статьи из ТК на эту тему тоже
это иная песня и к военнослужащим не подходит.
Я имела ввиду то, что рабочая неделя не должна превышать 40 часов.
Да и все части после реформы, вроде как, стали частями постоянной готовности (тут вообще непонятный вопрос).
все понятно. директива это документ - слова это фикция.
Но директивы - то не было. Я сама служу в этой же части, только в другом подразделении, и знаю об этом. И в нашем подразделении такой журнал имеется, и ведется. А у мужа - нет.
Но это же заведомо превышает еженедельную норму рабочего времени - 40 часов.
регламент превышает? или по факту?
Сам регламент нет, если бы не было боевых дежурств.
Боевые дежурства+мероприятия повседневной жизни превышают 40 часов. (например, понедельник -командирский день, занятия и читка приказов, физо, с 9.00 до 18.00, вторник -заступление на смену, 24 часа, среда - отсып, четверг - самостоятельная подготовка офицера к заступлению с 9.00 до 18.00, пятница - подведение итогов, сампо, физо с 9.00 до 18.00, суббота - смена 24 часа, воскресенье отсып, а в понедельник снова командирский день... Итого, получается, что офицер присутствует на службе 90 часов в неделю при графике сутки/двое.)
Может ли офицер не ходить на построения, занятия, зачеты и прочее, руководствуясь тем, что неся дежурство сверх нормы, ему и так положен отдых?
о какой норме вы говорите? о дежурствах что сутки/трое? или еще чем то? при собственном решении о неприбытие на службу положена досциплинарная ответственность вплоть до увольнения. рекомендую перевестись в штаб где служба попроще.
Говорю опять же о норме 40 часов в неделю, т.к. мероприятия повседневной жизни не являются мероприятиями, проводящимися без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Но здесь спасибо за ответ.