Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 фев 2012, 12:27

ВВЭ и ВВК - одно и то же?
Военно-врачебные комиссии (ВВК) создаются для проведения военно-врачебной экспертизы (ВВЭ) и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации.
См.
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Прохождение диспансеризации - обязанность военнослужащего?
Прохождение диспансеризации является обязательным мероприятием.
Наиболее важными составляющими диспансеризации являются: углубленное медицинское обследование (УМО), диспансерное динамическое наблюдение (ДДН) и лечебно-профилактические мероприятия.
Мероприятия по подготовке и проведению УМО включаются в план основных мероприятий воинской части на год по представлению начальника медицинской службы части.
Для проведения УМО военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, создается диспансерная комиссия, председателем которой назначается начальник медицинской службы воинской части.
УМО военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не состоящих под ДДН, проводит врач части.
Для качественного проведения УМО начальник медицинской службы воинской части заблаговременно (обычно за 1,5 – 2 месяца) готовит План подготовки и проведения УМО военнослужащих части.
Проведение УМО в воинских частях и учреждениях, не имеющих в штате врача, решением начальника медицинской службы гарнизона возлагается на гарнизонную поликлинику (госпиталь). Проект приказа начальника гарнизона об организации УМО и график его проведения составляет начальник медицинской службы гарнизона. Выписки из приказа направляются командирам воинских частей (учреждений) и начальнику поликлиники (госпиталя).
От углубленного медицинского обследования освобождаются военнослужащие, которым в текущем году проводилось медицинское обследование в ходе стационарного лечения в госпитале или военно-врачебной экспертизы.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 10 фев 2012, 09:46

Уважаемый maxxx1979 а так же дургие форумчане
Если есть возможность, просветите на будущее - надо подстраховаться на будущее.
Я хотел бы перед увольнением пройти ВВК в госпитале с очень подробным обследованием моего организма (один раз уже был на ВВК в госпитале в 2009г - 24 суток).
Однако здесь на форуме читал, что для кадровиков достаточно ВВК амбулаторного при поликлинике. В декабре 2011г меня отправили на ежегодную диспансеризацию в поликлинику. Должен признать, что там обследование проводили тщательно чего я раньше не встречал в тех поликлиниках, где был приписан по прежним местам службы (сейчас заштатник с перезачислением с выездом) - УЗИ, чего никогда не было раньше, фу-фу-...скопию (не помню как правильно называется - кишку глотать для обследования желудка) чего тоже никогда раньше в поликлинике не делали (я до ОШМ числился при других провинциальных поликлиниках по местам службы). В разговоре между собой врачи поликлиники эту самую диспансеризацию называли ВВК.
Вот как бы мне, когда станет вопрос увольнения, доказать кадровикам и команчу, что в поликлинике - это диспансеризация, а "вы направьте меня в госпиталь"

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 фев 2012, 10:46

Вот как бы мне, когда станет вопрос увольнения, доказать кадровикам и команчу, что в поликлинике - это диспансеризация, а "вы направьте меня в госпиталь"
Надо обследоваться независимо от этой поликлиники и болеть(подтвержденно) - тогда есть основания "попросить"("бить челом") рапортом у командира отправить вас на стационарное ВВК! :happy:
А ВВК подтверждает как правило уже много раз(или хотя бы один раз) написанный другими врачами в медкнижке диагноз...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 фев 2012, 13:59

Если в Вашей медицинской книжке отсутствует запись о заключении ВВК и нет соответствующей ему справки, то доказывать ничего не нужно. В этом случае нет документов, подтверждающих факт освидетельствования ВВК военнослужащего.

