Мне 1000 руб. только на бензин, чтобы до этого МФЦ добраться требуется и вариант, когда при этом кадастрового в их базе не окажется, меня не устраивает.Человек просто посмотрит по компьютеру, по адресу Вашей квартиры: стоит ли отметка о том,что кадастровый паспорт есть в деле, или может по каким-то другим признакам он это видит у себя в компе.
Приватизация (оформление права собственности)
Re:
#2821-
- Постоянный участник
Re: Приватизация жилья
#2822Мы живем действительно в каменном веке! В Балашихе например точно каменный!До кадастрового еще не дошла, но уверена, что единой базы нет! Узнала, что туда не возможно записаться по электронной очереди на сайте. Везде уже есть электронная очередь, а у них, в Балашихе нет! И люди занимают очередь в четыре утра по морозу, чтобы взять талон для приема на сдачу доков для регистрации права! Так что лучше "перебдеть, чем не добдеть"!
Re:
#2823Это радует. Очень хочется надеяться, что судья тоже будет придерживаться этого вывода, к которому и на других форумах люди приходят...ведь по идее на конечный результат - приватизацию на члена семьи, право на приватизацию которого документально подтверждено - право на приватизацию отказников не влияет.Вот как раз на ветке и сообщалось, что не надо собирать справки на отказников.Сергей333 писал(а):Нужны ли опять-таки все справки о неучастии в приватизации со всех мест жительства всех членов семьи, даже тех, кто заявляет отказ от приватизации в пользу другого члена семьи?
Конечно, требуют. Вам надо эту ветку почитать. Ответы на вопросы найдете
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#2824Знаю 100%, что не требую! "Отказник" от приватизации идет к нотариусу, говорит в пользу кого отказывается и нотариус составляет бумагу об отказе от приватизации. Если человек отказывается в пользу двух и более других, то указывается в каких долях. Ну это уже все расскажет нотариус. В 2008 году по крайней мере это было так. Потом к документам прикладывался этот отказ и все.Это радует. Очень хочется надеяться, что судья тоже будет придерживаться этого вывода, к которому и на других форумах люди приходят...ведь по идее на конечный результат - приватизацию на члена семьи, право на приватизацию которого документально подтверждено - право на приватизацию отказников не влияет.Вот как раз на ветке и сообщалось, что не надо собирать справки на отказников.Сергей333 писал(а):Нужны ли опять-таки все справки о неучастии в приватизации со всех мест жительства всех членов семьи, даже тех, кто заявляет отказ от приватизации в пользу другого члена семьи?
Конечно, требуют. Вам надо эту ветку почитать. Ответы на вопросы найдете
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Это идеальный вариант, но на практике так бывает редко, поэтомуВ 21 веке живем. В любом подразделении РОСРЕЕСТРа, в т.ч. которое находится в МФЦ, есть компьютер и доступ к электронной базе. Человек просто посмотрит по компьютеру, по адресу Вашей квартиры: стоит ли отметка о том,что кадастровый паспорт есть в деле, или может по каким-то другим признакам он это видит у себя в компе.
Думаю надо уточнять по каждому конкретному случаю регистрации, по идее на новые квартиры при регистрации собственности РФ должны были изготавливать кадастровые паспорта.
Согласен, обязательно сперва уточнять. Иначе никто ничего выяснять не будет, есть ли кадастровый в деле, нет его, просто попросят документы по полному списку.Это идеальный вариант, но на практике так бывает редко, поэтому
semen-gorbunkov писал(а):Думаю надо уточнять по каждому конкретному случаю регистрации, по идее на новые квартиры при регистрации собственности РФ должны были изготавливать кадастровые паспорта.
Кто подскажет - в Росреестре собственник квартиры РФ о МО ни словом ни полсловом (оперативное управление не оформлено), в отказе от РУЖО прямым текстом, что собственник РФ, в ответчики обозначать МО, РУЖО, Росимущество в виде территориального управления? Надо ли получать предварительно какую либо бумажку от Росимущества?
