Логика в Ваших действиях есть, подавайте в ГВС заявление.Извиняюсь за офтоп, Шансы , варианты ..?
Денежное довольствие в распоряжении
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sergei62,Andeson, Так что с апелляцией?
принята...теперь ждем назначения...назначение в течении двух месяцев с 5 марта...люблю наши законы ...отсудил бедолага ДД за декабрь..в декабре и получит..видимо...
мой пост почитайте предыдущий...там разъяснение КС..который не видит разницы.Примеры приведите, где запредельщиков и Д-шников ставят в одну позицию с остальными воинами в вопросах увольнения по НУК!
Лучше в личку! Спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
ну если нет желания обращать на немедленное исполнение то наверное да.тсудил бедолага ДД за декабрь..в декабре и получит..видимо
шикарные шансы. пока мало ссылок на законодательство, но в целом считаю действия командования/следствия по отстранению незаконнымиВ связи с чем хочу подать ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении в должности и взыскания денежного довольствия за время отстранения".
всё пройдёт, пройдёт и это.
Это где Вы взяли? Вы правы только в том, что ст. 29 УПК обуславливает возможность Вашего отстранения от должности (т.е. вывод в распоряжение) только по решению суда, а раз так то должностные лица не имеют право самостоятельно это делать. Поэтому Вы подаете на отмену приказа о выводе в распоряжение (возможно можете получить отказ по причине пропуска срока обжалования данного приказа - три месяца). Если получите отказ или сразу подавайте заявление в порядке искового производства о взыскании конкретных сумм ДД.Денежное довольствие военнослужащему, отстраненному от воинской должности, должно выплачиваться в полном объеме, независимо от того, зачислен он в распоряжение или нет. Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы обеспечения военнослужащих денежным довольствием, не содержат особенностей, связанных с ограничением выплат денежного довольствия отстраненным от должностей. Положения о порядке прохождения военной службы. В рассматриваемом случае денежное довольствие должно выплачиваться военнослужащему, зачисленному в распоряжение, до вынесения решения по уголовному делу.
Зачем вам справка? С банка возьмите справку, что за январь, февраль вам не перечисляли ДД. Этого достаточно будет.И где брать справку о том, что ДД не выплачено?
может быть пропуск срока для отмены приказа об отстранении от должности.о в целом считаю действия командования/следствия по отстранению незаконными
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
мой пост почитайте предыдущий...там разъяснение КС..который не видит разницы.
Давайте закончим, тем более не по теме.
- Роман Буденков
- Модератор
может. но этот срок для суда, к примеру таких сроков для прокурорского протеста нет.может быть пропуск срока для отмены приказа об отстранении от должности.
В соответствующей ветке (например, увольнение по НУК) этот вопрос давно уже обсуждался. Так, что Вы сначала почитайте, а за одно и кипяток остудите.andrfin писал(а):
Модератор им напоминает, что ветка называется "ДД в распоряжении", а они всё равно пишут, что за люди.
Накипело ,блин.
Добавлено спустя 36 секунд:
Только прокурора нужно заставить это сделать.к примеру таких сроков для прокурорского протеста нет.

А если есть заключение ВВК ,но не представлен к увольнению по пункту "Д" из-за отсутсвия жилья и в то же время не может прходить службу по состоянию здоровья.Тогда как ? Только зачисление в распоряженение на срок 3 месяца для решения кадрового вопроса.15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).И зачисление в распоряжение командиров и начальников, военнослужащих с категорией Д, действующим НПА не предусмотрено.Из этого следует, что повторно направить военнослужащего на переосвидетельствование законных оснований у командования НЕТ.
Да зачисление в распоряжение, но не на 3 месяца, а до решения вопроса обеспечения жильем, если военнослужащий отказывается увольняться. ППВС ст. 13 п. 2Только зачисление в распоряженение на срок 3 месяца для решения кадрового вопроса
Но срок действия ВВК один год, значит по закону, через год надо направлять опять на ВВК (то, что этого ни кто не делает, не значит, что такой обязанности в НПА нет).2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Kadrovik писал о военнослужащем уже уволенным по здоровью. Отсутствие жилья в данном случае не мешает исключению данного военнослужащего из списков части.
Поэтому действительно направить на повторное освидетельствование в данном случае оснований нет, т.к. военнослужащий уже уволен по здоровью.
- Роман Буденков
- Модератор
никто не спорит. прокуроры они ведь разные.Только прокурора нужно заставить это сделать.
до исключения. что касается непредставления к увольнению это проблема КЧ.Только зачисление в распоряженение на срок 3 месяца для решения кадрового вопроса.
а почему год? год ведь это для ограниченно годных время определиться...Но срок действия ВВК один год
- кудесник
- Заслуженный участник
объяснять и не надо. вашу позицию по данному вопросу я помню. только официально нигде не говорится, что ППРФ 524 в отношении военнослужащих МО РФ не действует. так же как и указ президента по выплате ЕДПне хочу объяснять одно и тоже уже который раз

