А что же это - пособие или по другому?Это не НОУС!!!
Денежное довольствие в распоряжении
- capitan1965
- Заслуженный участник
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Роман Буденков
- Модератор

боковик? он указан в приказе КВО при назначении и исправно платился.дажж интересно, как обосновывать будете?:)
например я.Интересно, кто-бы попробовал уволить по несоблюдению контракта, если основание для увольнения наступило фиг знает когда и по другому поводу?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Приказ МО №400 невозможно отменить, т.к. на 2012 год он не издавался, а был только на 2011.и еще какой-то 2753 или 2756 (отменяющий 1010, 400 и т.д. - не нашел).
ПП РФ №992 устанавливает только размеры окладов, а надбавки указаны в приказе МО №2700 и там действительно, только тем кто на должности.А так же. В ППр 992 (ЕМНИП) написано: "распоряженцам" НОУС не платить.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вот где:Щас найду, где это написано
Постановление Правительства РФ от 21.12.2011 N 1073 "О порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту" (вместе с "Правилами выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту")
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да я уже "исправился"ПП РФ №992 устанавливает только размеры окладов
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Роман Буденков
- Модератор

это все как то на закон не похоже."О разъяснении порядка выплаты ДД военнослужащим, выведенным в распоряжение, получающим денежные оклады по ранее занимаемым воинским должностям", на что получила ответ за подписью начальника 1 управления департамента О.Яковлева со ссылкой на п.23 Порядка обеспечения ДД военнослужащих ВС РФ: "...по день сдачи дел и должности...", а дальше по тарифнму разряду по последней занимаемо штатной должности - 16 т.р., все амба.
не самая авторитетная контора. а даже наоборотСуд не поможет, выкладывал проблему на форум ВКА.
можно подумать вместе. как бы денег за это не возьму. интересно просто.Подскажите формулировку для искового в суд, желательно со ссылками на конкретные пункты руководящих документов, с учетом ситуации.
я бы сказал у нихкак у Вас обычно бывает к выходным, ждите гостей из УК ЗВО.
командир. ну и уфо. ведь они не расформированы.1.кто в суде будет ответчик ЕРЦ или УФО
приказ не может ущемлять права. только порядок устанавливать.Но согласно приказу МО 2700 этот оклад выплачивается только на период нахождения на этой должности.
суд вообще руководствуется законом, остальное уже так не котируется.Во-первых, эта редакция ПМО 2700 еще, скорее всего, не последняя, т.к. он не зарегистрирован минюстом. Пока применяться не должен.
Во-вторых, если редакция ПМО 2700 останется прежней - суд руководствуется прежде всего ФЗ и ПП, а не ПМО.
Брик, прошу прощения.
Похоже, я что-то поспешил. Надо поразбираться.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Извиняюсь, ткните меня носом в пункт НПА, где написано, что распоряженцам в Московской области не платится НОУС.Да я уже "исправился": в ППр 1073. И в приказе 2700 тоже, только пока этот приказ "полулевый".
В приказе 2700 не написано по занимаемой воинской должности
Показать текстИз бывшего 200 приказа видно
Показать текстчто положено всем!!!
"Законы надобно писать так, чтобы их не перетолковывали" Петр1
Вполне нормально. Решение по распоряженцу, как я понимаю?Суд решил взыскать ДД за декабрь по новой системе, т.е. не новые оклады а на них старую систему, а только ОВЗ+ОВД+ПНВЛ по новым окладам
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Филькина грамота. Особенно если нет хотя бы скана того приказа, которым отменяются перечисленные в перечне ПМОСогласно разосланной на той неделе информации ПМО 1115 о надбавках за физ. подготовку утратил силу с 01.01.2012 в связи с введением новой системы ДД.
В это ветке страниц эдак 50 назад есть скрины данного письма
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Команч в данном случае поступил по-офицерски.Andeson писал(а):
согласно Решению КС и определению ВС - окончание срока контракта ни разу не окончание военносй службы
Это понятно. Но, по пределу, меня команч вызвал, пожал руку, спасибо мол за службу и обещал сильно не беспокоить. Сижу тихо "не беспокоюсь"
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Можно просить не возмещение убытков (в этом случае, новые оклады, действительно, не применимы), а выплатить ДД согласно действующего на момент принятия решения законодательства. Вот суд и решил, что нет оснований взыскивать ДД по утратившему силу порядку.owb,
а на каком еще основании вы можете просить оклады января за декабрь кроме как компенсации убытков?:)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Все в том же приказеИзвиняюсь, ткните меня носом в пункт НПА, где написано, что распоряженцам в Московской области не платится НОУС.В приказе 2700 не написано по занимаемой воинской должности
"38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#13812Вот когда приказ 2700 вступит в силу, тогда и будем его применять, а сейчас этот приказ - сборище абзацев, противоречащих федеральным законам.
Re:
#13813Не соглашусь, т.к. имеется "если иное не предусмотрено настоящим Порядком"Все в том же приказеИзвиняюсь, ткните меня носом в пункт НПА, где написано, что распоряженцам в Московской области не платится НОУС.В приказе 2700 не написано по занимаемой воинской должности
"38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком."
