Регистрация при части
Доброго вечера или ночи, даже не знаю. Подскажите пожалуйста, у меня такая
ситуация. Я военнослужащий по контракту, прописан при части, когда
собирался жениться, у моей будущей супруги была 1/2 квартиры в
собственности. До свадьбы она дарит свою долю матери и выписывается из
квартиры и прописывается в другой области. После заключения брака, меняет
(жена) паспорт в связи с изменением фамилии и выписывается из соседней
области в связи с тем что я подал документы на прописку жены при
части.Прописать жену при части жил. комиссия в 2010 году отказалась
мотивируя свой отказ тем, что в паспорте в графе место рождения указан
город в котором я прохожу службу. Я им представлял справки из БТИ и
Роснедвижимости, где было указано что за женой собственности не числится.
После предоставления этих справок жил. комиссия решила что я ухудшил свои
жилищные условия тем что выписал жену а потом хотел прописать при части. В
результате пришлось прописать жену обратно к теще, где сейчас и проживаем.
Ребенка при части прописали в 2010 году. Подскажите мне правомерно ли меня
признали ухудшившим жилищные условия и могу ли я рассматриваться как
кандидат на двух-комнатную квартиру? Что делать мне дальше, могу ли я прописать жену при части? Заранее большое
спасибо!
ситуация. Я военнослужащий по контракту, прописан при части, когда
собирался жениться, у моей будущей супруги была 1/2 квартиры в
собственности. До свадьбы она дарит свою долю матери и выписывается из
квартиры и прописывается в другой области. После заключения брака, меняет
(жена) паспорт в связи с изменением фамилии и выписывается из соседней
области в связи с тем что я подал документы на прописку жены при
части.Прописать жену при части жил. комиссия в 2010 году отказалась
мотивируя свой отказ тем, что в паспорте в графе место рождения указан
город в котором я прохожу службу. Я им представлял справки из БТИ и
Роснедвижимости, где было указано что за женой собственности не числится.
После предоставления этих справок жил. комиссия решила что я ухудшил свои
жилищные условия тем что выписал жену а потом хотел прописать при части. В
результате пришлось прописать жену обратно к теще, где сейчас и проживаем.
Ребенка при части прописали в 2010 году. Подскажите мне правомерно ли меня
признали ухудшившим жилищные условия и могу ли я рассматриваться как
кандидат на двух-комнатную квартиру? Что делать мне дальше, могу ли я прописать жену при части? Заранее большое
спасибо!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Воспользуйтесь своим правом согласноФЗ О статусе военнослужащегоПравильно ли я все понял? И какие у нас шансы? (по вашему мнению).

Аналогично сотрите ФЗ О статусе ст.15 п.3Что делать мне дальше, могу ли я прописать жену при части
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Они мотивируют отказ в прописке жены при части тем что место рождения ее тоже где я служу.А могу ли я сейчас прописать жену при части , если она на данный момент прописана в квартире у своей матери, в том же городе где я служу?
Всем день добрый!
Ситуация следующая, я офицер запаса. Жильем не обеспечен. Уволен с оставлением в списках части. Прописан также при части. Женат. Жена прописана в приватизированной квартире у ее родителей в другом регионе. В приватизации не участвовала. Собственного жилья не имеет. На данный момент жена временно прописана при части, в которой я служил до увольнения. Прописка (временная) заканчивается в июне этого года.
Подскажите, как быть:
1. Возможно ли прописать ее при части, хотя бы временно?
2. Необходимо ли ее признавать нуждающейся в жил площади совместно со мной?
3. Обоснован ли отказ работника УФМС в том, что во-первых, у нее пока есть прописка, а во-вторых, то что я уже не являюсь военнослужащим, поэтому не имею права расчитывать на постоянную (временную) регистрацию моей жены, как члена моей семьи.
Заранее благодарен.
Ситуация следующая, я офицер запаса. Жильем не обеспечен. Уволен с оставлением в списках части. Прописан также при части. Женат. Жена прописана в приватизированной квартире у ее родителей в другом регионе. В приватизации не участвовала. Собственного жилья не имеет. На данный момент жена временно прописана при части, в которой я служил до увольнения. Прописка (временная) заканчивается в июне этого года.
Подскажите, как быть:
1. Возможно ли прописать ее при части, хотя бы временно?
2. Необходимо ли ее признавать нуждающейся в жил площади совместно со мной?
