а что это за измененияесли нет то после мартовских изменений в ППВС права выбора у вас нет

почитайте ветку Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г с 20 страницы там подробно все обсудилиа что это за изменения
Если это связано с предстоящим увольнением, то является обязательным мероприятием, обеспечивающим своевременное увольнение военнослужащих. Командир воинской части обязан направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование.заставляют проходить ВВК, хотя планируемая дата увольнения еще не ясна(необеспеченность жильем).
Если в ближайшее время увольнение не предвидится, то еще успеете. Но не в случае с отказом. Заключение ВВК действительно в течение года.Как отказаться, что бы позже воспользоваться этим правом?
ВВК истекло в декабре 2011 года
имеете полное право, пройти переосвидетельствование, поскольку ВВК действует 1 год, но из практики знаю, что на просрочку ВВК кадры закрывают глаза, особенно если рапорт с согласием на увольнение был написан в переод действия ВВК, после предоставления жилья и не уволены были ранее как необеспеченный жильемдумаю для затяжки времени написать рапорт на ВВК
Рапорта на согласие с увольнением не было по Д он не нужен, был рапорт на то что на увольнение без жилья не согласен, спасибо за комментарийрапорт с согласием на увольнение был написан в переод действия ВВК
правильно не нужен, но рапорт можно было написать для обозначения намерений, или просто как поступили вы, рапортом не дали согласия на увольнения без жильяРапорта на согласие с увольнением не было по Д он не нужен, был рапорт на то что на увольнение без жилья не согласен, спасибо за комментарий
конечно это не единственный вариант как можно дотянуть может ещё кто-то предложит, если вы найдёте болезнь до ВВК то по окончании лечения Вас заставят всё равно проходить ВВК, я думаю лучше сначала лечь в госпиталь, проболеть месяца 1.5- 2 пройти ВВК найти может быть ещё болезнь. Вдруг отправят на вышестоящую ВВК, ещё можно месяц протянуть, далее реабилитация после болезни в зависимости от болезни и полноты стакана врачу, далее при хорошем раскладе уйти в отпуск в вашем случае суток на 15+ дорога на Камчатку, глядишь и 1 августаНайти болезнь в процессе ВВК?
1 Вас освободили от исполнения обязанностей военной службы, по первому свидетельству о болезни, и отменить этот приказ никто не решится 100%Вопрос: Действительны ли мои заключения предыдущих ВВК для ВС, в случае привлечения меня к исполнению обязанностей военной службы в распоряжении?
Тут пока нормального врача не найдешь, который может подсказать ньюансы, инвалидность получить не легкоПробовал получить инвалидность - в МСЭ
VOVA130268,
А в нашем гарнизонном заключение нашей же ВВК ("В") - куда на подтверждение посылают? Одинцово вроде кануло, слышал как на Подольск? И надо ли самому туда ехать? Или наша ВВК сейчас категорию годности "В" сама утверждает?
Большое спасибо Вам за ответ. Подскажите если не трудно, а это где то прописано в приказах, что бы ткнуть кадровиков носом?2 Вас все равно ОБЯЗАНЫ уволить в отставку по Д и не зачем было писать этот рапорт на предел, у вас ОДНОЗНАЧНОЕ увольнение в отставку и никакие рапорта тут не нужны
Думаю, что речь идет об этом. В соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», подпунктом "в" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от от 16.09.1999 г №1237, военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по состоянию здоровья в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.Подскажите если не трудно, а это где то прописано в приказах, что бы ткнуть кадровиков носом?
В соответствии с ПМО 350 Командир обязан направить на ВВК перед увольнением, пишите рапорт лучше ИМХО до заключения ДСН (СМОЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЯ ПРОТЯНУТЬ) после ДСН могут представление на увольнение направить в ГУК и вас на ВВК одновременно, (по принципу а вдруг прокатит)Как полагаете,руководство пойдет навстречу,если напишу рапорт на ВВК после подписания ДСН? Как по закону и сегодняшним требованиям?
на чем основывается это утверждение?3. увольнение с военной службы и исключение из списков части меня состоялось одним приказом в сентябре 2011 года, хотя вроде должно быть разными.
это не командование Вас лишило права на ВВК, это Вы не изъявили такого желания.Скажите пожалуйста, правомерно ли увольнение меня командованием не предложив пройти ВВК - ведь я на момент увольнения не считалась здоровой, есть заболевание "Б", не направив меня на ВВК может быть командование лишило меня возможности сменить основание увольнения (по болезни, вдруг здоровье ухудшилось на "В")
нет, неправомерно.Правомерно ли исключение из списков не выплатив полностью по вещевке?
о чем написали, что требуете в Суде?4. вещевкой обеспечили не в полном объеме (написала в суд).
Из судебного решения по схожему вопросу.провели беседу - в листе напротив ВВК заранее поставили "прошла в марте 2011 года", пройти ВВК не предлагали, написать рапорт с отказом от прохождения ВВК не требовали, короче скрыли, что могла настаивать, хотя зная их они бы рапорт не приняли и никуда не отправили.
увольнение с военной службы и исключение из списков части меня состоялось одним приказом в сентябре 2011 года
Вы в суд-то соответствующее заявление подали? Иначе установленный для этого трехмесячный срок, исходя из написанного, уже пропущен.добившись через суд отмены
Согласно НПА ...командир (начальник) воинской части обязан... направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию. Вы такого желания при проведении беседы о предстоящем увольнении с военной службы не изъявили. Лист беседы сами же подписали.не представили возможность пройти ВВК перед увольнением ведь я официально не отказывалась
Шанс на что?Есть ли шанс???
А что, военнослужащий в распоряжении на службу ходить не обязан? Я думаю, при желании, он Вас и под НУК подвести можетобязать меня выйти на службу?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей