[quote="Romik"] вы текст своего заявления, протокол заседания и решения выложите, а то у вас вопросы весьма конкретные, а из аргументов общие фразы
В *********** гарнизонный военный суд
Заявитель: ************
Должностное лицо: командир войсковой части ******
Должностное лицо: филиал №1 Управления финансового обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации *****
Заявление
об оспаривании неправомерных действии командира войсковой части *****
Я, ******, проходил военную службу по контракту в войсковой части ****** с 1 декабря 2009 года.
Приказом командующего войсками ******* округа от **** октября ***** года № *****, я был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с проведением организационно – штатных мероприятий (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») и приказом командира войсковой части ****** от *** октября **** года № *****, с 27 ноября 2011 года исключен из списков личного состава войсковой части *****.
Войсковая часть ****** состоит на финансовом обеспечении в филиале №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ********.
Упомянутая выше служба, не выплатила мне денежное довольствие, а точнее недоплатило денежное довольствие за следующие месяцы: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь ******* года, а так же транспортные расходы, связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год жены военнослужащего. Почему данные выплаты не были произведены, мне объяснять не стали.
Считаю, действия должностных лиц войсковой части ******, а также филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ********* выразившееся в недоплате денежного довольствия за следующие месяцы: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь 2011 года, а так же транспортные расходы, связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год жены военнослужащего и исключение меня из списков личного состава войсковой части 92910, неправомерными, нарушающими мои права и свободы по следующим основаниям.
Так, ***** июня ***** года ********* гарнизонным военным судом было принято решение об удовлетворении заявления ****, а так же установлено, взыскать с филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ***** денежное довольствие вышеуказанного военнослужащего за март, апрель, май 2011 года. Данное решение вступило в законную силу **** июня ***** года.
*** июня *** года на мою сберегательную карту (номер лицевого счета № **********) были перечислены денежные средства в размере 67811 рублей 82 копейки. Из выписки по вышеуказанному лицевому счету видно, что данная сумма – денежное довольствие. Однако за какие месяца неуказанно. Исходя из ранних выплат, мое денежное довольствие составляло 23 887 рублей 92 копейки (данный факт подтверждается справкой № ***** от ******* года №*****), так *** апреля 2011 года, мне было перечислено денежное довольствие за январь, февраль 2011 года и данная сумма составила 47 775 рублей 84 копейки, что так же подтверждает, что денежное довольствие составляло 23 887 рублей 92 копейки. А 26 апреля 2011 года перечислена материальная помощь за 2011 год, данная сумма составила 18 477 рублей.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 255, с 1 апреля 2011 года денежное довольствие военнослужащих было увеличено в 1,065 раза. Соответственно, мое денежное довольствие с апреля 2011 года, должно составлять 25 440 рублей 63 копейки.
Исходя из вышеизложенного мое денежное довольствие за март, апрель, май 2011 года, должно быть равно: 23 887, 92 + 25 440, 63 + 25 440, 63 = 74 769, 18. Из этого следует, что если 67811 рублей 82 копейки – это денежное довольствие за март, апрель, май 2011 года, то мне было не доплачено 6 957 рублей 36 копеек.
24 июня 2011 года я обратился письменно к Начальнику филиала № 1 Управления финансового обеспечения МО РФ по *********. Данное письмо было получено 28 июня 2011 года. В данном письме я просил разобраться с недоплатой мне денежного довольствия за март, апрель, май 2011 года, а так же просил выслать мне выписку из ведомости начисления денежного довольствия старшего лейтенанта ***********. за 2011 год или справку расчет полагающегося (выплаченного) денежного довольствия: за январь, февраль, март, апрель, май месяца 2011 года. Мое обращение было проигнорировано, так как мне не выслали вышеуказанные документы и не прислали ответ по поводу не доплаты денежного довольствия.
17 октября 2011 года я повторно обратился к Начальнику филиала № 1 Управления финансового обеспечения МО РФ по ********. Однако данное обращение так же не было рассмотрено. В данном заявлении я просил так же разобраться в вышеуказанной проблеме, т.е. в недоплате денежного довольствия за март, апрель, май 2011 года. Так же я указал, что в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
*** октября 2011 года ********* гарнизонным военным судом было принято решение об удовлетворении заявления старшего лейтенанта ************, а так же установлено, взыскать с филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ****** денежное довольствие вышеуказанного военнослужащего за июнь, июль, август, сентябрь 2011 года. Данное решение вступило в законную силу ** октября 2011 года.
** октября 2011 года на мою сберегательную карту (номер лицевого счета ******) были перечислены денежные средства в размере 95 989 рублей 80 копейки. Из выписки по вышеуказанному лицевому счету видно, что данная сумма – денежное довольствие. Однако за какие месяца, как и ранее, неуказанно. Исходя из ранних выплат денежное довольствие за июнь, июль, август, сентябрь 2011 года. Должно было составить 101 762 рубля 52 копейки. Соответственно мне вновь было недоплачено 5 772 рубля 72 копейки.
