увольнение с выслугой менее 20 лет
- patronspb
- Заслуженный участник
Если исходить из того, что выслугу на пенсию могут поднять до 25-ти лет (хотя о каких-то конкретных "телодвижениях" в этом направлении я не слышал), надо уходить на пенсию пораньше. Но с выслугой менее 25-ти лет желательно иметь "льготную" статью увольнения. С другой стороны чем больше служишь, тем больше пенсия
Трудно тут что-то советовать : - в 12 году я бы не увольнялся, а в 13 (по возрасту) уже можно и подумать. 
Во ФСИН жилья не дают(дают суперизбранным по хитрой системе части денег которые заработало само исправительное учреждение).мой муж служит в УФСИН, выслуга 13 лет календарных, 21 лет льготных. Контракт заканчивается в марте 2013 года, и в этом же году ему исполнится 50 лет. Вопрос такой, вот когда лучше ему уйти на пенсию, в 2012 году или оставаться до окончания контракта? С такой нестабильностью на службе, я имею ввиду сокращения и разные реформирования, однако задумаешься как дослужить до пенсии, тем более говорят что с 2013 года предельный возраст продлят до 50 лет, а выслугу соответсвенно до 25 лет.
Есть там и основания для увольнения, каких у военных нет... Так 20 лет есть - можно написать рапорт и просто уволиться в связи с тем, что выслужил пенсию(не помню как точно).
Изменения будут скорее всего с НГ 2013. Держите ухо востро. В случае чего сразу рапорт и на пенсию!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re:
#573По предельному возрасту.Агафья, пенсия у мужа уже есть. А по какой статье он может уволиться в 2012г.?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Желание служить есть, нет гарантии что в 2013 году не снимут погоны. Вот и не знаем как быть. Надоела уже эта реформа всем. Уже пришла бы к единому решению власть наша, а то разделили ведомства на белых и красных, хотя все так же в погонах и несут службу выполняя свои обязанности.Если исходить из того, что выслугу на пенсию могут поднять до 25-ти лет (хотя о каких-то конкретных "телодвижениях" в этом направлении я не слышал), надо уходить на пенсию пораньше. Но с выслугой менее 25-ти лет желательно иметь "льготную" статью увольнения. С другой стороны чем больше служишь, тем больше пенсияТрудно тут что-то советовать : - в 12 году я бы не увольнялся, а в 13 (по возрасту) уже можно и подумать.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Жилье дают в УФСИН всем кому положено, и сертификаты тоже. А ухо востро держи не держи а как приказ о продлении пенсионного возраста вступит в силу так и накроется пенсия и когда это применят знает только....ОН. Вот и вся история.Во ФСИН жилья не дают(дают суперизбранным по хитрой системе части денег которые заработало само исправительное учреждение).мой муж служит в УФСИН, выслуга 13 лет календарных, 21 лет льготных. Контракт заканчивается в марте 2013 года, и в этом же году ему исполнится 50 лет. Вопрос такой, вот когда лучше ему уйти на пенсию, в 2012 году или оставаться до окончания контракта? С такой нестабильностью на службе, я имею ввиду сокращения и разные реформирования, однако задумаешься как дослужить до пенсии, тем более говорят что с 2013 года предельный возраст продлят до 50 лет, а выслугу соответсвенно до 25 лет.
Есть там и основания для увольнения, каких у военных нет... Так 20 лет есть - можно написать рапорт и просто уволиться в связи с тем, что выслужил пенсию(не помню как точно).
Изменения будут скорее всего с НГ 2013. Держите ухо востро. В случае чего сразу рапорт и на пенсию!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Спасибо за коментарии.
- patronspb
- Заслуженный участник
Даже если это решатся (вдруг) сделать, это будет не приказ(?) а поправки в целый ряд законов, что быстро не происходит.а как приказ о продлении пенсионного возраста вступит в силу так и накроется пенсия и когда это применят знает только....ОН. Вот и вся история.
Какой предельный возраст в ФСИН?По предельному возрасту.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#576Ну возможно не приказ, поправки пусть будут, на это и дается 2012 год. Плохо то, что никто не знает когда они, эти поправки вступят в силу и что конкретно после них будет с такими людьми ( в нашем примере), кто останется служить на 2013 год.Даже если это решатся (вдруг) сделать, это будет не приказ(?) а поправки в целый ряд законов, что быстро не происходит.а как приказ о продлении пенсионного возраста вступит в силу так и накроется пенсия и когда это применят знает только....ОН. Вот и вся история.
Добавлено спустя 1 минуту:
Так же как у всех на сегодняшний день, 45 лет.Какой предельный возраст в ФСИН?По предельному возрасту.
- patronspb
- Заслуженный участник
Для начала "необходимо" хотя-бы появление проекта таких поправок, а пока это на уровне слухов (ничем не подкреплённых).Плохо то, что никто не знает когда они, эти поправки вступят в силу и что конкретно после них будет с такими людьми ( в нашем примере), кто останется служить на 2013 год.
