Оплата сверхнормативных метров
- azia1001
- Активный участник
Re:
#2042Тут я с Вами не согласен, т.к. в нашем ДЖО этот приказ еще никому не помог. Может в вашем ДЖО решается по другому и приказ этот трактуется в лучшую сторону, а в нашем народ только и успевает собирать кучу справок или обращаться в суды.А чем Вам этот приказ не нравится по существу?Понятно,что кто-то из не родивых судей увлекся этим 1450 дсп-шным приказом (явно учился за счет папы с мамой на юридическом ) и вынес такое определение.
Думаете, если выйдет ПП, то оно будет отличаться от пр. 1450 в лучшую сторону? И государство будет продавать неограниченное количество метров за цену значительно меньше рыночной?
Пр. 1450 многим помог решить жилищную проблему.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Если не ошибаюсь то ниже было про не более 18 м.?????собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Re:
#2046Ошибаетесь, про 18 м в этом пункте нет ни слова.Если не ошибаюсь то ниже было про не более 18 м.?????собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
- azia1001
- Активный участник
Re:
#2047Оплата до 18м2 звучала только лишь в приказе МО 1450 дсп. Больше нигде это не указано, а раз нет запрета в официальных документах (а не дсп), то значит можно и оплатить сверх нормы, если у военнослужащего есть такая возможность. Если не прав, то юридически подкованные участники поправте. А то многие уже военнослужащие давно прошли и предельный возраст, и за штатам долго находятся, а кого-то уже и нет с нами... Так почему, если он желает оплатить затраты - ему в этом отказывают? Ведь большинство писало заяление в ДЖО что готовы оплатить эти затраты,и ограничения по метрам там никто не указывал.Если не ошибаюсь то ниже было про не более 18 м.?????собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Проблема в том, что это две разные категории
в законе говорится
А в приказе 1450 о компенсации затрат на строительство этой площади (сверх нормы которая)
Таким образом приказ может вводить ограничение на добровольную компенсацию затрат бюджета в виде не более стоимости 18 м 2
Но самое интересно, что закон, говоряший не о компенсации затрат а именно о преобретении (оплате самих метров)...такого ограничения не вводит. Кстати оплата самих метров а не затрат ФБюдж, юридически более приемлемая для всех желающих именно оплатить превышение (оплатить лишние метры) а не какие то футуристические затраты.
Поэтому я могу говорить что ст 16 закона и приказ 1450 - это вообще разные документы о разных объектах права. В одном это именно метры, а в другом расходы бюджета.
в законе говорится
именно оплаты площади.собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения,
А в приказе 1450 о компенсации затрат на строительство этой площади (сверх нормы которая)
Таким образом приказ может вводить ограничение на добровольную компенсацию затрат бюджета в виде не более стоимости 18 м 2
Но самое интересно, что закон, говоряший не о компенсации затрат а именно о преобретении (оплате самих метров)...такого ограничения не вводит. Кстати оплата самих метров а не затрат ФБюдж, юридически более приемлемая для всех желающих именно оплатить превышение (оплатить лишние метры) а не какие то футуристические затраты.
Поэтому я могу говорить что ст 16 закона и приказ 1450 - это вообще разные документы о разных объектах права. В одном это именно метры, а в другом расходы бюджета.
Коллеги нужен грамотный совет - вчера в ТС сказали, что муниципальное жилье моей жены сдать безвозмездно государству нельзя и надо доплатить. Послали меня в 11 кабинет писать заявление, но там сказали, что заявление не надо, а надо нотариальное обязательство привезти, которое вложат в дело. На вопрос кто насчитает метры - ответ возьмите сами посчитайте. Но когда брал образец нотариальный, то инспектор удивился, что метры я сам буду себе насчитывать, а не специалист. Вобщем замкнутый круг. Я и сам решил. Мне выделили 77.7 кв.м. Семья (уже раз на жену нельзя) стала 2 человека. Итого 18+18+25 (полковник) = 61 кв.м. В результате излишок, который доплатить надо 16.7 кв.м. Вот эту цифру я должен нотариально подтвердить. Правильно понимаю? И не сочтите за наглость (дайте ссылку на скрин нотариального обязательства, кто уже сдал в ТС и выложил на сайт) не хочеться лопатить все страницы. Хотя понимаю в шапке общий образец есть. С уважением!.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Обязательство сказали сдать в 4 кабинет Вере Павловне. НО как я понимаю его надо в 11, для того чтобы вложили в дело. Или я не прав?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Обязательство сказали сдать в 4 кабинет Вере Павловне. НО как я понимаю его надо в 11, для того чтобы вложили в дело. Или я не прав?
