"Ключник" не отдаст ключи без договора. Как marukaichi умудрился их получить, не понимаюЕсли без договора тебе отдают ключи от квартиры

"Ключник" не отдаст ключи без договора. Как marukaichi умудрился их получить, не понимаюЕсли без договора тебе отдают ключи от квартиры
Он наверное был первым таким "борзым""Ключник" не отдаст ключи без договора. Как marukaichi умудрился их получить, не понимаюЕсли без договора тебе отдают ключи от квартиры
По-моему, не один marukaichi вселялся без договора. Отписывалось об этом еще несколько человек...Как marukaichi умудрился их получить, не понимаю
Да вселиться-то как раз и можно. В моей "фатерке" дверь с пол-пинка выбить можно. А вот как ключи получить - вопрос.По-моему, не один marukaichi вселялся без договора. Отписывалось об этом еще несколько человек...
А почему это? Я паспорта получил у того же "ключника" вместе с ключами.паспорта на счетчики до сих пор не получили!
Как вирус, блин.ввел в ступор С.Н. А уж потом С.Н. сориентировался и подготовился
Как мне объяснил боец (он же комендант) в 7-м подъезде Летная,1, после заключения договора приходим к нему с актом приема (или договором, точно не помню), в котором указаны номера счетчиков, которые вы должны были выписать и подать в УК при оформлении договора, и он выдает ключи и паспорта на счетчикиА мы хоть и подписали договор с УК, и за три месяца вперед оплатии, а паспорта на счетчики до сих пор не получили!
А вот на консьержа, ИМХО, никаких тарифов никто и не ограничивает. Тут, конечно, "Регионстрой" "уху ел". Кстати, думаю, когда заселят весь район, эту "ставку" понизят.на консьержа
Не буду утверждать, что я прав, но обычно банки за услуги берут оговоренный процент, но при этом оговаривают и минимум. Типа: берем пол-процента от суммы перевода, но не менее 10 рублей. Согласитесь, что "геморроиться" с переводом, например, в 500 рублей и заработать на этом 2,5 рубля банку неинтересно.странно. В Москве %%% за московскую квартиру могли и 12 рублей брать, там нет минимума
Странно. Я вообще акт не подписывал.1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?
Да я-то договор с "Регионстроем" подписал, деньгов заплатил, ключи получил, дверь не "выносил". Просто интересно, как взять ключи, не подписав договор?А зачем тогда ключи, если в квартиру попал без них?
Если УК хочет, чтобы вы платили за квартиру, а она хочет, причем очень хочет"Получить ключи" - это не то, что вы думаете. Это расшифровывается как получитьключипаспортанасчетчикипринятьквартируполучатьквитанции.
Но тут есть еще одна фишка. Если они не будут присылать мне квитанции, согласно чему я должен оплачивать ЖКХ и на какие счета? А согласно ДСН, если 6 месяцев не оплачиваю услуги ЖКХ, меня могут попросить из моей потом и кровью заслуженной квартирки.УК заинтересована, чтобы получать квартплату, а не вы, поэтому пусть сами и думают как вручить вам квитанции.
Вот тут Вы не совсем правы...УК заинтересована, чтобы получать квартплату, а не вы, поэтому пусть сами и думают как вручить вам квитанции
Не... marukaichi именно только про ключи писал, ЕМНИП."Получить ключи" - это не то, что вы думаете. Это расшифровывается как получитьключипаспортанасчетчикипринятьквартируполучатьквитанции. Как то так![]()
В том то и дело. что в моей ситуации (ДСН, прописка) получение ключей не является камнем преткновения. Я могу туда и без ключей въехать. Но у товарища marukaichi есть хотя бы устное согласие С.Н., от которого можно отталкиваться при требовании паспортов и т.д., а главное при просьбе присылать квитанции. А уменя такого согласия нет. Со всеми вытекающими.Не... marukaichi именно только про ключи писал, ЕМНИП.
А что у Вас за проблемы "на ровном месте"? Ну, подпишите этот договор, заселитесь и живите. А потом начинайте "бодаться" за непредоставленные или навязанные услуги.А у меня такого согласия нет. Со всеми вытекающими
Странно. Я вообще акт не подписывал.1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?
Конечно не буду выкидывать. С подписью и "синей" печатью.не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают
Я не писал, что не нужно оплачивать услуги ЖКХ, может не совсем корректно выразился, но уж за 6 месяцев, УК зная, что в квартире есть хозяин, который в этой же квартире проживает и которого никакими сппособами из квартиры не выгонишь наверняка найдет способ передавать платежки, тем более наниматель, по его же словам, сам хочет этот вопрос решить и не собирается специально уклоняться от платежей.Вот тут Вы не совсем правы...
