Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 01 фев 2012, 11:22

Подписалась под всеми вашими письмами. У мужа пенсия была 6.5 , а сейчас 9.3 подачка для нищих прапоров. И когда же она станет 100 процентов? Это специально придумали 0,54, чтобы у военных было стремление всеми силами дожить до 100 процентной пенсии, а мы это стремление не оценили.

ИРИША
Участник

Непрочитанное сообщение ИРИША » 01 фев 2012, 12:14

"С сегодняшнего дня в России трудовая пенсия по старости повышается на 7%. Теперь ее средний размер составит около 9,5 тысяч рублей. Согласно закону, планировалось проиндексировать пенсии на 6,1% — в соответствии с уровнем инфляции. Однако глава правительства Владимир Путин предложил большее увеличение — тем более, что для этого есть средства в бюджете.
Следующее повышение произойдет в апреле. Тогда трудовые пенсии проиндексируют почти на 2,5%, а социальные — более, чем на 14%. Кроме того, планируется повысить и другие ежемесячные денежные выплаты — на 6%."
http://news.mail.ru/economics/7971335/?frommail=1

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 фев 2012, 12:27

ИРИША, всё это хорошо,но не имеет отношения к этому форуму.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

KBU
Участник

Непрочитанное сообщение KBU » 01 фев 2012, 12:42

ИРИША, всё это хорошо,но не имеет отношения к этому форуму
Очень даже имеет, в предыдущем посте показано что даже непомерно увеличеная пенсия военного (У мужа пенсия была 6.5 , а сейчас 9.3 ) ниже средней гражданской
KBU,откуда такая наивность?
А что есть кто то довольный коэффициентом 0,54? люди просто не знают куда можно излить свои восторги перед мудростью наших вождей :)

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 01 фев 2012, 13:20

ИРИША, всё это хорошо,но не имеет отношения к этому форуму.
Очень даже имеет ;) У военных пенсионеров и 2-я пенсия (у кого есть) повышается, и ЕДВ (у кого есть) тоже. Посчитал для себя : в феврале "прибавка" 250, в апреле - ещё 200. Пустяк но приятно :D

ИРИША
Участник

Непрочитанное сообщение ИРИША » 01 фев 2012, 14:03

...трудовая пенсия по старости ...Теперь ее средний размер составит около 9,5 тысяч рублей.
даже непомерно увеличеная пенсия военного (У мужа пенсия была 6.5 , а сейчас 9.3 ) ниже средней гражданской
Ага - у меня тоже пенсия по потере кормильца выходит чуть больше 8000 руб. :(

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
ИРИША, всё это хорошо
И че хорошего... для нас (у кого пенсия ниже средней гражданской)?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 фев 2012, 14:06

А что есть кто то довольный коэффициентом 0,54? люди просто не знают куда можно излить свои восторги перед мудростью наших вождей
Довольных мало,но есть. Люди сами знают что и куда изливать.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 01 фев 2012, 14:08

"Средние" пенсии не дают полной информации. У военных новая пенся может быть (теоретически) и менее 5000, а может быть и более 60-ти тыс. У гражданских (не госслужащих) разрыв менее значителен, да и максимальная (пока) вряд-ли более 13-15т.р. Вот когда, через 23 года до 100% доживём может и минимальная военная к средней гражданской "подберётся", а может и нет :( как можно у нас что-то загадывать.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 фев 2012, 14:13

А что есть кто то довольный коэффициентом 0,54?
Я доволен размером своей пенсии, даже с учетом коэф. 0,54.

ИРИША
Участник

Непрочитанное сообщение ИРИША » 01 фев 2012, 14:25

Извините, но оччень интересно - какой суммой Вы довольны?
И что - Вы бы не были довольны 100%-ной пенсией (без коэф. 0,54)?
Или ТАК УВЕРЕНЫ , что доживете до нее?

patronspb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение patronspb » 01 фев 2012, 14:29

А что есть кто то довольный коэффициентом 0,54?
Вопрос был про 0,54. Я например тоже доволен размером своей пенсии, но коэффициентом - не доволен :( И если его "уберут", буду ещё больше доволен (а точнее в 1,85 раза) :)

KBU
Участник

Непрочитанное сообщение KBU » 01 фев 2012, 14:32

Блин, ну откуда такие берутся ? Вот из за таких мы и попали в настоящую задницу, что за несколько лет военная пенсия опустилась ниже гражданской а потом повысили и уважаемый Pgk уже рукоплещет ... нет слов :o
лишний раз убеждаюсь - каждый народ достоин своего правительства
сначала правительство Путина украло у пенсионеров пайковые, потом перестало увеличивать оклады а ввело кучу надбавок не влияющих на пенсию, сейчас урезало законно заслуженую пенсию на 0,54, урезало повышающие пенсию коэффициенты ядерщикам , химикам , летчикам а Pgk и кто то там еще довольны - браво !