-
- Активный участник
Re:
#2828Посмотрите на странице 83 ,образец искового заявления в суд,всё Вам будет понятно.Кто подскажет - в Росреестре собственник квартиры РФ о МО ни словом ни полсловом (оперативное управление не оформлено), в отказе от РУЖО прямым текстом, что собственник РФ, в ответчики обозначать МО, РУЖО, Росимущество в виде территориального управления? Надо ли получать предварительно какую либо бумажку от Росимущества?
Да нет, не все так просто. Ни РУЖО, ни ДИО, ни МО не надлежащие ответчики, собственник это РФ. Хотя и ДСН (где тоже ссылка на то что собственник РФ) я получил от МО РФ, да тут уже обсуждалось, что это филькина грамота без оформления оперативного управления МО собственностью РФ. Поэтому я и хочу обратиться в Росимущество о передаче мне квартиры в собственность путем приватизации, если и там откажут. Тогда всех в кучу плюс Росимущество и всуд.всё Вам будет понятно
Почему спрашиваю - на ветке нет информации по Росимуществу и обращениям к нему.
-
- Активный участник
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
ИМХО Тут ключевое значение имеет знание номера приказа МО РФ на оперативное управление, а этот раздел убрали с оф. сайта Мин. обороны (убрали наверно довольно осознанно и в определённых целях). Опять же ИМХО...я получил от МО РФ, да тут уже обсуждалось, что это филькина грамота без оформления оперативного управления МО собственностью РФ.
-
- Постоянный участник
Re:
#2832Эта информация есть (или должна быть) в ДСН, мы когда подписывали, я проверяла специально!, доверенность на ОУ №... от.... Это и есть №приказа на ОУ, смотреть в шапке договора.ИМХО Тут ключевое значение имеет знание номера приказа МО РФ на оперативное управление, а этот раздел убрали с оф. сайта Мин. обороны (убрали наверно довольно осознанно и в определённых целях). Опять же ИМХО...я получил от МО РФ, да тут уже обсуждалось, что это филькина грамота без оформления оперативного управления МО собственностью РФ.
Да в том то и дело, что нет ОУ, дом по данным МО готов на 85%. В шапке договора нет никай доверенности на право ОУ. Есть только ссылка на " действующий от имени собственника Российской федерации на основании доверенности МО РФ от 11.05.2011 г №207\242д" и все. Дом сдан 20.06.2011 г. и до сих пор заселяется. В ответе на заявление о разрешении на приватизации вообще - "каталово". Мы не собственники и вообще никто, собственник РФ и т.д. идите в суд.
И чего я всуде предъявлю липовый ДСН и такой же ответ от ДЖО? Сейчас написал по электронке в ТУ Росимущества по ЛО. Посмотрим что ответит собственник и тогда в суд.
И чего я всуде предъявлю липовый ДСН и такой же ответ от ДЖО? Сейчас написал по электронке в ТУ Росимущества по ЛО. Посмотрим что ответит собственник и тогда в суд.
Приказ МО только определяет организацию которая будет оформлять ОУ в Росреестре, а как показывает практика это оформление может длится годами.ИМХО Тут ключевое значение имеет знание номера приказа МО РФ на оперативное управление, а этот раздел убрали с оф. сайта Мин. обороны (убрали наверно довольно осознанно и в определённых целях). Опять же ИМХО...
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Новичок
put123,
Получил ДСН прошу поделиться опытом, помочь советом и образцами доков для приватизации: заявление в суд и т.п.
заранее благодарен.
Новосибирск
gtnheotyrj@rambler.ru
Получил ДСН прошу поделиться опытом, помочь советом и образцами доков для приватизации: заявление в суд и т.п.
заранее благодарен.
Новосибирск
gtnheotyrj@rambler.ru
Я так понял.что при приватизации жилья через суд необходим документ "Список распределения...жилья" Вопрос. В списке распределения у меня один адрес прописан,а предложили по извещению другой адрес.Сейчас в стадии оформления ДСН. Повлияет ли разница в "Списке распределения..." и фактическим адресом жилья в суде?
Спасибо!
Спасибо!
