Отказ от квартиры (корешок №2)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 янв 2012, 11:02

Как правильно отказаться от этой квартиры, Чтоб не уволили?
Сошлитесь, что не согласны на
извещение с доплатой за 8,7кв.м.
Отказ мотивированный. ИМХО думаю что все равно пришлют другое извещение с доплатой
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

tolikmed
Новичок

Непрочитанное сообщение tolikmed » 14 янв 2012, 12:36

Модераторов прошу прошение,первый пост разместил не там.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Такая ситуация. Выслуга 11 лет,увольняюсь по ОШМ.В августе 2010 года мне предложили жильё на меня,жену и дочь общей площадью 56 кв.м. Однако,моя жена является научным работником и в соответствии с Постановлением ВЦИК и СНК 1930 года имеет право на дополнительную жилую площадь.На ЖК я просил выделить мне эту площадь и мне отказали. Заставляли написать рапорт об отказе,но я не стал это делать мотивируя тем что я не отказываюсь от жилья,а прошу суд разъяснить положена ли мне дополнительная площадь или нет и ссылаясь на его решение готов получить жильё. ЖК оформило якобы отказ протоколом,указав что я рапорт об отказе исполнить отказался.Судился полгода,в итоге Судья ВС РФ написал,что право жены есть,но оно не подлежит реализации МО!(вот так вот).29.11.11 (то есть более чем через год после решения ЖК)вышел приказ о моём увольнении по ОШМ. Я оспариваю этот приказ в суде (19.01.12 состоится суд). Признан нуждающимся жилье,о чём есть Решение ДЖО (хотя до сих пор меня почему-то нет в едином реестре).Согласия на своё увольнение без предоставления жилья не давал.
Как я понимаю в суде ответчик попытается доказать, что я отказался от жилья и что меня в связи с этим правомерно уволили.Как мне поступить?На что ссылаться?Я ведь не отказывался,рапорт не писал,а законно отстаивал мои права в суде?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 янв 2012, 13:22

На что ссылаться?Я ведь не отказывался,рапорт не писал
На ст. 23 ФЗ ОСВС.

Бес1988
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бес1988 » 14 янв 2012, 15:43

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу вашего совета. Выписан ДСН по ИПМЖ (мной не подписан). Служба заканчивается через 3 месяца. Из за создавшихся личных обстоятельств принято мной и членами семьи остаться в том городе где служу. Хочу сразу пояснить, корыстных целей не приследую. Готов уволиться в установленные сроки без предоставления жилья, но с оставлением в очереди. Сейчас проживаем в служебной квартире. Правомерен ли будет мой отказ от выделенного жилья и подача заявления в ДЖО на внесения изменений по обеспечению жилья. Всем спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 17:07

Я ведь не отказывался
мне предложили жильё на меня,жену и дочь общей площадью 56 кв.м
Что вы ответили конкретно по квартире?
Адвокат.
+79210222094

tolikmed
Новичок

Непрочитанное сообщение tolikmed » 14 янв 2012, 19:46

Что вы ответили конкретно по квартире?
Я официально по квартире ничего не писал, ни своего согласия ни отказа,подписей никаких не ставил. В июле 2010 года мне отказал на рапорте командир в выделении дополнительной площади и я собирал документы в суд. Сразу же в августе 2010 г. меня пригласили на ЖК и сообщили что распределяют мне квартиру, на ЖК сказал что не могу принять решения так как подаю в суд,от жилья не отказываюсь,но решение буду принимать на основании определения суда!Также потребовал выделить доп.площадь. Комиссия же составила протокол где написала, что я "...заявил,что данная квартира не соответствует санитарным нормам и потребовал выделить ему квартиру с учётом дополнительной площади на жену...рапорт об отказе от предложенной квартиры исполнить отказался". Что интересно: в протоколе ЖК нет фразы о моём отказе от квартиры!!!Такая фраза появилась только в представлении на увольнение.
Понимаю что моё положение шаткое, но меня поставили в такое положение: либо отказывайся от жилья и мы тебя уволим, либо соглашайся на предложенное перестань бороться и забудь про дополнительную площадь. На тот момент я решил воспользоваться своим правом обращения в суд и бороться за дополнительные метры.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 21:19

Я официально по квартире ничего не писал, ни своего согласия ни отказа
Если не было согласия письменного, то вполне можно трактовать как отказ, если квартиру предлагали официально
Адвокат.
+79210222094

tolikmed
Новичок

Непрочитанное сообщение tolikmed » 14 янв 2012, 21:31

Если не было согласия письменного, то вполне можно трактовать как отказ, если квартиру предлагали официально
Является ли тогда такой отказ (как его могут трактовать) обоснованным с моей стороны,ведь я не просто так это делал,а на тот момент не мог принять решения (загнали в тупик), так как полагал что моей жене должны предоставить дополнительную площадь (что я и требовал). И в связи с этим использовал своё законное право обратиться в суд? Подскажите как не теперь поступить, на что ссылаться? Или всё, уволят меня?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 21:38

