая), еще на Килековку - это за Волжским. В основном все отказываются. На Комарово в военных домах заселены 15 % квартир, а остальные дома вообще не достроены. Автобус отменили. Садика и школы поблизости нет. До трассы (2-я продольная) 2 с лишним км - без машины хреново. На счет Морозова тишина, но там инфраструктура получше, да и район получше.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 18 янв 2012, 15:34

На Комарово в военных домах заселены 15 % квартир, а остальные дома вообще не достроены
А на фотографиях жби дома в Комарова все стоят готовые :) А ведь местная администрация клялась и божилась, что на Комарова будет создана инфраструктура...
А что с Родниковой долиной? Там строительство началось? Ведь там для военных обещали построить около 300 квартир...

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Почитав все ветки форума пришел к выводу, что все плохо - "Алушта" МО не работает, квартиры в Волгограде распределяют в основном военнослужащим Южного округа (причем в основном тем кто еще служит и не собирается увольняться из ВС), ЖБИ-1 банкрот, еле еле сдал дом на Морозова и 3 дома на Комарова, инфраструктуры (детские садики, школы) к строительству не планируются..., дома в Волжском не соответствуют СНИПАМ, а на ул. Ивовой тоже сделаны абы как (интересно а земельный участок прилегающий к дому на Ивовой передается в собственность жильцам этих домов?)

Ser1977
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 18 янв 2012, 15:36

На Комарово в военных домах заселены 15 % квартир, а остальные дома вообще не достроены
А на фотографиях жби дома в Комарова все стоят готовые :) А ведь местная администрация клялась и божилась, что на Комарова будет создана инфраструктура...
А что с Родниковой долиной? Там строительство началось? Ведь там для военных обещали построить около 300 квартир...

В Комарово сдали только 5 или 6 домов, остальные (около 10 домов) не достроены, т.к. ЖБИ обанкротилось. Инфраструктура, обещанная администрацией (мое мнение) будет, тогда, когда все Комарово сдадут и заселят. Пока строительство приостановлено.
На счет Родниковой, обещали вроде-бы весной несколько домов для военных сдать, но там получать не советую - будут строить блочные 3-х этажные дома эконом класса, по видимому с общим коридором (как в общагах). К стати такие дома стоят прямо возле Комарова, они предназначены для сирот, ветеранов и малоимущих.
Если планируете в Волгограде жилье получать, то по моему мнению на 1 месте дом на Спартановке, на 2-ом Морозово, 3 место - Комарово, ну а остальное херня полная.

Ser1977
Участник

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 18 янв 2012, 18:01

Тем, кого интересует Родниковая долина
http://34metra.ru/news/447420.html

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 19 янв 2012, 14:46

Вчера дозвонился до ОГМО в ДЖО, сказали, что 2012 г. планируется распределение квартир только в доме по ул. Землячки (вг(военный городок?) 124 ), кто знает где на Землячке этот дом? :) Про Родниковую Долину у них никакой информации нет. А жил. площадь в Комарово я так понял, что уже распределена, больше распределения не будет..., теперь остается только ждать когда получившие в данном районе жилье определятся с заселением, ведь для 15% жильцов никакую инфраструктуру строить не будут, и автобусов пускать не будут. Жалко этих 15%.. :(

Hans
Участник

Непрочитанное сообщение Hans » 21 янв 2012, 22:35

В Дзержинском районе планируется застройка микрорайона 124 (на месте бывшего аэродрома у пересечения пр. им. Маршала Жукова и ул. Землячки). может быть имелось ввиду это

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 22 янв 2012, 10:33

В Дзержинском районе планируется застройка микрорайона 124 (на месте бывшего аэродрома у пересечения пр. им. Маршала Жукова и ул. Землячки). может быть имелось ввиду это
Может быть, а там строительство идет? А то как я понял из разговора с ОГ МО дом должен быть сдан и передан МО в ближайшее время ;) ...

