Саратов
Re: Саратов
#721Ну не знаю, круто ли 52 руб за кв. метр. Мы живем в летке, платим круглогодично по 28 руб (только сейчас в платежку смотрела), а у знакомой квартира в центре, платит по 26 руб.
Сейчас в Шелдом переезжаем, платежек еще не видела, но если будет 52 руб в течении полугода, то нормально.
Сейчас в Шелдом переезжаем, платежек еще не видела, но если будет 52 руб в течении полугода, то нормально.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Саратов
#722Непонятно только, почему стоимость везде разная. А для новых домов явно завышена.Ну не знаю, круто ли 52 руб за кв. метр. Мы живем в летке, платим круглогодично по 28 руб (только сейчас в платежку смотрела), а у знакомой квартира в центре, платит по 26 руб.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
возможно, уже договорились.нашей управляющей компании не удалось договориться с "городом", поэтому оплату за всё отопление не поделят поровну за весь год( а отопление длится 6 мес.), а будем платить полностью за сезон каждый месяц отопления, а это 52р за 1кв.м, соответственно летом платить не будем.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
это 3 этаж? на сайте посмотрела - у вас в подъезде на этаже по 6 квартир?У меня 7 квартира
Ко мне на "ты", пожалуйста
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#724[quote="Julya"] И какая-то охрана 237,87 р.
cerg-652, Вы не интересовались, за что это?
Как мне объясняла комендатша, дома охраняют, пока не все квартиры заселены. Но не знал, что это должны оплачивать заселившиеся.

Как мне объясняла комендатша, дома охраняют, пока не все квартиры заселены. Но не знал, что это должны оплачивать заселившиеся.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
охранников не видела, 2 недели уже живем. Просто входная дверь в подъезд с электронным замком.Как мне объясняла комендатша, дома охраняют, пока не все квартиры заселены.

Ко мне на "ты", пожалуйста
1. нашлась интересная веточка на форуме, вот ссылка для тех, кто еще не читал - Приемная Министра обороны РФ
2. В результате попытки связаться "еще хоть с кем-нибудь" из руководства МО по нашему вопросу выяснилось:
- ДЖО больше нет, оно и существовало-то всего один год, да еще и руководители за этот год дважды менялись (какого тогда результата оперативной работы мы ждем? или хоть неоперативной((()
- вместо ДЖО будет работать другая какая-то организация, которая пока не приняла все дела и звонить бесполезно, так как номера нерабочих пока еще телефонов
- на все расспросы "какие-то люди из бывшего ДЖО" отвечают, что по нашему дому обращаться нужно в настоящее время только в приемную министра МО
2. В результате попытки связаться "еще хоть с кем-нибудь" из руководства МО по нашему вопросу выяснилось:
- ДЖО больше нет, оно и существовало-то всего один год, да еще и руководители за этот год дважды менялись (какого тогда результата оперативной работы мы ждем? или хоть неоперативной((()
- вместо ДЖО будет работать другая какая-то организация, которая пока не приняла все дела и звонить бесполезно, так как номера нерабочих пока еще телефонов
- на все расспросы "какие-то люди из бывшего ДЖО" отвечают, что по нашему дому обращаться нужно в настоящее время только в приемную министра МО
Я так понял имеется ввиду головная организация????????? Ведь региональные структуры вовсю работают в поте лица и пока даже намека нет на их ликвидацию.... И соответственно возникает вопрос кому же они подчиняются?????ДЖО больше нет