Является ли тогда такой отказ (как его могут трактовать) обоснованным с моей стороны
Так не важно - обоснованный он или нет.
И в связи с этим использовал своё законное право обратиться в суд?
Обращение в суд - не повод ждать с оформлением жилья. Здесь все на усмотрение МО было.
Или всё, уволят меня?
К сожалению, такой вариант не исключается.
Адвокат.
+79210222094

tolikmed
Новичок

Непрочитанное сообщение tolikmed » 14 янв 2012, 21:46

Понятно. Руки опускаются. Возникает вопрос - стоило ли бороться за справедливость? Всё равно обманут. Спасибо за разъяснения. Нужно было получать жильё,а потом судиться. И ещё вопрос -если бы я выиграл в суде,уже получив жильё,то как бы я смог реализовать право жены если бы по метражу уже всё соответствовало?(доп площадь можно получить только при первичном получении жилья и если площадь меньше учётной нормы!)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 22:01

Нужно было получать жильё,а потом судиться.
Тоже было чревато. Согласился же на площадь без дополнительной.
Адвокат.
+79210222094

tolikmed
Новичок

Непрочитанное сообщение tolikmed » 14 янв 2012, 22:06

Тоже было чревато. Согласился же на площадь без дополнительной.
Вот я про тоже! Поставили в безвыходную ситуацию,где в любом случае проиграешь. Я и прошу совета -как поступить?
Конечно буду упирать на суд,защиту прав,отсутствие своего отказа от жилья и отсутствия своего желания увольняться без предоставления жилья,а также на то что беседу со мной не провели перед увольнением (крайняя беседа в августе 2010 года! где я прошу уволить только после предоставления жилья по нормам с учётом права жены на дополнительную площадь)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 22:09

Я и прошу совета -как поступить
С чем, с увольнением?
Адвокат.
+79210222094

tolikmed
Новичок

Непрочитанное сообщение tolikmed » 14 янв 2012, 22:20

С чем, с увольнением?
Конечно!С увольнением и исключением из списков части несогласен. На отмену приказов и подал в суд! На какие ещё нормативные акты можно сослаться чтобы усилить свою позицию в суде и по возможности выиграть?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 22:23

На какие ещё нормативные акты можно сослаться чтобы усилить свою позицию в суде и по возможности выиграть?
Я не могу отвечать на такой вопрос не владея ситуацией от и до, только по вашим форумским сообщениям. Чтобы брать на себя ответственность по таким рекомендациям надо знать всю хронологию, все события. Мне кажется вы делаете все правильно, но уж как суд решит - загадать трудно.
Адвокат.
+79210222094

tolikmed
Новичок

Непрочитанное сообщение tolikmed » 14 янв 2012, 22:31

Я не могу отвечать на такой вопрос не владея ситуацией от и до, только по вашим форумским сообщениям. Чтобы брать на себя ответственность по таким рекомендациям надо знать всю хронологию, все события. Мне кажется вы делаете все правильно, но уж как суд решит - загадать трудно.
Я всё понимаю и буду бороться.Спасибо большое! Поймите и меня, в сложном положении подспудно ждёшь помощи и надеешься что вот человек скажет что-то обнадёживающее. Наверно Вы правильно что не обнадёживаете,это заставит быть более внимательным в суде и мобилизует на борьбу. Ещё раз спасибо! Успехов!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2012, 22:52

Судился полгода,в итоге Судья ВС РФ написал,что право жены есть,но оно не подлежит реализации МО!(вот так вот).29.11.11 (то есть более чем через год после решения ЖК)вышел приказ о моём увольнении по ОШМ.
Видите, ваше командование вам навстречу даже пошло. Не увольняло до решения суда.

Добавлено спустя 35 секунд:
Наверно Вы правильно что не обнадёживаете,это заставит быть более внимательным в суде и мобилизует на борьбу.
Так именно с этой целью и не обнадеживаю. Важно знать все негативные моменты.
Адвокат.
+79210222094

Kamanin
Новичок

Непрочитанное сообщение Kamanin » 14 янв 2012, 23:17

Уважаемые участники форума! Написал заявление на внесение изменений в ИПМЖ помимо Москвы указал Подольск, при этом просил дать с превышением.
Через месяц получил извещение на квартиру в Подольске 53 кв.м. на двоих (18+18+17 дополнительных),
при этом хотел конечно мах 18+18+25=61 (а с учетом конструктива вообще красивая разница 70 кв.м. + на доплату согласен).

