Вопросы по ипотечной системе

dimitrij-n
Новичок

Непрочитанное сообщение dimitrij-n » 30 янв 2012, 16:54

Понял. Тогда завтра к ликвидаторам, потом в военкомат на всякий случай, потом в прокуратуру и суд. Блин первый раз этим придется заниматься, никогда по судам не ходил.
он есть. поверьте даже если МО РФ разгонят в ноль РФ останется...
Чувствую я это 13991(космодром Плесецк) будет, мы им последние полгода подчинялись.
А сколько времени есть на обращение в суд? Три месяца с даты увольнения?
Какие документы нужны будут для обращения в суд? Рапорт на командира о выплате с его резолюцией и ответ из УФО? Или весь пакет документов которые отправлялись на выплату?

Так понимаю решение суда будет выглядеть примерно так: "в/ч 13991 направить документы на выплату денежных средств дополняющих...".
Это решение суд сам отправит в 13991?
А потом придется заявление на командира 13991 писать и к нему прикладывать весь объем док-тов на выплату. Наверно так?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 17:30

потом в прокуратуру
эта контора у себя на уме. можно ее параллельно суду.
Блин первый раз этим придется заниматься, никогда по судам не ходил.
привыкайте. истина она где то там. на гражданке пригодиться.
А сколько времени есть на обращение в суд? Три месяца с даты увольнения?
нет.
3 мес с даты когда вам стало известно о нарушении ваших прав. не тяните главное
Какие документы нужны будут для обращения в суд? Рапорт на командира о выплате с его резолюцией и ответ из УФО? Или весь пакет документов которые отправлялись на выплату?
какие есть?
Так понимаю решение суда будет выглядеть примерно так: "в/ч 13991 направить документы на выплату денежных средств дополняющих...".
Это решение суд сам отправит в 13991?
А потом придется заявление на командира 13991 писать и к нему прикладывать весь объем док-тов на выплату. Наверно так?
от вас зависит.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Штучка88
Новичок

Непрочитанное сообщение Штучка88 » 30 янв 2012, 17:32

Скажите пожалуйсто если мы взяли квартиру по НИС, может ли банк без нашего ведома повышать стакву по кредиту? Да и вообще просто повышать? Складывается такое ощущение что банк увидев что МО перечисляет суммы больше, и что выплата идёт с опережением графика решили и поднять процент. И вообще не понятна система погашения займа, взяли мы 2000000, через год после взятия ипотеки 2024000, а сейчас уже через 2 года в графике платежей сумма 2032000, такое ощущение что к концу службы мы уже будем должны 3000000. :shock:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 17:43

я бы требовал по прошествии 3 мес с момента написания рапорта
взыскать с в/ч такой то такую то сумму...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
может ли банк без нашего ведома повышать стакву по кредиту?
что в договоре написано? как правило может при изменении ставки рефинансирования ЦБ РФ
через год после взятия ипотеки 2024000
именно так.
такое ощущение что к концу службы мы уже будем должны 3000000.
только ощущение. вы график свой посмотрите который подписали. по нему бьет?

Voin 2011
Новичок

Непрочитанное сообщение Voin 2011 » 30 янв 2012, 17:57

Подскажите пожалуйста,могу ли я забрать накопленные деньги при выслуге менее 10 лет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 18:07

могу ли я забрать накопленные деньги при выслуге менее 10 лет
только при вашей категории здоровья не годен (Д) или ваши родственники после вашей гибели

Штучка88
Новичок

Непрочитанное сообщение Штучка88 » 30 янв 2012, 18:10

только ощущение. вы график свой посмотрите который подписали. по нему бьет?
график перед глазами, но понять почему-то не могу, как сказали в банке, мы в начале выплачиваем проценты по кредиту, а потом основную суму долга. 2032000- это же не сумма остатка с процентами? или я не права :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 18:15

2032000- это же не сумма остатка с процентами?
она.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
потом сумма будет уменьшаться. это такой бонус у банка. что бы при досрочном погашении он все же в плюсе был

Штучка88
Новичок

Непрочитанное сообщение Штучка88 » 30 янв 2012, 18:23

Скажите пожалуйсто ещё, а вот срок кредита был до 26 года, сейчас до 22 в связи с индексацией я так понимаю, он обратно до 26 года не станет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 18:29

он обратно до 26 года не станет?
если суммы ассигнований в бюджете станут меньше то возможно (но это при дефиците бюджета или дефляции)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
но вряд ли такое будет.