Хотя я гдето в конце 2011 года на форуме читал, что с 01.01.2012 года ДЖО плавно вливается в департамент имущественных отношений и будет теперь какбы их структурным подразделением, а руководителя ДЖО (эту молодую 27-28??? летнюю хамоватую сыкуху, не помню как фамилия) с позором снимают за позорно заваленное дело....
Короче, всё спихнули на министра, что по нашему дому обращаться нужно в настоящее время только в приемную министра МО
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Вот и всё. Квартирный вопрос закрыт. ДСН подписан. С чем свою семью и поздравляю! Управляющая компания выдала договор для ознакомления и подписи. Читаю и понимаю, что чего-то не понимаю.
Там во главе угла стоит собрание собственников квартир. Они, мол, всё решают. Даже компанию управляющую выбрали своим решением. Когда только успели. Но ведь у меня квартира по ДСН. Во вторник буду уточнять данный вопрос у начальника этой УК. Хочется ясности. А то мне комендант намекнула, что без этого договора меня никто не пропишет. Но в паспортном столе о нем даже не спросили. 

Мои искренние поздравления!И успехов на втором этапе-приватизации!Квартирный вопрос закрыт. ДСН подписан.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#732Спасибо! Насчет приватизации-что-то я задумался. Стоит ли спешить. Подожду, какой налог на недвижимость введут после выборов.Мои искренние поздравления!И успехов на втором этапе-приватизации!Квартирный вопрос закрыт. ДСН подписан.

Им сейчас не до этого, у них сейчас есть дела по важнее...........Сегодня уже пошёл второй месяц, а ответа из правительства по нашему дому нет.

Я уже говорил, что сейчас с ними надо только по серьезному, а именно в писменном виде и ценным письмом с описью вложений, чтобы было в случае чего что приложить...............

А все эти обращения по интернету, честно говоря это глупая хрень, когда им надо они непременно отвечают, а когда им не надо и сказать нечего, то они со спокойной душой ложат на Вас большой и толстый х.., а попробуйте потом докажите что Вы к ним всётаки обращались..........

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Мне вот не совсем понятно, если суд признал оветчиком МО РФ, то значит нашь дом всетаки является собственностью МО РФ (МО РФ с застройщиком полностью расчиталось) или я в чём то заблуждаюсь??????????????Арбитражным суд Саратовской области удовлетворил требования ООО "Тепловые системы" Энгельса к регуправлению заказчика капстроительства Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург) о взыскании более 1,7 млн руб. задолженности за отопление.
Тогда почему работодателем коменданта нашего дома является ООО "Стройсервис-2", я у неё лично уточнял когда в конце 2011 года проведовал нашу Дивизию????????????

Блин, вобще с нашим домом столько заморочек и самоето интересное ни кто не может точьно сообщить истиные причины этой динамомашины, внатуре бермутский триугольник????????

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#735Вы не ездили в свое РУЖО? Когда я ездил заключать договор, в очереди были военнослужащие с подобными проблемами с домами. Им рекомендовали срочно писать отказ от подобных квартир, так как нельзя предложить другую. И вообще стоит съездить. На месте проще разбираться, чем по телефону и в переписке с Правительством.Сегодня уже пошёл второй месяц, а ответа из правительства по нашему дому нет.
Хотя, согласно http://dom.mil.ru/dom/objectview.htm?id ... uildObject, ООО "Стройсервис-2" является лишь только подрядчиком нашего дома, а заказчиком и соответственно изначально собственником объекта является МО РФ, если я опятьже не ошибаюсь...... 

