Оформление загран паспорта военнослужащему

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 15 фев 2012, 17:33

этолето,
У меня такая справка лежит дома,у кч нет полномочий для подписи такой справки. Нет, конечно он может подписать(мой тоже подписал,лижбы отстал)но толку нет никакого. Згтшник конечно рангом ниже,но это его мама кч рекомендавать невозражать или возражать по выезду.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 фев 2012, 22:25

А об чём спор, товарищи? Может-не может ЗГТшник разрешать-запрещать? :lol:
Блин, в ППР ясно сказано - решение принимает Министр обороны. Министр своим решением (250дсп) передал полномочия строго определенным должностным лицам. ЕМНИП, в "списке" этих "лиц" командиров частей нет :) , а уж ЗГТшников - точно нет. :lol:
Когда я оформлял свой второй паспорт (давно уже было), мне в ОВИР сказали: Принеси справку из Минобороны. Я спросил: От кого? Ответ приблизительно такой был: Ну, не знаем. Принеси справку из Миноброны. :lol: В результате я принес справку от командующего округом. "Прокатило". Могу допустить, что для некоторых "специалистов" ФМС (сейчас нет ОВИР) и сейчас справка от командира полка "прокатит". Но это все - "не очень правильно" :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 фев 2012, 22:33

А об чём спор, товарищи? Может-не может ЗГТшник разрешать-запрещать
разговор не об этом был..
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 17 фев 2012, 11:23

Ответ приблизительно такой был: Ну, не знаем. Принеси справку из Миноброны. :lol: В результате я принес справку от командующего округом. "Прокатило". Могу допустить, что для некоторых "специалистов" ФМС (сейчас нет ОВИР) и сейчас справка от командира полка "прокатит". Но это все - "не очень правильно"
Я именно об этом и сообщал.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 фев 2012, 11:27

Я именно об этом и сообщал.
Это частный случай,очень частный...Там где командир имеет право подписи на таких справках, а таких мест немного.А подобными сообщения большинство людей вводится в заблуждение.ИМХО.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 19 фев 2012, 18:07

Лично оформил на себя в 2010 г.(раньше оформлял в 2005 г.) Неделю назад с нашей части сержант К/С без допуска к секретке пытался оформить справкой подписанным КЧ но ФМС отказала так как справка должна быть подписана НШ округа.
Мой Вам совет: если реально кто нибудь хочет оформить загранпаспорт, Возьмите телефон позвоните в ОМУ округа у них есть отделы оформления заграничных паспортов(если отделов нет то назначен специальный человек), там обычно работают милые дамы которые и занимаются вопросами загранпаспорта. Они Вам объяснять какие именно требования существует на данный момент, если получится лично пообщаться то дадут образцы документов в электронном виде.
В 2010 г. я в округ отправлял эти док-и.
Показать текст
1. Доклад командира части начальнику штаба округа. В докладе указать воинское звания, Ф.И.О., должность, место и цель посещения, сроки выезда, порядок оформления.
2. Рапорт по команде (где указывается страна выезда и цель посещения);
3. Справку выезжающего за границу, с указанием близких родственников. Подписывается командиром и заверяется гербовой печатью, фото вклеить и заверить печатью. ( 2 экз.)
4. Заключение об осведомленности за последние 5 лет согласно приказа МО РФ 2005г. № 010.
5. Ксерокопию паспорта (первую страницу и прописку).
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
может кому пригодятся образцы документов для отправки в штаб округа через ОМУ. После рассмотрения нижеуказанных документов Вам выдают справку установленного образца от НШ округа и Добро пожаловать в ФМС. Эти докы необходимо было представить в конце 2010 г. могло что нибуд изменится или в каждом округе немного могут отличатся требования так, что звоните в ОМУ
справка.doc
(39 КБ) 61 скачивание
рапорт.docx
(10.73 КБ) 54 скачивания
доклад командира.docx
(13.25 КБ) 52 скачивания

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 20 фев 2012, 14:00

справка должна быть подписана НШ округа.
А еще кто нить другой может подписывать эти справки?