Штучка88
Новичок

Непрочитанное сообщение Штучка88 » 30 янв 2012, 18:34

но вряд ли такое будет.
Будем надеться :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 18:36

Будем надеться
ну мы же не в европе :D
как вы себе представляете процесс в нашей стране обратный инфляции? т.е. сейчас 8 % к примеру а через год -8%? уж точно вряд ли

Штучка88
Новичок

Непрочитанное сообщение Штучка88 » 30 янв 2012, 18:59

Главное чтоб со своего кармана не пришлось эту ипотеку платить

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 19:06

Главное чтоб со своего кармана не пришлось эту ипотеку платить
и такое возможно.

Штучка88
Новичок

Непрочитанное сообщение Штучка88 » 30 янв 2012, 19:17

Скажите вы случайно не в курсе налогового имущественного вычета, в прошлом году мы вернули себе часть денег, вместе ещё с несколькими людьми, но после нас все кто обращался в налоговую им говорили что возврат делать не будут всвязи с тем что мы не платим за ипотеку а платит МО, а тем кому выплатили через суд будут обязаны вернуть эти деньги, вот не знаю идти в этом году в налоговую или нет...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 19:28

а тем кому выплатили через суд будут обязаны вернуть эти деньги, вот не знаю идти в этом году в налоговую или нет...
меньше говорите о вычете.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
в налоговой и о том что ипотека
что касается суда. то не факт что они что то вернут

Штучка88
Новичок

Непрочитанное сообщение Штучка88 » 30 янв 2012, 19:35

меньше говорите о вычете.
сказали одному и понеслось сарафанное радио

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А какие нибудь правовые документы по этому поводу есть? На основании чего они дают отказ?

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 30 янв 2012, 20:36

представляю на суд и критику......хочу попробовать обратиться в банк, потом повторно в бонк с пометкой "иначе буду вынужден обратиться в суд"

Начальнику ЗАО «Банк» КОЗЛОВОЙ Екатерине Владимировне от Миии иииирда иииича, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, улица ииии дом 2ии2, корпус и1, квартира ии1, паспорт серии ии04 № ии8 256 выданный ии2 иираля 2005 года ииии области.
Тел. 8-ииии-37

Уважаемый Семен Петрович
Прошу Вас рассмотреть мое заявление по факту того, что между мной, ……………….., и Закрытым Акционерным Обществом «...» (далее – Банк) заключен кредитный договор № 0003-... от «28» января 2010 года на сумму 2 000 000,00 (Два миллиона и 00/100) рублей со сроком на 196 (Сто девяносто шесть) месяцев считая от даты фактического предоставления кредита, с условием уплаты процентов в размере 11 процентов годовых на момент выдачи кредита (далее – Кредитный договор) в соответствии с Федеральным законом «О накопительно – ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004 № 117 – ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2008 N 370 г. Москва "О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" и Постановлением Правительства Российской Федерации «О создании федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» от 22.12.2005 № 800. Размер полной стоимости кредита (ПСК), указанный Банком, на момент выдачи кредита составил 12,61 (Двенадцать целых шестьдесят одна сотая) процентов годовых.
Согласно Кредитному договору, я обязан был выплатить Банку следующие суммы наличным методом в счет погашения комиссии за выдачу кредита (пп. .. Кредитного договора в размере 38 000,00 рублей дата платежа 28.09.2010 года
Из положения п.1 ст.819 ГК РФ следует, что банк или иная кредитная организация, заключившая с заемщиком кредитный договор, обязана предоставить ему денежные средства, составляющие сумму кредита, на условиях, предусмотренных договором.
Из указанной нормы не следует, что предоставление банком суммы кредита может считаться самостоятельной услугой (в смысле п.1 ст. 779 ГК РФ), оказываемой заемщику помимо исполнения обязанностей банка, предусмотренных кредитным договором, а также, что банк вправе обуславливать предоставление суммы кредита уплатой дополнительной комиссии со стороны заемщика за это действие.
В ином случае, следовало бы признать, что при неоплате заемщиком комиссии за выдачу кредита банк мог бы задержать или совсем отказать в выдаче кредита. Вместе с тем, гражданское законодательство не допускает такого основания для отказа в выдаче суммы кредита по заключенному кредитному договору.
Таким образом, положение Кредитного договора, предусматривающее взимание с заемщика платы за выдачу кредита является недействительным как противоречащее п.1 ст. 779 ГК РФ, ст.37 Закона РФ «О защите прав потребителей».
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Признать факт взимания с меня комиссии за предоставление кредита незаконным;
2. Вернуть мне денежные средства, уплаченные в счет погашения указанной комиссии в размере 29 780 рублей 30 копеек путем перечисления на лицевой счет, открытый на мое имя в ОАО «Балтийский Банк».
Реквизиты банка и счета:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 21:17