Кому только доказывать? Они так же не ответят и простому письму или ответят отпиской. Я не первый раз обращаюсь по инету в гос.организации, ответы приходили.а попробуйте потом докажите что Вы к ним всётаки обращались........
Формально может и МО . Но что бы стать юридически собственником нужна регистрация в рег. палате, а для этого нужны кадастровые паспорта. А их то и нет. вы станете собственником дома не тогда когда отдали деньги прошлому хозяину, а когда в рег. палате получите свидетельство о собственности.то значит нашь дом всетаки является собственностью МО РФ (МО РФ с застройщиком полностью расчиталось)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я не хочу отказ. Зачем мне другая, когда её ждать и эта другая будет , то от чего уже все отказались.Им рекомендовали срочно писать отказ от подобных квартир, так как нельзя предложить другую.
Ничего они не знают на месте. Этот дом не в нашем округе и наше РУЖО знает ещё меньше меня.На месте проще разбираться,
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Впрочем, большинство решений по передаче земель минобороны в ведение регионов и муниципалитетов принимается "на высшем уровне", отмечают эксперты "РГ". "Поэтому ускорение процесса, к сожалению, мало зависит от чиновников на местах, - комментирует "Российской газете" ситуацию управляющий партнер одного из крупных московских юридических агентств, бизнес-тренер Moscow Business School Сергей Андреев. - Единственное, что могут предпринимать местные власти, - обращаться к первым лицам государства и рассказывать о проблемах региона в СМИ".На месте проще разбираться, чем по телефону и в переписке с Правительством.
Как подчеркивает Сергей Андреев, процесс передачи земель из одного ведомства другому - достаточно длительное и дорогостоящее удовольствие. Для начала необходимо провести кадастровый учет земли, который включает в себя сложную процедуру межевания. Затем план межевания и другая документация, удостоверяющая право собственности ведомства на объект, передается в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Учетная запись о регистрации объекта вносится в Государственный кадастр недвижимости в течение 20 рабочих дней.
Межевание - это проведение работ по установлению на местности границ земельных участков с закреплением таких границ межевыми знаками и определением их координат. Эта процедура является самой дорогой статьей в денежных затратах, производимых в ходе оформления земли. "Средняя рыночная стоимость работ составляет 1000 рублей за одну сотку, - продолжает эксперт. - Можно представить, какие суммы вынуждены тратить государственные структуры на выполнение указанных работ. Сейчас услуги межевания предоставляются частными компаниями или индивидуальными предпринимателями (кадастровыми инженерами). Для заключения контракта с контрагентом проводится государственный конкурс, что тоже требует времени".
Второй этап передачи прав на земли из ведения минобороны в ведение субъекта РФ - издание соответствующего приказа военного ведомства. Только после этого по распоряжению главы региона участки могут быть переданы в муниципальную собственность.
"Отсутствие кадастрового учета земель и существенной статьи бюджета для его проведения - объективная причина долгосрочной передачи земель из ведомства минобороны в ведомство регионов и муниципалитетов", - подводит итог Сергей Андреев. И добавляет, что процесс, как правило, получает развитие только после вмешательства первых лиц государства
Вот кажется у меня картина начинает потихоньку проясняться, заказчиком и соответственно как Вы говорите формально собственником СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЕКТА 3-11/ЖД является изначально МО РФ, так как МО РФ является собственником земли на которой построен дом, но юридически прав собственности в регпалате на сами квартиры в доме, как впрочем и кадастровые паспорта на квартиры в БТИ, МО РФ по неизветным причинам пока не оформляло..........Формально может и МО . Но что бы стать юридически собственником нужна регистрация в рег. палате, а для этого нужны кадастровые паспорта. А их то и нет. вы станете собственником дома не тогда когда отдали деньги прошлому хозяину, а когда в рег. палате получите свидетельство о собственности.
А ООО "Стройсервис-2" всего лишь подрядчик и юридически ни какой ответственности как собственник за нашь дом не несёт.... И кстати ещё не известно расчиталось ли МО РФ полностью с подрядчиком за строительство нашего дома????