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 20 фев 2012, 17:18

А еще кто нить другой может подписывать эти справки?
Я уже выкладывал перечень, кто имеет право подписывать справки установленного образца. Прежде чем спрашивать, необходимо прочитать сначала прошлые сообщения.
Специально для Вас выкладываю ещё раз:
Вложения
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 (Перечень ОВУ).doc
(23.5 КБ) 53 скачивания
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Д Е Н И С
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Д Е Н И С » 20 фев 2012, 19:23

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ВСЕМ. КТО МОЖЕТ ТАКУЮ ВОТ ШТУКУ ОБЪЯСНИТЬ. ПЫТАЮСЬ ОФОРМИТЬ СПРАВКУ СЕРИИ МО, ЧТО БЫ ПАСПОРТ ПОЛУЧИТЬ ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ ОВИР. СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМКОЙ. В МОИХ ДОКУМЕНТАХ ВСЕ УКАЗАНО НА ТО, ЧТО Я ДАЖЕ ЕСЛИ И КУДА НИБУДЬ БУДУ ВЫЕЗЖАТЬ, ТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ЧЕРЕЗ ВСК - ТУР.
ВЫШЕЛЕЖАЩИЙ ШТАБ ГОВОРИТ, ЧТО НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. И НЕ ПОНЯТНО ЧТО НЕОБХОДИМО УКАЗЫВАТЬ В ДОКУМЕНТАХ. ВСК - ТУР, ИЛИ....
ЧТО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТАЮТ С МО РФ.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЧТО И КАК ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО, БУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОДСКАЗКУ.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 20 фев 2012, 21:05

Д Е Н И С,
А на кой ляд Вам этот ВСК тур? В доках напишите " для кратковременного выезда за пределы РФ" а дальше если нет хвостов то подпишут.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 фев 2012, 00:17

Могу допустить, что для некоторых "специалистов" ФМС (сейчас нет ОВИР) и сейчас справка от командира полка "прокатит".
Вряд ли. 220-м ПП РФ
Министерству обороны Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, определить перечни воинских частей, организаций и учреждений, наделяемых полномочиями выдавать справку, предусмотренную приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба", и представить эти перечни в Федеральную миграционную службу и Министерство иностранных дел Российской Федерации.
Если в УФМС примут справку от командира полка, то позже при проверке (органы постоянно проверяют правильность и законность выдачи ЗП) этот факт всплывет и фмсника "по головке погладят", а паспорт изымут как незаконно выданный.
КАКИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТАЮТ С МО РФ.
Никакие.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЧТО И КАК ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО
Для выезда за пределы РФ по частным делам (в качестве туриста).
Собаки лают, караван прошел...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 00:20

КУДА НИБУДЬ БУДУ ВЫЕЗЖАТЬ
Оформляйте заграничный паспорт для выезда в город Калининград, железнодорожным транспортом транзитом через Литву в период основного отпуска. Самый простой вариант. ИМХО.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 фев 2012, 00:25

Оформляйте заграничный паспорт для выезда в город Калининград, железнодорожным транспортом транзитом через Литву в период основного отпуска. Самый простой вариант.
А чем этот вариант проще?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 00:33

За пределы РФ вроде как и не выезжаешь.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 фев 2012, 00:40

За пределы РФ вроде как и не выезжаешь.
Тогда "вроде как" зачем загранпаспорт? :lol:
А как же транзит по территории Литвы? Это не выезд за пределы?

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 21 фев 2012, 00:41

Оформляйте заграничный паспорт для выезда в город Калининград, железнодорожным транспортом транзитом через Литву в период основного отпуска. Самый простой вариант.
ИМХО: не имеют права отказать, ну если все правильно сделать.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 00:47

А как же транзит по территории Литвы? Это не выезд за пределы?
В этом случае нигде из поезда не выходишь.
Я не отговариваю.