Ahil
Новичок

Re: Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение Ahil » 17 фев 2012, 14:45

Здравствуйте!!!
Я молодой офицер, буквально за20 дней до выпуска из института получил травму.
В институте со мной особо заморачиваться не захотели(зачем оформлять кипу документов, отправлять меня на операцию, когда можно просто выпустить)и выпустили.
По приезду в часть после отпуска, я сдал физо и у меня начались осложнения. Меня долго пытались отправить на квалифицированное лечение. В итоге операция была сделана через год. Но это было поздно, уже начался ортроз коленного суставами. Приходится проходить лечение регулярно. У нас в части сменился командир и ему не нравиться что мне приходится это делать, что я не сдают физо, у меня лфк.
В начале он просто поднимал вопрос перед заместителями по поводу того стоит ли мне проходить военную службу далее, а теперь он собирается меня отправить на дополнительное как, подскажите насколько это правомерно и может ли он меня уволить по его результатам без моего желания? Увольняться не хочу!!!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
*ВВК

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 17 фев 2012, 14:55

подскажите насколько это правомерно и может ли он меня уволить по его результатам без моего желания?
Правомерно отправить на ВВК. Далее имеет значение формулирка решения ВВК. Если ограничено годны, то должны назначить на должность, где возможно прохождение службы с этой категорией годности. Если категория "не годен" (в чём есть большие сомнения), то увольнение. Какой уровень здоровья предполагает занимаемая вами должность?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 фев 2012, 15:04

В итоге операция была сделана через год. Но это было поздно, уже начался ортроз коленного суставами. Приходится проходить лечение регулярно.
он собирается меня отправить на дополнительное ВВК, подскажите насколько это правомерно
Зависит, в первую очередь, от цели направления на медицинское обследование. В Вашем случае, думаю, что вполне правомерно.
может ли он меня уволить по его результатам без моего желания?Увольняться не хочу!!!
В соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», подпунктом "в" пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от от 16.09.1999 г №1237, военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по состоянию здоровья в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 18 фев 2012, 21:52

Подскажите, как грамотно пройти ВВК, обследоваться по полной программе и подольше?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 фев 2012, 22:21

Все зависит от сроков и даты до которой надо дотянуть!
Последовательность простая.
Сначала надо просто на больничном обследоваться...
Потом более углубленно в госпитале в соответствующем отделении...
А потом можно и на ВВК замарочиться...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 фев 2012, 23:27

Комбинируйте!
Я предложил один из длинных вариантов.
Просто больничный можно взять еще перед ВВК, когда будете ждать место(если у Вас с этим проблема)...
Знайте, что ВВК могут объеденить с Вашим обследованием, объясняю: вы к примеру попали в госпиталь на лечение(обследование), рапорт на ВВК не писали, а командир дал команду кадрам дослать ВВКашные документы... Но это редкий случай!
Если у вас точно будет "не годен" ВВК однозначно проходить в последнюю очередь, т.к. у нас в поликлинике например таким даже больничные не дают, говорят "вас должны были вчера уволить" или "на гражданке долечитесь"...
Если "ограниченно годны" другое дело!
Годок на больничных-переподготовках-отпусках-болезни.в.отпусках-продленных.отпусках.после.болезни и т.д. - протяните легко! Может еще что нибудь и на второй годок останется...
Поговорите с лечащим врачом! Врать не буду, но лежал на ВВК дней 50... И это не предел!
В госпиталь с собой не забудьте взять нетбук и интернет флешку с проводом-USBудлинителем метра на 4. На окне лучше ловит.
И читать, читать, читать форумы!
Риэлтор.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 19 фев 2012, 20:09

Знайте, что ВВК могут объеденить с Вашим обследованием, объясняю: вы к примеру попали в госпиталь на лечение(обследование), рапорт на ВВК не писали, а командир дал команду кадрам дослать ВВКашные документы... Но это редкий случай!
Такое бывает тока при времной негодности (н-р после операции). Никогда лечение с ВВК не объединяют. Наоборот, при выявлении острой патологии, требующей немедленного лечения больного снимают с ВВК и проводят лечение.
Поговорите с лечащим врачом! Врать не буду, но лежал на ВВК дней 50... И это не предел!
С прошлого года в указаниях ЦВВК для контрактников чётко указан срок прохождения ВВК - 7 рабочих дней.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Если ограничено годны, то должны назначить на должность, где возможно прохождение службы с этой категорией годности.
Сейчас в этом вопросе большое значение имеет заключение служебной характериски. "В" в настоящее время даётся в индивидуальном порядке, максимально, где это предусмотрено соответсвтующими статьями расписания болезней.
Всё что не делается - то не делается.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 фев 2012, 01:14

С прошлого года в указаниях ЦВВК для контрактников чётко указан срок прохождения ВВК - 7 рабочих дней.
Освидетельствование офицеров, прапорщиков и мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней со дня начала обследования. См. п.133 Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации".