Хочу отказаться с указанием причины, что согласен как минимум на 61 метр.
Менять служебную двушку в Москве на Подольск по минимуму"жаба душит"...
Дайте совет стоит ли надеятся на извещение с устраивающей меня цифрой (и вообще причина ли это отказа "хочу 25, а не ваши 17...")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2012, 00:03

Дайте совет стоит ли надеятся на извещение с устраивающей меня цифрой
Надежда есть всегда. Если уже уволены, то отказывайтесь.
Адвокат.
+79210222094

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 15 янв 2012, 00:11

Уважаемые участники форума! Написал заявление на внесение изменений в ИПМЖ помимо Москвы указал Подольск, при этом просил дать с превышением.
Через месяц получил извещение на квартиру в Подольске 53 кв.м. на двоих (18+18+17 дополнительных),
при этом хотел конечно мах 18+18+25=61 (а с учетом конструктива вообще красивая разница 70 кв.м. + на доплату согласен).

Дайте совет стоит ли надеятся на извещение с устраивающей меня цифрой (и вообще причина ли это отказа "хочу 25, а не ваши 17...")
....ВЫ, БАТЕНЬКА ОХРЕНЕЛИ(хотел сказать лучше!!!боюсь не поймет админ)!!! ....самый нелепый вариант отказа. Расскажу сослуживцам, которые как и я с семьей, в "Заполярье" одно место морозим в надежде на любую квартиру в средней полосе, вот уже более 20 лет!!!!

spring-rabea
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение spring-rabea » 15 янв 2012, 01:04

Вроде бы, можно за доплату не больше 18 кв.м. Где-то такое проскакивало.

moroz1
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение moroz1 » 17 янв 2012, 09:48

Да, не более 18 м за доплату. Знакомому прислали превышение 23 м, он согласился, и как в нормальной стране рассея, ему пришел отказ.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 янв 2012, 14:07

На сколько возможным может быть отозвать корешок согласия с распределенной квартирой и отказаться от неё (заполнить корешок №2)?
Отказаться от квартиры вы можете на любом этапе до подписания ДСН, для этого совсем не обязательно что-то откуда-то отзывать....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Приказ МО 1450 дсп

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 янв 2012, 01:41

Как будет расцениваться отказ от предложенной квартиры в месте, отличном от желаемого (не ИПМЖ, а микрорайон, к примеру, в ИПМЖ), при условии что в устраиваемом месте жительства квартира уже предлагалась, но была с превышение (без доплаты), а с доплатой военнослужащий был согласен о чём написал соответствующее заявление?

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 01 фев 2012, 01:18

Извиняюсь, если аналогичные вопросы уже задавались, но если сможете, то подскажите, если я например ИМЖ хотел г.Воронеж и наконец таки мне пришло "письмо счастья", а я подумал, посмотрел на жилье - не устраивает(обстоятельства изменись, слишком долго ждал). Могу ли я написать в отказе допустим, хочу ИМЖ г. Ярославль? Такой отказ прокатит? И если нет, то какие последствия?

owerlock
Участник

Непрочитанное сообщение owerlock » 13 фев 2012, 18:38

Скажите как я могу сразу подписать согласие даже не зная и не видя этого жилья?Мои действия приехал получил извещение,далее?Еду смотреть квартиру или извещение мне на руки не дадут?
не буди лихо,пока оно тихо...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 фев 2012, 18:56

Скажите как я могу сразу подписать согласие даже не зная и не видя этого жилья?
Действительно, это было бы опрометчиво, все-таки не коробчонка какая, а квартира. А в чем проблема, далеко ИПМЖ от Вас?
Мои действия приехал получил извещение,далее?
Далее 5 дней на согласие или отказ. Ветка Вам в помощь Согласился на извещение. Что дальше?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вот еще хорошая ссылка http://kvartira.topdelo.ru/

owerlock
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение owerlock » 13 фев 2012, 18:57

Скажите как я могу сразу подписать согласие даже не зная и не видя этого жилья?
Действительно, это было бы опрометчиво, все-таки не коробчонка какая, а квартира. А в чем проблема, далеко ИПМЖ от Вас?
Мои действия приехал получил извещение,далее?
Далее 5 дней на согласие или отказ. Ветка Вам в помощь Согласился на извещение. Что дальше?
Да я даже адреса не знаю,сегодня позвонили сказали срочно приехать получить извещение.До этого ждал по распределению,многие получили,а я нет теперь извещения шлют,сам я с Волгограда.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 фев 2012, 19:06

Да я даже адреса не знаю,сегодня позвонили сказали срочно приехать получить извещение.
В какое РУЖО? И где распределена квартирка?

owerlock
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение owerlock » 13 фев 2012, 22:54

В какое РУЖО? И где распределена квартирка?[/quote]
Южное.Квартира в Волгограде

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»