Hans
Участник

Непрочитанное сообщение Hans » 22 янв 2012, 14:35

я внимания не обращал ни разу как то ) . теперь как мимо буду ехать посмотрю

zhenia15
Участник

Непрочитанное сообщение zhenia15 » 23 янв 2012, 21:06

Я хочу сказать про квартал Комарова. Мы здесь живем уже 2 месяца. И не смотря на то что нет магазинов и маршрутки нам здесь очень нравиться. А до 2 продольной если очень надо через частный сектор 15 минут ходу. Так что не все так плохо. ;)

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 24 янв 2012, 12:33

#1664 zhenia15 » Вчера, 21:06
Уважаемая zhenia15 я ни сколько не сомневаюсь, что Комарова хороший квартал! Все дело в том, что детям необходимо посещать и детские сады и школы и находится они должны поблизости от данного квартала, а не где-то там.... :) Я был свидетелем застройки 7-ми ветров в начале 80-х годов, так там в каждом квартале строили детский сад и среднюю школу и именно на квартал, одновременно возводя жилые дома! Был запущен рейсовый автобус (№24), в последующем запустили троллейбусы, ну а сейчас вы сами знаете какая там транспортная развязка.
Сейчас так строительство домов для военных идет под Санкт- Петербургом и в Подмосковье, причем школы и сады строят по современному, с бассейнами и спортивными сооружениями для детишек, обидно то, что там строят получается для людей, а в родном городе военных получается засовывают в резервацию без всякой инфраструктуры, и чувствуется, что созданием ее администрация города, области заниматься не хочет, им самое главное отчитаться, что программа выполнена, дома построены, а все остальное по боку :( Ну и конечно прискорбен тот факт, что квартиры некоторые товарищи получили для последующей продажи :twisted: , хотя квартиры в Подмосковье и под Санкт- Петербургом официально стоят дороже (от 40 до 70 тыс. руб. за кв.м в Волгограде -30) и теперь 15% проживающим на Комарова необходимо ждать когда они приватизируют, потом продадут и туда заселятся люди, чтобы требовать о запуске рейсового маршрута :(

Ser1977
Участник

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 24 янв 2012, 14:47

Мне кажется, что заселение пойдет быстрее, когда все Комарово будет построено. А пока это фактически просто стройка. По этому люди и не спешат переезжать. Вопрос, только когда будет завершено строительство. Если посмотреть на сайте ЖБИ план Комарова, там еще должны быть построены 10 домов, также на плане видны какие-то административные здания, не исключено, что это будет садик или школа.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 24 янв 2012, 17:35

#1666 Ser1977 » Сегодня, 14:47
Согласен с Вами :) , но есть одно но - ЖБИ-1 - банкрот, тут мне кажется уместна поговорка - все красиво на бумаге, но забыли про овраги... :( Ни одного социального объекта т.к. школа, детский сад ЖБИ-1 на мой взгляд, еще ни одного не построила постсоветские времена (если построили, то приведите пример..) :( , всё жилые дома социальной направленности, хотя и неплохие.. Поэтому окончание стройки на Комарова, а так-же строительство социальных объектов напрямую связано с городской и областной администрацией, а желание оных что-то делать в этом направлении не видно :( . Так первый заместитель губера ВО рисовал радужную картину по Родниковой Долине (опять же с картинками), а сейчас отпрален в отставку, губера тоже сняли, городского главы уже год как нет, слава богу садик в Дзержинском районе отобрали у ЖБИ-1 и хоть теперь он будет функционировать по своему прямому назначению, а не как коммерческий объект.
Хотелось бы думать, что чинуши всех рангов все таки повернулись бы к людям и делали бы реально как рисуют на картинках...

