Почитал, почему тогда в справке об инвалидности моей стоит дата проведения и установление комисией инвалидности? Я думаю у всех так...Ну прочитайте часть 11 ППРФ 2006 года № 95
Страховые выплаты по инвалидности
#1847 almar13 писал(а):
Детский сад какой - то....
Брось баламут, Господь нас уважает....
Лично я выкладываю свои идеи, беру что-то полезное у ребят тут. Ты знаешь иногда получается, если помнить Правило: если хочешь есть варенье... может и дотянем до дембеля.
Детский сад какой - то....
Брось баламут, Господь нас уважает....

Лично я выкладываю свои идеи, беру что-то полезное у ребят тут. Ты знаешь иногда получается, если помнить Правило: если хочешь есть варенье... может и дотянем до дембеля.

На данный вопрос ответить затрудняюсьПочитал, почему тогда в справке об инвалидности моей стоит дата проведения и установление комисией инвалидности? Я думаю у всех так...
Добавлено спустя 5 минут:Лично у меня так: заявление принято 13.01.2012, акт освидетельствования МСЭ 13.01.2012, Справка выдана 6.02.2012
А идея к стати не плохая. Переосвидетельствование проводиться по правилам установления инвалидности. И заново признают или не признают гражданина инвалидом. И снова устанавливают группу инвалидности. А это опять страховой случай, следовательно надо готовить документы и отправлять в страховую компанию. Если прежняя группа инвалидности то страховая сумма по группе. Если увеличили группу то разность.ИМХО.Лично я выкладываю свои идеи, беру что-то полезное у ребят тут.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
30 марта 2004 г.
N 41
2. В строке справки и выписки " дата установления инвалидности "
указывается дата поступления в учреждение Государственной службы
медико-социальной экспертизы заявления гражданина о признании его
инвалидом.
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
30 марта 2004 г.
N 41
2. В строке справки и выписки " дата установления инвалидности "
указывается дата поступления в учреждение Государственной службы
медико-социальной экспертизы заявления гражданина о признании его
инвалидом.
мнения разделились,я вобще тогда понять не могу почему разные МСЭ по разному оформляют документы и справки о инвалидности,чем они вобще руководствуются,есть у кого нибудь ссылка на определенный закон??
Да все просто. Одни действуют согласно НПА, другие по понятиям. Его величество профессионализм. Отсюда вывод: ни кому не доверять, а проверять. Для того чтобы проверять надо знать НПА. Проверять справку МСЭ при выдаче, что там написано. К примеру на форуме встретился случай когда на МСЭ было представлено свидетельство о болезни с причинной связью "заболевание получено в период военной службы", а МСЭ указало общее заболевание. При получении сразу надо поднимать вопрос а на каком основании МСЭ установила такую причинную связь. Если МСЭ не понимает необходимо обжаловать в вышестоящую МСЭ или в суд. Тоже самое с датой признания инвалидности. Ну на каком основании записали дату признания инвалидности дату освидетельствования.?ИМХОмнения разделились,я вобще тогда понять не могу почему разные МСЭ по разному оформляют документы и справки о инвалидности,чем они вобще руководствуются,есть у кого нибудь ссылка на определенный закон??
-
- Заслуженный участник
Ух тыж!Сегодня звонил в макс. Говорю, что 15 дней на принятие решения прошло. Они мне говорят, что решение еще не принято по моему заявлению и будет приниматься в течении 30 суток.
а из каких коврижек они высосали себе сами такие сроки? ещё одно подтверждение, что им плевать на закон, которым установлены сроки 15 суток
Драть их и драть, сук дармоедских
Re:
#1838Плюсую, если посчитать сколько денег они получают от одного только МО и посчитать от этой массы какое количество денег они выплачивают, то уверен, что они ежегодно получают миллиардные прибыли. А совести у Российских страховщиков нет ни на грамм. По одной только ОСАГО прибыль миллиардами получают, а всё плачут, что надо выплаты увеличивать. Если бы работали в минус, то их бы и след давно простыл, а так их хрен прогонишь с рынка страхования, особенно обязательного. Твари конченные!Ух тыж!Сегодня звонил в макс. Говорю, что 15 дней на принятие решения прошло. Они мне говорят, что решение еще не принято по моему заявлению и будет приниматься в течении 30 суток.