Re: Re:
#2052А право на ИПМЖ есть (3 г до предела,ув ошм или по здоровью)?Нет - просто говорят, что она на себя имеет свои муниципальные метры в коммуналке
Если есть, то можно отправить им обязательство о сдаче жилья жены и дождаться официальной бумаги от них (одно дело устно противоречить 76фз, а другое дело письменно). ИМХО
Комрады, горящий вопрос. Имею уже 3 года на руках извещение на однушку в Нахабинском долгострое. Написал в Теплый стан письмо с приложенным заявлением, с просьбой взамен выданного распределить жилье с превышением до 18м2 с доплатой. Завтра приглашают в ТС, писать некий отказ от ранее распределенного жилья. Якобы это необходимо, чтобы меня опять включили в реестр нуждающихся. Проверил, в реестре http://www.dom.mil.ru, никто меня не исключал. Вопрос: не мутят ли со мной, желая оттяпать однуху, безо всяких гарантий?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Чтобы вам распределили новое жилье, вам необходимо отказаться от того, которое вам уже распределено. Потому что, пока эта квартира висит на вас, вы считаетесь обеспеченным.ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Поэтому они и приглашают Вас оформить отказ, чтобы снова включить в реестр, как необеспеченного-нуждающегося.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Встречный вопрос. А у Вас в реестре отмечено, что Вам распределена имеющаяся у Вас на данный момент квартира?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Поэтому они и приглашают Вас оформить отказ, чтобы снова включить в реестр, как необеспеченного-нуждающегося.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Встречный вопрос. А у Вас в реестре отмечено, что Вам распределена имеющаяся у Вас на данный момент квартира?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
До 1 января в реестре значилось Нахабино и строительный шифр объекта. Теперь стоит непонятное: № ЖК ( ДЖО ), 01.01.2011 И так у всех потенциальных жильцов нашего дома. Якобы надо писать очередное заявление, в котором соглашаешься на ранее распределенное жилье. Дурка какя-то. 3 года все были согласны. У нас собрали в ТС все подордерные доки, а теперь еще раз требуют согласияВстречный вопрос. А у Вас в реестре отмечено, что Вам распределена имеющаяся у Вас на данный момент квартира?

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Весь этот бардак с образованием ДЖО и начался. Кто признавался и получал жилье по старым приказам (№80), вынуждены сейчас всякие допбумаги оформлять-отсылать, а дата эта (01.01.2011)-это когда вам по новому (с выпиской извещения) вашу же квартиру и распределили.В любом случае, если хотите другую квартиру, от имеющейся надо отказ оформить.
Классика XXI века
Классика XXI века
Не прав.Во первых В.П. в 6 кабинете (хотя может и переехала), во вторых она какраз напишет необходимые бумажки и заявление вложит в ваше дело, и будет оно пылиться у неё в корбке пока не придет ответ из столицы. ИМХООбязательство сказали сдать в 4 кабинет Вере Павловне. НО как я понимаю его надо в 11, для того чтобы вложили в дело. Или я не прав?
-
- Активный участник
УВАЖАЕМЫЙКоллеги нужен грамотный совет - вчера в ТС сказали, что муниципальное жилье моей жены сдать безвозмездно государству нельзя и надо доплатить.
как было полученоnikson
?муниципальное жилье вашей жены
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
Боевая Лиса, Поправьте, пожалста, если не так рассчитал - состав семьи 4 челСверхнормы - это положенное Вам, конструктив, и эти пресловутые 18 м. (у некоторых право на доп. метры)
18х4 + 25 +9 = 106 положено (9 под вопросом????)
жена отказалась от участия в приватизации, вычитал на форуме, могут ей отказать, так как на ней висят 18 метров
106 - 18 = 86
выделили квартиру 102.9
значит я плачу за 17.1 ??
(не уясню когда учитывают конструктив 9 а когда нет)
выше видел расчет 4 чл семьи + 9, а уменя доп метры есть, так эти 9 отдельно или ?????
