Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 02 мар 2012, 20:17

здравствуйте! Сегодня в теплый стан пришли извещения (мой номер 74676) номера начиная с 72ххх заканчивая серией 78ххх даже 74675 нашел. По странному стечению обстоятельств моего извещения нет))) Думаю стоит проанализировать предвыборную ситуацию с многодетными
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

ovt
Участник

Непрочитанное сообщение ovt » 02 мар 2012, 20:18

А если для кого то правда - оскорбление, то это и есть показатель вскрытой нечистоплотности или непрофессиональности. Злятся и считают за оскорбление просто из-за вскрытия данных фактов.
Просто не надо быть святее Папы Римского.Уважайте людей и будет Вам счастье.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 20:22

здравствуйте! Сегодня в теплый стан пришли извещения
Вот это отличная информация! Значит скоро в наших рядах будет пополнение :)
Думаю стоит проанализировать предвыборную ситуацию с многодетными
А к чему здесь это не совсем понятно :?

Lutik
Участник

Непрочитанное сообщение Lutik » 02 мар 2012, 20:26

Нет, не правы! Командир части имеет право осуществлять определенные функции нотариуса и в этом его никто и никак не ограничивает
Я с Вами полностью согласна в этом. Если ближайший нотариус находится в ...дцать сотен-тысяч километров от в/части, то да командир части, как и командир корабля имеет право осуществлять определенные функции нотариуса. В данной конкретной ситуации нотариусы доступны (наверняка даже рядом с ТС есть нотариус) . Командир части заверяет копии документов только своих подчиненных, а уволенный военнослужащий никакого отношения после исключения из списков части отношения к в/части, в которой проходил службу уже не имеет. И на каком основании его бывший командир будет заверять ему документы :shock: ИМХО. А в военкомате (во всяком случае в г.Балашихе выписки из личного дела и справочки нужно сначала заказать, а через две недели только получить). Поэтому я считаю целесообразным уволенному военнослужащему все-таки заверить документы у нотариуса, дабы не тратить время на лишнюю поезду и стояние в очередях в ТС.
А все-таки занимательная эта игра-квест под названием "Получи жилье от Министерства Обороны"........

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 мар 2012, 20:34

Командир части имеет право осуществлять определенные функции нотариуса и в этом его никто и никак не ограничивает, равно как и военного пенсионера не могут принудить ставить печать у военкома (по сути - такая же воинская часть!).
Ни командир, ни военком не имеют права заверять копии документов и свидетельствовать подлинность подписи. (Основы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-I (с изменениями и дополнениями) > Раздел II. Нотариальные действия и правила их совершения > Глава VIII. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами и полномоченными должностными лицами http://base.garant.ru/10102426/8/#800).

Видимо, в случае оформления жилья МО пошло на сделку с самим собой - само заверяет, само принимает документы.
А в суде такие "заверенные" копии будут признаны ничтожными. Стучу по дереву.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Myr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Myr » 02 мар 2012, 20:58

здравствуйте! Сегодня в теплый стан пришли извещения
Вечер добрый! А где посмотреть? На сайте нету...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 20:59

Вечер добрый! А где посмотреть? На сайте нету
Еще не выложили, надо подождать, когда список появится на Тёплый стан - официальная информация

степаныч
Участник

Непрочитанное сообщение степаныч » 02 мар 2012, 21:04

После получения извещения получил список док-ов для предоставления в ТС, В числе прочих в нем: Справка ГЖС(получать в КЭЧ) и Постановление на служебное жилье(получать в КЭЧ). Т.к. КЭЧ нашу разогнали то отправляют за ними в Кубинку. Все как бы понятно, но вот как эти два док-а запросить в Кубинке не подскажете, уважаемые форумчане?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Myr писал(а):
Еще не выложили, надо подождать, когда список появится на Тёплый стан - официальная информация
или на dgo-tc.ru

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
dgo-tc.ru
Всякое обвинение, даже если оно высказывается в дамском обществе, должно быть формулировано с возможною определенностью, иначе оно не обвинение, а пустое злословие, недостойное порядочных людей. "А. П. Чехов. Скучная история"

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 02 мар 2012, 21:09

Невыданные извещения в Теплом Стане :)

Файл на официальном сайте есть или ещё что то должны выложить,хотя если в реестре в личном кабинете нет свед.о извещении то,это не моё счастье :( ...........

zams-pp
Участник

Непрочитанное сообщение zams-pp » 02 мар 2012, 21:15

Не знаю сколько новых извещений,проскакивают и за 21.02.12г Получается невыданные и всех их в одну кучу.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 02 мар 2012, 21:19

От меня, к примеру, требовали предоставить выписку, в которой указаны не только все воинские части, в которых я служил, но и их места дислокации. В личном деле именно такой выписки нет в принципе. Раньше никому в мО рФ не приходило в голову запрашивать места дислокации частей самого МО.
А если части уже нет в природе к кого брать данную выписку?