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 01 фев 2012, 14:44

Cообщение форумчанина:taroverdov:
01.02.2012 в 12:00
Источник: http://army-news.ru/2011/11/dobrovolnoe ... e-dnd-054/
Отправил очередные письма обоим: 8 ноября 2011г. в Закон РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу,..», внесено изменение о том, что при исчислении пенсии денежное довольствие учитывается в размере 54 процентов (пункт «б» статьи 43 ФЗ-309 от 8 ноября 2011 г. ), что, в нарушении п.2 ст. 55 Конституции РФ, умаляет права гражданина, уже выполнившего свои обязательства перед Государством. В дальнейшем предусмотрено увеличение данных отчислений на 2% в год. Таким образом пенсия военного пенсионера, уволенного 23 года назад, при прочих равных условиях, будет равна пенсии 45 тилетнего военного пенсионера, уволенного в 2012г. А 100% пенсии один получит в 45+23=68лет, а второй в 45+23+23=91год. Это явная дискриминация и нарушение «Статья 39 Конституции РФ п.1, где каждому гарантируется социальное обеспечение ПО ВОЗРАСТУ,…». Для исключения данной дискриминации предлагаю, как вариант, за каждый год нахождения на пенсии до 01.01.2012г. добавить 2%.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 фев 2012, 14:59

Таким образом пенсия военного пенсионера, уволенного 23 года назад, при прочих равных условиях, будет равна пенсии 45 тилетнего военного пенсионера, уволенного в 2012г. А 100% пенсии один получит в 45+23=68лет, а второй в 45+23+23=91год. Это явная дискриминация и нарушение «Статья 39 Конституции РФ п.1, где каждому гарантируется социальное обеспечение ПО ВОЗРАСТУ,…». Для исключения данной дискриминации предлагаю, как вариант, за каждый год нахождения на пенсии до 01.01.2012г. добавить 2%.
Т.е.,те кто уволился 23 года назад с 2012 будут получать полную пенсию? Вопрос "дедовщины" среди пенсионеров и к чему это приведёт обсуждался неоднократно.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 01 фев 2012, 15:05

Со своего ящика на Майле
Уважаемый "Вася Ветров", следуя Вашей рекомендации отправил обращение Комоедову В. П. Получил такое же уведомление о прочтении.Там имеется прикрепленный файл " antitled " 1 кб. Вам удалось его открыть? Мне не удалось.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 01 фев 2012, 15:08

Таким образом пенсия военного пенсионера, уволенного 23 года назад, при прочих равных условиях, будет равна пенсии 45 тилетнего военного пенсионера, уволенного в 2012г.
А Вы как хотели, чтобы уволенному 23 года назад платили в 2 раза больше ? Всегда военная пенсия зависила от должности, звания и выслуги (а не от срока нахождения на пенсии), да и у гражданских похожая система. Возраст выхода на пенсию никакого значения не имеет, и при одинаковых условиях (ДО,ОВЗ,НВЛ) должна (и платится) одинаковая пенсия. Пожалуйста не распыляйте силы в борьбе за "справедливость", предлагаю сосредоточится на борьбе с отменой 0,54 для всех. А то введут наши правители выплату пенсий военным после 60-ти - чтобы не "расслаблялись", или ещё что-нибудь удумают (с них станется) :(

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 01 фев 2012, 15:15

предлагаю сосредоточится на борьбе с отменой 0,54 для всех.
Cогласен.Я за любое решение этой проблемы ,а это будет после того,как не получится с первой жалобой.

leningut
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение leningut » 01 фев 2012, 15:29

Блин, ну откуда такие берутся ? Вот из за таких мы и попали в настоящую задницу, что за несколько лет военная пенсия опустилась ниже гражданской а потом повысили и уважаемый Pgk уже рукоплещет ... нет слов :o
лишний раз убеждаюсь - каждый народ достоин своего правительства
сначала правительство Путина украло у пенсионеров пайковые, потом перестало увеличивать оклады а ввело кучу надбавок не влияющих на пенсию, сейчас урезало законно заслуженую пенсию на 0,54, урезало повышающие пенсию коэффициенты ядерщикам , химикам , летчикам а Pgk и кто то там еще довольны - браво !
Докладываю...берутся все из одного известного места, а вот потом уже всяк себе путь разный выбирает. Кто-то хорошо и долго учится, занимается спортом, общественным трудом, летает, командует за полярным кругом или собирает ядерные бп на протяжении 32 лет. Кто-то ничего из вышеперечисленного не делает и имея двадцатку со льготными в звании ефтейтора выходит на пенсию. Из этого и происходит все непонимание почему кто-то доволен, а кто-то нет. Мне сорок лет, моя пенсия на десять тысяч превышает среднюю з/п по стране, на днях приехал из сочинского санатория где за 8000 поправлял здоровье 21 день. Какие у меня есть причины становится с один ряд с прапорщиком, который командовал у себя на родине 20 лет продскладом, а теперь считает проценты и вероятность дожития? Это ведь он ездил в его время на Волге и смеялся с моего Запора. Это ведь ефрейтор считал меня дебилом, слыша про 16 место службы.
О...30 минут назад пришла смска о пополнении счета... Родина помнит о том что прошлую пенсию выплатила на две недели раньше...