Председатель Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум внес на рассмотрение законодательного органа поправки в Земельный кодекс РФ.
В пояснительной записке к документу говорится, что процедура государственной регистрации недвижимого имущества сейчас неоправданно затянута. А дополнительные проблемы военным создает отсутствие кадастрового учета на ведомственные земельные участки и расположенные там здания минобороны.
Ладно бы речь шла только о бывших полигонах и попавших под сокращение армейских городках. Очень часто сложности возникают там, где, по идее, их быть не должно. Скажем, военные построили на своей площадке несколько жилых домов. Радость новоселья жильцам тут же омрачает известие - с въездом в квартиры придется повременить, поскольку дом не принят в эксплуатацию коммунальщиками. Что толку от крыши над головой, когда в комнатах нет тепла и света, на кухне не горит газ и лифты не работают. А все потому, что существующие де-факто права минобороны на землю и здания надо прежде оформить де-юре. И лишь затем передать все это хозяйство на баланс местных коммунальщиков.
Жилья для действующих и бывших служивых сегодня по всей стране возводят миллионы квадратных метров. И практически каждое здание и каждый земельный участок ждет эта непростая, длительная и весьма дорогостоящая процедура. По данным Комитета Госдумы по обороне, она может обойтись оборонному ведомству в 9 миллиардов рублей. Нетрудно подсчитать, сколько дополнительных квартир для отставных майоров и полковников можно приобрести на эти деньги.
О проблемах с регистрацией и передачей ведомственной недвижимости министр обороны Анатолий Сердюков говорил на недавней коллегии военного ведомства, где присутствовал президент России Дмитрий Медведев. Более тысячи своих объектов Вооруженные силы уже сняли с баланса. Однако необходимость предварительного оформления технической и кадастровой документации, морока с узакониванием прав собственности серьезно затягивает этот процесс. Другая головная боль армейцев - требование муниципальных чиновников непременно делать капитальный или текущий ремонт в освобождаемых военных городках. На это тоже нужны немалые средства. Вот почему министр на коллегии попросил президента содействовать передаче ведомственного недвижимого имущества без предварительной регистрации прав собственности на него и ускорить проработку вопроса о целевом финансировании муниципалитетов, принимающих "наследство" минобороны.
Это обращение военных, похоже, не осталось без внимания и президента, и законодателей. Во всяком случае, инициатива депутата Шаккума и его коллег выглядит очень своевременной. Какие поправки в Земельный кодекс они инициируют? Предложения депутатов сводятся к двум основным пунктам.
Первое. Допустить передачу армейской недвижимости, даже если право федеральной собственности на нее не зарегистрировано. Одновременно разрешить оформление прав на нее новому хозяину в лице республиканских, краевых, областных и муниципальных властей.
Второе. Когда дома для военных уже готовы, но земля под ними еще не поставлена на кадастровый учет, передавать на баланс местных властей лишь постройки.
Еще две позиции законопроекта связаны с определением даты возникновения права собственности муниципалитетов на военную землю.
По мнению Шаккума и других авторов документа, когда дом сдан и площадка под ним уже фигурирует в кадастровой ведомости, владеть землей новый хозяин начинает в момент регистрации его прав собственности на здание.
А если участок под постройкой еще не оформлен, то его собственником муниципалитет станет после процедуры кадастрового учета.
В пояснительной записке к документу говорится, что процедура государственной регистрации недвижимого имущества сейчас неоправданно затянута. А дополнительные проблемы военным создает отсутствие кадастрового учета на ведомственные земельные участки и расположенные там здания минобороны.
Ладно бы речь шла только о бывших полигонах и попавших под сокращение армейских городках. Очень часто сложности возникают там, где, по идее, их быть не должно. Скажем, военные построили на своей площадке несколько жилых домов. Радость новоселья жильцам тут же омрачает известие - с въездом в квартиры придется повременить, поскольку дом не принят в эксплуатацию коммунальщиками. Что толку от крыши над головой, когда в комнатах нет тепла и света, на кухне не горит газ и лифты не работают. А все потому, что существующие де-факто права минобороны на землю и здания надо прежде оформить де-юре. И лишь затем передать все это хозяйство на баланс местных коммунальщиков.