Через полгода после заключения ДСН и при отсутствии оплаты ЖКХ у товарища могут возникнуть проблемы.
Прежде, чем давать советы почитайте раздел IV ДСН.
11. "По требованию Наймодателя настоящий договор может быть расторгнут в судебном порядке в следующих случаях:
...г) невнесение Нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более 6 месяцев".
сейчас оно есть, а завтра С.Н. этого не подтвердит.устное согласие С.Н.
не за что)))))))С и Н писал(а):
не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают
Конечно не буду выкидывать. С подписью и "синей" печатью.
И спасибо за информацию про паспорт
Вы заставляете меня снова шлёпать пальцами по клаве...УК зная, что в квартире есть хозяин, который в этой же квартире проживает и которого никакими сппособами из квартиры не выгонишь наверняка найдет способ передавать платежки
Совершенно не согласно с тем, что кадастровый паспорт без акта не дают. Представили только ДСН и регистрацию и все, без акта. Паспорт кадастровый и тех. получили.Странно. Я вообще акт не подписывал.1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?В двух экземплярах ДСН расписался и всё. А акт у меня с подписью Гринева и печатью и без моей подписи лежит. И никому он, вроде, нафиг не нужен.
Да он даже и не заполнен толком.
не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают. у большинства только копии акта на руках, УК подлинники себе забирает, что кстати незаконно, так как один из трех экземпляров ДЖО им должно направлять...
Не буду с Вами спорить. лично у меня в БТИ запросили и ДСН и Акт, причем подлинники...С и Н писал(а):
grayvor писал(а):
Tinto писал(а):
1 экземпляр Акта дали мне, а второй, подписанный мной ушел в ДЖО. Не означает ли это, что я уже принял квартиру у МО?
Странно. Я вообще акт не подписывал. В двух экземплярах ДСН расписался и всё. А акт у меня с подписью Гринева и печатью и без моей подписи лежит. И никому он, вроде, нафиг не нужен. Да он даже и не заполнен толком.
не выкидывайте бумажку, пригодится еще. без нее кадастровый паспорт в БТИ не выдают. у большинства только копии акта на руках, УК подлинники себе забирает, что кстати незаконно, так как один из трех экземпляров ДЖО им должно направлять...
Совершенно не согласно с тем, что кадастровый паспорт без акта не дают. Представили только ДСН и регистрацию и все, без акта. Паспорт кадастровый и тех. получили.
Согласен, но вопрос не только в предоплате. Сам договор, мягко говоря, не совсем хорош, об этом много написано. Я и не настаиваю, что нужно умереть, но договор не подписывать. Если возникнут непреодолимые, с точки зрения нанимателя, обстоятельства можно и подписать, в том числе, чтобы не допустить 6 месячного "неплачения". И потом "бодаться". Но, во-первых, я писал ранее, что нужно поставить УК в известность, лучше со свидетелями для гипотетического суда, что вы прибыли проживать в СВОЕЙ квартире и она должна начать начислять квартплату. А во-вторых, 6 месяцев это довольно большой срок для того чтобы по просьбе С.Н. и по собственному желанию написать различные заявления и т.д. и успеть получить на них ответы и на основании этих ответов планировать свои дальнейшие действия, в том числе и по борьбе с УК!Думаю, предоплата ЖКХ за 3 месяца не самое страшное в нашей жизни.
ага! У вас и инициалы подходящие С и НС момента подписания ДСН, есть у вас на руках ключи или нет, прописаны ли вы в квартире или нет, нравится вам это или нет, но по ЖК вы-наниматель, и именно с этого момента начинают капать начисления за коммунальные услуги. С.Н. в УК далеко не главный, ему поставлена определенная задача-не давать ключи без оплаты, вот он ее и выполняет. УК собирает деньги за три месяца вперед только с одной целью, на мой взгляд. Не все, кто получает ключи, собираются заселяться, поэтому и квартплату вносить тоже будут неохотно. УК перестраховывается, ловить должников и разбираться с ними в суде-это целая эпопея, особенно если человек тут не прописан.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
и потом... где гарантия, что тот же самый С.Н не сидит на этом форуме???зарегистрироваться тут нет проблем.. сидит, читает внимательно и готовится к нашим визитам
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 29 гостей