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 02 мар 2012, 21:23

Получается невыданные и всех их в одну кучу.

Это чтоб по больше казалось ,типа ДЖО работае,а то что люди живут уже в квартирах и не в курсе ,что им ещё квартирки предлагают :shock: .

ppz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ppz » 02 мар 2012, 21:23

сегодня в 17.00 уже выложено

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 21:25

А если части уже нет в природе к кого брать данную выписку?
Я так понимаю, что речь идет о выписке из послужного списка. Послужной список в личном деле присутствует, и место дислокации частей там указаны. А вообще, товарищи для данных проблем есть ветка Справки, справки , справки …

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 02 мар 2012, 21:31

А к чему здесь это не совсем понятно
свое сообщение продублировал с ветки для многодетных. бегло прочитал ветку обеспечение жильем больших семей- ихняя инициативная группа до Совета федерации добралась).

-Oleg-
Активный участник

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 02 мар 2012, 21:56

Нужно написать объяснение по факту отсутствия оригиналов некоторых доков (вместо них нотариально и просто заверенные ком. части копии (древние, еще СССР) и повторно выданные). Кто может подсказать на чье имя писать объяснение (пояснение) в подъордерное дело (в смысле - получил извещение собираю доки)

nilSon
Активный участник

Непрочитанное сообщение nilSon » 02 мар 2012, 22:09

Сегодня увидел свою фамилию в списках запрошенных ЕГРП от 1.03.2012 г. Даже № ДСН присвоили. :good: Ура!!!!!!!!!!!! Документы сдавал 26.01.2012 г. ОООООООчень оперативно.

Ольга_В
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга_В » 02 мар 2012, 22:21

Сегодня увидел свою фамилию в списках запрошенных ЕГРП от 1.03.2012 г. Даже № ДСН присвоили. Ура!!!!!!!!!!!! Документы сдавал 26.01.2012 г. ОООООООчень оперативно.
и после этого здесь наезжают на людей которые просят послать запрос после полутора лет ожидания?
nilSon, ничего личного, рада за вас. только обидно очень

Вячеслав Дмитриевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вячеслав Дмитриевич » 02 мар 2012, 22:21

ЕГРП от 1.03.2012 г. Даже № ДСН присвоили. Ура!!!!!!!!!!!! Документы сдавал 26.01.2012 г. ОООООООчень оперативно.
Не "дразните" тех, кто уже "годовщины" отмечает в ожидании... :?

MSV63
Участник

Непрочитанное сообщение MSV63 » 02 мар 2012, 22:22

Я тоже нашел себя в сегодняшних выписках ЕГРП. Нашли кучу собственности :? Это уже можно понимать как отказ, или вопрос "давать-отказать" ещё будет решаться? Каков теперь порядок моих действий? Дозваниваться по телефону? Или лучше сразу ехать, записываться в 6-й кабинет (по отказам) и разбираться на месте? Или ждать официального уведомления от ТС, а потом обжаловать? Кто сталкивался с этим?

nilSon
Активный участник

Непрочитанное сообщение nilSon » 02 мар 2012, 22:27

Не "дразните" тех, кто уже "годовщины" отмечает в ожидании...
Я не дразню. Сам удивлен. :D

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 02 мар 2012, 22:30

Не знаю сколько новых извещений,проскакивают и за 21.02.12г Получается невыданные и всех их в одну кучу
У меня знакомая сидит и ждет,когда ей пришлют извещение(от 01.02.2012),а то,что надо самой ехать за ним,она даже не в курсе :shock: Когда сказала,что надо ехать и получать самой,то она была очень сильно удивлена.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 22:31

Нашли кучу собственности
Сами то как считаете, существует она, эта "куча собственности", или это вымысел? От этого и надо строить свои дальнейшие действия

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 мар 2012, 22:35

Ни командир, ни военком не имеют права заверять копии документов и свидетельствовать подлинность подписи.
согласно п.4 ст.22 ФЗ "О статусе военнослужащих" командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Из указанного закона, а также статей 37, 46 Основ законодательства о нотариате следует, что такое нотариальное действие, как совершение удостоверительных надписей при свидетельствовании верности копий документов и выписок из них командиры воинских частей имеют право совершать только в случае отсутствия в поселении нотариуса.
Прошу не путать с простым заверением копий документов или выписок из них: "Копия верна. Печать. Закорючка. Дата."