Re: увольнение с выслугой менее 20 лет
#578Здравствуйте коллеги! Прошу совета ! Выслуга 13 календарей и 23 льготных ,нахожусь в распоряжении жду хату . Я так понимаю право на пенсию у меня присутствует,но ходят слухи о изменении пенсионного законодательства не в нашу пользу! Что по советуете уволится и оформить пенсию или пока подождать?
Уважаемые форумчане!Копался лопатил все форумы и интернет так и не разобрался право на пенсию по смешанному стажу:подлежу увольнению по ошм, военный стаж 18,5 гражданский 7,возраст 43 имею ли право на пенсию?
не буди лихо,пока оно тихо...
owerlock,
12 февраля 1993 года N 4468-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте! Я майор в запасе с выслугой 15.5 лет. Уволен по ОШМ в феврале 2011 года. С этого момента получаю социальную выплату в размере 40% суммы оклада денежного содержания. С января 2012 выплаты продолжаются, но без индексации. Обращения в военкомат безрезультатны, говорят что сейчас компенсацию вообще отменили, а те кто получал, так и будут получать старые выплаты в течении 5 лет.
Вопрос: Должны ли пересчитать выплату в соответствии с новыми окладами по званию и воинской должности? Спасибо!
Вопрос: Должны ли пересчитать выплату в соответствии с новыми окладами по званию и воинской должности? Спасибо!
До определения Конституционного суда по этому вопросу так однозначно утверждать можно лишь о том, что не платят!Должны ли пересчитать выплату в соответствии с новыми окладами по званию и воинской должности?
Нет.
Риэлтор.
Не боги горшки обжигают...
Риэлтор.
Пока еще рано - нет еще этой самой, новой информации!Конкретной информацией по этому вопросу поделитесь с форумчанами.
.
Поймите правильно! Даже Ваши выпады по поводу социального пособия тревожат мою душу...
Тяжело сознавать, что все что ты заслужил 2900 на 5 лет!
А вот контрактники... Мне их вообще жалко! Социальное пособие в виде 1000 рублей на 5 лет... В мире, в котором даже воды не попьешь бесплатно!
Риэлтор.
#590Почему пенсии проиндексировали, оклад по воинскому званию проиндексировали для тех у кого выслуга меньше 15 лет, а для тех у кого больше так и осталось 2900?
Потому, что у нас корявые законы с двояким прочтением, которые интерпритируются явно не в сторону людей!Почему пенсии проиндексировали, оклад по воинскому званию проиндексировали для тех у кого выслуга меньше 15 лет, а для тех у кого больше так и осталось 2900?
Размер определенный в процентах от ОВД+ОВЗ вдруг заморозили на 40% тах от окладов до 1 января 2012 г.
Но еще теплится надежда...
Почитайте переписку - все поймете!
Риэлтор.
Откуда такая информация? это точно? Меня это интересует, т.к. уволен в декабре 2011г с выслугой 13 лет, пока получал оклад по званию по-старому. Будте добры, ответьте.оклад по воинскому званию проиндексировали для тех у кого выслуга меньше 15
Извиняюсь, если не впопад: одинаков ли размер пенсии для уволенного с в/с по достижении 45 лет и имеющего выслугу 20 календарных лет и уволенного по достижению 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет , из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.
Понимаю, что в первом случае есть льглты, во втором -их нет.Спасибо
Понимаю, что в первом случае есть льглты, во втором -их нет.Спасибо
docbob,
В обоих случаях размер одинаков-50%
В обоих случаях размер одинаков-50%
#595Военнослужащий, увольняюсь по предельному возрасту 45 лет. Военная выслуга календарных 18 лет, льготных 2,5 года, гражданский стаж 10 лет. При подсчете выслуги лет общий стаж подсчитали 28 лет, не засчитывают 2,5 года льготных. Утверждают, что при уходе на смешанную пенсию, льготные года не засчитываются.Подскажите пожалуйста в каком документе это определено. Спасибо.
drozdov22,
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.
Статья 14. Размеры пенсии
б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
drozdov22,
Если уволитесь по смешанному стажу, потеряете право на вторую пенсию.Подумайте.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.
Статья 14. Размеры пенсии
б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
drozdov22,
Если уволитесь по смешанному стажу, потеряете право на вторую пенсию.Подумайте.
вторая пенсия назначается за отработанные года после 45 лет, так, что права drozdov22 не теряет. А потеряет лишь годы, которые будут включены для расчета пенсии по выслуге лет, правда у drozdov22 эти годы составляют почти 10 лет, это много, тем более, что у него есть право на пенсию по выслуге лет простоЕсли уволитесь по смешанному стажу, потеряете право на вторую пенсию.Подумайте.
А разница в пенсиях пока небольшая (18+2,5 = 20,5 - 50 %), а по смешанной (28 лет - 53 %), т.е. разница небольшая.Военная выслуга календарных 18 лет, льготных 2,5 года
А что, все работают после выхода на пенсию по-белому? Не будет страхового стажа- не будет и права.вторая пенсия назначается за отработанные года после 45 лет, так, что права drozdov22 не теряет
#599Друг уволен в июле 2011г.,выслуга 14 лет 10 мес., до января 12 года получал 2800, с января 11500
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»