стес
Новичок

прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение стес » 20 фев 2012, 18:32

Здравствуйте.
Прошу помочь в данном вопросе. На основании какого приказа МО осуществляется прием на обследование и лечение в военно-медицинские учреждения граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы в соответствии с положениями ч. 5 ст. 16 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Муж сильно пострадал при взрыве, потерял зрение,но там еще много сопутствующих травм и заболеваний, лечился и пока лечится в академии г.Санкт-Петербург, но в феврале уже провели освидетельствование, что служить больше не сможет, но это и понятно, но мы переживаем, как в дальнейшем будет теперь проходить наблюдение и лечение, т.к. по боевым травмам, следуя ответам из крупных медицинских центров нашей страны, мы туда писали, делали запросы, все ссылаются на академию, что по нашим травам сильнее, академии пока нет. Поэтому ситуация серьезная, даже веки за четыре года пока не смогли восстановить, а нам приходил ответ из Главного медицинского учреждения, что после увольнения из армии бесплатно лечиться по линии Мин. обороны муж уже не сможет, вот недавно сказали, что сможет, но при самом худшем варианте только в течении года, а это вообще ни о чем. И знаем, что есть еще такой закон:"граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские учреждения в порядке, определяемом Министерством обороны РФ (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Но в нем ничего оптимистичного нет из-за:могут, без ущерба, в порядке. Дело все в том, что до выслуги 20 лет, не хватило 1,4 года. Поэтому, прошу, кто может и знает подскажите, выход из нашей трудной ситуации.
С уважением, Стес

Alex_Sandr
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 20 фев 2012, 18:46

Освидетельствование офицеров, прапорщиков и мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней со дня начала обследования. См. п.133 Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации".
За этот срок не успевают...я спешил поэтому в две недели уложился в Новосибирске)

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 фев 2012, 20:51

Поэтому, прошу, кто может и знает подскажите, выход из нашей трудной ситуации.
С уважением, Стес
Если ВБД и (или) "Д" - то вообще без проблем

Игорь535
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь535 » 20 фев 2012, 21:07

Уважаемые форумчане!
Подскажите в какие сроки я имею право оспорить заключение ВВК и обратиться в ЦВВК (несогласен с формулировкой).

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 фев 2012, 22:01

Если ВВК гарнизонная, то оспаривать нужно в окружной (флотской), а не ЦВВК. При этом на заседании ВВК Вы должны были выразить своё несогласие с экспертным решением. Здесь есть нюансы. Бльшинство гарнизонных ВВК (при нынешней финансовой ситуации) проводит обследование в рамках госпитальных возможностей. А дать точное экспертное заключение порой возможно только после дополнительных и зачастую дорогостоящих методах исследования, что большинству госпиталей "не по зубам". Заключения в основном основываются на минимальных результатах обследования. К примеру: степень нарушения функции и степень компенсации кровобращения при веноном тромбозе можно оценить визуально и с помощью простых проб, однако наиболее точно на этот вопрос может ответить только УЗДГ или дуплекс сканирование сосудов. Поэтому зачастую и возникают определённые проблемы с обследованием и экспертным заключением. Неогульно конечно, но оно может быть и неверным. В таких случаях (при наличии спорных вопросов) рекомендую сразу вначале обследования настаивать на перевод в вышестоящее лечебное учреждение с надлежащим диагностичесим потенциалом.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чем раньше - тем лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Или за свой счёт пройти обследование в гражданском учреждении и представить его результаты лечащему врачу.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Кроме того, на ВВК военного округа возлагаются:
вынесение и (или) пересмотр собственных заключений и заключений других ВВК, кроме заключений, вынесенных или утвержденных ЦВВК, ЦВЛК, ЦВВК ВМФ, ЦВВК РВСН, ВВК KB, о категории годности к военной службе на момент увольнения из Вооруженных Сил Российской Федерации граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку (кроме лиц летного состава) в воинском звании до подполковника включительно без проведения освидетельствования или заявивших о несогласии с заключением ВВК о категории годности к военной службе на момент их увольнения, по результатам освидетельствования;
пересмотр или отмена собственных заключений и заключений других ВВК, кроме заключений, вынесенных или утвержденных ЦВВК и ЦВЛК, о причинной связи увечий, заболеваний у граждан, проходивших военную службу (военные сборы) и уволенных из Вооруженных Сил Российской Федерации при наличии вновь открывшихся обстоятельств получения увечья, заболевания и их связи с исполнением обязанностей военной службы;