Начальнику ЗАО «Банк» КОЗЛОВОЙ Екатерине Владимировне
Уважаемый Семен Петрович
круто. вы точно уверены?
указанной комиссии в размере 29 780 рублей
договора в размере 38 000,00 рублей дата платежа 28.09.2010 года
вы заметили что суммы разные. как это обосновывается?
и еще. вы напрямую в банке брали или в какой корпорации посреднике?

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 30 янв 2012, 21:22

Romik,
это не ошибки, это просто пример, составлял из нескольких заявлений, я все поправлю точно и ФИО и цифры, а кредит брал в примсоцбанке (филиал в спб), но туда привели меня сотрудники фирмы - точнее агент "балтийской корпорации". вот. а что это меняет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 22:37

это не ошибки, это просто пример, составлял из нескольких заявлений, я все поправлю точно и ФИО и цифры
не ну с фио понятно конечно.
но с цифрами аккуратней
а что это меняет?
комиссии две а не одна. вопрос с ответчиками и т.д. в общем иное заявление, могут быть нюансы с законами и т.д.
если банк не вправе навязывать доп комиссии то посредник кто его знает...

dimitrij-n
Новичок

Непрочитанное сообщение dimitrij-n » 30 янв 2012, 23:16

Роман, спасибо за поддержку и Ваши ответы. Вы мне очень помогаете!
какие есть?
Завтра (уже сегодня) будут все, и те что прикладывал к рапорту (выписки из ЕГРП, справки и т.д.) и те что коандир 30 декабря отправил в УФО по Москве и МО.
я бы требовал по прошествии 3 мес с момента написания рапорта
взыскать с в/ч такой то такую то сумму...
Так понял, что это в мой адрес?
Значит в исковом заявлении требовать взыскать с в/ч правопреемника сумму в размере ден.ср-в дополняющих накопления? А не требовать от в/ч правопреемника направления документов на меня в УФО (У Плесецка и УФО другое вроде бы). И, вообще, интересно, как бы они на меня эти док-ты готовили, мое личное дело ведь здесь, на Байконуре, соответственно они могли бы располагать только информацией из моего заявления.

Прошу извинить за, может быть, глупые вопросы, с вашей точки зрения. Действительно в первый раз в такой ситуации.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2012, 23:33

Так понял, что это в мой адрес?
да. просто сообщение разорвалось.
Значит в исковом заявлении требовать взыскать с в/ч правопреемника сумму в размере ден.ср-в дополняющих накопления? А не требовать от в/ч правопреемника направления документов на меня в УФО (У Плесецка и УФО другое вроде бы).
зависит от ситуации а именно знает ли вообще правоприемник о вашем существовании, сколько прошло времени с написания рапорта на ДОПыи иего регистрации в несекретке. тот крендель который вас исключал и ликвидировал счета - зная о неисполненных обязательствах должен был подумать.
Прошу извинить за, может быть, глупые вопросы, с вашей точки зрения. Действительно в первый раз в такой ситуации.
самое интересное что вопросы новые, такого еще не было на ветках по ипотеке.
мои умозаключения основаны на следующем:
1.вас исключали уж не знаю сколько разрыв между увольнением и исключением (если больше 30 дней) то как бы КЧ нарушил ПППВС уже раз
2. при исключении обязательства не были выполнены интересна причина на мой взгляд нет никаких проблем не ликвидировать счет до того как вам выплаты не прошли
3. по любому есть правоприемник - система такая это или сосед слева или старший начальник
4. я бы на всякий случай наиболее вероятному правоприемнику продублировал рапорт что прошу выполнить обязательства за того сокращенного КЧ
5. ну и в суд с взысканием. на мой взгляд если прошло 3 мес с написания рапорта то можно сразу взыскать - благо расчет у вас есть. а он путь как хочет так и думает КЧ ваш(точнее будущий как бы ваш)

