Волгоград и Волгоградская область

F-1
Участник

Непрочитанное сообщение F-1 » 21 фев 2012, 17:54

пока без машины не обойтись
А как решается вопрос парковки авто, места всем хватает, или уже все детские площадки заставлены?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Судя по фото места для парковки маловато.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 21 фев 2012, 17:55

машины стоят,но пока заселено немного квартир и поэтому места пока хватает.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 21 фев 2012, 19:20

сегодня мой сослуживец поехал смотреть квартиру трешку на первом этаже по Комарова,а там уже живут,аналогичная ситуация была на той недели еще у двоих и тоже по Комарово!

F-1
Участник

Непрочитанное сообщение F-1 » 21 фев 2012, 20:28

аналогичная ситуация была на той недели еще у двоих
Это не есть хорошо.

supergut
Участник

Непрочитанное сообщение supergut » 21 фев 2012, 20:29

Ну и бардак развели! Дореформировались! Не могут базу данных создать по распределённому жилью. Людям на одни и те же хаты договора дают, зато 2-ой дом вообще пустой стоит. У меня в 5-ом пустые квартиры, которые распределили знакомым по 80 Пр., а им извещения потом на Морозово пришли. А кто-то ждёт......

F-1
Участник

Непрочитанное сообщение F-1 » 21 фев 2012, 20:43

Я сегодня позвонил в ДЖО на, телефон горячей линии 88002002294, назвал фио, звание, л/н и приятный женский голос сообщил мне адрес: Янки Купалы 64.

supergut
Участник

Непрочитанное сообщение supergut » 21 фев 2012, 20:49

Да, по окнам видно дом активно заселяется.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 21 фев 2012, 20:49

товарищ летом получил квартиру в краснодаре,уволилися,за полгода после его увольнения на его имя пришло уже два извещения,второе из них на Комарово!

F-1
Участник

Непрочитанное сообщение F-1 » 21 фев 2012, 21:30

Скажите а фото внутренней отделки по Янки Купалы 64 есть у кого?

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 22 фев 2012, 05:03

Кстати, морозовцы, а вам газ подключили? Или газовики у вас разведку только сделали
Пока только разведка... У меня такие подозрения, что еще не скоро ждать газ. Зато лифт пустили (хорошо), только ломается чуть не каждый день (плохо). Звонил в лифтовую диспетчерскую, там тетя.
- Такая-то проблема, за три дня лифт ломается второй раз, застревает на 4 этаже и глючит с открытой дверью.
Ответ:
- А шо вы хотите? Это всегда так. Лифт же только-только запустили, теперь будут выявляться все неполадки. Обычно новоселы так по полгода мучаются, а некоторые и годами...
Я даже не знал, что ей на это сказать.

oleg.M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение oleg.M » 22 фев 2012, 11:09

Зато лифт пустили (хорошо), только ломается чуть не каждый день (плохо). Звонил в лифтовую диспетчерскую, там тетя.
- Такая-то проблема, за три дня лифт ломается второй раз, застревает на 4 этаже и глючит с открытой дверью.
Ответ:
- А шо вы хотите? Это всегда так. Лифт же только-только запустили, теперь будут выявляться все неполадки. Обычно новоселы так по полгода мучаются, а некоторые и годами...
Совет: если возникают неполадки с лифтом,температура ниже +18 С, отсутствие гор.воды или холод.воды СРАЗУ звоните диспетчеру "Славянки"( тлф указан в квитанции). Требуйте чтобы вашу заявку зарегистрировали в журнале( у них она есть -под рукой). Запишите Фамилию, И.,О. диспетчера(кто принял заявку), регистрационный № ,дату заявки. Повторите им вслух( чтобы запись соответствовала). Отказать, т.е. "послать" они не имеют право.В противном случае звонок начальству. И если неисправность по лифту и т.д. не устранят в положенные сроки( а лифт может и неделю простоять)то вы имеете полное право потребовать (в ПРЕТЕНЗИИ) произвести перерасчет за пользование лифтом и т.д.
ВЫ имеете право даже требовать замену лампочек на 1 этаже и на предлифтовых площадках. С УК "Славянка" надо вести себя именно так и не бояться.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 22 фев 2012, 11:47