Госпитальная, гарнизонная ВВК имеют право:
пересматривать собственные заключения (кроме заключений, утвержденных штатной ВВК) о категории годности к военной службе по результатам повторного освидетельствования, если в состоянии здоровья освидетельствуемого произошли изменения, дающие основания для пересмотра ранее вынесенного заключения;

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 20 фев 2012, 23:15

Рифкатович писал(а):
Вот это было в приказе раньше (п. 133):
Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган.
В 2011 г пришли указания по поводу 7 рабочих дней. И всё это было по-моему оформлено толи указаниями ЦВВК, либо изменениями в приказ (что вряд ли).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 00:05

Вот это было в приказе раньше (п. 133)
В 2011 г пришли указания по поводу 7 рабочих дней. И всё это было по-моему оформлено толи указаниями ЦВВК, либо изменениями в приказ (что вряд ли).
Я привел выдержку из п.133 в действующей редакции приказа. Еще в 2010 году были внесены соответствующие изменения.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2010 г. N 195 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 200".

стес
Новичок

Непрочитанное сообщение стес » 21 фев 2012, 04:28

Если ВБД и (или) "Д" - то вообще без проблем
Он полностью остался слепым, поэтому будет инвалидность, как мы думаем 1 группы. Объясните, пожалуйста, что значит "вообще без проблем". Решение ЦВВК у нас еще нет, провели только ВВК в академии, с чем Сергей не согласился, но как я поняла это не учли.
С уважением, Стес

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 21 фев 2012, 15:44

Я привел выдержку из п.133 в действующей редакции приказа. Еще в 2010 году были внесены соответствующие изменения.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2010 г. N 195 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 200".
В принципе и я о том же.
Просто товарищам необходимо прояснить, что сейчас без веских на то причин ни один начмед (пред. ВВК) не пойдёт на превышение срока проведения ВВЭ.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
что значит "вообще без проблем
Офицеры, не годные (Д) к военной службе (заболевание, полученное в период прохождения военной службы) оставляют за собой право на лечение в военных лечебных учреждениях после увольнения. Кроме того на лечение в ВЛУ имеют право ветераны боевых действий. Только это обычно реализуется в том случае, если в регионе нет госпиталей ветеранов войн (гражданское ЛУ).
ФЗ О статусе военнослужащих:
Ст. 16. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - участники войны имеют преимущественное право на получение медицинской помощи и санаторно-курортное лечение.

Граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские учреждения в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Конечно, определение расплывчато, однако, как показывает практика, начальники ВЛУ сейчас обычно прислушиваются к общественному мнению и идут навстречу этим больным.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Плюс в условиях реформирования любое ВЛУ сейчас борется за больных, чтобы улучшить показатели. Кроме того, необходимо учитывать, что большинство ВЛУ сейчас работает в системе ОМС, а это - дополнительные источники финансирования. И если есть преимущество, то можно оформить по ОМС, выгода обоюдная. Все эти факторы вам помогут в решении вопросов госпитализации. И лучше бы ему сейчас "НЕ РЫПАТЬСЯ".
Другое дело - нуждаемость в высокотехнологичном дорогостоящем лечении. Здесь могут возникнуть проблемы, так как и на военных не хватает дорогих лекарств...

стес
Новичок

Непрочитанное сообщение стес » 21 фев 2012, 18:57

Все эти факторы вам помогут в решении вопросов госпитализации. И лучше бы ему сейчас "НЕ РЫПАТЬСЯ".
Другое дело - нуждаемость в высокотехнологичном дорогостоящем лечении. Здесь могут возникнуть проблемы, так как и на военных не хватает дорогих лекарств...
Поясните, пожалуйста, что значит " не рыпаться"? И больше никаких законов нет, чтобы без проблем принимали после увольнения на лечение в ВЛУ без проблем, кроме приведенного ниже?
Граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские учреждения в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Как же нам быть?