3. Обоснован ли отказ работника УФМС в том, что во-первых, у нее пока есть прописка, а во-вторых, то что я уже не являюсь военнослужащим, поэтому не имею права расчитывать на постоянную (временную) регистрацию моей жены, как члена моей семьи.
Заранее благодарен.
Они мотивируют отказ в прописке жены при части тем что место рождения ее тоже где я служу.А могу ли я сейчас прописать жену при части , если она на данный момент прописана в квартире у своей матери, в том же городе где я служу?
Не понимаю какой то замкнутый круг вырисовывается. У меня тоже жена и двое детей прописаны у тещи в месте моего прохождения службы. Квартира тещей куплена( по договору купли для личного пользования лицевой счет 100%) долги раздает до сих пор. После покупки прописала туда всех включая мою будущую жену. Был для них тогда это далекий 1994 год. Площади хватает 10.2 учетная 10 м. Законно прописать при части к себе не могу. По жк они члены семьи собстаенника , а не мои так как регистация для всех чиновников и большинства судов есть совместное проживание.Мы семьей жилье снимаем в другом месте в компенсации жилья на всех отказывают. А так как не члены моей семи, то получается что и ИМЖ я поеду один. Где выход то. И зачем вообще проверять наличие собственности. Достаточно установить что семья зарегистрирована в разных местах.
-
- Новичок
Re: Регистрация при части
#757Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, мне советом!Я с женой прописаны, при части, в которой я служил.Живу в служебке при этой же части. Я офицер в отставке.Я захотел прописать сюда моего сына, т.е чтобы ему поставили штамп в паспорте как у меня и жены, вообщем у его мамы и папы
До этого у него была регистрация тоже при этой же части, но на 5 лет. Сыну 21 год. В военном билете, у сына, стоит регистрация при этой части, он по этой регистрации ходил в армию. сыну сейчас 21 год. Приходим с ним в паспортный стол,а нам говорят, что мы не можем прописать вашего сына с вами при части т.к. вы больше там не служите. Я им сказал что мы там живем, что мы родители там прописаны, ну все вот это, и что другого жилья нет, а они говорят нет контракта нет прописки!Что мне делать,подскажите?Идти ли в военную прокуратуру?На какие законы ссылаться или это то что они сказали законно?Очень жду советов и помощи, спасибо.

- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Новичок
КТО ДАСТ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ Ситуация такая, служил на должности старшина роты, в 2002 году при смене Советского паспорта на Российский поставили регистрацию ТЕРРИТОРИЯ ВОЕННОГО ГОРОДКА. С 2005 по 2011 год служил в другом министерстве, сейчас на пенсии. Регистрация осталась в городке, собираю справки для постановки на учет как нуждающейся в жилье. Но начальник ЖЭУ (или как оно называется, в городке) не желает мне выдавать никаких справок о составе семьи, говорит чтобы я выписался. Но у меня нет ни одного квадратного метра, не участвовал в приватизации, нет ничего КРОМЕ этой регистрации, пенсии по выслуге лет в 38 лет, удостоверения ветерана боевых действий и съемной квартиры. Мне нужны и справки и регистрация. ИЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ В 92 году ОСЕТИНО-ИНГУШСКОМ КОНФЛИКТЕ УЧАСТВУЙ И В 2000-2001 году ОТДОХНИ НА НЕУЧТЕННОМ КУРОРТЕ МО В ЧЕЧНЕ . А КАК НА ПЕНСИИ ТАК ИДИ БОМЖУЙ. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ И ДАЙТЕ ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Для начала успокойтесь.Для начала обратитесь в письменной форме о предоставлении справок с уведомлением с получением их по почте.Во вторых все справки выдаются военкоматом а не ЖЭУ или УК.Там вы только должны брать документы о прописки т.е. справку от паспортистки о вашей прописки.Вот ее и потребуйте от него в письменной форме.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ И ДАЙТЕ ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Новичок
При оформлении на пенсию я брал справку о регистрации, паспортист выдал справку без проблем, а начальник ЖЭУ 30 минут не подписывала и не ставила печать, требовала чтобы я выписывался, т.к. я не служу. Но после моей просьбы поставить отметку об отказе заверить справку, подписала. Так что теперь постоянно мне слушать ее доводы.