Жилья для действующих и бывших служивых сегодня по всей стране возводят миллионы квадратных метров. И практически каждое здание и каждый земельный участок ждет эта непростая, длительная и весьма дорогостоящая процедура. По данным Комитета Госдумы по обороне, она может обойтись оборонному ведомству в 9 миллиардов рублей. Нетрудно подсчитать, сколько дополнительных квартир для отставных майоров и полковников можно приобрести на эти деньги.
О проблемах с регистрацией и передачей ведомственной недвижимости министр обороны Анатолий Сердюков говорил на недавней коллегии военного ведомства, где присутствовал президент России Дмитрий Медведев. Более тысячи своих объектов Вооруженные силы уже сняли с баланса. Однако необходимость предварительного оформления технической и кадастровой документации, морока с узакониванием прав собственности серьезно затягивает этот процесс. Другая головная боль армейцев - требование муниципальных чиновников непременно делать капитальный или текущий ремонт в освобождаемых военных городках. На это тоже нужны немалые средства. Вот почему министр на коллегии попросил президента содействовать передаче ведомственного недвижимого имущества без предварительной регистрации прав собственности на него и ускорить проработку вопроса о целевом финансировании муниципалитетов, принимающих "наследство" минобороны.
Это обращение военных, похоже, не осталось без внимания и президента, и законодателей. Во всяком случае, инициатива депутата Шаккума и его коллег выглядит очень своевременной. Какие поправки в Земельный кодекс они инициируют? Предложения депутатов сводятся к двум основным пунктам.
Первое. Допустить передачу армейской недвижимости, даже если право федеральной собственности на нее не зарегистрировано. Одновременно разрешить оформление прав на нее новому хозяину в лице республиканских, краевых, областных и муниципальных властей.
Второе. Когда дома для военных уже готовы, но земля под ними еще не поставлена на кадастровый учет, передавать на баланс местных властей лишь постройки.
Еще две позиции законопроекта связаны с определением даты возникновения права собственности муниципалитетов на военную землю.
По мнению Шаккума и других авторов документа, когда дом сдан и площадка под ним уже фигурирует в кадастровой ведомости, владеть землей новый хозяин начинает в момент регистрации его прав собственности на здание.
А если участок под постройкой еще не оформлен, то его собственником муниципалитет станет после процедуры кадастрового учета.
Согласен пока доказывать не кому.... Но замечу что на письмо в бумажном виде ответят с большей вероятностью, пускай даже отпиской........ И возвожно, конечно не дай Бог такого неприятного разворота нашей с Вами истории, но когда нибудь эта переписка очень даже может пригодиться, хотябы для доказательства факта что мы с Вами на месте не сидели сложа ручки нарошно затягивая срок нашего увольнения из рядов МО РФ, для получения на халяву такого ОГРОМНОГО ДД, а очень даже хотели поскорее получить заслуженные квадратные метры и поскорее свалить с этого гнилого табуретковоза..........Кому только доказывать? Они так же не ответят и простому письму или ответят отпиской. Я не первый раз обращаюсь по инету в гос.организации, ответы приходили.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#741Это понятно. Но в Энгельсе не так много вариантов: Дивизия, Зеленая и Студенческая. Просто сейчас ещё можно получить извещение на другую квартиру сразу после отказа, при желании. Дальше, сами понимаете, будет гораздо сложнее. Скорее всего просто дадут деньгами. Что для Энгельса тоже неплохо. Я о ценах.Я не хочу отказ. Зачем мне другая, когда её ждать и эта другая будет , то от чего уже все отказались.Им рекомендовали срочно писать отказ от подобных квартир, так как нельзя предложить другую.
Огромное Вам спасибо за эту инфу, из неё я нашел ответы на многие свои вопросы...Председатель Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум внес на рассмотрение законодательного органа поправки в Земельный кодекс РФ.В пояснительной записке к документу говорится, что процедура государственной регистрации недвижимого имущества сейчас неоправданно затянута. А дополнительные проблемы военным создает отсутствие кадастрового учета на ведомственные земельные участки и расположенные там здания минобороны.