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 22 фев 2012, 09:13

Не портить отношения там, куда возможно не раз ещё придётся обратиться. Тем более, что чётких законных прав на лечение в ВЛУ у вас нет.
Ну это вроде общежитейские прописные истины.

Дмитрий Харьков
Новичок

Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение Дмитрий Харьков » 22 фев 2012, 11:51

Друзья, добрый день.
Вопрос следующего характера.
В декабре 2009 года увольнялся из ВС (по ОШМ). Предложили пройти ВВК - отказался, потому что мне это нахрен не надо было (здоров как бык), а о продолжении службы и думать не хотел. Но буквально через пол года по старой памяти и за заслуги перед Отечеством меня пригласили поступить на гос.службу в специфические органы безопасности. Я согласился и вот тут началось веселье! После написания всех положенных заявлений и томительных ожиданий наконец то свершилось чудо - в ноябре 11 года пошел собирать все необходимые документы. Но натолкнулся на проблему ! Одним из обязательных моментов для принятия на новое место службы является наличие степени годности с предыдущего места службы в удостоверении офицера запаса.... У МЕНЯ ЕГО НЕТ, я ВВК не проходил. На этом мое продвижение и закончилось... Сам виноват, понимаю...

Подскажите, пожалуйста, как я могу получить эту злосчастную отметку ВВК в удостоверении, если ни воекомат, ни структура где хочу служить, направлений на прохождение ВВК не дает?????

Заранее спасибо!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 фев 2012, 14:11

Подскажите, пожалуйста, как я могу получить эту злосчастную отметку ВВК в удостоверении, если ни воекомат, ни структура где хочу служить, направлений на прохождение ВВК не дает?
Официальный ответ военкомата с отказом в проведении комиссии для проставления отметки в удостоверении у вас есть? Если есть, то попробуйте обратиться в прокуратуру (там если откажут, то хотя бы скажут на основании чего вам не положено). Затем в суд (но уже будете знать аргументы "противника").

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Другой вариант - попробуйте поступить на военную службу в менее секретную структуру, и с отношением попросите военкомат определить вашу годность к военной службе. Не знаю, как это сработает, но как рабочий проект подлежит рассмотрению.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 23 фев 2012, 16:41

а предыдущее ввк у Вас есть?

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 23 фев 2012, 20:42

наличие степени годности с предыдущего места службы в удостоверении офицера запаса
А что, это разве там пишут? Думаю, что только статью по которой уволен.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 фев 2012, 23:49

Подскажите, пожалуйста, как я могу получить эту злосчастную отметку ВВК в удостоверении, если ни воекомат, ни структура где хочу служить, направлений на прохождение ВВК не дает?????
Был в военкомате. Мне сказали: "без проблем,
В течении года после ИСЧ на прохождение ВВК направляют бесплатно, даже тех, кто не имеет права проходить лечение!"
Чтобы расставить точки над "I" - прочитайте закон "О воинской обязанности и военной службе"!

Добавлено спустя 54 секунды:
Не может военнослужащий находиться в запасе "без степени годности"!
Потому что непонятно будет, что с ним делать, если наступит война...
Риэлтор.

алекс777
Участник

Непрочитанное сообщение алекс777 » 29 фев 2012, 14:06

Ветка не активна, но по теме. Уже спрашивал на другой ветке, однако ответа не получил. Попробую еще раз спросить здесь: Где можно узнать перечень организаций, имеющих на данный момент лицензию на проведение независимых военно-врачебных экспертиз в Москве?

Jei_Niki
Участник

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 01 мар 2012, 19:09

Подскажите, пожалуйста, как грамотно написать рапорт на прохождение ВВК (чтобы ненароком не выкопать себе яму) при следующих условиях: имеется выслуга 20 лет, в распоряжении с прошлого года по ОШМ, увольняться не хочу до обеспечения жильем, на прохождение ВВК согласна и точно оговорен между начмедами срок начала моего ВВК.
Более конкретно: нужно ли мне указывать в рапорте прошу направить на ВВК в связи с предстоящим увольнением по ОШМ, если (повторюсь) я не собираюсь увольняться до обеспечения жильем?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»