а из каких коврижек они высосали себе сами такие сроки? ещё одно подтверждение, что им плевать на закон, которым установлены сроки 15 суток
Драть их и драть, сук дармоедских

-
- Заслуженный участник
если законом не установлены иные сроки...на письменные заявления они отвечают в 30 дневный срок
Это они пытаются подвести под закон о порядке рассмотрения обращений граждан, но имеется и иной закон, в данном случае 52-ФЗ о страховании, устанавливающий 15 суток для принятия решения, а не так, как им хочется 30 порассматривать и потом ещё 15 принимать решение.
Отговорки, просто разводят и время выигрывают.
совершенно согласен -
собственно и законы дод обязательное страхование были протянуты в думе ими же, это же лакомый каравай, распилить такие деньги не за хй и сидеть заниматься ногтями, прыщи давить - атличная работа!Твари конченные!
- spaceforсe
- Постоянный участник
Скажите, что положено по ВЫПЛАТАМ военнослужащему по контракту и как можно оформить инвалидность ????
(предваритетьное Решение ВВК - негоден, категория "Д" - заболевание приобретенное в период прохождения военной службы )
Что можно полезного почитать ???
Спасибо!!
(предваритетьное Решение ВВК - негоден, категория "Д" - заболевание приобретенное в период прохождения военной службы )
Что можно полезного почитать ???
Спасибо!!
-
- Активный участник
Наконец встретился с юристом, правда не стой дамой которая динамила,а с другим товарищем.Вообщем судь такова, что всё реально основываясь на ФЗ №52, т.е по окладам (новым) на момент страховой выплаты.Основанием для подачи иска в суд будет отказ в выплате МАКСом этой выплаты по новым окладам, а для этого нужно отправлять им письмо, что мол "ребята в соответствии с ФЗ № 52 выплатете мне сумму по новым окладам установленные в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (если ни чего не путаю, имея ввиду № и дату закона...)" ...Как сказал юрист, это письмо можно было отправить вместе с комплектом доков на выплату, дабы не затягивать время потом, т.е после того как перечислят по старым окладам, но можно и после, не дожидаясь перечисления, только указать что это дополнение к тем докам которые отправлял ранее.Текст писем естественно он не давал самому надо думать, а по поводу иска, сказал, потом грамотно составим основываясь на том что они напишут в отказе. Да, сказал если в городе есть филиал СК, а не обособленное отделение то можно в городе своём подавать.Вообщем то всё вроде,вроде и ни чего нового, сказал что шансы довольно приличные.Не знаю на сколько он компитентен, ведь это вновьё для судебной практики,а так он сам бывший военный юрист, его дела это в осонвном хаты.
Или надо указать в письме - Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"....????
Или надо указать в письме - Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"....????
-
- Заслуженный участник
думаю, что путаешь..."ребята в соответствии с ФЗ № 52 выплатете мне сумму по новым окладам установленные в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (если ни чего не путаю,
путаешь и подменяешь формулировку закона
"Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы."
на желаемую -
"исчисляется из окладов, действующих на день выплаты.."
разницу понимаешь? Никакой связи с ФЗ о ДД
dmitriyU,
пожалуйста ответьте на такой вопрос: Кто несет ответственность перед заинтересованным лицом если не осуществлено обязательное государственное страхование жизни и здоровья, страхователь или страховщик?
пожалуйста ответьте на такой вопрос: Кто несет ответственность перед заинтересованным лицом если не осуществлено обязательное государственное страхование жизни и здоровья, страхователь или страховщик?
-
- Активный участник
не понял вопрос...имеете ввиду,что права были нарушены в выплате - то страховая компания.Я так понимаю, что ФЗ№52 составлен исходя из договора со страховой компанией.страхователь или страховщик ?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Оклады же беруться из ФЗ, надо указать закон им, я думаю так..."Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы."