Надеюсь что скоро проблемы названные выше начнут разрешаться и нашь жилищный вопрос наконец то положительно решиться и не какая новообмарочная сволочь нас до этого долгожданного события трогать не будет.......

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#743Только до 4 марта.не какая новообмарочная сволочь нас до этого долгожданного события трогать не будет.......
У нас уже в эту пятницу собрали всех рапоряженцев и ссылаясь на какуюту телегу с округа заставили всех предоставить (и таким макаром далее каждую среду) рапорт о том на каком основании мы находимся досихпор в распоряжении (если мы в электронной базе учёт и если нет то почему, и обеспеченны ли мы на соответствующую дату жильем) для дальнейшего доклада выше, типо они мониторят ситуацию.......... А нашь отмороженный команч вобще пригразил провести аттестацию....Только до 4 марта.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#745У нас её уже провели. А на сотовый мне, периодически, названивает представитель начальника войск и активно интересуется, когда же я поеду за ДСН. Я его очень вежливо, пока, динамлю.У нас уже в эту пятницу собрали всех рапоряженцев и ссылаясь на какуюту телегу с округа заставили всех предоставить (и таким макаром далее каждую среду) рапорт о том на каком основании мы находимся досихпор в распоряжении (если мы в электронной базе учёт и если нет то почему, и обеспеченны ли мы на соответствующую дату жильем) для дальнейшего доклада выше, типо они мониторят ситуацию.......... А нашь отмороженный команч вобще пригразил провести аттестацию....Только до 4 марта.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Странно они как-то её мониторят. У нас также. Нашли, кого спрашивать.типо они мониторят ситуацию..........

У Вас что аттестацию распоряженцам всё же провели???????? Интересно на предмет чего они её проводили????????? И какие результаты???????? Не ужеле ковото по её результатам решились представить к увольнению и в связи с чем????????У нас её уже провели.
А кого по результатам не решились уволить, что в решение написали то, что достойны служить в новом облилике что ли?????????????????

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
В приватной беседе с нашим скажем так бывшим кадровиком (тк отдел кадров сократили, но пока они все по прежнему сидят на своих местах и продолжают в поте лица трудиться) ему пытались ставить такую задачу, но пока он смог отговорить каманча от этого маразма, тк у него с головой всё впорядке и ему не нужет этот очередной геморой с прокуратурой и с судами..............

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ДМИТРИЙ81,
у нас аттестационный лист был больше похож на лист беседы.
Изобретение наших кадров. С удовольствием его подписал.
Правда дальше части всё это не пошло. Последовала команда "отбой".
у нас аттестационный лист был больше похож на лист беседы.

Да я вообще не в Энгельсе хотел. Но извещение пришло почему то на Энгельс и я что бы быстрее уволиться и не обременять бюджет страны решил взять Энгельс, жильё там дешёвое и для бюджета России не будет обременительно. Но и тут государство обделалось по полной. Наш галерщик не способен вообще не на что!Но в Энгельсе не так много вариантов

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да и соседние наши дома тоже стояли до заселения пару лет. Это для них нормально.Надеюсь что скоро проблемы названные выше начнут разрешаться и нашь жилищный вопрос наконец то положительно решиться и
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так напишите, что из за бездействия командования части и округа , РУЖО не могу заключить ДСН, а КЧ мер никаких не принимает.на каком основании мы находимся досихпор в распоряжении (

На испуг берут паразиты.............Правда дальше части всё это не пошло. Последовала команда "отбой".

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Так на пишите, что из за бездействия командования части и округа , РУЖО не могу заключить ДСН, а КЧ мер никаких не принимает.

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Единственно, таким образов уже не получиться умолчать факт получения ДСН, хочешь не хочешь, а в еженедельном рапорте доложить обязан....Странно они как-то её мониторят. У нас также. Нашли, кого спрашивать.

Эта наверно одна из причин, таких радикальных мер, передовой опыт однако...........

6 января 2012 вступили в силу поправки в Земельный кодекс, может и быстрее будетиз неё я нашел ответы на многие свои вопросы..
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»