Звонить не пробовали в ЮРУЖО, а лучше в ДЖО, Вам там подскажут и дом и номер Вашей хатки.... Да езжайте, забирайте извещение, потом осмотрите квартиру.... чего вы волнуетесь. Сами из Волгограда, квартира в Волгограде... успеете всё.Южное.Квартира в Волгограде
Отказ от квартиры (корешок №2)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#212То есть я могу его забрать а не писать сразу согласен или нет?Звонить не пробовали в ЮРУЖО, а лучше в ДЖО, Вам там подскажут и дом и номер Вашей хатки.... Да езжайте, забирайте извещение, потом осмотрите квартиру.... чего вы волнуетесь. Сами из Волгограда, квартира в Волгограде... успеете всё.Южное.Квартира в Волгограде
не буди лихо,пока оно тихо...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
По пр.1280 у вас есть 5 дней на принятие решения с момента как Вы расписались в получении извещения. По секрету скажу, что в этой неразберихе даже если и через 10 дней дадите ответ - ничего не изменитсяТо есть я могу его забрать а не писать сразу согласен или нет?

кого нибудь где нибудь заставляли визировать командиром /военкоматом отказ?
Извещение (третье) от 01.03.2011
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если Вы имеете ввиду корешок 2, то нет. Но была директива, которая требовала рапортом докладывать основания при отказе, только на нее благополучно забили.кого нибудь где нибудь заставляли визировать командиром /военкоматом отказ?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
В приказе № 1850/2011 г. есть фраза, типа: "В случае непоступления ...от военнослужащих ..согласия ...в течение пяти дней ...указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими...". Там же: "Требования военнослужащих .. ..о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат." Т.е, указать в корешке, что меня не устаривает этаж я не могу, но могу просто не отвечать...Правильно понимаю? Спасибо
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы лично подпадаете под его действие?В приказе № 1850/2011
Точно такТребования военнослужащих .. ..о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат."
Вы можете написать даже то, что Смердюков-чудак. Но оно Вам надо? Можете ничего не отвечать, из очереди Вас не выкинут.Т.е, указать в корешке, что меня не устаривает этаж я не могу, но могу просто не отвечать...Правильно понимаю? Спасибо
уважаемые форумчане может нета ветка но время нет искать подскажите пришло извещение на квартиру но выслуги 16 с копейками вроде говорят пиши отказ пока неположено а основания? если кто знает подскажите плиз
На ветке Волгоград и Волгоградская областьвыслуги 16 с копейками вроде говорят пиши отказ
аналогичная ситуация была у Лик пост 1586 , ДСН с ними не заключили.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если продолжаете служить в новом облике, то придется погодить. В ст.15 Закона О статусе прописано кому положено жилье. Если все так, то и пишите, что вы, уважаемые (неуважаемые) ДЖОшники реальные лохипришло извещение на квартиру но выслуги 16 с копейками вроде говорят пиши отказ пока неположено а основания?
ИЛИГРУ,
День добрый! Ситуация вкратце следующая, на сайте МО увидел, что на меня выписано извещение в г. Подольске (как и хотел в принципе, указывая в заявлении на жилье именно Подольск). В ТС (теплый стан) данное заявление ещё не пришло. Позвонил по тел. горячей линии - Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем и узнал о распределяемой мне квартире: 38.9 м на двоих (я и супруга) и 1-й этаж. С метражом согласен, хотя с удовольствием доплатил бы за 2-х комнатную, но первый этаж - это финиш. По-этому решил однозначно отказываться. Теперь резонный вопрос: какие существуют законные причины для отказа от данной жилой площади?????? дабы не навредить себе вдальнейшем. Т.к. причина отказа "1-й этаж", думаю не серьезно. Жду информации, заранее большое спасибо!!!
День добрый! Ситуация вкратце следующая, на сайте МО увидел, что на меня выписано извещение в г. Подольске (как и хотел в принципе, указывая в заявлении на жилье именно Подольск). В ТС (теплый стан) данное заявление ещё не пришло. Позвонил по тел. горячей линии - Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем и узнал о распределяемой мне квартире: 38.9 м на двоих (я и супруга) и 1-й этаж. С метражом согласен, хотя с удовольствием доплатил бы за 2-х комнатную, но первый этаж - это финиш. По-этому решил однозначно отказываться. Теперь резонный вопрос: какие существуют законные причины для отказа от данной жилой площади?????? дабы не навредить себе вдальнейшем. Т.к. причина отказа "1-й этаж", думаю не серьезно. Жду информации, заранее большое спасибо!!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы уверены что это именно 1-ый этаж? Вы лично видели? Насколько я знаю, все 1-ые этажи отводятся под нежилые помещения. Поэтому запросто в реале это может оказаться вторым этажом.Позвонил по тел. горячей линии - Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем и узнал о распределяемой мне квартире: 38.9 м на двоих (я и супруга) и 1-й этаж
Нет не видел. На всякий случай, конечно обязательно посмотрю этот дом, но то, что все 1-ые этажи отводятся под нежилые помещения не уверен т.к. сам 12 лет жил в квартире на 1 этаже, конечно это было давно, но то, что живут люди в Чехове (мкр. Губернский) на 1 этаже - это факт, сам сейчас здесь снимаю жилье, да и многие на форуме тоже получали кв-ы на 1-м.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Все-равно надо убедиться, позвоните Еве Ивановне в штаб строительства. Все контакты найдете на Кузнечиковской ветке. А вот по поводу отказа, проблематично. Если Вы избрали Подольск - ИПМЖ, то отказ типа, не устраивает этаж, не покатит. Вы же не хотите навредить себе в дальнейшем. Но давайте решать проблемы по мере их поступленияНа всякий случай, конечно обязательно посмотрю этот дом