Ser1977
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 24 янв 2012, 21:06

Согласен с вами! Я думаю, что ЖБИ-1 рано или поздно возьмется за продолжение строительства, т.к. было-бы экономически не выгодно на долго замораживать стройку. Не важно кто будет рулить ЖБИ. Даже новые хозяева завода должны понимать необходимость завершения строительства ЖК "Комарово", если конечно они не собираются уничтожить завод полностью.

zhenia15
Участник

Непрочитанное сообщение zhenia15 » 24 янв 2012, 21:36

Сегодня узнала, что с 1 февраля опять будет ходить автобус №22 "Комарова-Кардиоцентр" :irinka:

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 24 янв 2012, 22:43

#1669 zhenia15 » Сегодня, 21:36
Ну слава всевышнему, не все так плохо..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
На долго ли :D

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 25 янв 2012, 00:30

На долго ли :D
Не надо ехидничать! :-x
Народ в Комарово понемногу подтягивается .
На следующей неделе мы тоже заезжаем, знаю что бывшие сослуживцы планируют в первой половине февраля
заезжать.
И мы не одни такие, немного терпения и все в Комарово наладится. :good:
Во всех новостройках ситуация одинакова и не только в Волгограде.

tkashmareva
Новичок

Непрочитанное сообщение tkashmareva » 25 янв 2012, 13:20

Морозова 7. Хочу купить квартиру в Вашем доме для своей семьи. Если кто желает продать-просьба откликнуться. 89053924082 Виталий.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 25 янв 2012, 16:07

Не важно кто будет рулить ЖБИ. Даже новые хозяева завода должны понимать необходимость завершения строительства ЖК "Комарово", если конечно они не собираются уничтожить завод полностью.
Однозначно! Но какая перед ними (новыми хозяевами) стоит задача? ЖБИ-1 единственная в городе строительная организация по постройке социального жилья, и дотации в основном от администрации области, выделялись (но очень мало)на социальное жилье ! А многомиллиардные кредиты ведь тоже надо будет отдавать предприятию... :shock: Когда Боровко перед ВВП озвучивал кол-во построенных кв.м. жилья в регионе, скромно умалчивал, что большинство из них относятся к частным домовладениям! Поэтому как повернет новая команда хозяев? Хотелось, чтоб для людей (эконом класса), а не для коммерсантов (бизнес класса)!
Остальные организации в городе ведь строят коммерческое и цены там за кв.м. выше.
Ну я все таки надеюсь на лучшее ;)
Не надо ехидничать!
Извините ners к сожалению стервозностью не обладаю :( Честно обидеть не хотел ;)
На следующей неделе мы тоже заезжаем, знаю что бывшие сослуживцы планируют в первой половине февраля
заезжать.
действительно приятная новость!
Удивляюсь, что поздно начинается заселение в готовые дома из вблизи лежащих населенных пунктов Волгоградской и Астраханской областей :) Читая выше по ветке, как бабушка вынуждена таскать воду в ведрах в дом новостройку и сидеть там без отопления, ожидая вселения в дом остальных жильцов картина конечно нелицеприятная...
Ну , а теперь видя заселенные дома я думаю, что и местная администрация наконец-то повернется к людям лицом, а не другим местом!

Ser1977
Участник

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 25 янв 2012, 16:45

Поэтому как повернет новая команда хозяев? Хотелось, чтоб для людей (эконом класса), а не для коммерсантов (бизнес класса)!
Очень-бы хотелось! Вы представляете такую картину! Проходит лет пять, а воз и ныне там - остальные дома не достроены по прежнему и в этих руинах наши с вами дети играют в войнушку. Надеюсь, что Комарово все же достроят при любом раскладе, только вопрос - КОГДА!!!? :shock:

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 25 янв 2012, 17:14

#1674 Ser1977 »
Картина конечно страшная :( Коммерческие организации ведь не заставить строить себе в убыток..., все думаю зависит от местной власти у них есть чем заинтересовать строителей и льготы по налогам, приоритетное выделение земли под социальные объекты и т.п А людям заселившимся в построенные дома и не быть сторонними наблюдателями сообща требовать от власти и транспортное обеспечение нового микрорайона и строительства социальных объектов! Под лежачий камень вода не бежит... А военные люди самый организованный народ :) И выборы скоро..