Статья 5. Размеры страховых сумм
............................................
При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на
день выплаты страховой суммы.
К сожалению Вы ошибаетесь, 52-ФЗ не составлен исходя из договора со страховой компании. А выплата страховых сумм это не право, а гарантия.Я так понимаю, что ФЗ№52 составлен исходя из договора со страховой компанией.
-
- Активный участник
Я просто так думаю, я не очень компитентен в данных вопросах...К сожалению Вы ошибаетесь, 52-ФЗ не составлен исходя из договора со страховой компании. А выплата страховых сумм это не право, а гарантия.
-
- Заслуженный участник
где теперь связь РАЗМЕРА страховой суммы отоклада с 01.01.2012?Оклады же беруться из ФЗ, надо указать закон им, я думаю так...
Простят меня остальные, но в пятый раз выложу цитату закона из первоисточника ( а вобще - изучать надо вопрос ЛЮБОЙ, если хочешь понимать и бороться, и юрист твой - лошара, небось и денег взял..)
Статья 5. Размеры страховых сумм
1. Утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ.
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.
Выделенное - размеры. РАзмеры сумм. Суммы в цифрах - тоже размеры, тоже выделены. Где-нибудь видишь "... При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы..."?? (это редакция, действовавшая до 01.01.2012)
Как ещё понятней - нЭ знаю...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
тяжело тебе, брат... всем нелегкоЯ так понимаю, что ФЗ№52 составлен исходя из договора со страховой компанией.
Если бы мы с тобой договор заключили, то пришлось бы закон составить из условий нашего договора, как мы договорились - пусть вся федерация делает, а хуль там...
-
- Активный участник
Но ведь у меня страховой случай наступил в прошлом году, а именно 22 декабря 2011 года,а доки в МАКС отправил сегодня.Значит мне положено по старому закону 25 окладо по 3 гр., но оклады на момент страх.выплаты, это же обсуждалось не раз здесь, я прав или нет, или всё таки по новому 500 т.р.- фиксируемая сумма???где теперь связь РАЗМЕРА страховой суммы отоклада с 01.01.2012?
Ваш вывод заблуждение.Сбитень писал(а):"Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы."
Оклады же беруться из ФЗ, надо указать закон им, я думаю так...
Гарантия заключается в том, что при наступлении страхового случая гарантировано выплатят установленные Законом страховые суммы. У нас есть право обратиться за гарантией. Страховые суммы устанавливает Закон. Обеспечивают гарантию страхователь и страховщик.
-
- Заслуженный участник
либо ты согласишься с
а если требовать будешь
в любом случае - хорошо... разве деньги главное? главное - чтоб коэффиц. счастья был высок, - фляга питьевой воды гораздо ценней и дороже бассейна,птмушт её можно унести и спрятать, а бассейн воды не украдёшь, - может останешься доволен и отказом суда, птмуш суд при иске принимает решение в рамках зявленных требований, а не так, как в порядке гл25 (может выйти за рамки требований, если потребуешь, к приеру по новым окладам, то суд может отказать в этой части и сам изложить - в размере 500тр)
Меняй юриста, а лучше - читай всё самого начала здесь, вникай
либо всётки будешь защищать ЗАКОННОЕ право, гарантированное закономЗначит мне положено по старому закону 25 окладо по 3 гр.,
будет толстый шанс защитить право,по новому 500 т.р.- фиксируемая сумма
а если требовать будешь
то просто - получишь законный отказ в судеоклады на момент страх.выплаты
в любом случае - хорошо... разве деньги главное? главное - чтоб коэффиц. счастья был высок, - фляга питьевой воды гораздо ценней и дороже бассейна,птмушт её можно унести и спрятать, а бассейн воды не украдёшь, - может останешься доволен и отказом суда, птмуш суд при иске принимает решение в рамках зявленных требований, а не так, как в порядке гл25 (может выйти за рамки требований, если потребуешь, к приеру по новым окладам, то суд может отказать в этой части и сам изложить - в размере 500тр)
Меняй юриста, а лучше - читай всё самого начала здесь, вникай
Re:
#1854Законодатель ни каким образом не связывает суммы выплат с моментом наступления страхового случая (ранение, контузия, инвалидность и т.д.-это страховые случаи и если они наступают, то положена выплата сумм), Сбитень тебе выше написал об этом. Законодатель установил сумму, которую тебе должны выплатить исходя из установленного размера на ДЕНЬ ВЫПЛАТЫ! и всё! Юрист у вас какой то левый, после калинарного техникума похоже. В ФЗ-52 всё чётко прописано.Но ведь у меня страховой случай наступил в прошлом году, а именно 22 декабря 2011 годагде теперь связь РАЗМЕРА страховой суммы отоклада с 01.01.2012?