И если неисправность по лифту и т.д. не устранят в положенные сроки( а лифт может и неделю простоять)то вы имеете полное право потребовать (в ПРЕТЕНЗИИ) произвести перерасчет за пользование лифтом и т.д.
ВЫ имеете право даже требовать замену лампочек на 1 этаже и на предлифтовых площадках. С УК "Славянка" надо вести себя именно так и не бояться.
Полностью согласен! А в будущем и поменять эту УК "менеджеров" :D

Ser1977
Участник

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 22 фев 2012, 12:56

А что слышно про лифты на Комарово? Неделю назад звонил в Славянку - диспечер сказал, что в курсе нашей проблемы - вопрос решается. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Полностью согласен! А в будущем и поменять эту УК "менеджеров" :D[/quote]

Только сначала надо приватизировать!

ММаксим
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 22 фев 2012, 12:57

сегодня мой сослуживец поехал смотреть квартиру трешку на первом этаже по Комарова,а там уже живут,аналогичная ситуация была на той недели еще у двоих и тоже по Комарово!
Такая беда постоянно, ибо люди там гражданские а команчи у них бывшие военные, соответственно требования и замашки остались трололо :twisted:
Мне в сентябре 11-го пришла в Волжском, поехал смотреть, а там уже больше года живет уже уволенный военный. До начала февраля этого года так и висела в базе эл. очереди инфа по той хате. В начале февраля была чистка реестра, и о - алилуя! все чисто, убрали :) Через неделю зашел в реестр там опять то-же извещение за тем-же номером и от того-же числа(сентябрь 11-го), однако в графе - место распределения чисто. Да-же уже и не знаю чего ждать? Либо другой адрес, за тем-же номером, либо они тупо всем позпбивали в реестр абы чего, лишь бы доложить наверх перед выборами, что "... жилье распределено!"
Одно ясно - поздравляю с наступающим Днем Защитника Отечества всех земляков и всех военных, а так-же им "завидующих" удачи в этом нелегком "боевом" году!!! :drink:

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 22 фев 2012, 13:17

Полностью согласен! А в будущем и поменять эту УК "менеджеров" :D
Вот только проблема, чтобы не поменять "шило на мыло !" :?
В "Янтарном городе" УК «Маркетинг-Строй» ,это дочерняя компания «ЖБИ №1».
Там живут многие мои бывшие сослуживцы и все жалуются на завышенные тарифы,
в том числе на ежемесячные МОПы за свет, горячую воду и т.д. :twisted:

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 22 фев 2012, 18:20

neris4316 » Сегодня, 13:17
На то, что-бы определится еще есть время!

Алеут
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Алеут » 23 фев 2012, 06:39

Может что-то путаю, но где-то читала, что Это площадь, занимаемая стенами.
на других то квартирах получаеться по счету :) вычитаеш балкон и цифры бьют ,а на этой нет
при расчете площадь балкона (лоджии принимается 1/2

F-1
Участник

Непрочитанное сообщение F-1 » 23 фев 2012, 09:33

Согласен. Первая цифра общая площадь квартиры, вторая общая площадь квартиры + 1/2 площади балкона. Есть еще один момент. На плане указана строительная площадь, после замеров БТИ она может изменится, причем как правило в меньшую сторону.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Всех форумчан с профессиональным праздником. Здоровья, счастья, успехов...

oko
Участник

Непрочитанное сообщение oko » 23 фев 2012, 10:58

:) Желаем на годы и годы вперёд
Лишь только приятных забот и хлопот,
И чтобы упали все тяготы с плеч,
Желаем одних только радостных встреч!
Поздравляем всех с праздником!!!