При убытии в основной отпуск за 2011 год, я сообщил должностным лицам войсковой части ******, что филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ********* не доплатил мне денежное довольствие за март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь 2011 года в сумме 12 730 рублей 08 копеек. Мне сказали, что с этим разберутся и вышеуказанная недоплата денежного довольствия будет выплачена.
** ноября 2011 года я обратился в строевую часть войсковой части ***** с рапортом о компенсации мне транспортных расходов связанных с проездом в основной отпуск за 2011 год моей супруги *******. в сумме 2215 рублей 7 копеек. 25 ноября 2011 года был произведен расчет суммы транспортных расходов в войсковой части ********. Однако по непонятным причинам должностные лица филиала № 1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ****** не выплатили данную сумму, положенную по закону.
Вышеуказанные выплаты установлены для военнослужащих, то есть для лиц, проходящих военную службу. Из этого следует, что перечисленными видами довольствия, военнослужащий должен быть обеспечен в период прохождения военной службы, а не после увольнения с нее. Однако данные выплаты мне произведены небыли. Не смотря на это, меня исключили из списков личного состава войсковой части ********. Своего согласия на исключение из списков личного состава войсковой части ****** я не давал.
В пункте 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, говориться, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
В соответствии с подпунктом 4 статьи 3 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
Так же 21 ноября 2011 года я обратился к командиру войсковой части ***** и к начальнику филиала № 1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ******* с рапортом о выдаче мне справки о доходах физического лица (форму 2 НДФЛ) за 2010 и 2011 год, а так же с рапортом о предоставлении мне выписки из ведомости начисления денежного довольствия за 2011 год и справки – расчет полагающегося (выплаченного) денежного довольствия за 2011 год, с указанием составных частей заработной платы. До сегодняшнего дня данные документы мне предоставлены не были. Так же мне не выдан денежный аттестат. В связи с не предоставлением мне данных документов я не могу трудоустроиться на работу, а так же данными действиями должностных лиц нарушено мое право на получение ежемесячного социального пособия в соответствии с п. 4 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Распоряжением командира в/ч ******** о выдаче мне документов для обращения в суд, было отказано.
На основании выше изложенного, прошу суд:
1. Признать действия командира войсковой части ****** связанные с исключением меня из списков личного состава воинской части ******* неправомерными.
2. Обязать командира войсковой части******* отменить свои приказ от ** октября 2011 года № **** в части исключения меня из списков личного состава воинской части *****, восстановив меня в списках личного состава войсковой части ***** соответственно со дня исключения из списков личного состава войсковой части *****.
3. Признать действия командира войсковой части ******* связанные с недоплатой денежного довольствия за следующий период военной службы с марта 2011 года по сентябрь 2011 года, а так же с октября 2011 года по 27 ноября 2011 года и транспортные расходы связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год, неправомерными.
4. Взыскать с филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ***** недоплаченное денежное довольствие за следующий период военной службы с марта 2011 года по сентябрь 2011 года в сумме 12 730 рублей 08 копеек, а так же с октября 2011 года по 27 ноября 2011 года и транспортные расходы связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год в сумме 2 215 рублей 70 копеек, а так же судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины в сумме 200 рублей.
5. Обязать должностных лиц филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ********* выдать справки о доходах физического лица (форму 2 НДФЛ) на мое имя, за 2010 и 2011 год.
6. По вступлению решения суда в законодательную силу, его постановление, и исполнительный лист направить мне почтой.
Приложения:
1. Копия заявления;
2. Квитанция об уплате госпошлины;
3. Выписка из приказа Командующего войсками ****** округа № *** от ** октября 2011 года;
4. Выписка из приказа командира войсковой части ***** № *** от **октября 2011 года;
5. Копия решения ****** гарнизонного военного суда от ** июня 2011 года;
6. Копия решения ***** гарнизонного военного суда от ** октября 2011 года;
7. Копия справки № ***** от * июня 2010 года исх. № ******;
8. Копии обращений к Начальнику филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ***** от 24 июня 2011 года и 17 октября 2011 года;
9. Выписка из лицевого счета по вкладу № ******;
10. Копия постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 225;
11. Копия рапорт о выплате компенсации за транспортные расходы, связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год супруги военнослужащего, а так же прилагаемые документы;
12. Копии рапортов о выдаче справки о доходах физического лица (2 НДФЛ) за 2010 и 2011 года и выписки из ведомости начисления денежного довольствия на мое имя за 2011 год и справки – расчет полагающегося (выданного) денежного довольствия за 2011 год, с указанием составных частей заработной платы;
«_____» __________ 2011 года
я в суде доказал, что эта разница в денежном довольствии мне недоплачена, однако суд отказался восстанавливать в списках части, поэтому сейчас готовлю апелляционную жалобу и попытаюсь восстановиться в списках части. На постановление от 14 февраля 2000 г. N9 ссылку не делал, хочу в жалобе отразить. У нас в 2011 году контрактнику при расчете неправильно указали тарифный разряд и не доплата составила в общем 1800 рублей, так его восстановили.