Всем добрый день. Подскажите может кто уже сталкивался. У моей мамы(военнослужащая, в распоряжении, ждёт очереди на ПИМЖ) была постоянная регистрация при части. Не так давно номер в/ч поменялся и мама пошла делать новую регистрацию. Проживает она "для командования" в казарме, но на самом деле в уже не стоящем на балансе доме. Соответственно никаких договоров найма с ней не заключались. Ну так вот местная паспортистка на кануне выборов(4.03) её выписала и не прописала лишив права голосовать. Для регистрации говорит принесите копию контракта и разрешение командира о согласии, ну и в добавок говорит что регистрация будет временная на год или даже до окончания контракта(заканчивается в мае 2012 года). На что ссылаться(пункты нпа) при разговорах с паспортисткой и командиром? ведь нужна постоянная регистрация т.к. из предыдущего места службы она выписалась. ведь получится что у неё "временно постоянная" регистрация будет. где-то наверно есть такое что времяшку дают если есть постоянная регистрация и выписывать в никуда запрещено?
Ну так вот местная паспортистка на кануне выборов(4.03) её выписала и не прописала лишив права голосовать.

Без согласия вашей мамы не имела права снять с регистрационного учета...
В суд !!!
Почитайте соответствующие ветки форума, все есть !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#764Согласие было (уточнили по личке). Там мама (увы) сама подавала Заявление о снятии с регистрационного учета.Ну так вот местная паспортистка на кануне выборов(4.03) её выписала и не прописала лишив права голосовать.![]()
Без согласия вашей мамы не имела права снять с регистрационного учета...
В суд !!!
Почитайте соответствующие ветки форума, все есть !!!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
ЯСогласие было (уточнили по личке). Там мама (увы) сама подавала Заявление о снятии с регистрационного учета.

Пускай снова к командиру обращается по регистрации по месту жительства !!!
Откажет в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
Добрый день!
Хочу вам задать вопрос.
Я в 2001 году закончил военный ВУЗ и остался служить в нем же. В 2003 году прописался по адресу ВУЗа. Жена и старшая дочь были прописаны у тещи.
Жена в приватизации квартиры тещи не участвовала и доли не имеет, а вот старшая дочь участвовала, т.к. она является несовершеннолетней.
В 2006 году обратился к командованию с просьбой о прописке жены и старшей дочери и получил отказ. Формулировка отказа «жена и дочь не прибыли к новому месту службы и поэтому их прописать нельзя».
Новорожденную младшую дочь и сына прописали без проблем.
Скажите пожалуйста, правомерны ли действия командования ВУЗа в отношении отказа в прописке жены и старшей дочери? Спасибо.
Хочу вам задать вопрос.
Я в 2001 году закончил военный ВУЗ и остался служить в нем же. В 2003 году прописался по адресу ВУЗа. Жена и старшая дочь были прописаны у тещи.
Жена в приватизации квартиры тещи не участвовала и доли не имеет, а вот старшая дочь участвовала, т.к. она является несовершеннолетней.
В 2006 году обратился к командованию с просьбой о прописке жены и старшей дочери и получил отказ. Формулировка отказа «жена и дочь не прибыли к новому месту службы и поэтому их прописать нельзя».
Новорожденную младшую дочь и сына прописали без проблем.
Скажите пожалуйста, правомерны ли действия командования ВУЗа в отношении отказа в прописке жены и старшей дочери? Спасибо.
-
- Новичок
Более подробно в Административном регламенте ФМС о порядке регистрации. Если регистрация только по адресу в/ч, а не по адресу предоставленного служебного жилья - отказ правомерен (ИМХО).
-
- Новичок
Re:
#770а если сделать танцы с бубном. Есть возможность прописать супругу и старшую дочь в другом регионе и потом подать просьбу о регистрации?Более подробно в Административном регламенте ФМС о порядке регистрации. Если регистрация только по адресу в/ч, а не по адресу предоставленного служебного жилья - отказ правомерен (ИМХО).

ИМХО. По жене - да, по старшему ребенку -скорее нет (т.к. жилье в собственности). И 5 лет карантина по УЖУ на них.
-
- Новичок
Re:
#772на 48 метрах прописаны 5 человек, в том числе моя супруга и дочь! на этом основании в списках нуждающихся (очереди) стоят все члены моей семьи.И 5 лет карантина по УЖУ на них.
я задался вопросом прописки с тем что, фактически супруга и дочь живут со мной, а деньги за коммунальные услуги платит теща за них. это раз!
но самое главное - в том, что моя душа не спокойна, когда они прописаны у тещи и остальные при части, могут ли возникнуть сложности с получением жилья в последующем?