- Кантробасс
- Постоянный участник
Re:
#2838Список распределения не нужен. Только ДСНЯ так понял.что при приватизации жилья через суд необходим документ "Список распределения...жилья" Вопрос. В списке распределения у меня один адрес прописан,а предложили по извещению другой адрес.Сейчас в стадии оформления ДСН. Повлияет ли разница в "Списке распределения..." и фактическим адресом жилья в суде?
Спасибо!
который его заменит.
Не факт, что необходима, в чем ее смысл? Да и выдавать ее стали только в последнее время. ДСН получал в конце июня 2011, тогда эту выписку из решения никому не выдавалидостаточно выписки из Решения РУЖО
Краснодарским судам пофигу, кто откажет и есть ли у него право ОУ (в порядке правоприменения) - или отказ от СТУИО, или отказ от С-К ТУИО, или отказ от ЮРУЖО.
- Кантробасс
- Постоянный участник
-
- Новичок
Подскажите,пожалуйста,если служили за границей(Черноморский флот),нужна ли справка о том,что в приватизации не участвовал?На форуме "Кожухово" вычитала,что не требуется,только за период службы в России.Квартиру получили в Осиновой Роще в Питере.Хотелось бы прочитать мнение форумчан тех,кто сталкивался с приватизацией.И кто-нибудь получил копию доверенности Шустовой(ДСН заключали в Ростове).Кто-то на форуме писал,что в суде требуют этот документ,но Ростов не выдаёт.
- Марик1
- Заслуженный участник
тоже получал в 2011, только в конце июля, и тоже не давали на руки решение... В итоге в октябре пришлось повторно ехать, только для того, чтобы взять для суда у них это решение!!!!ДСН получал в конце июня 2011, тогда эту выписку из решения никому не выдавали
это ДА, если только в военный суд не перенапрявят.... (баловаться в последнее время сталиКраснодарским судам пофигу, кто откажет и есть ли у него право ОУ (в порядке правоприменения) - или отказ от СТУИО, или отказ от С-К ТУИО, или отказ от ЮРУЖО.

некоторые суды проверяют, как законно военный квартирку получает....Согласен с Вами, ДСН это главное. Заключается он на основании Решения.
справка нужна только о неучастии в приватизации в РФ, за границей хоть дворец имейте. Вы паспорта где, в Белгороде или в Новороссийске получали, вот оттуда и возьмите, что не участвовали....нужна ли справка о том,что в приватизации не участвовал?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
-
- Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: буквально за пару недель до получения ДСН родился второй ребенок (отказываться от квартиры не стал по своим соображениям). в ДСН вписаны я, жена и старший сын. так вот вопрос такой: в приватизации должны будут обязательно участвовать все члены семьи или можно только тем кто вписан в ДСН или вообще мне одному можно. и еще, для того чтоб приватизировать квартиру в нее надо всем прописаться или достаточно ответственного квартиросъемщика (то есть меня)? заранее благодарен за ответ.
Re:
#2847Посмотрите мое сообщение 234 здесь Re: ДИО и его структуры,их функции и полномочия . Другой информации, к сожалению, не нашел.Здравствуйте, подскажите пожалуйста новый адрес ЦТУИО?
Re:
#2848начните с получения из Росреестра выписки из ЕГРН о том, кто является зарегистрированным правообладателем вашей квартиры. Эту выписку можно заказать в любом отделе росреестра( даже не по месту квартиры), дают буквально за 3 дня. Потом уже видно будет, кто собственник, у кого в оперативном управлении, т.е. кому писать заявление на приватизациюput123,
заранее благодарен.
Новосибирск
gtnheotyrj@rambler.ru
-
- Активный участник
Re:
#2849Посмотрите ,начиная с 83 страницы,там найдёте полезные советы.put123,
заранее благодарен.
Новосибирск
gtnheotyrj@rambler.ru
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос : В этом году (апрель 2012) ухожу на пенсию по достижению предельного возраста и буду обеспечиваться жильем по соц найму, вопрос: я получу жилье сразу в собственность или его нужно приватизировать ?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»