Ser1977
Участник

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 25 янв 2012, 18:08

Под лежачий камень вода не бежит...

Так точно!

Cobalt
Участник

Непрочитанное сообщение Cobalt » 26 янв 2012, 10:35

В декабре я наконец то переехал в квартиру на Комарова. Одна из проблем заселения квартир это очень растянутые сроки увольнения из МО РФ.Я увольнялся 10 месяцев по ОШМ. Причем рапорт на увольнение писал сам с исключением из списков личного состава части, без исключения из списков очередников на постоянное жилье. Так, что думаю летом будет народа больше. Плюс приватизация занимает несколько месяцев и еще различные нюансы. В новостройке всегда практически были какие то проблемы: нехватка или полное отсутствие магазинов, детсадов, школ и других объектов социально-бытовой инфраструктуры. Но поверьте мне (это не первая и не вторая квартира за время службы в МО РФ) со временем здесь будет неплохо. Бизнес просекает тему быстро. Уже появились объявления о покупке квартир на первых этажах в наших домах. Для чего? В первую очередь это продуктовые магазины. А для развития микрорайона необходимо работать с администрациями Советского района, города и области. Вот сейчас прорабатываю письмо по вопросу прокладки асфальтового покрытия от ул. Казахской до ул.Комарова. Вопрос 22 автобусного маршрута я так понял отпал (посмотрим в феврале). В общем желаю Всем больше позитива. В ВДВ есть два очень правильных и конкретных девиза "Никто кроме нас!" и "Если не мы, то кто?!". Вдумайтесь в эти слова... Чиновники различных уровней здесь не живут,кроме Комарова у них у них масса более проблемных объектов. И все наши просьбы, требования, предложения необходимо доводить в письменном виде в различные инстанции власти на местах. А иногда выше.Все это действенно! Сам лично занимался некоторыми вопросами и все они были решены положительно, в полном объеме. :good:

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 26 янв 2012, 13:43

В новостройке всегда практически были какие то проблемы: нехватка или полное отсутствие магазинов, детсадов, школ и других объектов социально-бытовой инфраструктуры.
школы , детские сады никогда небыли объектами бизнеса, а именно социальными объектами, по магазинам я согласен...
иновники различных уровней здесь не живут,кроме Комарова у них у них масса более проблемных объектов. И все наши просьбы, требования, предложения необходимо доводить в письменном виде в различные инстанции власти на местах. А иногда выше.Все это действенно! Сам лично занимался некоторыми вопросами и все они были решены положительно, в полном объеме. :good:
А для развития микрорайона необходимо работать с администрациями Советского района, города и области. Вот сейчас прорабатываю письмо по вопросу прокладки асфальтового покрытия от ул. Казахской до ул.Комарова. Вопрос 22 автобусного маршрута я так понял отпал (посмотрим в феврале). В общем желаю Всем больше позитива.
С этим полностью согласен и поддерживаю ;)
В ВДВ есть два очень правильных и конкретных девиза "Никто кроме нас!" и "Если не мы, то кто?!"
Думаю, что и третий девиз не помешает "Там где мы, там победа!"

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
школы , детские сады никогда небыли объектами бизнеса
и считаю, что они должны возводится одновременно с первыми жилыми домами, тем более строительство идет жилого квартала куда детям ходить - на стройку?

Ser1977
Участник

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 26 янв 2012, 14:24

Поддерживаю все вышеизложенное и хочу добавить, что в перспективе управляющую компанию нужно обязательно менять - дерут в три шкуры!!! :(

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 27 янв 2012, 16:03

Сегодня опять звонил в ДЖО и ОГ МО , спросил про квартиры в Волгограде, сказали пока ничего не распределяют, а когда будет распределение у них данных нет :(

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»