Ser1977
Участник

Непрочитанное сообщение Ser1977 » 23 фев 2012, 11:11

Всех с праздником!!! Удачно и без происшествий решить жилищный вопрос!!! :drink:

Yurchik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yurchik » 23 фев 2012, 12:27

Отказ будет проблематично обосновать, если соответствует ИПМЖ и метраж. ИМХО
А может не стоит при несогласии с распределённым жильём (при условии что оно отвечает ИПМЖ и метражу) вовсе не соглашаться и не отказываться? Если я верно понимаю вот эти строки
ПРИКАЗ
от 13 октября 2011 г. N 1850
В случае непоступления от военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), которым направлены извещения, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими (гражданами, уволенными с военной службы), принятыми на учет.
То через пять дней произойдёт технический отказ. Верно я пониаю?

oleg.M
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение oleg.M » 23 фев 2012, 15:34

То через пять дней произойдёт технический отказ. Верно я пониаю?
Теоретически Вы правы. Но не факт, что "клерки в РУЖО", не получив Ваш письменный отказ сразу же предложат Вам другой вариант( не Максимку). Скорее всего оставят так же и опять пришлют через некоторое время ту же Максимку.
Решать каждому на месте и с верой в удачу.

ОШМ2010
Участник

Непрочитанное сообщение ОШМ2010 » 23 фев 2012, 16:10

Всех кто служит и служил с праздником!!!Удачи,здоровья и терпения!!!

Yurchik
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Yurchik » 23 фев 2012, 18:08

....Скорее всего оставят так же и опять пришлют через некоторое время ту же Максимку.
Решать каждому на месте и с верой в удачу.
Я не тороплюсь пусть присылают! Единственное за что реально я переживаю что бы с очереди вовсе не сбросили. А так из рядов ВС РФ я уволен, работу имею, пенсию тоже.
А вот им, если я правильно понимаю, нужен план. И если они не смогут впихнуть одному, то я думаю они будут пробовать впихнуть другому.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 23 фев 2012, 19:03

Долго вы барахтались в элементарном вопросе. Молодец Алеут, что прояснил ситуацию. Уточню только, что согласно СНиП 2.08.01-89*"Жилые здания " устанавленны понижающие коэффициенты для лоджий - 0,5, для балконов - 0,3
и все жалуются на завышенные тарифы,в том числе на ежемесячные МОПы за свет, горячую воду и т.д.
Это не противоречит «Правилам предоставления коммунальных услуг» ПП РФ №307.
Более того с сентября 2012г. все УК Волгограда прейдут на новую форму квитанций по оплате жилья и коммунальных услуг http://www.rg.ru/2011/12/01/platejka.html , разработанную на основе http://base.garant.ru/12186043/#1000 , и взимание платы за потреблённый ресурс на общедомовые нужды станет повсеместным.
Повторю ещё раз свое сообщение - Земляки переносите подобные вопросы и обсуждения в специализированные ветки форума.
Всех с праздником

Hans
Участник

Непрочитанное сообщение Hans » 23 фев 2012, 21:01

Hans писал(а):галина78 писал(а):Может что-то путаю, но где-то читала, что Это площадь, занимаемая стенами.на других то квартирах получаеться по счету вычитаеш балкон и цифры бьют ,а на этой нетпри расчете площадь балкона (лоджии принимается 1/2
вот инфа на жби чего гадать

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
динственное за что реально я переживаю что бы с очереди вовсе не сбросили. А так из рядов ВС РФ я уволен, работу имею, пенсию тоже.
мой сослуживец по тому и взял максимку, побоялся что если откажеться лет через 100 другое что то предложат
Вложения
Безымянный.JPG

oko
Участник

Непрочитанное сообщение oko » 23 фев 2012, 22:25

http://www.peresvet.ru/geo1228999627/p1 ... _maksimka/

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Это ссылка на посёлок Максимка, а в тексте есть ссылка на ген. план этого посёлка... Если кому интересно: можно полицезреть будущую красоту, от которой все отказываются...

Прошу прощения: первый опыт оказался неудачным :oops: Попытка открыть оригинальную ссылку тоже почему-то не удалась :? Будем тренироваться ;)

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 23 фев 2012, 22:27

Люди, кто-нибудь знает номер телефона 12го кабинета РУЖО. напишите пожалуйста.