Добавлено спустя 34 секунды:
не имеют права отказать, ну если все правильно сделать.
Так и есть.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 фев 2012, 00:57

ИМХО: не имеют права отказать, ну если все правильно сделать.
А если не в Калининград и все правильно сделать то имеют право отказать?
Я не отговариваю.
Да и я не уговариваю. ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 фев 2012, 01:00

Если 3 форма и так не должно быть проблем...Если остальные,то хоть на луну через Литву,паспорт увидишь только во время поездки :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А если не в Калининград и все правильно сделать то имеют право отказать?
нет, не имеют...но самодуров-отморозков начальников хватает.Примеров уйма.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 фев 2012, 01:04

Если остальные,
Если "остальные", то с нынешним трендом (разрешает только МО) все мозги высосут - почему в Калиниград, почему поездом, почему через Литву и т.д. :cry:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 01:05

все правильно сделать
В этом случае все будет хорошо. ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 фев 2012, 01:08

Надо будет кстати уточнить процедурку получения-оформления,что именилось...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 фев 2012, 01:09

нет, не имеют...
Дык и я о чем.
но самодуров-отморозков начальников хватает.Примеров уйма.
Эти самодуры и предложат "оптимизировать" поездку - слетать в Калининград по россейскому паспорту. Да и дешевле самолетом выйдет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 01:10

все мозги высосут -
почему в Калининград
Имеете право восстановить здоровье на берегах Балтийского моря.
почему поездом
Летать не любите. Категорически.
почему через Литву
А по-другому никак. См. на карту.
А это, конечно, более простой вариант. Совсем тогда ничего объяснять не придется. :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 фев 2012, 01:15

Через Питер на пароме :D А кого укачивает,загранник все равно не получит :lol:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 фев 2012, 01:21

Надо будет кстати уточнить процедурку получения-оформления,что именилось...
Ничего не изменилось. Хотя, в связи с оптимизацией ВС, некоторые ОВУ уполномоченные выдавать справку переименовали и по идее необходимо внести изменения в Перечень ОВУ .
Имеете право восстановить здоровье на берегах Балтийского моря.
Имею право, как и любой в/сл-й не обремененный Сведениями, восстанавливать здоровье на берегах Карибского моря. :P
И кто мне запретит?

Эт вы по кратчайшему маршруту смотрите, а я легких путей не ищу - хочу в Калиниград через Италию. И что?
Мой отпуск где хочу там и провожу, как хочу так и еду. :P

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А это, конечно, более простой вариант. Совсем тогда ничего объяснять не придется.
Это действительно так. :drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 01:23

через Италию
Мой отпуск где хочу там и провожу, как хочу так и еду.
После того, как согласуете свой выезд с соответствующим должностным лицом высокого ранга. Готовьте панамку и шорты в пальмах. :D

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 21 фев 2012, 01:31

Готовьте панамку и шорты в пальмах.
Дык я сейчас в Пунта-Кане, правда шорты не в пальмах, пальмы вокруг. Но зато майка с гербом СССР - "Тагииииил!" :lol:
Завтра домой. Не могу 23-е на чужбине праздновать. :)

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 26 фев 2012, 11:08

Решил собирать бумашки на согласование и на справку. Хоть и прошло всего полгода с момента последнго ознакомления \2 форма\. из прочитанного понял что шансов мало . Поэтому буду подавать в суд если не разрешат выезд. Кто как думает на каком этапе лучше подать в суд? Может сразу на ФМС. Или после написания рапорта и отказа командира. Или отказа ФСБ.... ЕСПЧ и Верховный суд на нашей стороне. Кто что посоветует?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 фев 2012, 12:02

Решил собирать бумашки на согласование и на справку. Хоть и прошло всего полгода с момента последнго ознакомления \2 форма\. из прочитанного понял что шансов мало . Поэтому буду подавать в суд если не разрешат выезд. Кто как думает на каком этапе лучше подать в суд? Может сразу на ФМС. Или после написания рапорта и отказа командира. Или отказа ФСБ.... ЕСПЧ и Верховный суд на нашей стороне. Кто что посоветует?
Я бы вообще не подавал...ИМХО,все законно, денюжки получали,контракт подписывали и что вы теперь хотите?И рыбку съесть и косточки продать?А ЕСПЧ и так далее-много слов,мало дела...Все как было так и осталось.
P.S Подадите,большая просьба поэтапно отписываться. Это наверное будет первый случай среди форумчан по такому вопросу.Ну и по решению тоже.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»