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- capitan1965
- Заслуженный участник
owb, МО РФ его уже применяет,
добавьте ИМХО и все в порядкеа сейчас этот приказ - сборище абзацев, противоречащих федеральным законам.
Но иное как раз и не предусмотрено.Не соглашусь, т.к. имеется "если иное не предусмотрено настоящим Порядком"
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Иное предусмотрено в пункте 51, в котором процентная надбавка в 10% для СПБ и МСК распространяется на всех военнослужащих по контракту.Но иное как раз и не предусмотрено.
По сути приказом МО 2700 пунктом 51 вводится "своеобразный" районный коэффициент 1,1 в Московской области! А его должны платить всем!Иное предусмотрено в том пункте, в котором процентная надбавка распространяется на всех военнослужащих по контракту.
Вы наверное смотрите старую версию приказа, а в новой это звучит немного по другомуИное предусмотрено в пункте 51, в котором процентная надбавка распространяется на всех военнослужащих по контракту.
"53. Военнослужащим, проходящим военную службу в особых условиях военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее в настоящем разделе – надбавка)* в следующих размерах:"
"Иное", это если для конкретной надбавки отдельно оговаривается порядок выплаты, для примера иное установлено для НВЛ
"Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы на основании приказов соответствующих командиров (начальников) с указанием выслуги лет и размера надбавки, если иное не предусмотрено настоящим Порядком."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- capitan1965
- Заслуженный участник
ИМХО это примерно то же самое как и 22 приказ: к кому то из распоряженцев его применили, а кому то ББИное предусмотрено в пункте 51, в котором процентная надбавка в 10% для СПБ и МСК распространяется на всех военнослужащих по контракту.
Я смотрел отсюда http://voennovosti.ru/2012/01/prikaz-mi ... ya-2011-g/, а Вы - где нашли новую версию?Вы наверное смотрите старую версию приказа, а в новой это звучит немного по другому
Ссылочку, пли-и-з.
На официальном сайте МО, точнее ЗДЕСЬЯ смотрел отсюда http://voennovosti.ru/2012/01/prikaz-mi ... ya-2011-g/, а Вы - где?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А что выше - постановление правительства или приказ МО???
Из ППр от 21 декабря 2011 г. N 1073
Показать текст
Из "новой" версии приказа МО 2700
Показать текст
В чем разница??? Только в том, что в ППр стоит до 10%, а в приказе без "до"?
Постановление правительства прошло юридическую экспертизу, в нем (постановлении) нет разделения на "новый облик" и распоряженцев!
Из ППр от 21 декабря 2011 г. N 1073
Показать текст
Показать текстПостановление правительства прошло юридическую экспертизу, в нем (постановлении) нет разделения на "новый облик" и распоряженцев!
Я думаю, что анализировать различные версии неизданного приказа - бессмысленно. Выйдет приказ - будем думать.Вы наверное смотрите старую версию приказа, а в новой это звучит немного по другому
- capitan1965
- Заслуженный участник
А порядок как раз и регламентирует 2700 в п. 38 которого и указано2. Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти,
ИМХО"38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком."
Выше ПП РФ, но оно устанавливает, что
А МО своим приказом согласно ПП РФ и установил этот порядок.Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба,
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Уже вверху писали про это, выделил жирным! Как раз пункт 53 (е) это иное!!! Территориальное разделение!!! То есть платится на определенной территории (СПБ и МСК) всем военнослужащим. ИМХО.Брик писал(а):2. Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти,
А порядок как раз и регламентирует 2700 в п. 38 которого и указано
Никита писал(а):"38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком."
-
GOLU-ALEKS
- Активный новичок
Приведу свой аргумент в пользу выплаты 10% надбавки для распоряженцев. В каждом пункте приказа 2700 по другим надбавкам особо оговаривается, что в распоряжении та или иная надбавка не выплачивается. В случае 10% надбавки явного запрета на её выплату распоряженцем нет. Одно условие - служба в указанных районах.Территориальное разделение!!! То есть платится на определенной территории (СПБ и МСК) всем военнослужащим. ИМХО.
А вот завтра у наших "фиников" поинтересуюсь, почему не заплатили 10%. Потом "буду много думать"В случае 10% надбавки явного запрета на её выплату распоряженцем нет
Re:
#13829На что любой уфолог может возразить: 152. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), в период нахождения в распоряжении выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.Приведу свой аргумент в пользу выплаты 10% надбавки для распоряженцев. В каждом пункте приказа 2700 по другим надбавкам особо оговаривается, что в распоряжении та или иная надбавка не выплачивается. В случае 10% надбавки явного запрета на её выплату распоряженцем нет. Одно условие - служба в указанных районах.Территориальное разделение!!! То есть платится на определенной территории (СПБ и МСК) всем военнослужащим. ИМХО.
Так и скажут: "Список выплат распоряженцам исчерпывающий и расширенному толкованию не подлежит".
ИМХО - без нового круга судов не обойтись.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
- Роман Буденков
- Модератор

само собой. а то будет скучно.ИМХО - без нового круга судов не обойтись.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»