dimitrij-n
Новичок

Непрочитанное сообщение dimitrij-n » 30 янв 2012, 23:45

зависит от ситуации а именно знает ли вообще правоприемник о вашем существовании, сколько прошло времени с написания рапорта на ДОПыи иего регистрации в несекретке. тот крендель который вас исключал и ликвидировал счета - зная о неисполненных обязательствах должен был подумать.
1.вас исключали уж не знаю сколько разрыв между увольнением и исключением (если больше 30 дней) то как бы КЧ нарушил ПППВС уже раз
уволен приказом МО РФ от 8.12.2011, исключен из списков части приказом КЧ от 30.12.2011. дата написания рапорта на ДОпы 29.12.2011.
2. при исключении обязательства не были выполнены интересна причина на мой взгляд нет никаких проблем не ликвидировать счет до того как вам выплаты не прошли
Я в части один единственный за всю историю ипотечник, вот и налажали. Никто и не думал что возникнут проблемы, даже я.
на мой взгляд если прошло 3 мес с написания рапорта то можно сразу взыскать - благо расчет у вас есть. а он путь как хочет так и думает КЧ ваш(точнее будущий как бы ваш)
Расчет есть, но как сказал фин. там ошибка (так в УФО М и МО сказали), говорит на месяц меньше надо было считать для расчета выплаты.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2012, 01:58

говорит на месяц меньше надо было считать для расчета выплаты.
ну тут как бы сложно сказать если не видеть его в живую.
уволен приказом МО РФ от 8.12.2011, исключен из списков части приказом КЧ от 30.12.2011.
четко сработали.
что я могу сказать в окончании дня. у меня были случаи когда военнослужащие восстанавливались в списках части до обеспечения при уже ликвидированных частях, т.е. в частях правоприемниках. проблем не возникало. судья еще в определении досудебном он четко определял правоприемника и в связи с тем, что никто это определение не оспаривал правоприемник так сказать назначался. по сути абсолютно все равно куда вас припишут виртуально...

Добавлено спустя 53 минуты 23 секунды:
На основании чего они дают отказ?
на основании того что это целевые деньги не обложенные налогом. конкретней налоговый кодекс.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 31 янв 2012, 02:44

На основании чего они дают отказ?

на основании того что это целевые деньги не обложенные налогом. конкретней налоговый кодекс.
думаю что внутри ведомства прошла указявка "стоп". т.к НК можно поворачивать в свою сторону...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2012, 12:53

думаю что внутри ведомства прошла указявка "стоп".
да она и была - эта указявка в виде кодекса - просто близорукое наше налоговое организация.
вот если обременение будет снято то вообще ничто не помешает получить вычет.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 31 янв 2012, 16:35

Romik, стырено с форума по военной ипотеке.
Показать текст
Для начала вспомним законодательство: в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, имеют право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
В общем случае, исходя из вышеизложенного, я вправе получить имущественный налоговый вычет по суммам, уплаченным за приобретенную квартиру (в том числе и за счет кредитных средств) в пределах 2 млн. руб. и по суммам уплаченных процентов.
Рассуждаем далее: налоговый вычет положен всем, кто купил жилье, вне зависимости от того, по ипотеке Вы приобретаете жилое помещение или нет, при условии, что на покупку жилья Вы направили собственные средства (обычный ипотечный кредит тоже погашается за счет собственных средств). Казалось бы - в НИС деньги платит государство, отсюда и ответ – нет, вычет не положен! Выдержка из статьи 220 НК РФ: Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса.
Однако, военнослужащий это целиком бюджетный человек, у которого абсолютно все за счет государства: ДД, проезд в оттпуск, одежда, питание и жилье! И, кстати, накопления для жилищного обеспечения законодательно
попадают под определение одного из видов довольствия военнослужащего наряду с денежным, вещевым и продовольственным, при расчете которых не учитывается состав семьи.
раньше тоже думал что не положен, а сейчас что то засомневался... :? :)

ed_1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ed_1 » 31 янв 2012, 19:56

это не ошибки, это просто пример, составлял из нескольких заявлений, я все поправлю точно и ФИО и цифры
не ну с фио понятно конечно.
но с цифрами аккуратней
а что это меняет?
комиссии две а не одна. вопрос с ответчиками и т.д. в общем иное заявление, могут быть нюансы с законами и т.д.
если банк не вправе навязывать доп комиссии то посредник кто его знает...
а как это узнать? просто договор подписан с банком, комиссия одна (за выдачу кредита- прямо так написано в ипотечном договоре)

штатский
Активный участник

Непрочитанное сообщение штатский » 31 янв 2012, 20:31

я немного не пойму проценты с суммы кто выплачивает? расширьте мои знания пжлста

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»