Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 мар 2012, 19:12

Более конкретно: нужно ли мне указывать в рапорте прошу направить на ВВК в связи с предстоящим увольнением по ОШМ, если (повторюсь) я не собираюсь увольняться до обеспечения жильем?
Рапорт на увольнение писали?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Jei_Niki
Участник

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 01 мар 2012, 19:23

Нет, рапорт до сих пор не написан.
Я ж увольняться не собираюсь. Без жилья. Жилья нет и неизвестно когда будет. Следовательно срок увольнения неизвестен.
Вот и хочу узнать, какую причину направления на ВВК мне надобно озвучить.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 мар 2012, 19:28

Нет, рапорт до сих пор не написан.Я ж увольняться не собираюсь. Без жилья. Жилья нет и неизвестно когда будет. Следовательно срок увольнения неизвестен.
Одним из оснований для направления как раз и есть увольнение, и это основание должно быть указано в направлении, без основания вас никто не направит.
(Михаил Булгаков)

Jei_Niki
Участник

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 01 мар 2012, 19:31

Какой-то замкнутый круг.
А какие еще основания для прохождения ВВК бывают?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 мар 2012, 19:37

А какие еще основания для прохождения ВВК бывают?
Выбирайте
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200
Показать текст
83. Освидетельствование граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится в целях определения:
категории годности к военной службе, годности к службе в ВДВ, плавсоставе, морской пехоте, спецсооружениях, а также к обучению (службе) по отдельной военно-учетной специальности;
годности к поступлению в училища, военно-учебные заведения;
годности к обучению по программе военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования;
годности к обучению по программе военной подготовки в учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (далее именуются - учебные военные центры);
категории годности к военной службе, годности по отдельной военно-учетной специальности граждан, завершивших военную подготовку в учебных военных центрах перед заключением контракта о прохождении военной службы;
годности к военной службе с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения, микроорганизмами I-II групп патогенности;
годности к прохождению военной службы (для членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - к проживанию) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в высокогорных местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также для определения годности к прохождению военной службы (для членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - к проживанию) на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
годности к прохождению военной службы (для лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации - к работе), годности к проживанию членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, членов семей лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, выезжающих в иностранные государства;
тяжести увечья у военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы;
определения причинной связи полученных гражданами увечий, заболеваний с прохождением ими военной службы, военных сборов;
категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения их с военной службы;
транспортабельности (нетранспортабельности) членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к месту прохождения военной службы военнослужащими;
необходимости в длительном лечении и медицинском наблюдении в специализированном медицинском учреждении членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;
необходимости лечения членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;
необходимости продолжения госпитального лечения в санатории военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, членов семей военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, или членов их семей, а также прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;
необходимости стационарного лечения офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения;
необходимости сопровождения (с указанием количества сопровождающих лиц) военнослужащих, следующих на лечение в лечебное или санаторно-курортное учреждение, в отпуск по болезни или к избранному месту жительства при увольнении с военной службы;
необходимости сопровождения (с указанием количества сопровождающих лиц) членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, следующих на лечение в лечебное или санаторно-курортное учреждение;
необходимости проезда к месту лечения и обратно освидетельствованного и сопровождающих его лиц воздушным, железнодорожным или водным транспортом в зависимости от состояния его здоровья, потребности в медицинской помощи и постороннем уходе;
необходимости проезда к месту лечения и обратно больного, требующего изоляции, и сопровождающих его лиц в отдельном купе жесткого купейного вагона скорого или пассажирского поезда, в каютах III категории или на местах II категории транспортных линий.
(Михаил Булгаков)

Jei_Niki
Участник

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 01 мар 2012, 19:42

Оперативно. Спасибо. Только направление у меня уже есть на ВВК. Мне его без рапорта дали.
А начмед говорит, что в комплекте документов, с которым я поеду в госпиталь, должен быть рапорт.
Итак, возвращаюсь к началу: а что в рапорте-то писать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 мар 2012, 20:42