ВБС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВБС » 02 мар 2012, 22:43

Командир части имеет право осуществлять определенные функции нотариуса и в этом его никто и никак не ограничивает, равно как и военного пенсионера не могут принудить ставить печать у военкома (по сути - такая же воинская часть!).
Ни командир, ни военком не имеют права заверять копии документов и свидетельствовать подлинность подписи. (Основы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-I (с изменениями и дополнениями) > Раздел II. Нотариальные действия и правила их совершения > Глава VIII. Нотариальные действия, совершаемые нотариусами и полномоченными должностными лицами http://base.garant.ru/10102426/8/#800).

Видимо, в случае оформления жилья МО пошло на сделку с самим собой - само заверяет, само принимает документы.
А в суде такие "заверенные" копии будут признаны ничтожными. Стучу по дереву.
Спорить не стану, я не юрист. Наверное документ документу рознь. У меня не возникало проблем с предоставлением документов, заверенных командиром части. Что касается сроков увольнения...Ну вот у меня затребовали справку о том. где я был прописан с ...по...А я был прописан в воздухе, то бишь при части. кто подтвердит? Следов то не осталось! Только командир части! И если военком или командир части не в состоянии даже подпись заверить, то какие тогда нотариальные действия они вообще могут совершать?
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!

TVA
Новичок

Непрочитанное сообщение TVA » 02 мар 2012, 22:44

Уважаемые работники ТС хватит выкладывать тупо только запросы в ЕГРП. Когда наконец будут ответы на Ваши запросы?

очередник
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение очередник » 02 мар 2012, 22:51

Я тоже нашел себя в сегодняшних выписках ЕГРП. Нашли кучу собственности :? Это уже можно понимать как отказ, или вопрос "давать-отказать" ещё будет решаться? Каков теперь порядок моих действий? Дозваниваться по телефону? Или лучше сразу ехать, записываться в 6-й кабинет (по отказам) и разбираться на месте? Или ждать официального уведомления от ТС, а потом обжаловать? Кто сталкивался с этим?
Эти данные(на всех Ваших полных однофимильцев по ФИО) должны сверить с Вашими паспортными данными и далее либо на ДСН, либо "отказ" с уменьшением метров или совсем(если за Вами или членами семьи что-либо числиться или числилось в течении последних 5 лет), а дальше по обстоятельствам. У меня есть полный(по ФИО) тёзка в Москве, надеюсь на отсутствие у него недвижемости в собственности, за себя то спокоен, знаю что нет и никогда не было. Разберуться, подождите немного до "вывешивания" инфы на сайте. :happy:
Лучше быть немного потерпевшим, чем сильно пострадавшим.

larchik
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение larchik » 02 мар 2012, 22:52

Сегодня увидел свою фамилию в списках запрошенных ЕГРП от 1.03.2012 г. Даже № ДСН присвоили. :good: Ура!!!!!!!!!!!! Документы сдавал 26.01.2012 г. ОООООООчень оперативно.
Очень рада за Вас! :drink: Ничего личного:я уже с ДСН,ключами,регистрацией,но! вопрос! к тем,кто обижается...отмалчивается...фигвамы нам рисует...ЧТО СКАЖЕТЕ,ГОСПОДА?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 мар 2012, 22:54

Из указанного закона, а также статей 37, 46 Основ законодательства о нотариате следует, что такое нотариальное действие, как совершение удостоверительных надписей при свидетельствовании верности копий документов и выписок из них командиры воинских частей имеют право совершать только в случае отсутствия в поселении нотариуса.
Статья 37. Нотариальные действия, совершаемые главами местных администраций и специально уполномоченными должностными лицами местного самоуправления

В случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, соответственно глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения или глава местной администрации муниципального района и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления муниципального района имеют право совершать следующие нотариальные действия:
1) удостоверять завещания;
2) удостоверять доверенности;
3) принимать меры по охране наследственного имущества и в случае необходимости управлению им;
4) свидетельствовать верность копий документов и выписок из них;
5) свидетельствовать подлинность подписи на документах;
6) удостоверяют сведения о лицах в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Законодательными актами Российской Федерации главам местных администраций поселений и специально уполномоченным должностным лицам местного самоуправления поселений, главам местных администраций муниципальных районов и специально уполномоченным должностным лицам местного самоуправления муниципальных районов может быть предоставлено право на совершение иных нотариальных действий.

Не вижу командиров.

Прошу прощения. Нашёл ветку Нотариальные полномочия командиров
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

-Oleg-
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 02 мар 2012, 23:16

Нужно написать объяснение по факту отсутствия оригиналов некоторых доков (вместо них нотариально и просто заверенные ком. части копии (древние, еще СССР) и повторно выданные). Кто может подсказать на чье имя писать объяснение (пояснение) в подъордерное дело (в смысле - получил извещение собираю доки)
Извиняюсь за повтор - но действительно нужно!!!!

Вернуться в «Общая информация»