По закону отдельно, т.е. 18х4 + 25 +9 = 106 положено по максимуму. Но у ДЖО свой взгляд на закон. Вас они заставят платить за те самые 9 (конструктив). Поэтому хотите - платите, не хотите в суд. Выбор за Вами.(не уясню когда учитывают конструктив 9 а когда нет)
выше видел расчет 4 чл семьи + 9, а уменя доп метры есть, так эти 9 отдельно или ?????

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну собственно, ответили верноБоевая Лиса, Поправьте, пожалста, если не так рассчитал - состав семьи 4 чел
Создается впечатление, что они получили такую указявку, чтобы нагло обдирать людей. В суде Вы можете оспорить, да у Вас и выбора, скорее всего, не будет, потому как ДЖОшники наверняка попытаются оттяпать 9м, а это значит, что превышение составит 26,1м. Тогда, если уж совсем хочется именно эту хатку, в суд (арест на хату и разборки). Предварительно заявление на согласие оплатить 17,1мПо закону отдельно, т.е. 18х4 + 25 +9 = 106 положено по максимуму. Но у ДЖО свой взгляд на закон
А как давно
жена отказалась от участия в приватизации
Здравствуйте ув.участники форума! Вопрос ..... есть ли военнослужащие оплатившие в ЭТОМ году "лишние кв.метры"? Интересует Санкт-Петербург ... в депортаменте сказали,что оплаты сейчас нет(в конце января)?!
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Интересуют те, кто в Западном РУЖО на учете стоит или те кто квартиры в Питере получил?
Классика XXI века
Классика XXI века
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Мой сослуживец получил в Шушарах. Превышение 15 кв.м. Оплатил в прошлый вторник, т.е. 7-го. Сейчас уже там дооформляет. Для справки: на учете стоим в ЦРУЖО г. Екатеринбурга.
Классика XXI века
Классика XXI века
сколько кв. метр стОит не вкурсе?Мой сослуживец получил в Шушарах. Превышение 15 кв.м. Оплатил в прошлый вторник, т.е. 7-го
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#2067Извещение он получил в конце ноября 2011-го, расчет был по 44.000 за кв.м.сколько кв. метр стОит не вкурсе?
Классика XXI века
Классика XXI века
Вчера получила квитанцию на доплату за превышение(Шушары,Славянка,отношусь к Восточному РУЖО).Ни слова о том,что принято Решение о предоставлении мне распределенной квартиры,а по-прежнему"...документы рассмотрены".Непонятно,квитанция выписана после получения сведений из ЕГРП или до?Интересуюсь,Ваш сослуживец оплачивал без Решения?У меня сумма огромная,страшновато деньги переводить "на авось"kesha-tv писал(а):Мой сослуживец получил в Шушарах. Превышение 15 кв.м. Оплатил в прошлый вторник, т.е. 7-го

Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса
Re: Re:
#2069Если точнее- 44300, оплатили 14-го февраля.Квитанцию выдали 7.02- сказали оплачивать.Извещение он получил в конце ноября 2011-го, расчет был по 44.000 за кв.м.сколько кв. метр стОит не вкурсе?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Та же история.Плюнули-оплатили.Дама из РУЖО сказала, что квитанция выдается только на основании принятого уже решения, обоснованность выдачи квитанции,в свою очередь, проверяет человек, выписывающий эти квитанции.При вопросе о сведениях изЕГРП -тот же,слово в слово ответ...Вчера получила квитанцию на доплату за превышение(Шушары,Славянка,отношусь к Восточному РУЖО).Ни слова о том,что принято Решение о предоставлении мне распределенной квартиры,а по-прежнему"...документы рассмотрены".Непонятно,квитанция выписана после получения сведений из ЕГРП или до?Интересуюсь,Ваш сослуживец оплачивал без Решения?У меня сумма огромная,страшновато деньги переводить "на авось"kesha-tv писал(а):Мой сослуживец получил в Шушарах. Превышение 15 кв.м. Оплатил в прошлый вторник, т.е. 7-го
Ждем-с... ((
Re: Оплата сверхнормативных метров
#2070Дозвонилась до ВРУЖО.Сказали,что ответ из ЕГРП получен,вопросов нет,смело оплачивайте.Надеюсь,что ответили честно 

Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»