А начмед говорит, что в комплекте документов, с которым я поеду в госпиталь, должен быть рапорт.
Ещё цитата из ПМО 200 2003г.
Показать текст
139. На военнослужащих, направляемых в мирное время на освидетельствование, в ВВК представляются:
а) направление на освидетельствование (приложение N 10 к настоящей Инструкции);
б) медицинская книжка;
в) медицинская и служебная характеристики:
на военнослужащих с признаками психических расстройств;
на военнослужащих, проходящих военную службу в ВДВ, плавсоставе, морской пехоте, спецсооружениях, службу с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения, микроорганизмами I-II групп патогенности;
на офицеров, прапорщиков, мичманов;
на врачей (фельдшеров), врачей-профпатологов, врачей-спецфизиологов и других специалистов, осуществляющих медицинское обеспечение водолазных спусков, водолазов, водолазов-глубоководников, акванавтов, водолазных специалистов, и других специалистов, работающих в условиях повышенного давления газовой и водной среды (далее именуются - специалисты, работающие в условиях повышенного давления газовой и водной среды);
г) справка о травме (приложение N 11 к настоящей Инструкции) на лиц, указанных в пункте 222 настоящей Инструкции;
д) заверенные в установленном порядке копии документов на лиц, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в действиях подразделений особого риска, в проведении работ с токсичными химикатами, относящимися к химическому оружию (а также занятых на работах с химическим оружием), а также на лиц, выполнявших задачи в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии - 1 месяц службы за 3 месяца), на лиц, проходящих (проходивших) военную службу в государствах, где велись боевые действия, пребывавших на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, подтверждающие их участие в указанных событиях;
е) на специалистов, работающих в условиях повышенного давления газовой и водной среды, - медицинская книжка водолаза Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуется - медицинская книжка водолаза) (приложение N 18 к настоящей Инструкции);";
ж) на водолаза, водолаза-глубоководника, акванавта - личная книжка водолаза.
В служебной характеристике на военнослужащего должны быть отражены сведения о его специальности, сроках службы по военно-учетной специальности и воинской должности, которую занимает или на которую предназначается военнослужащий, и мнение командования о способности исполнять обязанности военной службы, службы по военно-учетной специальности. Служебная характеристика подписывается командиром воинской части и заверяется печатью воинской части.
В медицинской характеристике должны быть указаны сведения о результатах диспансерного динамического наблюдения за состоянием здоровья военнослужащего, об обращаемости его за медицинской помощью, о влиянии исполнения обязанностей военной службы, службы по военно-учетной специальности на состояние здоровья и предварительном диагнозе.
Сведения, указанные в медицинской характеристике, должны быть подтверждены данными медицинской книжки и другими медицинскими документами.
Медицинская характеристика подписывается врачом воинской части (лечащим врачом) и заверяется печатью воинской части или лечебно-профилактического учреждения, в котором военнослужащий состоит на медицинском обеспечении.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Jei_Niki
Участник

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 01 мар 2012, 21:03

mihadol,
Согласна полностью, поскольку только что закончила чтение Пр.200, и скопировала себе ст. 139.
Откуда начмед этот рапорт взял?
Допрошу с пристрастием. :evil:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 мар 2012, 13:55

Начмед не прав. Напишите ему любовную записку, может это поможет ему собраться с мыслями.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 мар 2012, 14:22

Начмед не прав. Напишите ему любовную записку, может это поможет ему собраться с мыслями.
И заодно напомните начмеду, что вопросы, связанные с порядком прохождения военной службы, не входят в его компетенцию.

Jei_Niki
Участник

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 03 мар 2012, 22:59

m1az22,
:jokingly: без записки обошлось...
maxxx1979,
не, он у нас хороший, "чужой" хлеб не отбирает.
Всё гораздо прозаичнее оказалось: нужно было рапорт об освобождении от исполнения обязанностей на время прохождения ВВК обменять в строевой на Выписку из приказа, и вот уже её родимую, в компании с документами по Пр.200 волочь в госпиталь.
Спасибо за участие!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 мар 2012, 14:34

Всё гораздо прозаичнее оказалось: нужно было рапорт об освобождении от исполнения обязанностей на время прохождения ВВК обменять в строевой на Выписку из приказа, и вот уже её родимую, в компании с документами по Пр.200 волочь в госпиталь.
Зачем рапорт, если у вас направление от командира?
(Михаил Булгаков)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 мар 2012, 15:31

Чтобы начмед госпиталя знал: какой срок ему отведён для лечения этого пациента. :lol:

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 мар 2012, 17:22

Рапорт требуют, чтобы был юридический повод издания приказа по части об освобожденнии от исполнения служебных обязанностей... Нормальная практика...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 мар 2012, 17:51

Рапорт требуют, чтобы был юридический повод издания приказа по части об освобожденнии от исполнения служебных обязанностей... Нормальная практика...
Юридический поводом для издания приказа является направление, а не рапорт. Что должен указать в/сл в этом рапорте "На основании вашего направления прошу направить меня..." :D
(Михаил Булгаков)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 мар 2012, 18:46

venta,
изначально речь шла об этом:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 мар 2012, 13:16

Юридический поводом для издания приказа является направление, а не рапорт. Что должен указать в/сл в этом рапорте "На основании вашего направления прошу направить меня..." :D
У кого как... У нас требуют, чтобы военный писал рапорт, "прошу освободить от исполнения служебных обязанностьей с ДД.ММ.ГГГГ. в связи с (указывается причина - заболевание, направление на госпитализацию, направление на ВВК и т.д.)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ugrum
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ugrum » 05 мар 2012, 19:11