я военнослужащий, прописан при воинской части, признал отцовство двоих несовершеннолетних дочерей, которые прописаны в квартире, единоличным собственником которой является их мать (мы не в браке). Могу ли я прописать дочерей к себе при воинчкой части и соответственно признать их нуждающими в получении жилья вместе со мной?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Члены семьи собственника имеют равное право пользования жильем с собственником. А оттого, что вы признали отцовство, дети не перестали быть членами семьи их матери. Т.е. если в том же населенном пункте у них уже есть жилье, регистрация при части незаконна.
Добрые люди подскажите пожалуйста ! Признан нуждающимся по ДСН (на улучшение жилищных условий-расширение) - могу ли я прописаться при части, если да, то как правильно это сделать ???
Спасибо !!!
Спасибо !!!
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Нет прямой зависимости между
иПризнан нуждающимся по ДСН
Пишите вопрос конкретнеепрописаться при части
- Евгений 81
- Активный участник
Всем доброго времени суток! Подскажите, как мне действовать в моей ситуации?
1. Зарегистрирован при в/ч с 17.01. 2006 г.;
2. Женился в 2010 г., жена зарегистрирована у матери в муниципальной квартире. Общ. Пл.-50 кв.м, жилая-29,2; в квартире зарегистрировано 3 человек (по сегодняшний день);
3. Родился сын 1.03.2011г., регистрируем его в квартире у тещи;
4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;
5. 1.12.2010 г. – ОШМ;
6. В мае 2011 г. 1-м отделом ЗРУЖО (ТС) признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ на всех членов семьи.
7. 19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.
Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
2. Как можно избежать возникшие проблемы?
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
4. может еще какой вопрос забыл написать
1. Зарегистрирован при в/ч с 17.01. 2006 г.;
2. Женился в 2010 г., жена зарегистрирована у матери в муниципальной квартире. Общ. Пл.-50 кв.м, жилая-29,2; в квартире зарегистрировано 3 человек (по сегодняшний день);
3. Родился сын 1.03.2011г., регистрируем его в квартире у тещи;
4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;
5. 1.12.2010 г. – ОШМ;
6. В мае 2011 г. 1-м отделом ЗРУЖО (ТС) признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ на всех членов семьи.
7. 19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.
Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
2. Как можно избежать возникшие проблемы?
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
4. может еще какой вопрос забыл написать
У меня следующая ситуация: я в/сл прописка на в общежитии, но ДСН не заключала,т.к в то время нас селили по рапорту командира в/ч.В прошлом году вступила в брак повторно, мужа прописать по общ-ю отказались. в настоящее время обратилась с прссьбой к ком-ру в/ч прописать мужа временно при в/ч,но зам по МТО отказался сказав Что муж должен быть пописан по месту прописки жены. в настоящее время стою в очереди на получение служебной квартиры и договор соц. Найма в общежитии заключать не хочу т.к тот же пакет документов сдан на служ. Жилье и сказано что вероятности того ,что разрушать прописать мужа тоже нет. Как быть до получения служебной квартиры? Служу более 10 лет, 3 года живу в общежитии ( комн 25,7 кв. м).
Re: Регистрация при части
#779Добрый день!!!! У меня такая ситуация подскажите кто знает!!! Я сын военнослужащего, отец имеет более 30 лет календарной выслуги, со льготными более 40. 10 лет назад по достижении предельного возраста написал рапорт на увольнение с предоставлением жилья по последнему месту службы, сейчас находиться за штатом. Проживаем в военном городке в в здании бывшей казармы. Прописаны отец и члены его семьи, я в том числе при части. Недавно я женился, жена гражданка Украины, прописки и жилья на территории РФ не имеет, могу ли я прописать свою жену по месту своей прописки т.е при в\ч?????? имеет ли законное право командир в\ч отказать или препятствовать прописке моей жены при части????
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А цель такой регистрации? Жилье на нее, как на гражданку иностранного государства предоставляться не будет (перечитайте тему Члены семьи неграждане России ).Недавно я женился, жена гражданка Украины, прописки и жилья на территории РФ не имеет, могу ли я прописать свою жену по месту своей прописки т.е при в\ч?????? имеет ли законное право командир в\ч отказать или препятствовать прописке моей жены при части????
Если у нее нет регистрации в данном населенном пункте, то фактически в нем проживая, она должна быть в нем зарегистрирована, в том числе и при части, как член семьи военнослужащего.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»