Показать текст
Константин Маркин писал(а):Это моя супруга. Отговорить мне её не удалось.....
Аккуратнее, пожалуйста! Внимательнее следите за здоровьем! Я вот уже неделю валяюсь больной, отцу тоже не лучше. Организмы ослаблены, иммунитет падает фантастически. Любая инфекция прилипает как родная и моментально даёт о себе знать.
Но действительно,
Константин Маркин писал(а):У каждого свой выбор. И каждый делает его самостоятельно.
Если люди не готовы хотя бы на улицы выйти и заявить о себе (ни о каких голодовках речь не идёт), то, значит, не особо нужно им это жильё. И на жизнь свою и своих потомков им решительно наплевать. Складывается впечатление, что по-настоящему активных людей - несколько десятков на всю девятитысячную Москву плюс несколько "иногородних".
Очень жаль, что благие начинания сошли на нет и 23 февраля не удалось провести акцию в виде шествия и митинга бездомных офицеров, обманутых государством...
Всё стесняемся громко говорить о "приземлённых вещах". Например, что просто требуем своего (не чужого) "земного" жилья - по закону и по судебному решению.
Всё оглядываемся испуганно... "А что люди подумают? Что ради жилья служили?" Да, блин, и ради него тоже! Ради него служили! И что тут такого?
Всё сбиваемся на какие-то общие вещи, всё "о России думаем". Люди, которые не могут о себе подумать, думают о России!
В сторону протестующих с Болотной вон плюются, идеологам из официальных СМИ заказана целая серия пасквилей на тему "оранжевой угрозы". А тем временем власти затеяли внесение изменений в законодательство. Касательно порядка регистрации партий, выборов губернаторов и депутатов Госдумы, др. Стало быть, услышали "гражданское общество"! Стало быть, согласны с некоторыми требованиями "среднего класса"! Кое-где идут на поводу у так называемой "оранжевой угрозы"!
А вот нас толком не слышат. Потому что люди не выходят на улицы. Не хотят даже этого - простая вещь, казалось бы!
Запомните, друзья - я ко всем готов относиться хорошо, с уважением. Вы все здесь такие классные ребята. Наверное. Точно не знаю. Мало с кем знаком лично.
Но одно знаю точно - пока вас, вот этих девяти тысяч человек (это минимум, без членов семей), на улицах Москвы нет, вас и в принципе нет. В природе, как таковых. Вас НЕТ для остальных граждан, вас НЕТ для СМИ, вас НЕТ для государства. И решать ничего никто для вас не будет.
Потому что вас не существует. Вы - миф. Вы никто, и звать вас никак. Это не мои слова и не моё мнение, это так выглядит всё со стороны. С позиции стороннего наблюдателя.
Есть целый ряд людей, ведущих ненужную (даже им самим) переписку с администрацией президента, министерством обороны, службой судебных приставов, главной военной прокуратурой, следственным комитетом и т.д. и т.п. Вся эта "беллетристика" годится только для использования в туалете.
Есть ещё наша кучка придурков, которые объявляют голодовку и пытаются малыми силами чего-то добиться и что-то сдвинуть с мёртвой точки. Опять-таки, со стороны - горстка подохеревших недовольных грозится отказом от пищи, требуя апартаменты на Красной площади ("с видом на Кремль", как любят говорить некоторые уе*аны).
А того, что нужно, у нас как раз нет. А нужно движение. "Движуха", как ща гаарят.
Вот есть, например, движение обманутых дольщиков. Люди вложили свои средства в частные компании, людей кинули, а компенсацию или новое жильё они требуют от государства! И добиваются-таки! Потому что именно при посредничестве государственных чиновников эти компании получали разрешения на строительство. Выходит, власть тоже виновата. Тем, кто много лет назад инвестировал в Южное Тушино, государство теперь даёт Люберецкие поля - но у нас ведь даже этого нет!
Посмотрите, нас с вами кидануло само же государство, и поэтому нам тем более нужно большое, единое и осмысленное движение бездомных офицеров, обманутых государством! Ежемесячные (да-да!) шествия и митинги с тысячами участников (не меньше), еженедельные пикеты, постоянное напоминание о своём существовании. Только так появятся шансы чего-то добиться, на мой взгляд.
Многие люди и за своё не хотят бороться, и при этом ещё тем, кто бороться хочет, ставят палки в колёса - своим бездействием. Всё это очень обидно.
Вот... Это если без ненужного трёпа о "судьбах России" и плохой власти. Мы сами не лучше этой власти и достойны её. У нас пока нет другой власти, как появится - будем с ней разговаривать. Сейчас надо разговаривать с этой, требуя своего.
Возможно, спонтанное выступление получилось, но наболело-накипело...