Понятие независимая военно-врачебная экспертиза есть, но по факту такой организации нет, в РФ.
Для решения спорных вопросов в МО РФ существует Центральная военно-врачебная комиссия (Министерства обороны Российской Федерации) Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург). Обращение рапортом по почте на имя председателя.
Есть лицензированные ЦВВК в других ведомствах ФСИН, МВД, ФСБ (они находятся в Москве), но не уверен, что Вам там помогут.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 05 мар 2012, 19:35

У кого как... У нас требуют, чтобы военный писал рапорт, "прошу освободить от исполнения служебных обязанностьей с ДД.ММ.ГГГГ. в связи с (указывается причина - заболевание, направление на госпитализацию, направление на ВВК и т.д.)...
У нас и в командировку требуют писать рапорт:
на основании ... ТЛГ .. прошу направить меня в служебную командировку :D

Jei_Niki
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Jei_Niki » 05 мар 2012, 20:16

Вот именно так и пришлось изложить в рапорте!

А, еще: и направлений у меня целых два - одно из кадров, другое - от профильного врача. Вот!

инженер
Участник

Непрочитанное сообщение инженер » 07 мар 2012, 22:24

Уважаемые форумчане! Нахожусь два года в распоряжении. Приказом начальника, у которого находимся в распоряжении, обязывают пройти медицинское освидетельствование с целью определения категории годности в связи с предстоящим увольнением по ОШМ. Считаю, что направление на ВВК с такой формулировкой в данной ситуации несвоевременно. Какое-то мутное мероприятие... В направлении командира есть неточности в определениях ("степень годности" вместо "категория годности", в третьем пункте "поступил на военную службу по контракту" указана дата заключения последнего контракта, т.е. я служу по контракту с 2008 года, хотя призван в 1986 г...). На момент прохождения ВВК мне и в комиссию не предоставлены служебная и медицинская характеристики. Ниже представлен вариант рапорта. Буду благодарен за советы и корректировку.
Командиру подразделения
РАПОРТ
Настоящим докладываю, что направление меня на медицинское освидетельствование согласно приказа начальника ХХХ №Х от 09.02.2012 г. не соответствует требованиям приказа Министра обороны от 20.08.2003 г. №200.
В Направлении, выданном мне начальником ХХХ, в пункте 1 указано, что я направляюсь в соответствии с требованиями статьи №83 приказа №200
«на медицинское освидетельствование для определения степени годности (в приказе №200 определяется «категория годности») к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям».
Применительно ко мне, согласно требований статьи №83 приказа №200, освидетельствование граждан в ВС РФ проводится в целях определения:
категории годности к военной службе;
определения причинной связи полученных гражданами увечий, заболеваний с прохождением ими военной службы;
категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения с военной службы.
На данный момент имею выслугу 25 календарных лет, более двух лет нахожусь в распоряжении начальника ХХХ. В рапорте на увольнение мною было указано согласие на увольнение только после обеспечения жильем. За это время мне ни разу не было предложено жильё, несмотря на то, что я состою на учете в базе данных Минобороны как нуждающийся в жилье (квартире). Предстоящее увольнение по ОШМ для меня длится уже два года.
Исходя из этого, я должен быть направлен на медицинское освидетельствование в целях определения «категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения с военной службы» в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям. Поскольку решения о моём увольнении из рядов ВС РФ не принято, момент увольнения с военной службы не наступил, то направление меня на медицинское освидетельствование для определения степени годности к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям считаю несвоевременным.
Готов пройти ежегодное медицинское обследование (углубленный медицинский осмотр), по итогам которого командир (начальник) имеет право направить меня на медицинское освидетельствование для определения причинной связи полученных гражданами увечий, заболеваний с прохождением ими военной службы в случае обнаружения у меня таковых.

подполковник Иванов

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 мар 2012, 23:10

только после обеспечения жильем.
Меня командир не хотел отпускать на ВВК, говорит, может ты его будешь получать еще 2 года, типа когда распределят жилье, тогда и поедешь.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 07 мар 2012, 23:29