- Nafanuil
- Заслуженный участник
cunami666,
В кузнечиках 38,9 однухи в серии П111 или П 3М,на первый этаж нерасчитывайте. Так как дома этой серии в основном поставлены по центральной улице мкр и первые этажи там все практически тех обслуж.,УК, ЖЭКи,службы, ну и прачая дребедень. Вам правильно написали или званите или сами ножками топайте смотреть перед отказом. Солидарен с Лисой,Ваш отказ развернут на 180 гр. и будете ждать хатку как военный пенсионер.
В кузнечиках 38,9 однухи в серии П111 или П 3М,на первый этаж нерасчитывайте. Так как дома этой серии в основном поставлены по центральной улице мкр и первые этажи там все практически тех обслуж.,УК, ЖЭКи,службы, ну и прачая дребедень. Вам правильно написали или званите или сами ножками топайте смотреть перед отказом. Солидарен с Лисой,Ваш отказ развернут на 180 гр. и будете ждать хатку как военный пенсионер.
Re:
#228В извещении же указан этаж. По крайне мере у меня так было по КузнечикамВы уверены что это именно 1-ый этаж? Вы лично видели? Насколько я знаю, все 1-ые этажи отводятся под нежилые помещения. Поэтому запросто в реале это может оказаться вторым этажом.Позвонил по тел. горячей линии - Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем и узнал о распределяемой мне квартире: 38.9 м на двоих (я и супруга) и 1-й этаж
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну, лучше своими глазами посмотреть.... Вон кому-то распределили в Щелково, кв.3, думаю, ну первый этаж полюбому, посмотрел на плане, оказывается нумерация начинается со второго этажа, а на первом будет по всей видимости пивбарВ извещении же указан этаж. По крайне мере у меня так было по Кузнечикам