-
- Активный участник
Спасибо всем за ответы,буду требовать пятихатку тыс.рублей...Так видимо больше шансов если я правильно вас понял...???Но всё же я исходил из своей выгоды, 25 новых окладов 1.5 раза больше 500.
Re:
#1856Страховая тоже исходит из своей выгоды (чтобы вообще не платить). Если ты хочешь в принципе и вообще получить деньги, то нужно требовать выплаты страховых сумм по новой редакции ФЗ-52, нужно забыть такое понятие как "оклады", есть размер страховых сумм установленный Правительством на день их выплаты.Но всё же я исходил из своей выгоды, 25 новых окладов 1.5 раза больше 500.
Полностью согласен, только страховые суммы установлены не Правительством а Законом. Существенная разницаСтраховая тоже исходит из своей выгоды (чтобы вообще не платить). Если ты хочешь в принципе и вообще получить деньги, то нужно требовать выплаты страховых сумм по новой редакции ФЗ-52, нужно забыть такое понятие как "оклады", есть размер страховых сумм установленный Правительством на день их выплаты.

Re: Получение страховки по инвалидности
#1858Кто мне ответит : почему ни в одном законе нет указаний на ДАТУ возникновения страхового случая? Но, и в 52-м, и ныне действующем 309 -ом чётко прописано "на день выплаты..."?
Вот и у меня сложилась такая ситуация. Инвалидность установлена в 2011 году. Документы подал в 2012 г. СК получила их 7.02.12. 10.02.12, догадываюсь, что МАКС, перечислила на карточку сумму меньше указанной в 52-фз. Подожду 15 суток с момента получения СК документов и буду подавать в ГВС заявление по 25 гл на неправомерные действия Министра обороны по осуществлению обязательного государственного страхования.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А оно Вам надо?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И слава Богу что нет таких указанийКто мне ответит : почему ни в одном законе нет указаний на ДАТУ возникновения страхового случая? Но, и в 52-м, и ныне действующем 309 -ом чётко прописано "на день выплаты..."?

Re:
#1860В том -то и дело, что даты есть! И их две - период прохождения военной службы и в течение года после увольнения. Все остальные даты, которые подподают под период действия разных договоров, соглашений и прочей лабуды страхователя со страховщиком, для застрахованных не имеют значения. 52-й ФЗ канул в лету, cейчас действует 309-й, и для особо талантливых страховщиков указаны размеры сумм на день ВЫПЛАТЫ! Так же чётко прописано, что если страховой случай произошел в течение одного года (календарного, а не 2011-го) после увольнения (не до вступления в силу нового закона) вам положена такая - то сумма. ИМХО.Вот и у меня сложилась такая ситуация. Инвалидность установлена в 2011 году. Документы подал в 2012 г. СК получила их 7.02.12. 10.02.12, догадываюсь, что МАКС, перечислила на карточку сумму меньше указанной в 52-фз. Подожду 15 суток с момента получения СК документов и буду подавать в ГВС заявление по 25 гл на неправомерные действия Министра обороны по осуществлению обязательного государственного страхования.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:И слава Богу что нет таких указанийКто мне ответит : почему ни в одном законе нет указаний на ДАТУ возникновения страхового случая? Но, и в 52-м, и ныне действующем 309 -ом чётко прописано "на день выплаты..."?А оно Вам надо?