инженер
Вы довольно умно написали, я бы так не смог. Только сдается мне, что Вы это всё зря написали.
Постараюсь изложить свой взгляд на Ваш вопрос:
1. Рапорт желательно должен быть коротким без лишней воды (хотя соглашусь, разные ситуации бывают, и мне самому приходилось писать длинные аргументированные рапорта)
2. такой рапорт, если Вы его всё же решились написать, надо писать напрямую тому, кто выдал Вам направление на ВВК, а не командиру подразделения (ему глубоко фиолетово, как впрочем и командиру ХХХ)
3. Главное: Вы обращаясь к форумчанам, не озвучили а чего Вы хотите добиться этим рапортом ? Если отказаться от ВВК, то есть более короткий способ : Командиру ХХХ. Рапорт. "От прохождения ВВК отказываюсь."
Если показать командиру какой Вы умный, то получилось, но он наверное будет в дальнейшем скрипеть зубами.
4. Направление на ВВК при ОШМ не явлется обязательным (Вы имеете право отказаться) и является формальной процедурой при увольнении, но + Вашему командованию, что побеспокоились.
Степень и добросоветность изучения Вашего организма будет одинакова хоть Вам написали "степень годности", хоть Вам напишут "категорию годности". Если в течеие года после её прохождения Вас не уволят, Вы можете потребовать вновь направить Вас на ВВК по прошествии года после окончания ВВК. вкратце так.
то направление меня на медицинское освидетельствование для определения степени годности к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям считаю несвоевременным.
В душе я Вас пониаю, мне мой команч уже осто....л, но вот права у Вас (как и у меня) решать что своевременно, а что не своевременно, нет. Есть право отказаться.

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 07 мар 2012, 23:38

привет всем,а я вот ввк прохожу 4 месяц и сколько ещё буду проходить не известно. заключение не могут сделать потомучто не могут сделать операцию на позвоночнике из за отсуствия финансирования на приобретение высокотехнологичных расходных материалов и в скором будущем не предвидется. и вот не знаю сколько мне ещё в госпитале лежать,и ни кто не знает. может кто нибудь подскажет,как мне быть дальше?
Воин Русской армии.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 мар 2012, 06:12

может кто нибудь подскажет,как мне быть дальше?
А что вы хотите получить в результате? Или потому и задаёте вопрос, что не можете определиться?
Считаю, что направление на ВВК с такой формулировкой в данной ситуации несвоевременно. Какое-то мутное мероприятие...
Написано хорошо. Однако утверждение о том, что решение об увольнении не принято, не правомерно: вы же сами писали рапорт с просьбой вас уволить - вами и принято решение об увольнении. Следовательно, идя вам на встречу, командование в угоду вам предоставляет бесплатную услугу по медицинскому обследованию, а вы отвечаете чёрной неблагодарностью. Дело ваше, но в таком возрасте полезно проверить здоровье. С точки зрения лично для себя проверить здоровье, большой разницы между диспансеризацией и ВВК нет. Более простым вариантом разборок с командованием вижу рапорт о том, что готовы пройти ВВК после обеспечения жильём, когда и наступит основание для увольнения. В этом случае и отказа нет, и срок прохождения ВВК отодвигается на неопределённый срок. Рапорт пишется на имя вашего непосредственного начальника (в распоряжение которого вы выведены), нижестоящие лица вам приказывать не правомочны. Для отсутствия обвинения в невыполнении приказания в рапорте следует указать, что отправка на ВВК является нарушением действующего законодательства (как законное основание для невыполнения приказания). Для местного командования скажите, что будете ждать ответа своего непосредственного начальника (в Уставе есть статья, что служебную занятость определяет непосредственный начальник).

mvdao1
Активный участник

Re: Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 08 мар 2012, 08:43

получить В или Д и уволиться по состоянию здоровья
Воин Русской армии.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 08 мар 2012, 09:10

Поскольку решения о моём увольнении из рядов ВС РФ не принято, момент увольнения с военной службы не наступил, то направление меня на медицинское освидетельствование для определения степени годности к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям считаю несвоевременным.
Читайте внимательно НПА (приказ МО №350), на ВВК вас направляют после вашего рапорта на увольнение и только в том случае если вы сами изъявили желание пройти ВВК. Если вы не обращались с просьбой о направлении вас на медицинское освидетельствование, то командир вправе направить документы на увольнение без заключения ВВК.
(Михаил Булгаков)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 мар 2012, 10:05

может кто нибудь подскажет,как мне быть дальше?
Ждать операцию и получать радость от того,что всё ещё живы. Деньги стали платить нормальные, можно позволить себе любовницу, а то и вторую семью. Или вокруг Вас медперсонал сплошь замужем?

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 08 мар 2012, 11:20

ну её нахрен такую радость жизни,у меня ноги скоро отнимутся без этой операции.
Воин Русской армии.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 мар 2012, 14:18

ну её нахрен такую радость жизни
Напишите http://letters.kremlin.ru/send и ждите ответа с ГВМУ, и прикрепите файл с
не могут сделать операцию на позвоночнике из за отсуствия финансирования на приобретение высокотехнологичных расходных материалов и в скором будущем не предвидется

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»