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#230Вчера смотрел этот дом ул. генерала Смирнова 10 кв. 37 подъезд второй квартиры в этом подъезде начинаются с 36 и .... дом действительно находится на центральной ул., на первых этажах (за домом, что к центр-й улице) имеются балконы (есть видео). Более того, никаких более входов, дверей в данный подъезд более нет, за домом также. Мало представляю людей идущих в прачечную, стоящих у подъезда и ждущих когда откроют дверь (все двери оборудованы домофонами). По-этому все таки наверное 1-й этаж, т.к. нах... пивбару и прачечной балконы.
Извещения на руках нет (посмотреть эту квартиру не могу, но постараюсь однозначно), оно даже ещё не дошло до Теплого Стана. Об извещении узнал на сайте МО. О квартире, по т. горячей линии МО: 8-800-200-22-94.
А теперь, пожалуйста, по существу и в соответствии с законом, ПОСОВЕТУЙТЕ, как я могу отказаться о этой квартиры и могу ли вообще.
Жду совета!!!Всем заранее большое спасибо!!!
Извещения на руках нет (посмотреть эту квартиру не могу, но постараюсь однозначно), оно даже ещё не дошло до Теплого Стана. Об извещении узнал на сайте МО. О квартире, по т. горячей линии МО: 8-800-200-22-94.
А теперь, пожалуйста, по существу и в соответствии с законом, ПОСОВЕТУЙТЕ, как я могу отказаться о этой квартиры и могу ли вообще.
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#231Ошибся, сейчас посмотрел видео, что заснял перед подъездом, и слева от него (от подъезда) имеется лесенка - вход в квартиру (с улицы), которая слева. Но все равно вопрос остается открытым...Вчера смотрел этот дом ул. генерала Смирнова 10 кв. 37 подъезд второй квартиры в этом подъезде начинаются с 36 и .... дом действительно находится на центральной ул., на первых этажах (за домом, что к центр-й улице) имеются балконы (есть видео). Более того, никаких более входов, дверей в данный подъезд более нет, за домом также. Мало представляю людей идущих в прачечную, стоящих у подъезда и ждущих когда откроют дверь (все двери оборудованы домофонами). По-этому все таки наверное 1-й этаж, т.к. нах... пивбару и прачечной балконы.
Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает, кем распределяется жилье (ДЖО на Знаменке, в Питере или Теплом стане) и как долго может длиться процесс перераспределения? Полтора года назад согласился на квартиру в Подольске, теперь (по различным обстоятельствам) хочу отказаться в пользу Щелково. Документы в Теплом стане, ЕГРП вот-вот на подходе. Хотелось бы понять на сколько затянется процесс и можно ли каким-нибудь образом его ускорить.
Подскажите, можно ли написать причину отказа, что дом еще не сдан(сроки сдачи уже прошли) и невозможно определить, будет ли он пригоден для проживания, учитывая, что уже сейчас покрыт глубокими трещинами (одноэтажный двухквартирный дом. стены из "деревянных" материалов, обкладка в один кирпич), нет дорог и никакой инфраструктуры, а учитывая количество жильцов, которые должны будут жить в этом поселке, инфраструктуры и не будет никогда? (Волгоград, ул.Ивовая, "Максимка"). Может фотографии приложить?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Жилье распределяется специально созданной "шайтан-машиной", куда вводятся все данные о каждом. Иногда в полнолуние она изрыгает из себя извещения ДЖОПодскажите кто знает, кем распределяется жилье
Отказаться вы можете в любой момент до подписания ДСНхочу отказаться в пользу Щелково. Документы в Теплом стане, ЕГРП вот-вот на подходе
А вот это никому не известно.... Можно вообще где-нибудь в Егорьевске в след. раз получить хатку.Хотелось бы понять на сколько затянется процесс и можно ли каким-нибудь образом его ускорить.
Можно!Подскажите, можно ли написать причину отказа
нельзя!нет дорог и никакой инфраструктуры
можно, а зачем?Может фотографии приложить?
Резюме: отказывайтесь нахрен, ДСН не подписывайте и дело с концом....
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну почему же нельзя? Жилое помещение предполагает сданный в эксплуатацию дом, с подключеной канализацией, водой, газом, электричеством. Если объект не принят в эксплуатацию, его нельзя считать жильем пригодным для проживания ИМХОгалина78 писал(а):Подскажите, можно ли написать причину отказаМожно! галина78 писал(а):нет дорог и никакой инфраструктурынельзя!
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Всем доброго времени суток!
Я являюсь военнослужащим, уволенным по оргштатным мероприятиям с оставлением в списках нуждающихся в получении жилого помещения.
На сайте МО РФ увидел информацию о распределении извещения. Через горячую линию узнал адрес, поехал, посмотрел. Решил отказываться.
Но, как неоднократно здесь писалось, указать причину отказа: «не подходит этаж или мол окна не на Запад» недопустимо.
Решил вовсе ничего не отвечать, рассчитывая зайти за отведённые сроки когда военнослужащий должен дать ответ о согласии/несогласии на предоставляемое жильё и лишится её автоматически.
Подскажите знающие люди рискую ли я ещё чем либо, кроме того, что срок следующего извещения будет только всевышнему известен?
Заранее всем большое спасибо!!!
Я являюсь военнослужащим, уволенным по оргштатным мероприятиям с оставлением в списках нуждающихся в получении жилого помещения.
На сайте МО РФ увидел информацию о распределении извещения. Через горячую линию узнал адрес, поехал, посмотрел. Решил отказываться.
Но, как неоднократно здесь писалось, указать причину отказа: «не подходит этаж или мол окна не на Запад» недопустимо.
Решил вовсе ничего не отвечать, рассчитывая зайти за отведённые сроки когда военнослужащий должен дать ответ о согласии/несогласии на предоставляемое жильё и лишится её автоматически.
Подскажите знающие люди рискую ли я ещё чем либо, кроме того, что срок следующего извещения будет только всевышнему известен?

Заранее всем большое спасибо!!!

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Самый большой риск - увольнение с оставлением в списках нуждающихся. Прецеденты были. Второй нюанс, при таком "молчаливом" отказе, можно долго прождать следующего распределения. Сначала Ваше извещение будет долго лежать, потом начнут искать собаками, и только потом, если дойдут руки, извещение отправят обратно на перераспределение.Подскажите знающие люди рискую ли я ещё чем либо
Re:
#238Но если я уже уволенный то боятся нечего? С очереди не выкинут?Самый большой риск - увольнение с оставлением в списках нуждающихся. Прецеденты были.
Но в моей ситуации, по моему, других вариантов отказаться нет? Или я неверно ориентируюсь?Второй нюанс, при таком "молчаливом" отказе, можно долго прождать следующего распределения. Сначала Ваше извещение будет долго лежать, потом начнут искать собаками, и только потом, если дойдут руки, извещение отправят обратно на перераспределение.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Нет конечноНо если я уже уволенный то боятся нечего? С очереди не выкинут?

Ну если хорошо подумать. Вам распределили точно по ИПМЖ или наобум? Превышение есть?Но в моей ситуации, по моему, других вариантов отказаться нет?
Re:
#240Ах да, прошу прощения, нужно было сразу указать. Выписанное извещение соответствует ИПМЖ и нормы в метраже выдержаны.Ну если хорошо подумать. Вам распределили точно по ИПМЖ или наобум? Превышение есть?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
PS Просто думаю указав что ни-будь из варианта «а не нравится вот и не беру» на корешке № 2 может потом обернутся оружием против меняНо в моей ситуации, по моему, других вариантов отказаться нет?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»