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
В отношении военных он уже с нового не действует.так же как и указ президента по выплате ЕДП
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- кудесник
- Заслуженный участник
он разве вошел в перечень отмененных указов, приказов и прочей хрени?В отношении военных он уже с нового не действует.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот поэтому и не хочу вступать с вами в дискуссии, потому что, не отслеживаете изменения в НПА, а также просто не разбираетесть в юриспруденции. Извините, не в обиду, но спор с вами непродуктивен, потому как все сводится к объяснению вам основ, да и то вам не всегда понятно, поскольку работать с правоприменением вам явно не приходилось, а заняться самооубучением вы явно не горите желанием, предпочитаете напечать пост на форуме. Вот и опять вы ничего не понялион разве вошел в перечень отмененных указов, приказов и прочей хрени?
а ведь я там достаточно подробно все написал и это кстати не моя позиция, это исходит из НПА.объяснять и не надо. вашу позицию по данному вопросу я помню. только официально нигде не говорится, что ППРФ 524 в отношении военнослужащих МО РФ не действует
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#14746Я думаю,это больше местные царьки полощут,а не Москва,мы получили извещение 9 ноября 2010 года,а ДСН заключили 15 ноября 2011,самое главное к кадровикам или к другому начальнику идти надо вооружившись приказами,Законом о статусе,Положением о прохождении военной службы, лично наш кадровик боится нарушать,знает,что потом он будет отвечать за приказы,которые сам напишет.Я-то это понимаю, просто так иногда возмущает, когда полощут мозги тем, кто этого не представляет.Для вас (нас) обеспеченность наступает после подписания ДСН
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
нас обеспечили в ноябре 2011Не понятно! Вы в числе обеспеченных стойко держитесь, или всётаки в числе не обеспеченных???У нас кого не обеспечили жильем и разговоров об увольнении нет,тут обеспеченные стараются стойко держаться,и мы в их числе
А что это за наряд без формы? ДЧ или Деж. по штабу округа?раз в 2-3 месяца заступаю в какой-то никому не нужный наряд (даже не в форме - так как её просто нет)

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Да простит меня модератор.Kadrovik писал о военнослужащем уже уволенным по здоровью.
Прочитайте внимательно определение МОВС по мне и у всех вопросы сразу отпадут.
Я до настоящего времени числюсь на военной службе, получаю ДД и спокойно жду жилье.
Зачислен в распоряжение только по причине сокращения занимаемой должности.

- кудесник
- Заслуженный участник
пардон. действительно не усмотрел данное изменение http://base.garant.ru/70132614/не отслеживаете изменения в НПА, а также просто не разбираетесть в юриспруденции.
на счет последнего, то вам наверное виднее

- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#14752Боюсь что бан получу, но может и модеры вместе с вами приколятся - наряд называется помощник дежурного врача))))))))))А что это за наряд без формы? ДЧ или Деж. по штабу округа?раз в 2-3 месяца заступаю в какой-то никому не нужный наряд (даже не в форме - так как её просто нет)
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну что вы, кто я такой что вас оценивать, я просто написал проанализировав ваши сообщения, вы на меня не обижайтесь, но просто заниматься с людьми лекциями по теме юриспруденция и правоприменение у меня нет никакого желания и времени. Я действительно написал там все достаточно подробно чтобы понял человек, ранее хоть как то работавший с НПА, но для вас сделаю исключение, отдавая должное вашему тактуна счет последнего, то вам наверное виднее

смотрите, есть ПП 524, выходит ФЗ 306, и для определенной части военнослужащих с 1.01.2012 меняется вся система ДД, но под него подпадают с этого времени не все, часть будет переведена на новое ДД с 2013 года, в связи с выходом ФЗ 306, выходит ФЗ 309, вносящий поправки в законодательство на основании 306 ФЗ, теперь далее, ПП 524 издано на основании ФЗ О статусе, но в данный закон внесено изменение 309 ФЗ, и ст 12 и 13 теперь перенаправляют на ФЗ 306, с оговоркой выделенной красным
ФЗ О Статусе
как видите МП в старой редакции ФЗ О статусе была в ст 13, а ст 13 данного закона в старой редакции действует только для (см текст выделенный красным) то есть ПП 524 действет только на военнослужащих, которые с 1.01.2012 не перешили на новое ДД, а для тех кто перешел, в соответствии с ФЗ 306 издано ПП 993Статья 12. Денежное довольствие военнослужащих
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов.
Положения статьи 13 с 1 января 2012 года и до 1 января 2013 года применяются без учета изменений, внесенных Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ, в отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами (Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ).
Статья 13. Отдельные выплаты военнослужащим
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов военнослужащим одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых ими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
Так надеюсь понятно обхяснил?

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Скажите пожалуйста, это с какого документа Вы цитируете?Kadrovik писал(а):15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы...
Здравствуйте, вот и меня постигла участь распоряженца. С января месяца выведен в распоряжение командующего, а затем в одну из частей в Коломне. Квартирой обеспечен еще в ноябре. но так как часть моя с 1 декабря сокращалась, то заниматься было моим увольнением недосуг, тем более, что 20 лет наступили 15 ноября и соответсвенно на подсчет выслуги ничего не отправлялось. А вопрос собственно, заключается в следующем: По сегодняшний день я не получил ни копейки за 2012 год. Представление на увольнение только сегодня пойдет по кругу. А в части говорят, что при работе с ЕРЦ постоянные проблемы, так как они только сформированы. Да и в списки части меня включить теперь оказывается приказа командира недостаточно. Но жить то на что то надо, тем более я не знаю, когда меня уволят. Катаюсь с Подольска в Коломну 1 раз в неделю, и на работу пока не могу устроиться. Подскажите, как поступить в данной ситуации, чтобы как можно скорее получить хоть какие то деньги на существование семьи.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
тут приложил для скачать Денежное довольствие в распоряженииСкажите пожалуйста, это с какого документа Вы цитируете?
ttv_tww,
Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#14759Здравствуйте,форумчане!хочу выразить благодарность всем кто давал мне советы.Через суд мне удовлетворили выплату денежного довольствия с октября-декабря 2011,правда по старым окладам,хотя видел решения,что удовлетворяли по новым,и госпошлину вместо 200р,удовлетворили 150р.Ну я рад и этому,теперь жду выплат.Большое всем спасибо!
- andrey6601
- Постоянный участник
постарайтесь "докатиться до ЕРЦ", я не москвич, но кажеться это ближеКатаюсь с Подольска в Коломну 1 раз в неделю,

лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»