chujoioleg
Новичок

Re: Волгоград и Волгоградская область

Непрочитанное сообщение chujoioleg » 24 фев 2012, 00:02

Всем кто получает на максимке посвещается:
Максимка со всеми улицами (нажать для просмотра)
Полное название "МИКРОРАЙОН КОМПЛЕКСНОЙ МАЛОЭТАЖНОЙ ЗАСТРОЙКИ «МАКСИМКА»"
Сегодня отказался от Черешневой . Это мой третий отказ от максимки. Периодичность предложений 2-3 месяца.
Что конкретно не устраивает:
1. Газ привозной (вкопаны резервуары и подключение к газовой центральной линии не предусмотрена)
2. Вода : что выясняется из разговоров с охраной и строителями - пробита 180 метровая скважина.
3. Электричество подведено до трансформатора - распределителя подключения нет.
4. Канализационные колодцы осели, встает вопрос будет ли работать канализация?
5. "Всего в микрорайоне «Максимка» планируется построить 250 деревянных домов по новой немецкой технологии «Массивные деревянные стены» (MassivHolzMauer), которая соответствует самым высоким стандартам качества".
Что по качеству: я не знаю как у немцев у нас это вылилось в простоту - на выровненный экскаватором глиняном участке были поставлены четырёхугольные полутораметровые фундаментные блоки на которых возвели деревянный каркас из пятидесяти миллиметровых досок, эти стены обили утеплителем и обложили в полкирпича. Если посмотреть вдоль стены можно заметить прогиб этой кладки во внешнюю сторону, причём пол года назад было намного меньше. Крыша покрыта по видимому андулином или иным железным профилем. Судя по не показным домам в которые не пускают и зайти в них нет возможности так как нет крыльца и двери без замков опечатаны, чердак не утеплен, что выясняется из разговоров с охраной и строителями. Заглядывая в окна можно увидеть потёки по стенам что дает понятие о состоянии крыши.
Если взглянуть в оконный проем можно увидеть чем проведено утеплении стен и из чего стена сама сделана. Вообщем можно спокойно просунуть руку между облицовочным кирпичом и стеной.
Санузел в двушках совмещен (планы домов можно найти на этом сайте в этой ветке).
6. нет никакой инфраструктуры.
- остановка автобуса 2,11км
- Базар(рынок), магазин,поселковая поликлиника, конечная автобуса 78 и маршруток 2,09 км
- Ж.Д. станция (ближайшая, поезда там не останавливаются, делает остановку только Ж,Д,автобус) 5,35 км
- Ж.Д. станция Садовая 7,7 км
7. Озеленение в план застройки не входит.
8. Воинская часть 500 - 700 метров

Планируем после праздника добраться и сделать свежие фото, но судя по первой попытке (много снега) будет затруднительно. Будем надеяться на ветер и потепление.
Продолжение следует.

chujoioleg
Новичок

Непрочитанное сообщение chujoioleg » 24 фев 2012, 14:10

Всем кто получает на максимке посвящается: продолжение

http://maksimka-38.ucoz.ru/publ/mikrora ... a/2-1-0-99

Группа компаний «Пересвет-Групп» представила проект комплексной малоэтажной застройки «Максимка».
Олег Пронин, Генеральный директор ЗАО «Пересвет-Инвест», заявил, себестоимость одного квадратного метра подобного жилья составляет порядка 12-15 тысяч рублей. При этом в строительстве будут использоваться облегченные материалы.
Пресс-конференция Московского Бизнес Клуба и информационного агентства «РИА Новости» посвященная итогам премии «Рекорды рынка недвижимости». В финал премии вышел проект ЗАО «Пересвет-Инвест» ЖК «VERSIS», который и стал победителем номинации «Лучший жилой объект».

http://recordi.ru/?participants.1.8
Цифры и факты

Региональный объект №1
Микрорайон комплексной застройки «Максимка»
(Пересвет-Инвест)

Сайт или страница объекта:www.peresvet.ru
Местоположение объекта: город Волгоград, Советский район.
Классификация: Комфорт-класс
Стоимость кв.м.: 35 000 рублей
Площадь застройки: Планируемый объем строительства – более 18000 кв.м. Площадь участка – 8,83 га.
Инфраструктура: детский сад, школа, торговый центр, рынок и т.д. Рядом расположен живописный пруд и святой родник.

Дополнительная информация:
Рядом расположен живописный пруд и святой родник - 8 км на берегу которого расположена ферма крупнорогатого скота.

Делайте выводы!

Так должно было быть
Слайд 1
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... tA&cad=rjt
Формат файлов: Microsoft Powerpoint - В виде HTML
Новая технология – MassivHolzMauer Массивные Деревянные Стены

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»