Atlas1958
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 01 фев 2012, 15:37

Какие у меня есть причины становится с один ряд с прапорщиком, который командовал у себя на родине 20 лет продскладом, а теперь считает проценты и вероятность дожития?
Зря Вы так отзываетесь о людях ниже вас рангом. Ну не всем быть генералами, комуто нужно и на продскладе командовать, чтобы Вы на службе были сыты и одеты.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 фев 2012, 15:43

Заранее просьба остановить и не продолжать разборки. Каждый имеет право на свое мнение и если кто-то с этим мнением не согласен, то это не основание для того, что других считать своими личными врагами.

leningut
Участник

Непрочитанное сообщение leningut » 01 фев 2012, 15:44

Какие у меня есть причины становится с один ряд с прапорщиком, который командовал у себя на родине 20 лет продскладом, а теперь считает проценты и вероятность дожития?
Зря Вы так отзываетесь о людях ниже вас рангом. Ну не всем быть генералами, комуто нужно и на продскладе командовать, чтобы Вы на службе были сыты и одеты.
Мое звание подполковник. А про то что каждому свое не я придумал а Всевышний. У каждого прапорщика была возможность повторить мой путь но отсутствовало желание.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 фев 2012, 17:20

Тут согласен, ст мичман с моего экипажа получает пенсию более 30 т.р.
С РК 1,8?

patronspb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение patronspb » 01 фев 2012, 17:28

Тут согласен, ст мичман с моего экипажа получает пенсию более 30 т.р.
С РК 1,8?
"С моего экипажа"..., да служил только в Гремихе (правда до 91г был РК-1,5, но спасибо покойному Егору Тимуровичу - повысил до 1,8). Впрочем и в Гаджиево почти 24000 выходит, тоже нормально.

leningut
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение leningut » 01 фев 2012, 17:41

их заработная плата и пенсия соответствует социальной значимости и трудозатратам.
К сожалению,это не всегда так!Впрочем,Вы и сами, наверняка ,это понимаете!
Я Вас уверяю...ни один начальник секретки не напряжется так как старшина разведбата но к теме повышения ппнсии это не относится.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 01 фев 2012, 17:59

А то введут наши правители выплату пенсий военным после 60-ти - чтобы не "расслаблялись", или ещё что-нибудь удумают (с них станется) :(
В Беларуси с 45-ти и баста :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

efrn
Участник

Непрочитанное сообщение efrn » 01 фев 2012, 18:27

Мое звание подполковник. А про то что каждому свое не я придумал а Всевышний. У каждого прапорщика была возможность повторить мой путь но отсутствовало желание.
Насчет Всевышнего - все правильно! Но тут же Вы высказываете претензии о том, что не все прапорщики повторили Ваш путь. Тогда почему Вы не стали генералом? Или президентом? Наверное не хватило желания? :D

leningut
Участник

Непрочитанное сообщение leningut » 01 фев 2012, 18:48

Насчет Всевышнего - все правильно! Но тут же Вы высказываете претензии о том, что не все прапорщики повторили Ваш путь. Тогда почему Вы не стали генералом? Или президентом? Наверное не хватило желания? :D
Где Вы видите мои притензии? А вот насчет Президента и генерала...все правильно, я не напрягался настолько что бы ими стать и не пытаюсь рыться в их карманах и пересчитывать пенсии и оклады.

Atlas1958
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 01 фев 2012, 18:53

Где Вы видите мои притензии? А вот насчет Президента и генерала...все правильно, я не напрягался настолько что бы ими стать и не пытаюсь рыться в их карманах и пересчитывать пенсии и оклады.
Так и у Вас в карманах никто деньги не считает. Разговор то шел, что если убрать 0,54, то и младшему составу будет жить гораздо лучше. Как то так.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

efrn
Участник

Непрочитанное сообщение efrn » 01 фев 2012, 19:09

Ну вот у президента (точнее основного претендента на президента) не мешало бы и посчитать. А то западные оценщики уже включили его в мировые лидеры по личному финансовому состоянию. Это на фоне того, что ихние лидеры, типа Била Гейтца, отстегнули по 20 миллиардов своих долларов на социальные нужды страны. По сути Кудрин и ввел этот коэффициент 0.54, чтобы не мешать Им, нашим президентам, олигархам у власти и др. наживаться за наш счет.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 01 фев 2012, 19:46

Вот из за таких мы и попали в настоящую задницу, что за несколько лет военная пенсия опустилась ниже гражданской а потом повысили и уважаемый Pgk уже рукоплещет ... нет слов
Я никому не рукоплещу, был вопрос, я дал на него ответ. Если Вы попали "в настоящую задницу" может там Вам и место? Я туда не попадал. Если мне будет недостаточно денег, я пойду на гражданку и заработаю, а не буду размазывать сопли по монитору.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»